ZAMORA 0 - PONFERRADINA 3

El Zamora-Ponfe acaba con el entrenador de porteros de árbitro

Los bercianos consiguieron su primera victoria de la pretemporada al imponerse por 0-3. Un cambio provocó el plantón del colegiado.

Ponferrada
SD PONFERRADINA

La Ponferradina logró este miércoles en el Ruta de la Plata su primera victoria de la pretemporada tras imponerse al Zamora por 0-3. Naranjo, Kike Saverio y Becerra hicieron los goles del equipo berciano, mientras que Lucho detuvo un penalti al cuarto de hora de juego cuando el marcador todavía estaba 0-0.

Tras superar esa vicisitud, el equipo berciano se mostró dominador y logró adelantarse en el marcador en el minuto 37 tras un gran disparo de Naranjo desde fuera del área, un tanto que permitió a la Deportiva irse al descanso con ventaja.

En el intermedio Bolo realizó cuatro cambios y uno de ellos, Kike Saverio, fue el encargado de marcar el segundo cuando apenas se había disputado un minuto de la segunda parte. El segundo tiempo fue lo habitual en estos partidos, con muchos cambios en los dos equipos y pruebas para ambos entrenadores que hicieron que el ritmo se resintiera. Cuando el choque ya agonizaba, Becerra, con la involuntaria colaboración de un defensa, anotó el 0-3 definitivo para la Ponferradina.

Final sin árbitro

Antes del tercer tanto blanquiazul se produjo la anécdota del partido, cuando el colegiado se negó a permitir que el Zamora reintrodujera a un jugador que ya había jugado en el campo para sustituir al lesionado Luque. Los dos equipos pactaron que se siguiera jugando con 11, lo que provocó que el colegiado abandonara el encuentro, que se jugó en sus últimos minutos con el entrenador de porteros del Zamora como árbitro principal y dos futbolistas ejerciendo de asistentes.