TERCERA | GRUPO 5

Tercera División Grupo 5; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 6

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 6 de la Segunda Fase del Grupo 5 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Los del Penedès hacen historia con su ascenso a Segunda Federación
Felipe Gaitán

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo C (Ascenso directo)

Girona B 3 - Terrassa 1

Girona B: Jaime; Gamell, Dan, Joel (Salva, 86’), Sala, Sulei (Brugué, 80’), Sergi, Gonpi (Adrià Gené, 70’), Nil (Pau Resta, 80’), Kemo (Guillem, 80’) y Iván Zamorano (Jofre, 74’).

Terrassa: Ortega; Salva, Pelegrín, Castillo, Lucas Viña, Galeano (Manu, 71’), Adri Lledó (Iván Agudo, 78’), Álex Fernández, Jaume, Sergi Arranz (Akito, 71’) y Josu.

Goles: 1-0 (19’): Sergi. 1-1 (32’): Álex Fernández. 2-1 (43’): Iván Zamorano. 3-1 (93’): Adri Gené.

Árbitro: Bureu Méndez, de Barcelona. Amonestó al local Jofre; y a los visitantes Álex Fernández, Lucas Viña, Galeano e Iván Agudo.

Incidencias: Municipal de Riudarenes. Unos 150 espectadores.

Los egarenses no jugarán el playoff ascenso a Segunda Federación, ya que fueron superados por un Girona B con mucha más pólvora y, además, venció el Vilafranca. Sergi puso por delante en el marcador al filial gerundense, pero supo reaccionar el Terrassa para empatar transcurrida la primera media hora. En el tramo final, un rápido contragolpe local permitió a Iván Zamorano dar ventaja de nuevo a su equipo. Adri Gené culminó una gran matinal rojiblanca.

Cerdanyola 0 - Europa 1

Cerdanyola: Álex; Dani Martí, Aliaga (Marc, 46’), Prat (Sosa, 66’), Ángel (Jonny, 55’), Hamza (Bilal, 73’), Pinto, Elhadji, Manso (Pitu, 66’), Mario y Hugo.

Europa:  Briones (Dani Pérez, 44’); Adri Guillen, Álex Cano, Castell, Martí Alba, Prats, Uri (Alfons Serra, 64’), Varona (Nolla, 76’), Éric, Ricki Vidal (Albert Martí, 64’) y Carlos Cano (David Jiménez, 76’).

Gol: 0-1 (83’): Nolla.

Árbitro: Mancera Antón, del Maresme. Amonestó al visitante Adri Gillén.

Incidencias: Les Fontetes. Unos 150 espectadores.

El Europa exhibió más pegada y se llevó los tres puntos. El Cerdanyola dominó la primera parte. Su mejor ocasión fue un remate de cabeza al palo de Dani Martí (22’). Ya en la segunda mitad, el campeón del subgrupo arriesgó más, aunque tuvo que esperar hasta el final para decidir el partido. David Jiménez asistió a Nolla para que éste pusiera el 0-1.

Granollers 2 - Vilafranca 3

Granollers: Priego; Prado (Marc Gelmà, 74’), Morales, Arnau Campeny, Max, Guillem Suaibo (Muñi, 62’), Pau Darbra, Altimira, Uri Molins (Alieu, 74’), Dani Muela y Marc Rio (Castillo, 62’).

Vilafranca: Toni Casamajor; Cunill, Boira, Segura (escofet, 74’), Dani Sánchez, Mejía, Max, Éric Vía, Pol Vía (Rusi, 85’), Sanku (Oribe, 46’) y David López (Illescas, 90’).

Goles: 0-1 (8’): Mejía. 1-1 (12’): Marc Rio. 2-1 (16’): Uri Molins. 2-2 (50’): Víctor Oribe, de penalti. 2-3 (89’): David López.

Árbitro: Martín Varas, del Baix Llobregat. Amonestó a los locales Marc Rio y Suaibo; y a los visitantes Sanku y David López.

Incidencias: Municipal del Carrer Girona. Unos 200 espectadores.

El Vilafranca hizo historia. Finalizó en segundo lugar y jugará el próximo año en Segunda Federación. Sin embargo, tuvo que sufrir mucho para doblegar a un combativo Granollers. En la primera acción ofensiva visitante, un centro de Éric Vía permitió a Mejía, en el segundo palo, hacer el 0-1. La alegría le duró muy poco a los de Iván Moreno, ya que Marc Rio, en una indecisión defensiva, igualó el marcador. Poco después, un centro de Suaibo al punto de penalti acabó con un remate de cabeza de Uri Molins, que firmó la remontada. El Vilafranca pudo empatar, pero Sanku erró un penalti (19’) sobre David López. Ya en la segunda mitad, Oribe empató desde los once metros. Solamente las grandes intervenciones de Priego evitaba el gol visitante. Pero a un minuto para la conclusión, un error de Alieu permitió a David López hacer el definitivo 2-3. Previamente, Cunill había enviado un balón al palo.

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo D (Promoción ascenso)

Vilassar de Mar 1 - Castelldefels 1

Vilassar de Mar: Román; Santi Varese, Rubén Canelada (Borges, 63’), Fran Fuentes, Edu Domingo, Eslava, Ángel (Pascu, 78’), Carlos Cano (Iván Romano, 89’), Pluvins (Granero, 46’), Rosales y Alí (Ruy Gama, 89’).

Castelldefels: Adri Valle; Juanito (Fabregat, 86’), Joel Coch, Marimón, Alan, Sergio Moreno (Kevin, Díaz, 69’), Ferreira, Aitor Serrano, Joe, Caáveras, Fran Orellana (Pedro Bilbao, 69’) y Vives (Kike Ramírez, 61’).

Goles: 0-1 (10’): Alan. 1-1 (36’): Carlos Cano.

Árbitro: Pedrol Vozmediano, de Barcelona. Amonestó a los locales Ruy Gama y Ángel; y a los visitantes Alan, Joel Cañaveras, Juanito y Joel Coch.

Incidencias: Xevi Ramon. Unos 250 espectadores.

Un gol de Carlos Cano permite al Vilassar de Mar clasificarse para jugar el playoff de ascenso a Segunda Federación. El Castelldefels se puso por delante antes del primer cuarto de hora con un impecable remate de cabeza en el segundo palo tras un centro de Vives. Pero el Vilassar de Mar supo reaccionar antes del descanso, y Carlos Cano, de primeras y en el primer palo, empató. En la segunda mitad, ambos tuvieron sus opciones, aunque poca fortuna ofensiva. Amargo aniversario para Miki Carrillo, que cumplió su partido 200 al frente del conjunto marinero que se quedó a puertas de la clasificación para jugar el playoff de ascenso.

Sant Andreu 2 - San Cristóbal 0

Sant Andreu: Arnau; Llamas, Kilian, Oumar, Noguera (Franco, 46’), Lawson (Múrias, 81’), Poves (Juanan, 72’), Ferrón, Baquero (Kuku, 60’), Carreón y Roger Garcí (Yayá Sidibe, 46’).

San Cristóbal:  Zapico; Óscar Sierra, Ricki (Cristian, 51’) Tino Mendoza (Sergi, 77’), Roger Escamilla (Tom, 65’), Juanpi (Abde, 65’), Mario Domingo, Adri Rivas, Adrien, Obispo y Enrich.

Goles: 1-0 (43’); Poves, de penalti. 2-0 (72’): Kuku.

Árbitro: Morros Monge, del Baix Llobregat. Amonestó al local Franco; y a los visitantes Enrich, Juanpi, Mario Domingo y Adri Rivas.

Incidencias: Narcís Sala. Unos 400 espectadores.

El Sant Andreu se reencontró con la victoria en el Narcís Sala, acabó primero de la segunda fase y ya piensa en el playoff de ascenso a Segunda Ferderación. Los cuatribarrados tomaron el mando desde el principio. El colegiado anuló un gol a Ferrón (38’) por fuera de juego. Sin embargo, castigó a los parroquiales con un penalti por unas manos dentro del área, que Poves supo aprovechar perfectamente. En la segunda mitad, Kuku sentenció ante un San Cristóbal inofensivo en ataque.

FE Grama 0 - Manresa 1

FE Grama: Guiseris; Juan Carlos, Víctor Díaz, Yeray, Ángel (Peris, 83’), Óscar Muñoz, Montalbán (Adil, 61’), Iu Ranera (Machuca, 83’), Escarrabill (Linares, 83’), Omar Monterde y Antonicelli.

Manresa: Óscar Pulido; Amantni, Moha, Casta (Franco, 59’), Álex Sánchez, Juli Serrano, Toni Sureda (Jordi García, 75’), Éric Rafael (Eloy, 86’), Aleix Díaz (Arnau, 86’), De Sande (Biel, 75’) e Iglesias.

Gol: 0-1 (82’): Álex Iglesias.

Árbitro: Díaz Díaz, vallesano. Amonestó a los locales Juan Carlos (2A, 40’), Óscar Muñoz, Escarrabill, Yeray y Peris; y a los visitantes Casta y Álex Sánchez.

Incidencias: Can Peixauet. Unos 150 espectadores.

La temporada para los colomenses acabó con una derrota en casa. El único gol del partido llegó en la recta final en un gran disparo desde fuera del área de Álex Iglesias que sorprendió a Guiseris. Antes, en el minuto 76, Antonicelli estrelló un balón en el palo que hubiera puesto por delante a la FE Grama.

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo E (Permanencia)

Horta 3 - Santfeliuenc 0

Horta: Cócera; Éric Ruiz, Lucas, Carles (Mario, 81’), Aumatell (Ren, 85’), Juanlu, Miki, Adilson, Genís Blasco, Aleix (Germán, 81’) y Bezis (Cristian, 75’).

Santfeliuenc: Álex; Boira, Carlos, Kevin (César, 67’), Toro, Romo, Collado, Torres (Joan, 67’), Sani, Guillem (Adri, 59’) y Alegre (Jaume, 80’).

Goles: 1-0 (9’): Gení Blasco. 2-0 (57’): Adilson. 3-0 (73’): Juanlu.

Árbitro: Arenas Mora, de Figueres. Amonestó a los locales Miki, Genís Blasco, Éric Ruiz y Germán; y a los visitantes Torres, Toro y Adri.

Incidencias: Feliu i Codina. Unos 200 espectadores.

Primera victoria del Horta en la segunda fase. Los barceloneses se quedan a seis puntos de la permanencia. Genís aprovechó un centro de Aleix para hacer el 1-0 en el Feliu i Codina. En la segunda mitad, cuando más lo intentaba el Santfeliuenc llegó el segundo tanto del Horta. Adilson cazó una pelota dentro del área pequeña para ampliar la cuenta de su equipo. Juanlu acabó con las ilusiones visitantes.

Banyoles 2 - Pobla de Mafumet 1

Banyoles: Bartrina; Torreblanca, Nil, Quimo, Roura, Venzal (Andreu, 46’), Monchi (Moha, 72’), Toni, Sala (Abel, 72’), Ferru (Bargalló, 63’) y Pime.

Pobla de Mafumet: Christian; Argilaga, Óscar Sanz, Karim (Guiu, 61’), Bruno, Iván de la Peña, Jordi Oribe (Molina, 61’), Álvarez (Zaka, 81’), Carlos Martínez, Robledo (Gómez, 61’) y Avilés (Miravent, 46’).

Goles: 1-0 (54’): Ferru. 2-0 (66’): Pime. 2-1 (81’): Óscar Sanz.

Árbitro: Espallargas Casellas, de Barcelona. Amonestó a los locales Venzal, Sala y Nil; y a los visitantes Óscar Sanz e Avilés.

Incidencias: Miquel Coromina. Unos 200 espectadores.

Un buen Banyoles sumó tres merecidos puntos ante una Pobla de Mafumet que reaccionó tarde y cuando lo tenía casi todo perdido. En la primera parte no hubo goles, pero fue de dominio gerundense. Los tarraconenses se defendieron bien, aunque no dispusieron de apenas opciones para marcar. En la segunda mitad, apareció la mejor versión local. Ferru y Pime encarrilaron el triunfo del Banyoles. Óscar Sanz puso emoción al partido en los últimos minutos.

Peralada 2 - Montañesa 0

Peralada: Asparó; Coro, Romero, Micaló, Dalmau (Caball, 88’), Éric Vilanova, Josu (Puig, 79’), Ritxi, Arnau, Ortiz, Diaby (Simón Colina, 63’) y Seomgyu (Adrià Casanova, 63’).

Montañesa: Nil; Joshua (Pedro García, 56’), Santos, Hayek, Verdú, Marc García (Miguel Ángel, 65’), Ion Vázquez, Soriano, Brian (Iván, 83’), Dani Ruiz (Haitam, 83’) y Bidari.

Goles: 1-0 (40’): Arnau. 2-0 (55’): Arnau.

Árbitro: Pujol Prat, de Osona. Amonestó al local Arnau; y a los visitantes Hayek, Brian, Pedro García, Ion Vázquez y Soriano.

Incidencias: Municipal. Unos 150 espectadores.

Tercera victoria consecutiva en casa del Peralada que condena a la Montañesa al descenso a Primera Catalana. Sentenció un doblete de Arnau. A los 18 minutos, Éric Vilanova envió un balón al travesaño. Fue el aviso del primer tanto local cuando a cinco minutos para el descanso Arnau inauguró el marcador con un tiro desde el interior del área pequeña. Tras el receso, apareció de nuevo el delantero para hacer el 2-0 en un remate cruzado. Ahí terminó el partido ante la nula respuesta del conjunto barcelonés. Los locales incluso pudieron hacer más goles.

Figueres 1 - Valls 0

Figueres: Andrés; Treviño, Ayala, Iván Vidal (Medina, 77’), Coto (Valverde, 77’), Usman, Jorge Torres, Granero (Gallo, 67’), Pol Bastidas, Pol Gómez (Gabri, 53’) y Ángel Blanco (Maureta, 67’).

Valls: Alejo; Jordi Prades, Óscar Torre (Masqué, 74’), Éric Martí, Guash, Giralte (Fabra, 74’), Plana, Ramón Miranda (Cesc Martínez, 15’), Aleix Ruiz, Gestí (Miró, 79’) y Riki.

Gol: 1-0 (30’): Iván Vidal.

Árbitro: Aguayo Prieto, de Barcelona. Amonestó a los locales Ayala, Granero y Pol Bastidas; y al visitante Fabra.

Incidencias: Vilatenim. Unos 250 espectadores.

Un gol de Iván Vidal permite al Figueres salir de la posición de descenso directo. Un saque de esquina lanzado por Coto fue el origen del primer tanto del partido, que acabó con un remate de cabeza de Iván Vidal. El partido en la primera parte fue igualado. Tras el descanso, el Valls pudo empatar desde los once metros, pero Andrés detuvo un penalti en el minuto 50. Luego, Valverde estuvo muy cerca de sentenciar, pero el balón fue al palo (86’). Los ampurdaneses sufrieron.

Sants 4 - Igualada 1

Sants: Oriol; Rubi, Batalla, Mulero (Gabaldón, 87’), Iván García (Torrentbó, 87’), Guillermo (Thommy, 70’), Miguel, Éric Ruiz (Paz, 81’), Abdul, Calatrava (Juli, 87’) y Favio.

Igualada: Romans; Casals, Benito (Cuadras, 78’), Bernat (Sergio, 55’), Pedro (Martí Just, 73’), Gimeno, Goran (Baraldés, 55’), Ortiz, Joel Huertas (Edwin, 78’), Luque y Eppy.

Goles: 1-0 (13’): Favio. 2-0 (57’): Guillermo. 2-1 (59’): Sergio. 3-1 (69’): Batalla. 4-1 (86’): Favio.

Árbitro: Curiel Riera, de Osona. Amonestó a los locales Calatrava, Éric Ruiz y Mulero; y a los visitantes Luque, Sergio y Baraldés. Roja a Sergio (763’) y David Pedro (60’).

Incidencias: Camp de l’Energia. Unos 150 espectadores.

Tercer triunfo consecutivo del Sants gracias a una enorme segunda mitad de todo el conjunto barcelonés. El Igualada apenas puso resistencia y dio muchas facilidades en defensa, por lo que nunca tuvo opción a arrancar un buen resultado de su visita al Camp de l’Energia. El Valls se empieza a despedir de la tercera División.

Próxima jornada Grupo 5, Subgrupo C

Este fin de semana finalizó la segunda fase en el subgrupo C. Europa se proclama campeón y asciende a Segunda Federación junto al Vilafranca, segundo. Terrassa, Girona B, Cerdanyola y Granollers jugarán el playoff de ascenso.

Próxima jornada Grupo 5, Subgrupo D

Este fin de semana ha finalizado la segunda fase en el subgrupo D. El Sant Andreu se ha proclamado campeón y jugará las eliminatorias de ascenso a Segunda Federación junto al Vilassar de Mar, segundo clasificado. Manresa, Castelldefels, San Cristóbal y FE Grama seguirán en Tercera División.