TERCERA | GRUPO 11

Tercera División Grupo 11; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 de la Segunda Fase del Grupo 11 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

El Manacor exhibió más pegada
Pepsila

Partidos y resultados del Grupo 11, Subgrupo C (Ascenso directo)

Ibiza Islas pitiusas 4 - PE Sant Jordi 0

Ibiza Islas Pitiusas: Contreras (Daniel, 78’); Feher, Enric, Terán, Fajarnés (Omar, 62’), Dailos, Gianluca, Emiliano (Losada, 72’) Iván Sales (Gorka, 46’), Moreno (Nofre, 72’) y Barragán.

PE Sant Jordi: Adrián; Pancho, David (Agus, 58’), Walter, Grimau, Sandro (Mourelo, 72’), Cobos, Rafa (Roger, 66’), Cholo, Rosillo y Rubén (Ren, 72’).

Goles: 1-0 (7’): Gianluca. 2-0 (64’): Gianluca. 3-0 (85’): Gorka. 4-0 (87’): Terán.

Árbitro: González González, balear. Amonestó a los visitantes Agus, Rosillo, Grimau y Walter.

Incidencias: Can Misses. Unos 150 espectadores.

El Ibiza Islas Pitiusas se proclamó campeón del grupo XI de Tercera División. El derbi pitiuso fue local. No tardó demasiado el Ibiza en abrir el marcador. Gianluca logró sortear la salida del portero para hacer el 1-0. Luego, el colegiado anuló un gol a Emiliano por fuera de juego (23’). Ya en la segunda mitad, una asistencia del meta Contreras permitió a Gianluca hacer el segundo para los locales. En el tramo final llegaron dos tanto más y al final del partido se desató la euforia con el alirón. Hubo una gran celebración.

Andratx 1 - Platges de Calvià 0

Andratx: Vicente; Contreras (Bauzà, 76’), Bonet, Miquel Llabrés (Adri, 68’), Vinicius, Gaspar, James (Ernesto, 68’), Alomar, Diego Martínez (Caballero, 68’), Guille (Markuss, 81’) y Navarro.

Paltges de Calvià: Tomeu; Pons, Pajuelo, Sevilla, Gregori (José Fernández, 57’), Miki Jaume (David, 57’), Bardolet, Toni Jou, Lozano (Orell, 68’), Javi Ramos (Riverón, 74’) y Gurrionero.

Gol: 1-0 (70’): Caballero, de penalti.

Árbitro: Morey García, balear. Amonestó a los locales Alomar y Ernesto; y a los visitantes Bardolet, Pons y Javi Ramos.

Incidencias: Sa Plana. Unos 150 espectadores.

Enfrentamiento muy igualado en el que el Andratx llevó el peso del partido. Una victoria local que rompe una mala racha de tres jornadas sin ganar. El Platges de Calvià, que continúa atascado en la segunda fase, no dio el nivel esperado. Decidió un gol de los once metros.

Constància 2 - Formentera 1

Constància: Joan Riutort, Mateu (Enric, 61'), Miquel, Marcos, Juan Seco (Dani, 85'), Alberto Pareja (Sergio, 85'), Nico Baleani (Sergi Batle, 67'), Gregorio, Joan Gayà, José Gálvez y Saúl (Jaume, 67').

Formentera: Óscar, Alejandro (Ricard, 84'), Jorge, Joseba, Alberto, Luis Oliveira (Aitor, 62'), Julen, Daisuke, Iago, Borja y Pablo De Castro.

Goles: 0-1 (33') Iago, de penalti. 1-1 (65') Nico Baleani, de penalti. 2-1 (83') Alberto Pareja.

Árbitro: Antoni Magi Bordoy Díaz, balear. Expulsó al visitante Aitor (2A, 84'). Amonestó a los locales Miquel, Gregorio, Marcos, Enric; Jorge.

Incidencias: Nou Camp de Inca. Unos 200 espectadores.

Golpe encima de la mesa del Constància, que remontó el gol de Iago en la segunda mitad para depender de él mismo en la lucha por ser 3º o 4º. El Formentera, que cae a la 5ª plaza, tendrá que esperar a la última jornada para ver si tiene que pasar por los cuartos de final del playoff. Los visitantes estuvieron mejor en la primera mitad, pero se diluyeron en la segunda y cedieron demasiado terreno a un Constància que acabó haciendo del Nou Camp de Inca un fortín.

Partidos y resultados del Grupo 11, Subgrupo D (Promoción ascenso)

Collerense 2 - San Rafael 1

Collerense: Vich; Ballester, Sergi Garcés (Sastre, 72’), Fran García (Álex, 84’), Raúl, Gabri Reus (Arjona, 62’), Oriola, Nacho, Pol Romero, Cardeño (Nájera, 73’) y Dani Llabrés.

San Rafael: Carreño; Armanda, Ndao, Zurdo, Rafa, Jordi, Essien, Marcos, Walter, Xuan y Theo.

Goles: 1-0 (51’): Gabri Reus, de penalti. 1-1 (64’): Marcos. 2-1 (91’): Sastre.

Árbitro: Muntaner Ruiz, balear. Amonestó a los locales Ballester, Fran García, Raúl (2A, 92’); y a los visitantes.

Incidencias: Ca Na Paulina. Unos 100 espectadores.

Agónica victoria del Collerense, que rompió su mala racha. En la primera parte no hubo goles, pero sí ambos equipos tuvieron sus opciones ante la portería rival. Tras el paso por los vestuarios, el Collerense se adelantó pronto en el marcador desde los once metros. Los visitantes reaccionaron y empataron, pero Sastre, en el último suspiro dio los tres puntos a su equipo.

Manacor 3 - Santanyí 1

Manacor: Jaume; Gallardo, Tolo (Sancho, 67’), Joan Marí, Jaume Moyà (Sastre, 73’), Joan Roig (Álex García, 83’), Nico, Biel Gili, Codina, Gari y Álex Álvarez.

Santanyí: Amengual; Kane, Vecina (Mercadal, 58’), Pepi (Álvaro, 82’) Juan Martín, Guille, Castedo, Adrià, Marc Matas (Barroso, 58’), Herreros (Castell, 52’) y Sorell.

Goles: 1-0 (42’): Nico, de penal. 1-1 (46’): Pepi. 2-1 (53’): Vecina, en propia puerta. 3-1 (87’): Álex Álvarez.

Árbitro: Rivas Piñeiro, balear. Amonestó a los locales Codina y Gari; y a los visitantes Guille, Sorell, Adrià y Castedo.

Incidencias: : Na Capellera. Unos 100 espectadores.

Segundo triunfo consecutivo del Manacor, que es tercero en la clasificación. La primera parte estuvo marcada por la igualdad de fuerzas. Sin embargo, en la recta final, Nico desequilibró el marcador desde los once metros. Tras el descanso, Pepi empató con un gran tiro desde los once metros. Pero la mejor pegada local acabó por dándole la victoria.

Portmany 1 - Mallorca B 3

Portmany: Joan, Nicholas (Gabri, 57'), Álvaro Olmedo (Marc Costa, 69'), Pablo Tenza (Manu Ribas, 57'), Alejandro (Álvaro Expósito, 62'), Joan Piera, Borja, Pochettino, Víctor, Carlos y Adrián (Roberto, 46').

Mallorca B: Leo, Miguel (Jaime, 79'), Marc, Francisco, Carlos, Imanol (Enric, 46'), Javi Albín (Pablo Gálvez, 46'), Óscar, Adrián (Alberto Bernardo, 70'), Luka Romero y Javi Llabres (Alberto Salido, 70').

Goles: 0-1 (6') Javi Albín. 0-2 (48') Pablo Gálvez. 1-2 (76') Marc Costa. 1-3 (77') Óscar.

Árbitro: Alberto Luis Pérez Galmes, balear. Amonestó a los locales Pablo Tenza, Álvaro, Pochettino, Manu Ribas, Marc Costa; Luka Romero.

Incidencias: Sant Antoni de Portmany. Unos 150 espectadores.

Victoria trabajada y sólida del filial vermellón para asegurarse la primera posición del Subgrupo D. Los esta vez visitantes fueron superiores al Portmany, que no se jugaba nada, aunque decantaron el encuentro en dos momentos puntuales: los dos arranques. El gol de Marc Costa metía de nuevo al conjunto de Sant Antoni en el partido, pero Óscar no le dejó respirar ni un minuto al equipo local y sentenció al momento de encajar el 1-2.

Partidos y resultados del Grupo 11, Subgrupo E (Permanencia)

Felanitx 0 - Binissalem 1

Felanitx: Mingo; Aitor, Said, Juan Carlos (Moha, 78’), Riad, Rodri, Ndiaye, Jaime Vidal, Cifré, Sarmiento y Chus Garcia (Maimó, 60’).

Binissalem: Matías; Murillo, Richi (Del Castillo, 59’), Nacho Dalmedo, Forteza (Luca, 46’), Romero (Cesc, 78’), Toni Vallès (Agus, 67’), Jesús, Bennasar, Miguel López y Pau Oliver (Samu, 67’).

Gol: 0-1 (17’): Richi.

Árbitro: Moll Alabarces, balear. Amonestó a los locales Rodri, Miamó y Cifré; y a los visitantes Forteza y Romero.

Incidencias: Es Torrentó. Unos 150 espectadores.

Inesperada derrota del Felanitx ante un rival que sumó su tercera victoria consecutiva. Valió un gol de Richi en la primera parte. Luego todo fueron prisas en las filas locales y mucho desacierto ofensivo.

Génova 3 - Alcúdia 3

Génova: Ramos; Gaspar, Dani Pons (Sergio Roque, 75’), Miguel Labrés, Pep (Molina, 55’), Gary, David, Aldo, Damià (Bujan, 67’), Manchado y David Marín.

Alcúdia: Rubén (Nico, 88’); Mario, Ballesteros (Marcos, 90’), César (Xumet, 77’), Cristian (Jose, 90’), Perelló, Mairata, Álex Cabezas, Castro, Moha y Fran Pons (Toni Palou, 77’).

Goles: 0-1 (3’): Mario. 1-1 (12’): Aldo. 1-2 (63’): Perelló. 2-2 (70’): Aldo. 2-3 (81’): Xumet. 3-3 (85’): Sergio Roque.

Árbitro: Gómez Gómez, balear. Amonestó a los locales Aldo, Ramos y Gary; y a los visitantes Mario, Castro y Álex García.

Incidencias: Es nou Garroveral. Unos 100 espectadores.

Festival de goles en el Es Nou Garroveral. El Alcúdia disfrutó de hasta tres ventajas en el marcador, pero el Génova supo reaccionar y acabó sumando un punto en los últimos minutos del partido.

Ferriolense 4 - Santa Catalina Atlético 1

Ferriolense: Meza; Osorio (Mosquera, 46’), Suasi, Roldán (De Dios, 68’), Benabad, Salva Rojas (Polo, 83’), Álex Pons, Castell, Seck (Jove, 81’), Parra y Dani Rafael (Álex Fernández, 68’).

Santa Catalina Atlético:  Kike; Gelabert, Carlos Javier, Leo (Mesquida, 63’), Miquel, Romero, Luciano, Bravo (Óscar, 46’), Lluís (Tomeu, 63’), Bobby (Simón, 58’) y Morey.

Goles: 1-0 (6’): Dani Rafael. 2-0 (36’): Benabad. 3-0 (55’): Salva Rojas. 4-0 (76’): Suasi. 4-1 (85’): Romero.

Árbitro: Mascaró Cardona, balear. Amonestó a los locales Seck, Roldán, Segura, Salva Rojas y Álex Fernández; y a los visitantes Bobby, Morey, Tomeu, Carlos Javier y Óscar.

Incidencias: Ferriol. Unos 100 espectadores.

Superioridad absoluta del Ferriolense que en la primera parte ya había hecho gran parte de su trabajo. Tras el receso, Salva Rojas sentenció el duelo y Suasi se encargó de redondear una gran tarde. Romero consiguió el tanto del honor visitante.

Cardassar 3 - Esporles 2

Cardassar: Bernat, Pau (Adrián, 46'), Sebastià, Sergi, Jaume Alzamora, Juan Riera (Isaac, 46'), Javi López, Guillermo (Jordi, 70'), Julià (Jaume Fernández, 72'), Joan Tauler y Abel (Stefi, 46').

Esporles: Juan, Pau, Dani Álvarez, Lorenzo, Sebastián, Jordi (Sergio, 63'), Marc Tomás, Dani Vidal, Manu Cruz, Iván (Pere, 46') y Marc Sintes (Nacho De Dios, 63').

Goles: 0-1 (13') Marc Sintes. 0-2 (16') Marc Sintes. 1-2 (35') Guillermo. 2-2 (54') Isaac. 3-2 (63') Adrián.

Árbitro: Rafael Moll Alabarces, balear. Amonestó al local Adrián.

Incidencias: Camp d'Es Moleter. Unos 100 espectadores.

Remontada para el recuerdo del Cardassar, que empezó de forma horrenda ante un colista que tan solo ha ganado un choque de 25 posibles. Los de Es Moleter reaccionaron antes del descanso con el 1-2 y salieron mucho más enchufados tras el descanso, para acabar remontando en los primeros 20' del segundo tiempo. La recta final fue un puro trámite, aunque los locales sí pudieron ensanchar diferencias.

Sóller 3 - Llosetense 0

Sóller: Pau, Aitor, Marcos, Marc Esteve (Salvador, 70'), Fernando (Charles, 46'), Alejandro Latorre, Julio Córdoba (Miguel, 46'), Antonio (Manu García, 70'), Néstor, Alejandro Muñoz (Francisco, 85') y Joan Carles.

Llosetense: Bartomeu (Marc, 44'), Pere, Francesc, Juan Solivellas (Antoni Nicolau, 46'), Pablo, Nacho, Antoni Abolafio (Mateo, 61'), Miguel, David (Ander, 46'), Pedro y Pau (Alberto, 70').

Goles: 1-0 (23') Marc Esteve. 2-0 (75') Marcos. 3-0 (82') Charles.

Árbitro: Lluis Balle Reus, balear. Amonestó a los locales Néstor, Miguel, Enrique, Aitor, Manu García; y a los visitantes Pedro, Nicolas, Pere, Pablo, Francesc.

Incidencias: Soller F-11. Unos 200 espectadores.

Triunfo claro del Sóller ante un Llosetense que aún está metido en posiciones de salvación. Demasiado castigo para los visitantes, que fueron a remolque durante la primera mitad sin posibilidad alguna de crear peligro. Pero en la recta final, los visitantes subieron una marcha y encerraron al Sóller. Se lo jugaron a todo o nada y el riesgo que tomaron no les salió bien, ya que los locales engancharon dos buenos contragolpes para matar el encuentro.