SEGUNDA B | GRUPO 1

Segunda B Grupo 1; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 6

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 6 de la Segunda Fase en el Grupo 1 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

No hubo goles pero sí mucha emoción
futbolasturiano.es

Partidos y resultados del Grupo 1, Subgrupo C (Ascenso)

Cultural Leonesa 2- Zamora 3

Cultural Leonesa: Samu Diarrá; Toni Abad, Rodas, Castañeda, Araujo (Escardó, 55'); Montes Arce, Rovirola; Marcos (Álvarez, 63'). Luque (Marcos Fernández, 82'), Álvaro Juan (Galas, 55'); Héctor Hernández (Percan, 82').

Zamora: Jon Villanueva, Álex Menéndez, Iñigo Piña, Crespo (Hernández, 60'), Parra; Nico del Monte, Carlos Ramos, Dani Hernández (Meseguer, 90'); Escudero, Guille Pereiro (Romero, 90'), Coscia.

Goles: 1-0 (43´): Julián Luque. 2-0 (50´): Cris Montes. 2-1 (51´): Coscia. 2-2 (57´): Escudero. 2-3 (91´): Íñigo Piña.

Árbitro: Pozueta Rodríguez (cántabro). Tarjetas amarillas a Cris Montes Samu Araujo; y a Escudero.

Incidencias: Reino de León, unos 1.900 espectadores.

Un Zamora heroico declaró el estado de ilusión después de lograr una remontada épica con la que el equipo de David Movilla se convirtió en equipo de Play Off. La plantilla rojiblanca obró el más difícil todavía ante una Cultural Leonesa que, pese a no tener nada en juego después de un año decepcionante, se puso por delante 2-0. En la segunda parte el Zamora salió decidido a recuperar el terreno perdido y muy pronto Coscia encontró el premio. Instantes después Escudero firmó el empate cazando un centro lateral. El último paso lo dio Pina con el tiempo cumplido aprovechando un barullo en el área para desatar la euforia en la parroquia zamorana.

Burgos 1 - Celta B 0

Burgos: Barovero; Álvaro (Medina, 66´), Elgezabal, Zabaco (Lobato, 46´), Raúl Navarro; Juanma (Souza, 70´) Mumo (Leak, 46´), Cerrajería, Undabarrena, Berjón; Guillermo (Pisculichi, 66´).

Celta B: Álvaro Fernández; Carreira, Lozano, Lucas, Prado; Solís (Bruninho, 63´), Raúl Blanco (Soni, 63´), Gabriel (Rodríguez, 71´), Losada (Miguel Rodríguez, 78´); Lauti, Manu Justo (Alfon, 63´).

Gol: 1-0 (88'): Claudio Medina.

Árbitro: Carbajales Gómez (asturiano). Tarjetas amarillas a Zabaco, Mumo, Cerrajería, Álvaro; Lucas y a Bruninho.

Incidencias: El Plantío, unos 2.500 espectadores.

Gran encuentro el que se disputó entre dos equipos que, a pesar de ya haber obtenido la tan deseada clasificación dentro de su grupo, ofrecieron sus mejores versiones dentro del terreno de juego. A pesar de que hubo muchas llegadas y fue un partido de ida y vuelta, el único gol del partido llegó en las postrimerías del mismo, Claudio Medina aprovechó un centro perfecto al área para rematar de cabeza y darle el triunfo al conjunto de Julián Calero.

Valladolid Promesas 2 - Unionistas 1

Valladolid Promesas: Samu; Sergio López (Apa, 66'), Miguel Rubio, Alonso, Lucas Freitas (Nieto, 82'); Vilarrasa, Fran Álvarez (Uche, 66'); Mikel, Zalazar, Moha (Maroto, 77'); Castri (Paulo Vitor, 77').

Unionistas de Salamanca: Serna; Íñigo Muñoz (Josué, 72'), Ramiro, Mario Gómez, Marín; Nespral (Viana, 57'), Cris Montes (Álex Rey, 57'), Acosta; Lama (Aythami, 72'), Jon Rojo, De la Nava (Carmona, 82').

Goles: 1-0 (7'): Vilarrasa. 2-0 (90'): Miguel Rubio. 2-1 (91'): Manu Viana.

Árbitro: Sánchez Asla (vasco). Tarjetas amarillas a Zalazar, Lucas Freitas; De la Nava, Álex Rey, Mario Gómez y a Acosta.

Incidencias: Anexos José Zorrilla, unos 300 espectadores.

Unionistas y Valladolid Promesas se quedaron sin playoff de ascenso por la combinación de derrota de Unionistas y victoria del Zamora. Los visitantes salieron muy agarrotados y el filial blanquivioleta olió la sangre y se adelantó en el marcador pronto. En el minuto 7 Vilarrasa remató al fondo de las mallas un centro de Sergio López. Pudo empatar De la Nava minutos después pero también los locales estrellaron dos balones a los postes. Miguel Rubio anotó el que parecía el gol de la sentencia con un testarazo en el minuto 90 pero Manu Viana puso emoción con su gol instantes después.

Partidos y resultados del Grupo 1, Subgrupo D (Acceso 1ª RFEF)

Langreo 0 - Compostela 0

Langreo: Dennis; Puras, Gonzalo, Alain (Stambo, 82’), Ketu, Álvaro Gómez (Kang, 82’), Jorge Hernández (Álvaro Muñiz, 60’), Allyson (Rabii, 68’), Marenyá, David y Miguel Santos (Cristian, 68’).

Compostela: Borja Rey; Sergio Pereira, Álvaro Casas (David Soto, 46’), Bicho, Miki Villar (Jimmy, 58’), Roberto Baleato, Primo, Matías Vesprini, Gabri Palmás (Yago, 75’), Brais Abelenda (Samu, 58’) y Guille Torres (Roque, 75’).

Árbitro: Pardeiro Puente, del colegio cántabro. Amonestó al local Puras; y al visitante Álvaro Casas.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Unos 400 espectadores.

El Compostela arrancó un punto del Nuevo Ganzábal, aunque se quedó cortó ya que dispuso de las mejores ocasiones para que el resultado final fuera otro muy diferente. Los gallegos, que ponen el punto final a la segunda fase, dominaron durante muchas fases del partido, sobre todo en la segunda mitad, pero les faltó pólvora en sus acciones de ataque.

Numancia 1 - Deportivo de la Coruña 0

Numancia: Ximo Miralles; Lillo (Del Campo, 78'), Borja López, David Castro, Corral; Menudo, Manzanara, Andrés García (Ronald, 87'), Moha (Borja San Emeterio, 78'); Asier Benito (José Fran, 62'), Gabarre.

Deportivo de la Coruña: Carlos Abad; Valín (Iván Guerrero, 76'), Borja Granero, Salva Ruiz, Eneko Bóveda; Celso Borges (Uche, 69'), Álex Bergantiños, Diego Villares (Nacho González, 81'); Raí, Adri Castro (Lara, 69'), Rayco (Borja Galán, 81').

Gol: 1-0 (44'): Andrés García.

Árbitro: Bueno Prieto (madrileño). Tarjeta amarilla a Gabarre.

Incidencias: Los Pajaritos, unos 1.000 espectadores.

Victoria estéril del Numancia porque el Racing de Ferrol se impuso al Marino de Luanco. Por lo tanto, los sorianos descienden a Segunda RFEF. El partido fue muy igualado y se decidió a favor de los locales gracias al solitario gol de Andrés García que cabeceó al fondo de las mallas una falta lateral. En la segunda parte el Deportivo tuvo el dominio pero no encontró el camino del gol. La afición numantina mostró su malestar por la nefasta temporada del equipo.

Marino de Luanco 0 - Racing de Ferrol 1

Marino de Luanco: Chechu Grana; Borja Álvarez, Orviz, Trabanco, Miguel Prado, Borja Rodríguez (Chiqui, 71'); Lora, Nacho Matador, Luis Morán (Guaya, 71'); Álex Arias (Iván Fernández, 82'), Mendi (Enol, 60').

Racing de Ferrol: Diego Rivas; Seoane, Fornós, Quintana, Pumar; Pep Caballé (Jon García, 90'), Javi Rey, Álex López, Dani Nieto; Joselu (Elsinho, 84'), David (Nathan, 84').

Gol: 0-1 (14'): David.

Árbitro: Etayo Herrera (vasco). Tarjetas amarillas a Nacho Matador, Miguel Prado (2A, 79'); Diego Rivas y a Seoane.

Incidencias: Estadio de Miramar, unos 300 espectadores.

El Racing de Ferrol culminó su gran segunda fase ganando al Marino de Luanco para certificar que es equipo de Primera RFEF. Los departamentales salieron enchufados y David marcó pronto. Quintana cabeceó un córner y la zaga luanquina sacó el balón bajo palos pero el rebote le cayó al delantero racinguista que, de volea, batió a Chechu Grana. A lo largo del partido los de Cristóbal Parralo pudieron sentenciar a la contra ante un Marino con pocas ideas en ataque. La expulsión del defensa local Miguel Prado en el minuto 79 hizo que el Racing de Ferrol no pasara ni apuros en el tramo final del encuentro.

Partidos y resultados del Grupo 1, Subgrupo E (Acceso 2ª RFEF)

Coruxo 2 - Lealtad 1

Coruxo: Alberto; De Vicente, Crespo, Andriu, Manu; Chabboura (Esteban, 87'), Jacobo Trigo; Aitor Aspas, Mateo (Chevi, 76'), Álex Ares; Silva (Rivera, 83').

Lealtad de Villaviciosa: Mateusz; Jordi Pola, Piniella (Saha, 46'), Obaya, Gayoso; Salazar, Iriondo, Juan López, Unai Hernández (Kofi Atta, 63'); Juan Mera (Jorge Sáez, 14'), Sandoval.

Goles: 1-0 (22'): Silva (pti.). 1-1 (87'): Gabri Salazar. 2-1 (92'): Chevi.

Árbitro: Montes García-Navas (madrileño). Tarjetas amarillas a De Vicente, Esteban; Gabri Salazar y a Juan López (2A. 89').

Incidencias: O Vao, unos 300 espectadores.

Paso de gigante del Coruxo para mantenerse en Segunda B tras imponerse a un Lealtad que vendió muy cara la derrota y que se queda prácticamente sin opciones de salvación. Silva abrió la lata transformando una pena máxima en una primera parte en la que los locales fueron superiores. Tras el descanso mejoró el Lealtad que logró empatar en los instantes finales cuando Gabri Salazar remató una jugada a balón parado. Pero cuando parecía que el partido acabaría en empate Chevi anotó el gol de la victoria para los de Míchel Alonso.

Guijuelo 3 - Covadonga 1

Guijuelo: Sarkauskas; Raúl Parra, Lucas Puime, José Martínez, Miguel (Eizmendi, 60'); Manu Molina (Damián, 60'), Andi, Cristóbal (Deco, 76'), Mounir; Abraham (Isma Cerro, 76'), Lolo Plá (Antonio Pino, 70').

Covadonga: Hugo Escobar; Castiello, Aitor Ferrero, Aitor Elena, Manu; José Luis (Diego García, 60'), Secades (David González, 73'), Pablo Naredo (Edu Font, 60'), Jaime Álvarez (Del Río, 73'); Manu Pozo (Sergio Ríos, 60'), Javi Martón.

Goles: 1-0 (1'): Lolo Plá. 1-1 (13´): Javi Martón (pti.). 2-1 (25´): Manu Molina. 3-1 (93´): Alain Eizmendi.

Árbitro: López Vila (gallego). Tarjeta amarilla a Isma Cerro.

Incidencias: Municipal Luis Ramos.

El duelo de colistas tuvo goles y fue entretenido. Lolo Plá abrió pronto la lata tras aprovecharse de un error del joven portero Hugo Escobar. Reaccionaron los asturianos que empataron antes del cuarto de hora con un gol de penalti de Javi Martón. Sarkauskas tampoco estuvo inspirado y cometió un penalti evitable sobre el propio Martón. En una primera media hora sin tregua el Guijuelo volvió a adelantarse por medio de Manu Molina que también sacó partido del enésimo fallo defensivo de los ovetenses. Después granizó y el campo se puso muy pesado lo que perjudicó al espectáculo. La puntilla llegó en el tiempo añadido con un gol de Eizmendi en una jugada de contragolpe.

Pontevedra 1 - Sporting B 2

Pontevedra: Cortés; Santi (Aitor Núñez, 72'), Xisco Campos, Pol Bueso, Zabaleta (Jorge Fernández, 59'); Imanol, Borja Martínez; Charles (Martín Diz, 80'), Damià Sabater, Álex González; Rufo.

Sporting B: Joel Jiménez; Enol Coto, David Fernández, Mateo, Aspra, Diego (Trabanco, 67'); Lucas Suárez (César, 74'), Pelayo Suárez (Tejón, 88'), Mecerreyes; Berto (Koné, 67'), Santamaría (Iván Elena, 74').

Goles: 0-1 (5'): Berto. 1-1 (22'): Rufo. 1-2 (91'):Koné.

Árbitro: Escobar López (canario). Tarjetas amarillas a Pol Bueso, Borja Martínez; y a Iván Elena.

Incidencias: Pasarón, unos 3.000 espectadores.

El Sporting B no quería acabar la temporada sin haber ganado ningún partido de la segunda fase. Ese era su reto en Pasarón, una vez confirmado su descenso a Tercera RFEF. Y lo consiguieron los de Mareo, que jugaron ante el Pontevedra sin presión, pero con todas las ganas y la intensidad del que se está jugando la vida. Y así consiguieron los de Sergio Sánchez imponerse a un rival que debía ganar para tratar de sellar su salvación, pero al que sí le pudieron los nervios y que ahora se complica la vida. Una vez más el Pontevedra demostró su irregularidad.

Salamanca 4 - Oviedo Vetusta 0

Salamanca: Javi Benítez; Anderson, Telles, Candelas, Nacho López; Sergio Molina, Amaro; Fer Llorente (Luis, 89'), Juancho (Javi Navas, 84'), Camacho (Uxío, 73'); Chávez (Ernest, 84').

Oviedo Vetusta: Kane Sarr; David Amez (Steven, 60'), Pedro Inglés, Ando, Armenteros; Meléndez, Joselu (Álex, 46'), Rober; Eloy Ordóñez (Jorge Mier, 46'), Sandoval (Lorea, 71'), Javi Cueto (Gassan, 71').

Goles: 1-0 (33´): Camacho. 2-0 (39´): Juancho. 3-0 (49´): Fer Llorente. 4-0 (92´): Candelas.

Árbitro: Bosch Doménech (valenciano). Tarjetas amarillas a Ando y a Meléndez.

Incidencias: El Helmántico, unos 2.500 espectadores.

El Salamanca arrebata la tercera plaza al filial carbayón y se sitúa a un punto de la segunda plaza que permite evitar la Tercera División. Los de Escobar están en un gran momento de forma y lo demostraron ante el Vetusta al que desarbolaron. Camacho abrió la lata con un disparo ajustado al palo. Antes del descanso amplió la renta Juancho con un gran chut desde la frontal. El partido quedó finiquitado con el tercer gol del Salamanca, obra de Fer Llorente en el inicio de la segunda parte. Su disparo de falta tocó en un defensor y despistó a Kane Sarr. Redondeó la goleada Candelas en el añadido con otro gol de bella factura.