TERCERA | GRUPO 5

Tercera División Grupo 5; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 de la Segunda Fase del Grupo 5 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Los cuatribarrados sufrieron en el Nou Congost
UE Sant Andreu

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo C (Ascenso directo)

Vilafranca 2 - Cerdanyola 1

Vilafranca: Toni Casamayor, Boira, Pasqui, Álex Segura, Dani Sánchez, Mejía (Escofet, 60’), Rusi, Max, Eric Via, Pol Via (Sanku, 77’) y David López (Illescas, 83’).

Cerdanyola: Álex; Dani Martí, Rubén, Pitu, Sosa (Marc, 46’), Javi López (Prat, 67’), Servetti (Elhadji, 62’), Pinto, Jonny (Aliaga, 46’), Alberto y Nils Puchades (Ángel, 85’).

Goles: 1-0 (21’): Álex Segura, de penalti. 2-0 (55’): Boira. 2-1 (94’): Alberto.

Árbitro: Moreno Villaécja, del Baix Llobregat, Amonestó a los locales; y a los visitantes Rubén, Alberto y Marc.

Incidencias: Municipal. Unos 125 espectadores.

El Vilafranca continúa con opciones de ascenso a Segunda Federación. Primera parte fue muy igualada. Sin embargo, un penalti permitió al Vilafranca tomar ventaja. Álex Segura no erró desde los once metros. Tras el descanso Boira dio la tranquilidad definitiva. El tanto de Alberto fue una anécdota.

Terrassa 3 - Granollers 1

Terrassa: Ortega; Castillo, Lucas Viña, Álex Fernandez (Manu, 82’), Sergi Arranz (Akito, 70’), Jaume Pascual (Iván Agudo, 82’), Lledó, Mico (Marc Muñoz, 70’), Salva, Pelegrín y Josu (Luna, 87’).

Granollers: Álvaro; Arnau Campeny (Prado, 60’), Morales, Eloi, Max, Guillem Pujol, Pau Darbra, Marc Gelmà (Ñito, 60’), Uri Molins (Altimira, 60’), Albert Ruiz (Dani Muela, 77’) y Suaibo (Marc Río, 77’).

Goles: 1-0 (5’): Josu. 2-0 (31’): Josu. 3-0 (49’): Álex Fernández, de penalti. 3-1 (58’): Albert Ruiz.

Árbitro: Fernández Pérez, de Barcelona. Amonestó a los locales Mico y Jaume Pascual; y a los visitantes Eloi Zamorano y Albert Ruiz.

Incidencias: Nou Olímpic. Unos 300 espectadores.

No falló el Terrassa. Una pérdida de balón fue el origen del primer tanto egarense. El mismo jugador hizo el segundo a la salida de un saque de esquina. Ya en la segunda mitad, Álex Fernández incrementó la cuenta de los locales desde los once metros. A partir de ahí, el Granollers se quitó los complejos y puso contra las cuerdas a su rival, aunque el partido ya estaba sentenciado. Solamente la falta de puntería visitante salvó al Terrassa.

Europa  3 - Girona B 1

Europa: Sergio; Sergi Pastells, Álex Cano (Carlos Cano, 85’), Castell, Guti, Pau López (Varona, 85’), Uri, Alfons Serra (Prats, 68’), Davi Jiménez, Nolla (Éric, 81’) y Albert Martí (Adri Guillen, 85’).

Girona B: Jonathan; Jofre, Resta, Dan (Sulei, 63’), Pachón (Turmo, 82’), Adrià Gené (Gabri, 77’), Joel Priego (Iván Zamorano, 63’), Ferri, Àlex Sala, Sergi Benítez (Éric, 46’) y Gonpi.

Goles: 1-0 (14’): Cano. 2-0 (38’): Castell. 3-0 (65’): Pau López. 3-1 (72’): Resta.

Árbitro: Carrillo Vílchez, de Barcelona. Amonestó al local Albert Martí.

Incidencias: Nou Sardenya. Unos 600 espectadores.

El Europa se proclamó campeón de Tercera División al golear a un Girona B que no estuvo al nivel esperado. Una jugada a balón parado en un córner fue el origen del primer gol. El segundo tanto local fue en un lanzamiento de falta directa de David Jiménez que repelió en el travesaño y el rechace fue aprovechado por Castell. Un obús de Pau López fue el tercero de la tarde. Resta acortó distancias en el marcador de cabeza.

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo D (Promoción ascenso)

Castelldefels 2 - FE Grama 1

Castelldefels: Adri Valle; Juanito, Joel Coch, Marimón, Alan, Sergi Moreno (Guille Marín, 90’), Ferreira (Puel, 86’), Aitor Serrano (Blasco, 86’), Fran Orellana (Josa, 72’), Vives (Pedro Bilbao, 72’) y Fabregat.

FE Grama: Guiseris; Linares (Adil, 78’), Juan Carlos, Víctor Díaz, Yeray (Antonicelli, 86’), Machuca (Ángel, 46’), Óscar Muñoz, Montalbán, Iu Ranera (Peris, 69’), Escarrabill, y Omar Monterde.

Goles: 1-0 (16’): Fran Orellana. 1-1 (49’): Montalbán. 2-1 (68’): Fran Orellana.

Árbitro: Ramírez Plaza, vallesano. Amonestó al local Sergi Moreno; y al visitante Yeray.

Incidencias: Els Canyars. Unos 150 espectadores.

El Castelldefels se jugará la segunda plaza del subgrupo en la última jornada. Un espectacular gol de Fran Orellana puso por delante a los castelldefelenses. El equipo colomense no se vino abajo e intentó, aunque sin suerte, el empate hasta el descanso. Los marineros incluso pudieron incrementar su cuenta. En la segunda mitad, Montalbán devolvió la igualdad. Los visitantes habían ganado en intensidad ofensiva. Se abrió el partido y de nuevo Fran Orellana puso el 2-1 con un disparo raso dentro del área. Fue el de la sentencia.

San Cristóbal 1 - Vilassar de Mar 2

San Cristóbal: Zapico; Óscar Sierra (Obispo, 68’), Ricki, Sergi, Mario Cantí, Mendoza, Juanpi (Escamilla, 56’), Mario Domingo, Tom, Adrien y Abde.

Vilassar de Mar: Montiel; Varese (Mateu, 46’), Rubén Canelada (Romano, 64’), Fran, Ángel de la Torre (Marc Pascual, 82’), Cano, Pluvins (Edu Domingo, 82’), Granero, Rosales, Alí y Ruy Gama (Eslava, 69’).

Goles: 0-1 (54’): Cano. 1-1 (56’): Tom. 1-2 (65’): Pluvins.

Árbitro: Gómez Meneses, de Barcelona. Amonestó a los locales Mendoza y Mario Cantí (2A, 47’); y a los visitantes Rubén Canelada, Romano y Granero.

Incidencias: Ca n’Anglada. Unos 150 espectadores.

Los parroquiales fueron dueños de la primera parte, pero con escasa fortuna en ataque frente a un Vilassar de Mar muy defensivo. Tras el descanso, el San Cristóbal se quedó en inferioridad numérica muy pronto. Lo aprovechó su rival para ponerse dos veces por delante en el marcador. El gol de Pluvins fue definitivo.

Manresa 0 - Sant Andreu 0

Manresa: Marc Vito; Amantini, Solernou (De Sande, 57’), Castanyer, Juli Serrano, Marc Cuello (Álex Sánchez, 57’), Noah (Érik Rafael, 57’), Izan Checa (Uri Pérez, 70’), Toni Sureda (Biel, 83’), Aleix Díaz y Àlex Iglesias.

Sant Andreu: Arnau; Llamas, Kilian, Oumar, Noguera, Ton Alcover, Juanan (Kuku, 81’), Ferrón (Lawson, 65’), Serramitja (Franco, 89’), Sidibé y Carreón.

Árbitro: Ollé Lledó, de Tarragona. Amonestó al local De Sande; y a los visitantes Llamas, Noguera y Ton Alcover.

Incidencias: Nou Congost. Unos 150 espectadores.

Los cuatribarrados se clasificaron matemáticamente para el playoff de ascenso. En todo momento lo intentó el Manresa, aunque su rival estuvo perfecto en labores defensivas. La falta de gol y el escaso nivel futbolístico presidió la primera parte en el Nou Congost. Se mantuvo la misma tónica en la segunda mitad.

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo E (Permanencia)

Santfeliuenc 1 - Banyoles 2

Santfeliuenc: David; Boira, Carlos (Torres, 60’), Kevin (Adri, 70’), Toro, Romo, Collado, César (Cristian, 81’), Mario, Guillem (Sani, 70’) y Peña (Alegre, 60’).

Banyoles: Bartrina; Quimo, Roura, Sala (Gispert, 46’), Pime (Moha, 82’), Venzal, Bargalló (Andreu, 72’), Monchi (Ferru, 46’), Toni (Ignasi, 90’), Nil e Iván Torreblanca.

Goles: 1-0 (27’): Nil, en propia puerta. 1-1 (44’): Pime, de penalti. 1-2 (66’): Pime.

Árbitro: Serradelarca Serra, de Osona. Amonestó a los locales Carlos, Mario, Collado y Alegre; y a los visitantes Monchi, Pime y Moha.

Incidencias: Les Grases. Unos 150 espctadores.

El Banyoles exhibió más acierto y se llegó los tres puntos en juego. En la primera parte y antes de la media hora Collado adelantó al Santfeliuenc en un error entre el portero y la defensa del Banyoles. Sin embargo, los gerundenses supieron reaccionar y a un minuto para el descanso Pime igualó el marcador desde los once metros. Tras el receso, Pime, de chilena, culminó la remontada. Antes del inicio del partido se hizo un homenaje a David Romo por sus 150 partidos oficiales con la camiseta blanquiazul del Santfeliuenc.

Montañesa 0 - Sants 4

Montañesa: Nil; Santos (Pedro García, 51’), Álex Alba, Hayek (Jafer, 57’), Joan Verdú, Marc García, Ion, Soriano (Iván, 73’), Brian, Dani Ruiz y Bidari.

Sants: Oriol; Rubi (David Cura, 56’), Batalla, Guillermo (Juli, 84’), Miguel, Addul, Sergio Paz (Éric, 73’), Thommy (Jordi López, 84’), Cala, Favio y Ot (Mulero, 84’).

Goles: 0-1 (43’): Favio. 0-2 (49’): Guillermo. 0-3 (87’): Juli. 0-4 (89’): Jordi López, de penati.

Árbitro: Fernández Quintero, de Barcdelona. Amonestó a los locales Marc García y Pedro García; y a los visitantes Ot, Jordi López, Sergio Paz, Rubi y Guillermo.

Incidencias: Nou Barris. Unos 200 espectadores.

No hubo color en el derbi barcelonés. El Sants exhibió más pegada y se impuso con claridad ante una Montañesa que le condena prácticamente al descenso. Marc García pudo abrir el marcador, pero envió un balón al travesaño (3’). Luego, Nil evitó que el Sants pudiera marcar al interceptar un disparo de Miguel. Sin embargo, el meta de la Montañesa no pudo detener el remate de cabeza de Favio. En la segunda mitad, Guillermo encarriló el derbi para los verdiblancos con el 0-2 tras un error defensivo local. Luego, Juli y Jordi López certificaron una gran matinal visitante.

Pobla de Mafumet 2 - Peralada 1

Pobla de Mafumet: Cristian; Dani Argilaga, Óscar Sanz, Molina (Avilés, 74’), Karim (Guiu, 74’), Bruno Lorente, Iván de la Peña, Oribe (Miravent, 89’), Marc Álvarez, Óscar Gómez (Carlos Martínez, 57’) y Ricky (Gabri, 89’).

Peralada: Aroca; Coro, Romero, Micaló, Simón Colina (Diaby, 57’), Adrià Casanova, Josu, Arnau Ortiz (Puig, 67’), R. Cunill, Seomgyu (Biel, 84’) y Papa.

Goles: 1-0 (7’): Óscar Sanz. 1-1 (40’): Iván de la Peña, en propia puerta. 2-1 (91’): Papa, en propia puerta.

Árbitro: Carballo Vázquez, de Barcelona. Amonestó al local Ricky. Roja a Aroca (89’).

Incidencias: Municipal. Unos 150 espectadores.

La Pobla de Mafumet confirmo su liderato por la permanencia. Óscar Sanz, de cabeza, abrió el marcador muy pronto después de un lanzamiento de saque de esquina. Supo reaccionar el Peralada y a cinco minutos para el descanso Micaló igualó el resultado con un buen remate de cabeza en el segundo palo tras un centro de Josu. Un autogol en el añadido de la segunda mitad acabó por enterrar las ilusiones visitantes de puntuar en el Municipal poblense.

Valls 2 - Horta 1

Valls: Alejandro Agüero; Jordi Prades (Batista, 86’), Ócar Torre, Éric Martí, Marc Guasch, Plana (Giralte, 76’), Miranda (Estivill, 86’), Masqué (Sergi Gómez, 65’), Aleix Ruiz, Sergi Gestí (Francesc Martínez, 65’) y Riki.

Horta: Cócera; Éric Ruiz, Lucas, Xavi, Aumatell, Juanlu, Miki, Germán, Genís, Alexi y Bezis (Alfi, 76’).

Goles: 0-1 (5’): Aumatell. 1-1 (17’): Miranda. 2-1 (75’): Plana.

Árbitro: Ariño Jiménez, del Baix Llobregat. Amonestó a los locales Francesc Martínez y Sergi Gómez; y a los visitantes Xavi y Juanlu.

Incidencias: El Vilar. Unos 200 espectadores.

El Horta sufrió un nuevo disgusto en los últimos instantes. El Valls no solamente le igualó el marcador sinó que consiguió remontar con el tiempo cumplido. No fue la tarde de los barceloneses que perdonaron en exceso y lo acabaron pagando ante un rival que fue de menos a más.

Igualada 0 - Figueres 1

Igualada: Romans; Edwin (Casals, 8'), Benito (Casado, 46'), Pedro, Gimeno, Ortiz (Bernat, 57'), Genís (Samaniego, 77'), Huertas, Sergio, Eppy (Baraldes, 77') y Arnau.

Figueres: Andrés, Maureta, Granero, Bastidas, Ayala, Jorge Torres, Pol Gómez, Dani Gómez (Treviño, 84'), Coto (Ousman, 69'), Pepu Soler (Víctor Valderde, 60') y Medina (Gabri Vidal, 69').

Gol: 0-1 (76'): Víctor Valverde.

Árbitro: Serrat Susi, delegación de Tarragona. Amarilla al local Sergio y a los visitantes Pol Bastidas, Dani Gómez, Maureta y Moñino (banquillo).

Incidencias: Les Comes.

Un solitario tanto de Víctor Valverde cuando el encuentro ya encaraba la recta final permite al Figueres llegar al tramo final de la temporada con esperanzas de permanencia. En cambio, el Igualada ya está descendido y se notó en la diferente intensidad de unos y otros. El partido, aplazado en su día, se jugó el 2 de junio.