TERCERA | GRUPO 8

Tercera División Grupo 8; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 de la Segunda Fase en el Grupo 8 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Los jugadores del Atlético Astorga.
@AtcoAstorga

Partidos y resultados del Grupo 8, Subgrupo C (Ascenso)

Júpiter Leonés 1 - Numancia B 1

Júpiter Leonés: Diego, Abel, Manso, Rodri, Sebas, Marcos, Escardà (Lucas , 64´), Javi Fernández, Diego Díaz (Llabrés, 85´), David (Dani Abad, 85´) y Borje (Javi Álvarez, 58´).

Numancia B: Toni, Ibai Arroqui (Carlos de Prado, 87´), Camara Hidalgo (Sidibe, 71´), Cenos, David Sanz, Beñat (Sergio, 78´), Pablo, Mario García, Ali Rahel y Dani Fernández.

Goles: 1-0 (69´): Javi Álvarez. 1-1 (92´): David Sanz.

Árbitro: Álvarez Rodríguez. Tarjetas amarillas a Dani Fernández y Marcos Fernández.

Incidencias: Área Deportiva de Puente Castro.

Contra muy poco y contra todo toca fue capaz el Numancia B de sacar un punto en el siempre complicado campo del Área Deportiva de Puente Castro. El filial numantino rescató un punto pasado el tiempo reglamentario.

At. Astorga 2 - G. Segoviana 2

At. Astorga: Alberto, Davo (Rober, 76´), Uña, Diego (Herrador, 85´), Javi Amor (Zotes, 46´), Taranilla, Sergio, Fran Perrini, Toni Badia, Jorge y Álex Lorenzo.

G. Segoviana: Carmona, Rui, Manu, Conde (Jorge Sánchez, 82´), Ivi (Borao, 72´), Rubén, Del Castillo (Adeva, 60´), Arribas (Nogueira, 60´), Adrián, Viti y Javi Borrego.

Goles: 0-1 (22´): Ivi. 1-1 (25´): Álex Lorenzo. 2-1 (52´): Fran Perrini. 2-2 (64´): Adeva.

Árbitro: Sánchez Idiguia. Tarjetas amarillas a Álex Lorenzo; De Castill, Viti y Manu.

Incidencias: La Eragudina.

Gimnástica Segoviana y Atlético Astorga libraron un partido de altos vuelos demostrando que a día de hoy son los equipos que mejor fútbol despliegan del grupo. Como ya ocurriera en la ida ambas escuadras no hicieron concesiones, firmaron un choque ofensivo que, al final, premió a ambos con un reparto de puntos.

Cristo Atlético 1 - Burgos Promesas 1

Cristo Atlético: Guillemo, Martín, Abel, Carlos, Víctor (Bueno, 64'), Adri, Gallardo(Abajo, 75'), David (Torres, 75'), Álvaro, Arroyo (Andrés González, 53') y Selles (Obispo, 53').

Burgos Promesas: Gorka, Burgos (Iván, 82'), Casado, Moyano, Barahona (Nieto, 88'), Ortega, Mario, Heras, David López (Soto, 64'), Michael y Andrés.

Goles: 1-0 (37'): Martín. 1-1 (52'): Moyano.

Árbitro: García Presa. Tarjeta amarilla a Álvaro.

Incidencias: Nueva Balastera.

Cristo Atlético y Burgos Promesas firmaron las tablas en un choque muy equilibrado. Martín abrió el marcador en el 37. Ya en la segunda mitad Moyano puso el definitivo empate en el luminoso en el minuto 52.

Partidos y resultados del Grupo 8, Subgrupo D (Promoción de ascenso)

At. Tordesillas 1 - Arandina 0

At. Tordesillas: David, Revuelta, Gómez (Iván, 7', Abraham, 15'), Prada, Vega, Sanz, Luismi (Hernando, 78'), Rafael (Iglesias, 78'), Torres, Jorge y Ayllon (Dani, 78').

Arandina: Max, Rovira (Lucas 84'), Munguía, Alberto (Herrera, 84'), Álvaro, Atdhe, Alejandro, Alonso (Ioan, 60'), Barbero, Santín y Samuel (Sagues, 60').

Gol: 1-0 (65'): Sanz.

Árbitro: Calvo Antolín. Tarjeta amarilla a Jorge, Revuelta, Torres, Atdhe y Carlos.

Incidencias: Las Salinas.

El Atlético Tordesillas se lleva un partido muy igualado por la mínima en el que tuvimos que esperar hasta la segunda mitad para ver el único gol del choque que anotó Sanz en el minuto 65.

At. Bembibre 0 - Real Ávila 1

At. Bembibre: Ivanildo; Tano (Cendón, 80´), Deivis de Jesús (Romero, 70´), Espi, Héctor Santín, Albertín (Pablo, 80´), Trento, Willy, Basalo (Alex, 80´), Xavi Barrio, Santi (Deivis Rodriguez, 64´).

Real Ávila: Johan; Carlos, Andrés, Tena, Marcos (Corozo, 70´) , Domingo, Rubiato, Javi de Mesa (Ortíz, 64´), Sergio Ramos, Ruba (Shehu, 10´) Aitor.

Gol: 0-1 (53'): Javi de Mesa.

Árbitro: Sergio Balbas Calvo. Tarjetas amarillas a Rodriguez Segura; Espinosa; Perez. Real Ávila: Hernández, Mesa, Ortiz y Rubiato.

Incidencias:  La Devesa.

Grandísima e importantísima victoria del Real Ávila frente al Atlético Bembibre en su visita a La Devesa. Fue 0-1 para los visitantes con un gran gol de Javi de Mesa a los 53´ en un partido muy parejo que terminó decantándose para los que, ahora, se sitúan segundos dentro del grupo D de Tercera División.

La Virgen del Camino 3 - Mirandes B 4

La Virgen del Camino: Dani (Cuevas, 40’); Seijo, Fran, Lerma, Porfirio (Josema, 75’), Trust, Charly (Esau, 46’), Matos, Álex Gómez (Mario, 75’), Chris Bueno y Guti (Pedro, 61’).

Mirandés: Alberto; Carles Marco, Espinar, Oier, Santolaya (Santa, 83’), Aitor (Alfredo, 67’), Chabo, Pineda (De la Mata, 83’), Olguín, Marotías y Óscar.

Goles: 0-1 (4’): Pineda. 0-2 (32’): Pineda. 0-3 (61’): Chabo. 1-3 (51’): Lerma. 2-3 (73’): Carles Marco. 3-3 (84’): Mario. 3-4 (91’): Óscar.

Árbitro: Gómez Esteban, castellano-leonés. Amonestó a los locales Fran y Josema, ; y a los visitantes Espinar y Oier.

Incidencias: Los Dominicos. Unos 100 espectadores.

Una parte para cada equipo. La primera fue visitante y la segunda local. El filial rojillo se mostró muy superior en los primeros cuarenta y cinco minutos, donde hizo el trabajo y parecía había decidido el duelo con tres goles. Pineda, con un doblete, fue el protagonista. Todo cambió tras el paso por los vestuarios. Apareció la mejor versión de La Virgen del Camino y volvió al partido con dos goles. Olguín pudo liquidar el partido (74’), pero fue Mario el que igualó el marcador a la salida de un córner ante el delirio de la afición. En el minuto 89, el colegiado anuló un gol a Alfredo. Y en el añadido, Óscar sentenció. Trágico desenlace para los locales.

Partidos y resultados del Grupo 8, Subgrupo E (Permanencia)

Peñaranda 3 - Cebrereña 3

Peñaranda: Miguel Ángel, Villar, Antonio, Lolo, Jorge (Mario, 90´), Javi, Rubén, Aitor, Luis (Fran, 65´), Manu (Dani, 65´), Edu.

Cebrereña: Alberto, Garri, Terleira (Pérez, 76´), Rubén, Pablo, David, Grillo (Juanma, 76´), Sugus (Titi, 52´), Jhon, Manu (Chino, 76´), Fernando.

Goles: 0-1 (23´): Terleira. 0-2 (28´); Garri. 1-2 (51´): Lolo (pti.). 2-2 (76´): Jorge. 2-3 (82´): Terleira. 3-3 (84´): Chego.

Árbitro: Manso Rojas. Tarjetas amarillas a Jorge, Villar, Edu, Antonio, Mario; Fer (2A, 50´), Pablo, Fernando, Grillo, Juanma. Tarjeta roja a Chino (84´).

Incidencias: Municipal Luis García.

Borrachera de goles en un partido alocado que enfrentó a Peñaranda y Cebrereña en el Luis García. Los locales desperdiciaron una ventaja de 2-0, aunque logaron hacer el 3-2 pero Chego igualó en la recta final.

Salamanca B 2 - Almzán 0

Salamanca B: Cascajo, Daniel (Nico, 87´), Silvas (Fran, 87´), Aleman (Embeya, 70´), Keita, Villa, Amis (Motos, 55´), Willy (Del Olmo, 87´), Egea, Elías González y Fer.

Almazán: Javi Márquez, Anto, Garcés, Khalifa, Miranda (Ángel, 77´), Sergio (Mateo, 77´), Dani Martínez (Alberto Plaza, 41´), Checa, Fatah, Raul (Javi, 46´) y Pablo S. (Héctor, 66´).

Goles: 1-0 (2´): Keita. 2-0 (67´): Motos.

Árbitro: Pedrón Alfonso. Tarjetas amarillas a Willy y Sergio.

Incidencias: Anexos del Helmántico.

El Salamanca B logró ganar en casa ante un Almazán que peleó por logar un mejor resultado, pero no fueron capaces de igualar la intensidad y la precisión del cuadro local que supo gestionar muy bien sus ocasiones y el dominio del cuero en varias fases de un choque divertido, fluído y con muy pocas acciones polémicas ni faltas peligrosas para la integridad física de los protagonistas.

La Bañeza 0 - Diocesanos 3

La Bañeza: Raúl; Zabalo, Pablo González, Víctor, Erik (Mateo, 63´); Aitor, Samuel; Eriz, Hugo (Dani Alonso, 55´), Loren (Jorge Prieto, 55´) y Varo.

Diocesanos: Darío; Hidalgo, Chris (Javier, 82´), Víctor González, Oli; Quique (Luis, 87´), Mayorga, Fer, Dieguito (Meneses, 87´); Sergio Alonso (Pedroso, 90´) y Caballero.

Goles: 0-1 (47´): Sergio Alonso. 0-2 (80´): Caballero. 0-3 (84´): Fer.

Árbitro: Calleja Castrillo. Tarjeta amarilla a Eriz, Pablo González (2A, 79´) y Caballero.

Incidencias: La Llanera.

Victoria muy clara de Club Deportivo Colegios Diocesanos que se mostró muy superior a La Bañeza que no supo gestionar bien un partido con un ritmo elevado en el que los visitantes fueron claramente superiores en un choque en el que se despedía Varo, el capitán del cuadro local.

Santa Marta 0 - Bupolsa 1

Santa Marta: Félix, Montes, Miguel, Yago, Martiña, Aarón, Rubén (Asensio, 61'), Lozano (Lupido, 61'), Santos, Estévez y Cuadrado (Aldeano, 70').

Bupolsa: Sergio, Sanz, Gonzalo, Saiz (Sidibé, 86'), Carles, Antonio (Baztán, 70'), Manzano, Cerezo (Cerro, 70'), Sanz, Brito (Cadaveira, 61') y Zamora.

Gol: 0-1 (27'): Antonio.

Árbitro: Cañibano Arias. Tarjeta amarilla a Baztán.

Incidencias: Alfonso San Casto.

El Bupolsa gana un partido en el que hubieron muy pocas ocasiones de gol. El solitario tanto de Antonio en el minuto 27 le valió a los visitantes para llevarse los puntos en su visita al Alfonso San Casto.

Becerril 2 - Real Burgos 0

Becerril: Sevillano, Jesús, Diego, Sierra, Carlos, Santos, Merino, Blanco, Vallejo, Eloy y Caminero.

Real Burgos: Campos, Óscar, Julián, Temiño, Sedano, Reyes, Dango, Germán, Moreno, Paz y Silva.

Goles: 1-0 (1'): Eloy. 2-0 (5'): Eloy.

Árbitro: Pablo Gómez. Tarjeta amarilla a Jesús, Germán y Julián.

Incidencias: Mariano Haro.

El Becerril finiquitó un partido, a priori, complicado en los primeros minutos de juego. Eloy adelantó a los locales en la primera acción del choque y en el minuto 5 volvió a anotar para cerrar el duelo.