SEGUNDA B | GRUPO 4

Segunda B Grupo 4; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 de la Segunda Fase del Grupo 4 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen del partido entre el Recreativo Granada y el Marino
@CanteraNazari

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo C (Ascenso)

Atlético Sanluqueño 2 - Betis Deportivo 1

Sanluqueño: Isma Gil; Edu Oriol, Navas, Romero, Arasa (De Rueda, 75'); Caballé, Ballardo (Güiza, 85'), Bautista; Juanjo, Armental y Geijo (Diego Cervero, 71').

Betis: Carlos Marín; Simón (Chema, 65'), Luis Martínez, Callejón, Alonso (Baena, 54'); Marchena (Ndo, 89'), David Ramos (Mizzian, 54'); Fran Delgado (Serrano, 65'), Rodri, Calderón; y Raúl.

Goles: 1-0 (24'): Geijo. 2-0 (51'): Armental. 2-1 (70'): Raúl.

Árbitro: Muñoz Piedra, colegio madrileño. Amarilla a Ballardo, Navas, Bautista; Simón, Baena y Luis Martínez.

Incidencias: El Palmar. Ante unos 400 espectadores.

El Sanluqueño se despidió de su afición con una victoria en El Palmar ante un Betis Deportivo que ya no depende de sí mismo para luchar por el ascenso a Segunda División. Geijo adelantó a los gaditanos en el primer tiempo tras aprovechar la pasividad de la zaga bética. Tras el descanso, Armental aumentó la renta en el electrónico con una preciosa volea. El conjunto de Manel Ruano no perdió la fe y logró reducir diferencias en el luminoso con un remate preciso de primeras del delantero Raúl. Los visitantes lo intentaron con balones directos, pero no pudieron con una zaga sanluqueña muy segura.

Algeciras 0 - Linares Deportivo 0

Algeciras: Vallejo; Almenara, Dani Espejo, Robin, Alcázar (Raúl, 54'); Llinares, Yelko (Barrera, 57'), Iván Turrillo, Corbalán (Jordi Figueras, 76'); Romero y Canillas.

Linares: Razak; Neto (Irizo, 85'), Morante, Josema, Villarejo; Gabri (Perejón, 80'), Rodri; Toni García (Hugo, 66'), Julio Gracia (Carnicer, 66'), Rubén; y Masc Mas (Fran LAra, 80').

Árbitro: Quintero González, colegio andaluz. Amarilla a Canillas, Robin, Jordi Figueras; y Gabri.

Incidencias: Nuevo Mirador. Ante 800 espectadores.

Reparto de puntos en el Nuevo Mirador que coloca al Linares en el primer puesto de la tabla de cara a la última jornada de la segunda fase. El cuadro azulillo dominó la posesión del esférico y dispuso de las mejores oportunidades del encuentro. Toni García fue el jugador más activo de los jienneses, pero sus disparos del primer tiempo se toparon con un brillante Vallejo bajo palos. Tras el descanso, el cuadro de Alberto González tuvo una ocasión de oro con un lanzamiento de Julio Gracia que se estrelló en el larguero. El Algeciras tendrá que ganar ante el UCAM Murcia si quiere jugar la fase de ascenso a la categoría de plata.

San Fernando 2 - UCAM Murcia 0

San Fernando: Matías; Gabi Ramos, Juan Rodríguez, Manu Moreno (Gerard Vergé, 83'), Varela; Lolo González, Raúl Palma; Biabiany, Toscano, Perdomo (Bernal, 68'); y Francis Ferrón (Jorge, 85').

UCAM: Biel Ribas; Johan (Espina, 78'), Charlie Dean, Josete, Viti (Admonio, 61'); Rafa de Vicente, Jannick (Aketxe, 78'), Xemi (Liberto, 61'); Javi Moreno (Santi Jara, 61'), Alberto y Jordi Sánchez.

Goles: 1-0 (33'): Francis Ferrón. 2-0 (73'): Francis Ferrón, de penalti.

Árbitro: Sánchez Sánchez, colegio extremeño. Amarilla a Lolo González, Varela; Jordi Sánchez, Josete y Viti.

Incidencias: Estadio Iberocamericano 2010. Ante unos 600 espectadores.

El San Fernando se aferra al sueño del ascenso a la categoría de plata tras imponerse a un UCAM Murcia desacertado de cara al gol. El conjunto isleño se adelantó en la primera mitad tras un centro al corazón del área de Biabiany que Francis Ferrón envió al fondo de la red tras adelantarse a la zaga murciana. Tras la reanudación, el cuadro universitario apretó en busca del empate, pero serían los de Jovan Stankovic quienes marcarían el tanto de la sentencia con otro gol del pistolero Francis Ferrón, en esta ocasión desde el punto de penalti.

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo D (Acceso 1º RFEF)

Cádiz B 0 - Real Murcia 1

Cádiz: Juan Flere; Espínola (Bastida, 46'), Lautaro, Gudelj, Marc Baró; Duarte, Sergi (Jordi Tur, 75'); Carrasco, Vázquez (Boselli, 66'), Mamady (Chapela, 46'); y Manu Nieto (Nacho, 75').

Murcia: Champagne; Gurdiel, Miguel Muñoz, Edu Luna, Molinero; Mario Abenza, Verza (Yeray, 55'); Guille Lozano (Segura, 46'), Carrillo (Rognny, 87'), Iván Pérez (Youness, 79'); y Alberto Toril (Antonio López, 87').

Gol: 0-1 (15'): Alberto Toril, de penalti.

Árbitro: Collado López, colegio castellano-manchego. Expulsó a Lautaro (2, 54') y Segura (90'). Amarilla a Espínola, Manu Nieto, Vázquez, Gudelj, Bastida, Chapela, Boselli; y Verza.

Incidencias: El Rosal.

Victoria muy importante para un Real Murcia que se aferra al sueño de la Primera RFEF. El conjunto de Loreto marcó el tanto de los tres puntos en la primera parte, tras una pena máxima cometida sobre Iván Pérez que el delantero Alberto Toril envió al fondo de la red. Los pimentoneros pudieron aumentar la renta antes del descanso con un nuevo penalti que esta vez lanzó Verza y que se topó con la parada del meta Juan Flere. Tras el descanso, el filial del Cádiz apretó en busca del empate, pero la expulsión por doble amarilla del central Lautaro puso muy cuesta arriba la igualada y finalmente los tres puntos viajaron a territorio murciano.

Tamaraceite 1 - Sevilla Atlético 1

Tamaraceite: Nauzet; Aythami, David García, Alberto (Marrero, 29'), Jordan; Casais (Fagir, 81'), Toni Segura, David González, López Silva; Asdrúbal (Alexis, 81') y Quintero (Eros, 59').

Sevilla: Alfonso; Valentino, Aspar, Kibamba, Juan María; Pedro Ortiz, Adrián Peral (Vacas, 83'); Simo, Luismi Cruz (Juanlu, 83'), Isaac (Casas, 76'); e Iván Romero.

Goles: 0-1 (39'): Valentino. 1-1 (45'): Marrero.

Árbitro: Muñoz Pérez, colegio valenciano. Amarilla a Quintero, Casais, Toni Segura; Alfonso, Valentino y Casas.

Incidencias: Juan Guedes. Ante unos 400 espectadores.

Reparto de puntos entre dos equipos que llegarán a la última jornada de la segunda fase con opciones de ascenso a la Primera RFEF. La primera parte parte fue muy táctica, con mucha intensidad y con pocas ocasiones de gol. El filial de Paco Gallardo se adelantó en el electrónico tras un saque de esquina que Valentino remató al fondo de la red con un testarazo inapelable. Justo antes del descanso, Marrero, que había entrado por el lesionado Alberto, empató el choque tras una precisa asistencia de Jordan. El Tamaraceite apretó en el segundo tiempo y disfrutó de las mejores oportunidades ante un Sevilla Atlético que tuvo también sus opciones a través de Iván Romero.

RB Linense 0 - Córdoba 5

Linense: Williams; Holgado, Carrasco, Danese, Víctor Mena; Din (Huertas, 65'), Masllorens (Loren, 46'), Coulibaly, Chironi (Koroma, 56'); Iván Martín (Alcalde, 56') y Pito Camacho (Javi Méndez, 82').

Córdoba: Edu Frías; Robles (Farrando, 46'), Djetei, Xavi Molina, Jesús Álvaro (Espeso, 69'); Del Moral (Traoré, 63'), Javi Flores (Mario Ortiz, 69'); Nahuel (Moutinho, 73'), De las Cuevas, Luismi; y Willy.

Goles: 0-1 (5'): De las Cuevas. 0-2 (25'): Willy. 0-3 (30'): Luismi. 0-4 (36'): De las Cuevas. 0-5 (58'): Djetei.

Árbitro: Campos Salinas, colegio murciano. Amarilla a Masllorens, Carrasco; y Robles.

Incidencias: Municipal de La Línea de la Concepción. Ante unos 800 espectadores.

Goleada contundente del Córdoba en el Municipal de la Línea ante una Balona que llegaba al partido con los deberes hechos tras sellar su clasificación a la Primera RFEF en la jornada pasada. El cuadro blanquiverde se adelantó tras un error garrafal del meta Williams que aprovechó con acierto el veterano De las Cuevas. Los visitantes aumentaron la renta tras una jugada de Nahuel que remató al fondo de la red Willy. El tercer tanto visitante lo marcó Luismi en un mano a mano, mientras que De las Cuevas firmó su doblete particular poco después con una preciosa vaselina. El quinto y definitivo fue del central Djetei en una acción de estrategia.

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo E (Acceso 2º RFEF)

Recreativo Granada 1 - Marino 1

Granada: Arnau; Diego Díaz, Montoro, Morais (Miguel, 71'), Barcia, Alberto; Isma Ruiz (Abedini, 84'), Álvaro Bravo (Plomer, 71'), Aranda; Caio Emerson (Echu, 84') y Nuha.

Marino: Galván; Alemán, Fede Olivera, Anaba, Saavedra; Ekangamene, Vercauteren (N'Diaye, 78'), Jürgen (Al Moukhtar, 78'); Nami (Borja Llarena, 62'), Rodrigo y Moussa (Manu Dimas, 66').

Goles: 0-1 (10'): Rodrigo. 1-1 (47'): Caio Emerson.

Árbitro: Angelov Borisov, colegio balear. Sin tarjetas.

Incidencias: Ciudad Deportiva del Granada CF. Sin público.

El Recreativo Granada no pudo pasar del empate en casa ante un Marino, ya descendido, que dejó una muy buena imagen en la Ciudad Deportiva del cuadro nazarí. Los marinistas se adelantaron en el primer tiempo con una buena acción del colombiano Rodrigo. Tras el tanto encajado, los pupilos de Torrecilla buscaron el empate antes del descanso, pero se toparon con un inspirado Galván bajo los palos. Tras la reanudación, los andaluces igualaron la contienda tras un pase de Nuha que Caio aprovechó para enviar el esférico al fondo de la red. El Recreativo dispuso de ocasiones para llevarse los tres puntos, pero el electrónico no se volvió a mover.

Lorca Deportiva 2 - Las Palmas Atlético 2

Lorca: Iván Martínez; David Ardil, Robert Costa, Galiano, Sergio; Serrano, Britos (Cellou, 59'); Dani Vega (Coyette, 89'), Gondra, Peláez (Marconato, 78'); y Carrasco (Silvente, 78').

Las Palmas: Sergi Puig; Vicente, Carmona, Cardona, Dani Martín; Sato (Elejalde, 65'), Diego, Simón (Cristian Abreu, 65'); Juanfe (Yeray, 56'), Joel del Pino (Clau, 56') y Siverio (Ale Ojeda, 56').

Goles: 0-1 (10'): Simón. 1-1 (17'): Serrano. 2-1 (62'): Carrasco. 2-2 (85'): Cristian Abreu.

Árbitro: Yuste Querol, colegio valenciano. Amarilla a Robert Costa, Marconato; y Joel del Pino.

Incidencias: Francisco Artés Carrasco. Ante unos 400 espectadores.

Reparto de puntos insuficiente para los intereses de lorquinos y grancanarios. El filial amarillo se adelantó muy pronto tras un balón profundo de Cardona que Sergio Simón envió al fondo de la red. Pocos minutos después, el cuadro de Asensio iugaló la contienda con un remate de cabeza de Serrano. Tras el descanso, el Lorca puso una marcha más y logró adelantarse en el encuentro con un tanto de su máximo goleador Carrasco. Con el marcador en contra, los visitantes apretaron en busca del empate, y finalmente lo lograron en el tramo final del duelo con un disparo a bocajarro de Cristian Abreu.

Yeclano Deportivo 2 - Recreativo de Huelva 1

Yeclano: Gianni; Fortes, Fran Martínez, Ayoze, Marcos (Chino, 79'); Zambrano (Gastón, 89'), Luis Castillo, Javi Saura (Vaquero, 79'); Víctor Fenoll, Karim e Iker Torre (Perales, 66').

Huelva: Nauzet; Cera, Antonio Leal, Morcillo, Diego Jiménez, Madrigal (Alfonso, 64'); Dani Molina, Fran (Sillero, 76'); Yaimil (Barroso, 64'), Quiles y Seth Vega.

Goles: 0-1 (7'): Quiles. 1-1 (11'): Iker Torre. 2-1 (59'): Antonio Leal, en propia puerta.

Árbitro: López Jiménez, colegio catalán. Amarilla a Zambrano, Chino; Dani Molina, Diego Jiménez, Cera y Madrigal.

Incidencias: La Constitución. Ante unos 800 espectadores.

Quinta victoria consecutiva para un Yeclano que se aproxima a la zona de acceso a la Segunda RFEF. El Decano salió bien plantado al partido, adelantándose en el marcador tras una buena acción de Yaimil que Quiles aprovechó para batir al meta Gianni. Sin embargo, poco duraría la alegría onubense, ya que tres minutos después el cuadro de Sandroni establecería las tablas desde el punto de penalti. El conjunto de Pouso desaparecería en el segundo acto, mientras que los murcianos marcarían el tanto de los tres puntos tras una acción individual de Víctor Fenoll que finalizó con el autogol involuntario de Antonio Leal. Quinta derrota seguida del Recreativo de Huelva.

CD El Ejido 20212 2 - Marbella 0

Ejido: Godino; Adri Cova, Checa, Zubiri, Jonxa; N'Diaye, Víctor Pérez, Toni Arranz (Olavide, 88'); Sergio Pérez (Toni Dovale, 76'), Juanje (Isaiah, 88') y Etxaniz (Boris, 70').

Marbella: Herrero; Marcos (Busquets, 72'), Román, Eliseo, Redru; Edu Ramos, Álex Bernal, Javi Añón (Quezada, 46') (Óscar García, 58'); Nacho (Alfred Planas, 72'), Callejón y Tresaco (Chumbi, 46').

Goles: 1-0 (26'): Toni Arranz. 2-0 (74'): Juanje.

Árbitro: Peña Varela, colegio andaluz. Amarilla a Checa, Etxaniz; Chumbi y Álex Bernal.

Incidencias: Municipal de Santo Domingo. Ante unos 400 espectadores.

Victoria vital del CD El Ejido ante un inoperante Marbella que ha perdido el 'efecto Abraham'. El cuadro almeriense dominó el choque de principio a fin. El primer tanto de los locales fue en la primera mitad con un lanzamiento de Toni Arranz desde casi 40 metros que sorprendió al guardameta Herrero. En el segundo tiempo, el conjunto de Fran Alcoy siguió dominando el juego y logró sentenciar la contienda con un pase filtrado de Boris, que Juanje aprovechó para batir al meta marbellí en el mano a mano. Chumbi pudo marcar el gol del honor a pocos minutos del final, pero su lanzamiento se estrelló con la madera.