TERCERA | GRUPO 3

Tercera División Grupo 3; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 3

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 3 de la Segunda Fase del Grupo 3 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen de un partido del Rayo Cantabria.
@realracingclub

Partidos y resultados del Grupo 3, Subgrupo C (Ascenso)

Tropezón 1 - Cayón 1

Tropezón: Iván; Ángel, Álvaro, Álex (Kevin, 76'), Dani (Emilio, 72'), Juan (Joselu, 72'), Soberón, Bustillo (Diego, 83'), Portilla, Delgado (Palacio, 76') y Adri.

Cayón: Raúl; Estrada, Pelayo (Bolado, 69'), Carlos, Cristian, Marcos (Jesús, 65'), Turrado, Ricky, Pablo, Tirilonte (Cano, 65') y Miguel Ángel.

Goles: 1-0 (41'): Delgado. 1-1 (67'): Miguel Ángel.

Árbitro: Sánchez López, colegio cántabro. Tarjetas amarillas a Álvaro; Diego (2A, 51'), Carlos, Jesús y Cristian.

Incidencias: Santa Ana de Tanos.

Reparto de puntos en un choque igualado hasta el final, donde ambas escuadras se podrían haber llevado los tres puntos en el último tramo, pero les acabó faltando acierto. El cuadro local se las prometía muy felices con el 1-0 de Delgado en la primera mitad, pero Miguel Ángel reflejó en el marcador la igualadad que se estaba viendo sobre el césped.

Escobedo 0 - Rayo Cantabria 2

Escobedo: Ángel, Samuel (Héctor, 61'), Mario, Montiel (Rafa Escobedo, 80'), Víctor (Laro Setién, 61'), Cobo, Arjona, Alberto Gómez, González (Ibargüen, 61'), Dani y Hector (Dorronsoro, 74').

Rayo Cantabria: Germán, Gutierrez, Mirapeix, Nacho Lorenzo, Gabriel, Diego Campo (Castillo, 85'), Dani Gonzalez (Villar, 81'), Gandarillas (García, 64'), Peña (El Ghzaoui, 81'), Jorrin y Cañizo (Dani Gómez, 85').

Goles: 0-1 (32'): Gandarillas. 0-2 (44'): Mirapeix.

Árbitro: Bárcena Ruiz, colegio cántabro. Tarjetas amarillas a Alberto, Samu, Montiel; Gabriel y Mario

Incidencias: Municipal.

El Rayo Cantabria fue rápido y a por faena para derrotar de forma clara al Escobedo. En la primera mitad los visitantes dejaron el partido muy encarrilado gracias a las dianas de Gandarillas y Mirapeix, por lo que en la reanudación se vivieron pocas cosas, con un Escobedo lanzado al ataque en busca de recortar distancias. El filial racinguista, muy sólido.

Gimnástica de Torrelavega 3 - Siete Villas 1

Gimnástica: Lavín, Torre, Castañeda (Carlos, 81'), Camus, Cusidor, Prada (Lander, 68'), Basurto, Merino (Díaz, 59'), Borja, Fernando y Delgado.

Siete Villas: Álvaro, Ibón, Carlos Fernñandez, Manu (Higuera, 65'), Christian, Quintana (Luis, 55'), Cano, Torre (Revuelta, 72'), Diatta, Setién y Pablo Javier.

Goles: 0-1 (2'): Diatta. 1-1 (8'): Basurto. 2-1 (44'): Basurto. 3-1 (69'): Borja.

Árbitro: Cruz Trueba, comité de Cantabria. Tarjeta amarilla a Obón y Pablo Javier.

Incidencias: El Malecón.

La Gimnástica se logró levantar después del gol inicial de Diatta. Basurto, por partida doble, y Borja marcaron para darle la vuelta a un choque muy intenso en el que, finalmente, los locales se hicieron con el triunfo. Remontada de una Gimnástica que supo aplicarse con rapidez al mazazo inicial para sumar tres nuevos puntos en la carrera por la ansiada Segunda RFEF.

Partidos y resultados del Grupo 3, Subgrupo D (Promoción de ascenso)

Selaya 1 - Textil Escudo 1

Selaya: Cobo, Sainz, Ortiz, Pacheco (Sáenz, 65'), Ocejo, Herrero, Ruiz, Óscar, Rivero, Arriaga (Sainz, 88') y Fran Cobo.

Textil Escudo: Rivero, Tricio (Edgar, 76'), San Emeterio, Marcos, Guijarro, Manu, Bruno, Raúl (Tobar, 57'), Cano (Valentín, 51'), Cristian (Alosno, 57') y José Antonio (Díaz, 76').

Goles: 1-0 (45'): Rivero. 1-1 (71'): Valentín.

Árbitro: Bolado Palencia, cántabro. Tarjeta amarilla a Arriaga, Ocejo, Herrero, Óscar, Manu, Agus y San Emeterio. Tarjeta roja a Peláez (87').

Incidencias: Municipal de Selaya.

El recién entrado Valentín logró rescatar un empate para el Textil Escudo en un partido que se le había complicado mucho a los visitantes tras el gol de Rivero en el minuto 45. Empate que deja a ambos equipos con la sensación de haber podido hacer más.

Vimenor 2 - Sámano 0

Vimenor: Marcos, Rionda (Francisco de Cos, 31'), Mario Ruiz, Estrada, Dosal, Noreña, Tresgallo, Somavilla (Angulo, 72'), Liaño (Mantilla, 58'), Vitali Bilous (Sergio de Cos, 72'), Mario Ruiz (Conde, 58').

Sámano: Iker, Gorka, Jonlo, Jon, Alex, Xabi, Aritz, Gabri (Urquijo, 81'), Nahuel (Reche, 46'), Sergio (Alonso, 46'), Manucho (Jonathan, 84').

Goles: 1-0 (13'): Vitali Bilous. 2-0 (25'): Vitali Bilous.

Árbitro: Pastor Fernández (colegio cántabro). Amarilla a Francisco de Cos, Liaño, Vitali, Noreña; Nahuel, Manucho y Alonso.

Incidencias: Vioño. 150 espectadores.

Claro triunfo del Vimenor en el encuentro aplazado y que se disputó en la noche del 5 de mayo, compitiendo con la Champions y el Chelsea-Real Madrid. Vitali Bilous dio una lección de efectividad en la primera media hora de encuentro y con sus dos dianas dejó sin respuestas a los samaniegos. En la segunda mitad lo intentaron los visitantes pero la defensa del Vimenor achicó el peligro hasta asegurar la victoria.

Cartes 3 - At. Albericia 2

Cartes: Fuarros, Terron, Ignacio, Kevin, Javi Gutiérrez, Jorge, Raúl Gutiérrez (Arbildua, 86'), David, Calle (Raúl González, 89'), Gómez y Muñoz (Martín, 88').

At. Albericia: Cazalilla, Carlos (Cuevas, 45'), Cantero, Marcos (Mario, 73'), Pablo Martín, Prada, Jonathan (Sordo, 69'), Isaac, Saiz, Morales y San Emeterio (Berdejo, 69').

Goles: 1-0 (47'): Jorge, de penalti. 2-0 (59'): Ignacio. 2-1 (71'): Morales. 3-1 (81'): Javi Gutiérrez. 3-2 (89'): Saiz.

Árbitro: Álvarez Estrada. Amonestó a Ignacio, Calle, Fuarros; Carlos.

Los locales pusieron una ventaja de dos goles, al inicio de la segunda mitad, gracias a un penalti convertido por Jorge y un tanto de Ignacio. Morales redujo distancias pero rápidamente respondió Javi Gutiérres para el tercero del Cartes. Aún así, los colistas del grupo - necesitados de puntos - siguieron insistiendo y Saiz puso emoción a los últimos minutos, sin embargo, ya era demasiado tarde.

Partidos y resultados del Grupo 3, Subgrupo E (Permanencia)

Torina 2 - Revilla 1

Torina: Manu; Macho, Christian (Jesús, 71'), Calleja, Víctor, Arturo (Rodríguez, 65'), Carlos, Fernando, Pablo, Garay (Jairo, 71') y Javi (Chema, 83').

Revilla: Pablo; Marcos, Salas (Rubén, 60'), Héctor, Dani, Ibra, Sainz, Juanlu (Fran, 69'), Beñat, Aitor (Sergio, 57') y Abascal.

Goles: 1-0 (39'): Calleja. 2-0 (64'): Carlos. 2-1 (80'): Ibra.

Árbitro: Antonin Bosoi, colegio de Cantabria. Tarjetas amarillas a Víctor (2A, 62'), Christian; Adri, Juanlu y Héctor.

Inciencias: Bárcena.

No tuvo problemas el Torina para deshacerse del Revilla y volver a encontrarse con la victoria. El gol de Calleja dejó muy mermado al cuadro visitante tras producirse al filo del descanso. En la reanudación los de Alberto Teca sentenciaron con el segundo tanto de su cuenta, pese a que Ibra puso la emoción al final.

Guarnizo 4 - Rinconeda Polanco 1

Guarnizo: Fran; Alberto (Hoyela, 69'), Juan, Marcos, Miguel (Javi, 76'), Álvaro, Pablo, Orejuela (morán, 69'), Javi, Edu (Carlos, 81') y Víctor.

Polanco: Crespo; Lacuesta, Jorge, Joaquín, Unai (Castro, 72'), Mario, Christo, Iván, Pereda, Torre y Chema (Marco, 45').

Goles: 0-1 (8'): Fran, en propia portería. 1-1 (11'): Marcos. 2-1 (15'): Miguel. 3-1 (20'): Juan. 4-1 (89'): Carlos.

Árbitro: García Rubio, colegio de Cantabria. Tarjetas amarillas a Javi, Hoyela, Pablo; Chema, Adri y Joaquín.

Se vivieron unos primeros minutos locos en el fuedo del Guarnizo con hasta cuatro goles en apenas veinte minutos. Más adelante paró el ritmo del partido, gracias en parte a la ventaja de los locales de 3-1 en el marcador que instantes más tarde se amplió con la diana de Carlos. Con esta victoria el Guarnizo sigue con sus buenas sensaciones que le animan de cara a as próximas jornadas.

Barreda 1 - Ribamontán 2

Barreda: Miguel; Rubén, Alejandro, Fernando, Ortega, Sergio, Nava, Guti (Viota, 60'), Óscar, Trapaga y Luis Toca.

Ribamontán: Miguel; Víctor, Jonatan (Pedro, 67'), Brice, Mario, Adri (Rubén, 67'), Diego, Loiacono, Luis Enrique, Tomás y Álvaro.

Goles: 0-1 (35'): Diego. 0-2 (39'): Diego. 1-2 (84'): Ortega, de penalti.

Árbitro: López Conde, colegio cántabro. Tarjetas amarillas a Ortega, Trapaga, Óscar; Adri y Tomás.

Diego Pelayo se erigió el protagonista del partido después de anotar un doblete que sentenció a su rival. Además, esos dos goles se produjeron en apenas cuatro minutos, por lo que dejaron noqueado al Barreda en su feudo. Ortega anotó la diana del honor para los de Álex Cayón en un partido donde mereciern más por todo lo que generaron.

Solares 1 - Barquereño 0

Solares: Jony, Parro (Aaron Besoy, 79'), Fernandez, Pablo Raba (Perrazo, 68'), Crespo (Leon, 79'), Pepo, Gómez, Pablo Zurita, Gadi, Antonio (Mandicute, 66') y Guillermo

Barquereño: Ángel, Quintanilla, Lucho, Marcos (Pérez, 60'), Christopher, Asier, Pablo, Hoyos (Ruiz, 67'), Diaz, Salas y Chiqui (Roberto, 82').

Gol: 1-0 (6'): Crespo.

Árbitro: Crespo Puente (comité de Cantabria). Tarjetas amarillas a Luis; Guille, Diego; Luis y Iñigo.

Indiencias: Municipal.

Sufrió hasta el final pero el Solares se llevó un triunfo que empezó a gestar en los primeros minutos. Ya en el 6' abrió la lata mediante Crespo, lo que fue un jarro de agua fría para el Barquereño que debía remar a contracorriente. Lo intenaron hasta que el colegiado señaló el pitido final y se decretó un triunfo importante para un Solares en auge.

Castro 2 - Bezana 1

Castro: Belíjar, Urquijo, Guemes (Calvo, 68'), Zorrilla, Colina (David, 68'), Castillo (Carreras, 83'), Xabi, Borja, Martins (Ayarza, 75'), Llamosas y Bustio.

Bezana: Silvestre, Marín (Bárcena, 58'), Conde, Díez (Setién, 58'), Marcos, Saiz, Christian (Rodrigo, 72'), Bustillo, Jairo, Fran y Aarón (Adri, 72').

Goles: 1-0 (8'): Bustio. 2-0 (14'): Zorrilla. 2-1 (17'): Fran.

Árbitro: Barreda Arnáiz, colegio cántabro. Tarjeta amarilla a Borja, Carreras, Conde y Jairo.

Incidencias: Municipal de Castro Urdiales.

El Castro se lleva los tres puntos en un partido que controló muy bien en un brillante arreón inicial, donde Bustio y Zorrilla marcaron para poner el 2-0 antes de cumplirse el primer cuarto de hora de juego. Fran reocrtó distancias también por la vía rápida pero los visitantes no lograron las tablas. Tras este inicio eléctrico, las zagas se aplicaron en su tarea y el dos a uno ya no registró alteraciones.