TERCERA | GRUPO 9

Tercera División Grupo 9; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 4

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 4 de la Segunda Fase en el Grupo 9 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Twitter UD Almería B

Partidos y resultados del Grupo 9, Subgrupo C (Ascenso)

Vélez 2 - Torredonjimeno 1

Vélez: Guerrero; Pedro Jesús (Gory, 78'), Ocaña, Javi García, Márquez; Conejo, Pablo Rodríguez (Medina, 73'), Bocchino; Ynkey, Moreno y Josemi (Paniagua, 80').

Torredonjimeno: Palomares; Rus (Lozano, 78'), Horno (Bueno, 84'), Bueno, Lara; Jorge Díaz, Montes, Paz; Martos (Francisco Javier, 78'), Sergio Pérez (Ortega, 84') y Castillo (Same, 67').

Goles: 1-0 (16'): Márquez. 2-0 (23'): Pedro Jesús. 2-1 (28'): Sergio Pérez.

Árbitro: Muñoz Arjona. Amarilla a Josemi, Pablo Rodríguez, Paniagua; Montes y Bueno.

Incidencias: Estadio municipal Vívar Téllez.

Primera victoria para el Vélez en esta segunda fase del campeonato. El conjunto veleño se impuso al Ciudad de Torredonjimeno en la primera parte del encuentro gracias a dos tantos de Pedro Jesús y Márquez. Los pupilos de Manuel Chumilla recortaron distancias con un gol de Sergio Pérez pero no pudieron igualar la contienda en la segunda parte.

Antequera 1 - Almería B 0

Antequera: Moreno; Carlos Jiménez, José Antonio (Palomino, 80'), Joaquín García (Aguilar, 89'), Álex Rodríguez; Crespo (Luismi, 61'), Álex Fernández (Juanmi, 89'), Sergio Díaz; Vega, Cabello y Sergio García (Narbona, 80').

Almería B: Farías; Vértiz, Moñino, Puñal, Pablo Siles (Sergio Sanchís, 74'); Escobar (Caballero, 66'), Robles (Juanma, 74'), Fermín; Die (Olivera, 66'), Albiar (Tomás Cruz, 52') y Gomes.

Gol: 1-0 (67'): Gomes, en propia puerta.

Árbitro: Sevillano Marín. Amarilla a Sergio García, Álex Rodríguez, Narbona; Albiar, Robles y Cruz.

Incidencias: Estadio municipal El Maulí.

El Antequera se hizo con una victoria que vale oro ante el Almería B. Joselito buscó portería con un disparo cruzado con la fortuna de que un defensa rival desvió el chut cambiando la trayectoria y enviándolo al fondo de la red.

El Palo 1 - Atlético Mancha Real 2

El Palo: Rico; Salva Ramírez (Relancio, 76'), Antelo, Joselu, Sergio Díaz; Calatayud (Sierra, 82'), Capitán (Vela, 60'), Roca (Durán, 60'); Javi López, Moreno (Hayes, 82') y Aranda.

Atlético Mancha Real: Fernando López; Rentero, Raúl Pérez, Quesada, Juanfran (Oller, 60'); Enrique, Arroyo (Romero, 72'), Corral (Salmi, 88'); Fernando Gómez, Sebas y Espinosa.

Goles: 0-1 (8'): Enrique. 1-1 (21'): Capitán. 1-2 (89'): Romero.

Árbitro: Tauste Fernández. Amarilla a Salva Ramírez (2A, 89'), Roca, Sergio Díaz, Aranda, Durán, Hayes; Sebas, Arroyo, Enrique y Raúl Pérez. Roja a Juanma (20').

Incidencias: Campo municipal Nuevo San Ignacio.

El Atlético Mancha Real sigue peleando por el ascenso directo tras cosechar esta victoria frente a El Palo. Los verdes se adelantaron con un tanto de Enrique pero los locales no tardaron en igualar el choque. Tras el paso por los vestuarios, se mantuvo la tensión del empate hasta el último minuto cuando Romero decantó la balanza a favor de los intereses verdes.

Partidos y resultados del Grupo 9, Subgrupo D (Promoción de ascenso)

Atlético Malagueño 2 - Huétor Tájar 2

Atlético Malagueño: Crettaz; Murillo, Quintana, Camacho (Abaida, 46'), Guerrero; Julio Martínez (Hoyos, 83'), Juan Cruz, Vicario (Da Costa, 70'); Eugenio, Olmo y Larrubia.

Huétor Tájar: Castillo; Castro, Quevedo, Javi Pérez, Alberto López; Esteban Ruiz, Mario Fernández (Juanje, 70'), Daza (Casado, 85'); Amador (Delgado, 85'), Tello (José Ángel, 44') y Carrillo.

Goles: 0-1 (17'): Carrillo. 1-1 (58'): Larrubia. 1-2 (71'): Daza. 2-2 (92'): Hoyos.

Árbitro: Montijano Linde. Amarilla a Larrubia, Guerrero; Carrillo, Quevedo, José Ángel, Amador, Alberto López, Miguel García, Esteban Ruiz, Moreno (2A, 93') y Mario Fernández.

Incidencias: Ciudad deportiva de Málaga.

El filial malagueño salvó un punto in extremis frente al Huétor Tájar. El conjunto de Juan Francisco Funes consiguió empatar el encuentro por segunda vez en el minuto 92' gracias a un tanto de Jesús Hoyos que le libra de la derrota.

Alhaurín de la Torre 0 - Torreperogil 0

Alhaurín de la Torre: Barea; Lanceta, Miranda (Darío Ruiz, 71'), Galdeano, Núñez; Pintos (Castillo, 81'), Navarro, Raúl Fernández; Seck (Cerezo, 46'), Vergara (José Sánchez, 71') y Santi (Morales, 81').

Torreperogil: Francisco Javier; Fonta (Olea, 46'), Sanabria, Sergio García, Plasencia; Ángel Gómez (Sergio Jiménez, 42'), Peces, Álex Martínez (Pedro López, 62'); Quesada, Francisco Manuel (Romero, 46')y Trillo (Navas, 72').

Árbitro: Bazán Muñoz. Amarilla a Raúl Fernández, Santi, Galdeano; Francisco Javier.

Incidencias: Estadio municipal Los Manantiales.

Reparto de puntos entre el Alhaurín de la Torre y el Torreperogil en Los Manantiales. La primera parte fue de dominio del conjunto local donde Santi dispuso de dos grandes ocasiones para adelantar a su equipo. Tras el descanso los pupilos de Antonio José García pudieron llevarse la victoria pero se toparon con un Barea en plena forma que truncó sus aspiraciones.

Torremolinos 1 - Huétor Vega 0

Torremolinos: Llera; Lavela, Muñoz, Juanan, Stoeten (Manu González, 71'); Caturla, Amaya, Francisco Javier (Vázquez, 83'); Aguilar (Ballesteros, 83'), Oñate (Merino, 57') y Amores (Lapeira, 46').

Huétor Vega: Sergio; Capilla (Alarcón, 49'), Gueye, Rafa Martínez, Hurtado (Morillas, 85'); Manu Muñoz, Correa (Niane, 85'), Bautista; Martos, Montero (Pedro Luís, 70') y Sabaca (Salvatierra, 70').

Gol: 1-0 (66'): Amaya.

Árbitro: Tejado Gutiérrez. Amarilla a Amaya, Muñoz, Juanan; Correa.

Incidencias: Estadio municipal El Pozuelo.

El Juventud de Torremolinos se impuso por la mínima ante el Huétor Vega. Los verdes fueron a por la victoria desde el inicio pero les costó llegar a inquietar a Sergio. Dispusieron de varias ocasiones en el primer tiempo pero el gol de la victoria de Amaya se hizo de rogar y no llegó hasta la segunda mitad del choque.

Partidos y resultados del Grupo 9, Subgrupo E (Permanencia)

Melilla CD 2 - Maracena 0

Melilla CD: Jesús, Roberto, Braim (Carlos, 84'), Francis, Ibra, Ale, Borja, Ricardo (Eloy, 84'), Lucas (Riduan, 70'), Dosse, Chusi (Moha, 77').

Maracena: Rubén, Igna (Dani, 46'), Javi García (Roberto, 61'), Alejandro, Fernando, Coba Fran, Javi Gallo, Miguel (Cristóbal, 54'), Luis Enrique, Jorge (Michael Clarke, 61').

Goles: 1-0 (11'): Braim. 2-0 (60'): Chusi.

Árbitro: Durán García (colegio de Málaga). Expulsó al local Dosse (31'). Amarilla a los locales Ale, Franco (banquillo) y Carlos; y a los visitantes Miguel y Coba.

Incidencias: La Espiguera.

Vital triunfo para los melillenses en su pugna por alcanzar la permanencia. Los locales se adelantaron pronto gracias a un acierto de Braim, si bien la expulsión de Dosse apenas a la media hora insufló ánimos al Maracena. La defensa de los norteafricanos fue perfecta en el segundo periodo, sujetando las intentonas de los granadinos en todo momento. Chusi, a la hora de encuentro, puso la guinda a una victoria fundamental para las aspiraciones de los de Nacho Aznar.

Estepona 3 - Poli Almería 2

Estepona: Mena; Ocaña, Akour, Carrasco, Toro (Álvaro, 64'); Martín, Chávez, Alberto; Becerra (Ros, 58'), Ferrer y Caballero.

Poli Almería: Diego; Pinteño, Segura, Simón, Soler; Torres, Josema, Castells (Moreno, 60'); Suanes (Antonio, 62'), Ponte (Sarr, 78') y Manu Fernández (Álvaro Cruz, 78').

Goles: 0-1 (25'): Ponte. 1-1 (34'): Carrasco. 1-2 (74'): Ponte. 2-2 (74'): Caballero. 3-2 (83'): Carrasco.

Árbitro: Pulido Valero. Amarilla a Chávez, Ocaña, Akour, Cazorla; Segura, Josema, Torres y Simón.

Incidencias: Estadio Municipal Francisco Muñoz Pérez.

Primera victoria para el Estepona que va por muy buen camino para conseguir la salvación y mantener la categoría. Los goles de Ponte y Caballero dieron la vuelta al luminoso en el tramo final del choque frente al Poli Almería.

Alhaurino 1 - Atlético Porcuna 2

Alhaurino: Funez; Ferrete, Diego García, Guerrero, Lupiáñez (Del Río, 39'); Rueda, Aijón, Guerrero (Podadera, 78'); Sarmiento (Rey, 60'), Dani Fernández y Nabarro.

Atlético Porcuna: Molero; Firdman, Brian López, Agustín Ruz (Calzado, 82'), Gil (Josema, 61'); Diego Sánchez (Aceña, 74'), Farfán, Puerto; Rovira (Denot, 74'), Castillo y Burgos.

Goles: 1-0 (6'): Guerrero. 1-1 (11'): Puerto. 1-2 (44'): Castillo.

Árbitro: Ordóñez Martínez. Amarilla a Guerrero, Dani Fernández, Del Río, Ferrete, Miguel García; Diego Sánchez, Firdman, Denot y Burgos.

Incidencias: Campo municipal Miguel Fijonez.

El Atlético Porcuna se hizo con una importantísima victoria frente al Alhaurino. Los locales se adelantaron en los primeros minutos con un tanto de Guerrero y lo volvieron a hacer con un gol de Castillo al filo del descanso tras el empate de Puerto. En el segundo tiempo el marcador no se movió y la zaga defensiva del Estepona fue un muro para los intentos ofensivos del Decano.

Motril 1 - Real Jaén 1

Motril: Jorge Andrés; Linares, Gadea, Lozano (Raúl Fernández, 88'), De la Hoz; Holanda, Martín, Callejas; Yalike, Scigliotti (Alferez, 12') y Maldonado.

Real Jaén: De la Calzada; Moreno, Ramón Ruiz, Navarro, Romero; Francisco José, De Dios (Montiel, 73'), Carlos Alfonso; Cambil, Charaf (Juanca, 73') y Calvente (Cano, 86').

Goles: 0-1 (28'): Charaf. 1-1 (49'): Holanda.

Árbitro: Barrera Barroso. Amarilla a Gadea, Yalike; Cambil, Ramón Ruiz, Romero, Francisco José y De la Calzada.

Incidencias: Estadio municipal Escribano Castilla.

Reparto de puntos entre el líder de este subgrupo y el Motril. El conjunto local, suma su tercera empate en esta segunda fase del campeonato después de igualar el tanto inicial de Charaf en el primer tiempo.