TERCERA | GRUPO 5

Tercera División Grupo 5; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 3

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 3 de la Segunda Fase del Grupo 5 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Los escapulados ganaron y subieron de categoría
CE Europa

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo C (Ascenso directo)

Vilafranca 1 - Granollers 0

Vilafranca: Casado; Toni Cunill, Illescas (Albert, 65’), Boira, Pasqui (Sanku, 72’), Mejía (Álex Segura, 84’), Max, Éric Via, Pol Via (Escofet, 65’) y David López.

Granollers: Álvaro; Prado (Campeny, 76’), Max, Guillem Pujol, Oriol Molins (Muñi, 87’), Ñito, Pau Darbra (Marc Rio, 58’), Albert Ruiz (Dani Muela, 87’), Morales, Suaibo y Marc Gelmà (Altimira, 76’).

Gol: 1-0 (88’): Toni Cunill.

Árbitro: Espallargas Casellas, de Barcelona. Amonestó a los locales Max, Toni Cunill y Éric Vía; y a los visitantes Marc Gelmà y Prado.

Incidencias: Municipal. Unos 150 espectadores.

Excesivo castigo para un Granollers que mereció mejor suerte. Sin embargo, el Vilafranca supo rentabilizar perfectamente un gol de Toni Cunill para asegurarse tres valiosos puntos. La primera parte estuvo marcada por la gran intensidad en el juego que pusieron ambos conjuntos. Tanto Vilafranca como Granollers dispusieron de sus opciones para cambiar el marcador. No lo consiguieron. En la segunda mitad, se mantuvo la misma tónica hasta que apareció Toni Cunill para sentenciar a dos minutos del final.

Europa 4 - Cerdanyola 2

Europa: Sergio; Guti, Carlos Cano (Éric, 52’), Uri, Alberto, Albert Martí, Pau López, Castell, Nolla (Ricki Vidal, 67’), Alfons Serra (Prats, 94’) y Sergi Pastells.

Cerdanyola: Manu Martín; Dani Martí, Uri, Rubén, Pitu, Sosa (Prat, 68’), Javi López, Servetti, Jony (Elhadji, 76’), Alberto (Aliaga, 46’) y Nils Puchades.

Goles: 0-1 (3’): Javi López. 1-1 (12’): Albert Martí. 2-1 (17’): Carlos Cano. 3-1 (39’): Pau López. 3-2 (47’): Pitu. 4-2 (92’): Éric.

Árbitro: Serrat Susi, de Tortosa. Amonestó al local Uri; y a los visitantes Aliaga, Dani Martí, Alberto, Rubén y Uri (2A, 77’).

Incidencias: Nou Sardenya. Unos 1.000 espectadores.

Después de 27 años, el Europa volvió a celebrar un ascenso. Los escapulados consiguieron subir matemáticamente a Segunda Federación tras superar a su rival más directo. Si embargo, no empezó bien el partido para los escapulados. Pero supieron reaccionar al madrugador tanto del Cerdanyola y Albert Martí, en el segundo palo, remató un centro de Nolla para hacer el 1-1. Y sin tiempo para reponerse, el equipo vallesano encajó el segundo. Centro de Albert Martí al punto de penalti donde Carlos Cano batió a Manu Martín de cabeza. Y en pleno festival del Europa llegó el tercero, con un gran tiro de Pau López desde la frontal del área. Tras el descanso, el Cerdanyola espabiló. Pitu metió de nuevo a su equipo dentro del partido. Los de David Vilajoana sufrieron hasta que Éric logró el cuarto gol que sentenciaba definitivamente el encuentro. Con el pitido final llegó la fiesta en el Nou Sardenya.

Terrassa 1 - Girona B 1

Terrassa: Ortega; Salva, Pelegrín, Castillo, Lucas Viña, Galeano (Akito, 65’), Álex Fernández, Adri Lledó, Josu, Jaume y Sergi Arranz (Aguado, 85’).

Girona B: Morilla; Jofre, Resta, Dan Coll, Brugué (Iván Zamorano, 81’), Pachón (Dawda, 50’), Adri Gené (Gabri, 77’), Joel Priego, Ferran López, Iván Amohedo (Álex Sala, 77’) y Gonpi (Sulei, 77’).

Goles: 0-1 (43’): Jofre. 1-1 (75’) Pelegrín.

Árbitro: Fernández Quintero, de Barcelona. Amonestó a los locales Adri Lledó, Sergi Arranz, Galeano, Pelegrín, Álex Fernández y Agudo; y a los visitantes Brugué, Joel Priego, Álex Sala y Ferran López.

Incidencias: Olímpic. Unos 150 espectadores.

El Terrassa llega a la última jornada de la segunda fase con opciones y sin depender de nadie. Sin embargo, le costó mucho ante un buen Girona que le complicó el partido, y más cuando se puso por delante en el marcador antes del descanso. Tras el receso, los egarenses reaccionaron y consiguieron empatar a un cuarto de hora para el final. Luego, intentaron la remontada, pero sin fortuna.

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo D (Promoción ascenso)

Castelldefels 1 - Vilassar de Mar 1

Castelldefels: Adri Valle; Juanito, Joel Coch (Guille Marín, 72’), Marimón, Alan, Sergi Moreno, Ferreira (Josa, 83’), Aitor Serrano, Puel (Guillem Hernández, 72’), Vives (Pedro Bilbao, 46’) y Fabregat.

Vilassar de Mar: Román; Santi Varese, Fran Fuentes, Edu Domingo, Eslava (Miguel López, 90’), Ángel de la Torre (Kilian, 77’), Pluvins (Ali El Harrak, 67’), Granero, Ruy Gama (Xavi Torrent, 67’), Romano y Martí Serra.

Goles: 1-0 (47’): Sergi Moreno. 1-1 (52’): Fran Fuentes, de penalti.

Árbitro: Bureu Méndez, de Barcelona. Amonestó a los locales Alan y Fabregat; y a los visitantes Ruy Gama, Edu Domingo y Martí Serra.

Incidencias: Els Canyars. Unos 150 espectadores.

Justo empate en Els Canyars. Mucha igualdad en la primera parte, aunque con escasa fortuna ofensiva por parte de ambos conjuntos. La segunda mitad empezó de la mejor forma para el Castelldefels, que se adelantaba en el marcador. Poco le duró la alegría a los amarillos, ya que Fran Fuentes empataba desde los once metros después de un claro penalti de Juanito.

Manresa 1 - FE Grama 1

Manresa: Pulido; de Sande, Moha, Casta, Iglesias, Juli Serrano (Franco, 83’), Izan Checa, Uri Pérez (Álex Sánchez, 76’), Érik Rafael (Áleix Díaz, 46’), Sureda y Noah.

FE Grama: Guiseris; Linares (Iu Ranera, 46’), Juan carlos, Víctor Díaz, Monterde, Yeray, Antonicelli (Peque, 54’), Escarrabill, Ángel (Machuca, 54’), Adil y Montalbán (Óscar Muñoz, 58’).

Goles: 1-0 (34’): Érik Rafael, de penalti. 1-1 (75’): Juan Carlos.

Árbitro: Arenas Mora, de Figueres. Al local Casta; y a los visitantes Juan Carlos, Machuca y Iu Ranera. Roja a Álex Sánchez (90’).

Incidencias: Nou Congost. Unos 150 espectadores.

Enfrentamiento dominado por el Manresa. Unas manos dentro del área colomense fueron castigadas por el colegiado con penalti. Éric Rafael no erró desde los once metros. La FE Grama se rehizo en la segunda mitad y logró entrar de nuevo dentro del partido gracias a Juan Carlos.

San Cristóbal 0 - Sant Andreu 1

San Cristóbal: Zapico; Óscar Sierra, Óscar, Sergi Martínez, Cantí, Mendoza (Juanpi, 66’), Mario Domingo, Rivas (Andy, 66’), Adrien, Obispo (Escamilla, 66’) y Abde.

Sant Andreu: Arnau; Llamas, Kilian, Noguera, Poves, Juanan (Albertito, 67’), Serramitja (Xavi Ferrón, 76’), Yayá Sidibé, Múrias, Carreón y Roger García (Franco, 85’).

Gol: 0-1 (8’): Yaya Sidibé.

Árbitro: Pujol Prat, de Osona. Amonestó a los locales Mario Domingo, Adrien y Juanpi; y a los visitantes Llamas y Roger García.

Incidencias: Ca n’Anglada. Unos 150 espectadores.

Trabajada victoria del Sant Andreu que le consolida como primero del subgrupo. Una jugada a balón parado permitió a Yaya Sidibé hacer el 1-0 con un impecable remate de cabeza. Los parroquiales no tuvieron su día, aunque no merecieron tanto castigo.

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo E (Permanencia)

Santfeliuenc 2 - Sants 0

Santfeliuenc: Toni; Carlos, Kevin, Toro, Romo, Collado, César, Mario (Alegre, 56’), Sani (Adri, 73’), Peña (Guillem Naranjo, 73’) y Joan (Cristian, 80’).

Sants: Oriol; Rubi, Batalla, Cura (Michu, 46’), Mulero (Miguel, 46’), Iván, Guillemo, Abdul (Paz, 46’), Thommy (Juli, 46’), Calatrava y Ot (Domingo, 72’).

Goles: 1-0 (40’): Toro. 2-0 (95’): Guillem Naranjo.

Árbitro: Mancera Antón, del Maresme. Amonestó a los locales Toro y Romo; y a los visitantes Abdul, Ot, Cura, Michu (2A, 84’) y Domingo.

Incidencias: Les Grases. Unos 200 espectadores.

Tres puntos que valen su peso en oro para el Santfeliuenc. El primer gol llegó en un centro al segundo palo que remató perfectamente Toro. Intentó reaccionar el Sants, aunque sin convicción. Tras el receso, sufrió mucho el conjunto del Baix Llobregat ante el empuje de su rival. En el añadido, Guillem Naranjo dio la tranquilidad definitiva.

Montañesa 1 - Horta 1

Montañesa: Segovia; Joshua, Santos, Omar, Serran, Sergio García (Hayek, 37’), Verdú, Amadeo (Brian, 6’), Ion Vázquez, Soriano y Dani Ruiz (Pedro García, 79’).

Horta: Cócera; Xavi, Carles (Cristian, 46’), Juanlu, Miki, Germán, Adilson (Éric Ruiz, 75’), Genís, Joel (Alfi, 46’), Aleix y Jandro (Bezis, 90’).

Goles: 1-0 (15’): Sergio García. 1-1 (91’): Juanlu.

Árbitro: Gómez Meneses, de Barcelona. Amoestó al local Serran y a los visitantes Cristian (2A, 90’) y Alfi.

Incidencias: Nou Barris. Unos 200 espectadores.

El Horta salvó un punto de forma agónica en un intenso derbi barcelonés. Buena primera parte del equipo de Nou Barris. Un centro de Joshua permitió a Sergio García abrir el marcador. Luego, el ex jugador del Espanyol se tuvo que retirar por lesión. La Montañesa tuvo varias opciones para aumentar su ventaja. Los de Calderé no liquidaron el partido y en el último suspiro del partido el Horta sumó un agónico punto.

Pobla de Mafumet 2 - Figueres 1

Pobla de Mafumet: Cristian Arco; Dani Argilaga, Alabedra, Óscar Sanz, Karim (Guillem Martínez, 70’), Iván de la Peña, Oribe (Guiu, 70’), Marc Álvarez (Molina, 85’), Óscar Gómez (Carlos Martínez, 56’), Cubells (Bruno, 70’) y Robledo.

Figueres: Andrés Díez; Treviño, Ayala, Pepu Soler (Marc Medina, 15’) (Valverde, 60’), Iván Vidal (Carles Gallardo, 79’), Carles Coto, Ousman, Granero (Gabriel Vidal, 79’), Dani Gómez, Pol Bastidas y Pol Gómez.

Goles: 1-0 (28’): Óscar Gómez. 1-1 (58’): Iván Vidal. 2-1 (92’): Dani Argilaga.

Árbitro: Morros Monge, del Baix Llobregat. Amonestó a los locales Óscar Sanz y Miravent; y a los visitantes Iván Vidal y Carles Gallardo.

Incidencias: Municipal. Unos 100 espectadores.

Agónica victoria de la Pobla de Mafumet ante un Figueres que mereció más. Primera parte dominada por los tarraconenses. Un error defensivo visitante permitió a Óscar Gómez estrenar el marcador. Tras el paso por los vestuarios, el conjunto ampurdanés dio un paso adelante y logró un justo premio cuando Iván Vidal aprovechó un centro de Ousman para empatar. Y en el tiempo añadido la insistencia de los locales tuvo premio. Un voleón de Dani Argilaga fue el 2-1.

Valls 1 - Peralada 1

Valls: Álex; Éric Martí, Marc Guasch, Plana (Giralte, 46’), Cheikh (Gerard, 73’), Miranda (Gestí, 60’), Estivill, Masqué (Xavi Fabra, 46’), Aleix Ruiz, Bastida y Sergi Gómez (Francesc Martínez, 60’).

Peralada: Aroca; Puig, Romero, Micaló, Simón Colina (Dalmau, 79’), Éric Vilanova, Josu, Ritxi (Muritala, 87’), Roger Cunill (Biel, 79’), Seomgyu (Adrià Casanova, 58’) y Papa.

Goles: 1-0 (25’): Ritxi. 1-1 (89’): Francesc Martínez.

Árbitro: Mas López, vallesano. Amonestó a los locales Estivill, Miranda, Francesc Martínez y Gerard; y a los visitantes Ritxi y Biel.

Incidencias: El Vilar. Unos 200 espectadores.

Al Peralada se le escapó la victoria a un minuto del final. El Valls obtuvo un punto gracias a su lucha incansable hasta el final. Un disparo cruzado de Ritxi puso el 1-0 en el marcador antes de la media hora de juego. Un justo premio al dominio blanquiverde. Hasta el final, los ampurdaneses gestionaron bien su ventaja ante el empuje local. Tras el descanso, el conformismo visitante le acabó pasando factura.

Igualada 0 - Banyoles 0

Igualada: Romans, Edwin, Benito, Pedro (Sergio, 59’), Gimeno (Goran, 90’), Martí, Dani, Huertas (Genís, 70’), Luque, Eppy y Arnau.

Banyoles: Bartrina; Quimo, Ignasi (Sala, 46’) (Abel, 83’), Ferru, Pime, Gispert (Roura, 46’), Venzal, Bargalló (Andreu, 83’), Toni (Dembo, 75’), Nil e Iván T.

Árbitro: Oltra Sáez, de Barcelona. Amonestó a los locales Edwin y Luque; y a los visitantes Nil e Ignasi.

Incidencias: Les Comes. Unos 120 espectadores.

Empate que no sirve para ninguno de los dos equipos. El Igualada dispuso de dos grandes ocasiones para decantar el partido de su lado, pero no estuvo acertado en el remate final. El Banyoles vino a defenderse y poco más.