TERCERA | GRUPO 15

Tercera División Grupo 15; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 de la Segunda Fase del Grupo 15 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Partidos y resultados del Grupo 15, Subgrupo C (Ascenso directo)

Ardoi 2 - Valle de Egües 0

Ardoi: Itxaso, Tiraplegui, Morcillo, Azcue (Barriola, 89'), Larraza, Cristian, Ayoub (Ekaitz, 46'), Soroa, Anguas (Ezkiaga, 28'), Madariaga (Ezquieta, 89') Alvarito (Julen, 78')

Valle de Egües: Larumbe, Cía (Mendes, 72'), Iriarte (Guembe, 80'), Calvo (Ibiricu, 80'), Olague, Zuazu (Ayesa, 72'), Morillas, Ayesa (Méndez, 57'), Casado, Pedreño (Mark, 60').

Goles: 1-0 (52'): Morillas, en propia puerta. 2-0 (85'): Madariaga.

Árbitro: Markotegi Latorre. Amonestó a Julen; Iriarte.

Primera victoria del Ardoi en la primera fase tras ganar 2-0 en casa al Egües en un partido en el que los locales se adelantaron con un gol en propia puerta y sentenciaron a falta de cinco minutos para el final.

Peña Sport 3 - Beti Kozkor 2

Peña Sport: Mendióroz, Sádaba, Pedro, Perujo, Mikel González, Fermín (Basasoro, 84'), Olcoz (Edu, 84'), Cubillo (Bicho, 77'), Vania, Goñi (Aaron, 88') y Alonso.

Beti Kozkor: Andoni, Barrachina, Ramos, Armendáriz (Lara, 82'), Valencia (Gaskue, 82'), Barberena (Romeo, 74'), Garralda, Santano (Omar, 74'), Echarri, Laplana (Iriarte, 50') y Salaberria.

Goles: 0-1 (12'): Echarri. 1-1 (26'): Samuel. 2-1 (50'): Salaberría, en propia puerta. 2-2 (76'): Omar. 3-2 (82'): Vania.

Árbitro: Allo Martínez, del colegio navarro. Amonestó a los locales Xabi, Deivy y Celi.

La Peña Sport consigue el ansiado ascenso a Segunda RFEF a falta de cuatro jornadas tras superar 3-2 al Beti Kozkor en Tafalla. Los de Unai Jáuregui celebraron por todo lo alto el ascenso en su estadio, al aventajar en el momento de la victoria por 17 puntos al segundo clasificado a falta de cuatro jornadas, más la presente para los perseguidores.

Cirbonero 0 - San Juan 1

Cirbonero: Guillermo, Celihueta (Álvaro Marín, 63'), Mario Jiménez (Jorge, 63'), Álvarez de Eulate, Arriazu, Alberto, Cacho, Erviti (Rubén, 73'), Ayala (Iván, 80'), Maeztu, Daniel Moreno (Mario León, 63').

San Juan: Abadia, Goicoechea, Ezcurra, Retegui, Irigoyen (Galeano, 88'), Olcoz (Eneko Ezcurra, 52'), Eneko, Palacios (Iriguibel, 52'), Dufur, Eder (Lacomba, 71'), Zabaleta (Lalinde, 71').

Gol: 0-1 (6'): Eder.

Árbitro: Osta Lombardo, colegio navarro. Amonestó a Celihueta; Palacios, Abadia y Olcoz.

El tanto de Eder en el sexto minuto de juego bastó al ADE San Juan para sumar los tres puntos en el campo del Cirbonero, que no pudo reaccionar pese a buscar el empate durante todo el encuentro.

Partidos y resultados del Grupo 15, Subgrupo D (Promoción ascenso)

Cortés 2 - Huarte 0

Cortés: Casaus, Palacios, Embid, Pascual, Viela, Cabrejas, Salas (Trincado, 68'), Valles (Chueca, 68' (Gadea, 83')), Joselu (Axel, 84'), Doiz (Álvaro, 77'), Pérez.

Huarte: Satrústegui, Aranguren (Jiménez, 80'), Larrainzar (Marro, 80'), Etxeberria, Alonso, Narváez, Arellano, De Ulibarri (Unzue, 61'), Martínez de Eulate (Galbete, 61'), Sánchez (Alfonso, 18'), Iturri.

Goles: 1-0 (14''): Palacios. 2-0 (72'): Chueca.

Árbitro: Fernández Santesteban, del colegio navarro. Amonestó a Doiz, Joselu; Sánchez, Satrústegui, Iturri.

El Cortés suma su primera victoria en esta segunda fase haciéndose fuerte en el San Francisco Javier, lo contrario del Huarte que ganó en casa en la primera jornada pero no ha sido capaz de sumar a domicilio.

Cantolagua 2 - Pamplona 3

Cantolagua: Pablo, Ongay, Ibai, Julen, Ander, Dani (Asier Sánchez, 55'), Echeverri, Izco, Jon (Gil, 85'), Ayesa, Asti.

Pamplona: Eneko, Aritz, Nagore, Sergio, Arano, Javier (Larumbe, 86'), Sadio (Ayestaran, 46'), Gamarra, Iván (Ocaña, 71'), Goñi (Delgado, 83'), Íñigo.

Goles: 0-1 (9'): Arano. 0-2 (45'): Aritz. 1-2 (57'): Julen. 2-2 (80'): Ayesa. 2-3 (87'): Nagore.

Árbitro: Sada Gil, colegio navarro. Amonestó a Ongay, Ayesa, Jon; Eneko.

Una gran primera mitad del CD Pamplona le llevó a los vestuarios con un 0-2 que parecía definitivo, pero el Cantolagua reaccionó a la heroica y logró empatar a dos goles a falta de diez minutos. Se fue a por la victoria y llegó el jarro de agua fría con el gol de Nagore en el 87 para poner el 2-3 definitivo para los visitantes.

Murchante 3 - Burladés 1

Murchante: Ander, Adrián Calvo (Botero, 57'), Tomás, Lahuerta, Jarauta (Fernando, 46'), Álex Aguado, Carlos, Moreno (Nezar, 88'), Juan Gracia (Khalil, 57'), César, Guerrero (Neves, 78').

Burladés: Beorlegui, Bati (Markos, 69'), Urdiroz, Arenaz, Mahugo, Arano (Asier Gordo, 69'), Baquedano (Alejo, 69'), Gorritxo, Ilias (Majo, 56'), Roncal, Peio (Jonathan, 79').

Goles: 0-1 (21'): Arano. 1-1 (54'): Juan Gracia. 2-1 (80'): Álex Aguado, de penalti. 3-1 (88'): Neves.

Árbitro: Apesteguía Jiménez, colegio navarro. Amonestó a Guerrero, Neves, Khalil; Baquedano, Majo (2A, 90').

Gran segunda mitad del CD Murchante que remonta en San Roque a un Burladés que se había adelantado. Desaparecieron los visitantes en la segunda parte y el Murchante completó la remontada con un penalti a falta de diez minutos y con la sentencia en el tiempo de descuento.

Partidos y resultados del Grupo 15, Subgrupo E (Permanencia)

Bidezarra 3 - River Ega 1

Bidezarra: Alegría, Sarasate (Chas, 75'), Lanz, Tirapu, Ekaitz, Mugueta (Rubén Fernández, 59'), Unai Sánchez (Mahugo, 59'), Echavarri (Illera, 82'), Pablo García, Joseba, Mikel Cruz (Baiguet, 82')

River Ega: Esparza, Melvin, Aitor Ruiz (Jon Losa, 46'), Carlos, David León, Murugarren, Pablo Rubio (Sarasa, 83'), Laparra, Mariano, Lorza, Gorka.

Goles: 1-0 (41'): Pablo García. 2-0 (68'): Rubén. 2-1 (89'): Mariano. 3-1 (90'): Mikel.

Árbitro: Morilla Turrión, del colegio navarro. Amonestó a Mariano, Jon Losa. Expulsó a Gorka (75').

El Bidezarra se queda con los tres puntos ante un River Ega que acabó con uno menos tras la roja directa a Gorka. Precisamente con diez se vieron unos buenos minutos de los visitantes que incluso llegaron a recortar distancias en el marcador, antes de que Mikel pusiese el 3-1 definitivo en el descuento.

Lourdes 1 - Beti Onak 5

Lourdes: Unai, García, Borja, Abraham, Royo, Aníbal, Eneko, Damián, Juan (Maxi, 46'), Agudo (Villafranca, 69') y Urzaiz (Moha, 65').

Beti-Onak: Escala, Gastón, Adot, Manero (Izura. 85'), Echechiquia, Olleta (Ceballos, 81'), Tellería, Elizalde (Uriz, 59'), Del Burgo, Gómez e Ilundain (Azcoaga, 59').

Goles: 0-1 (16'): Tellería. 0-2 (18'): Gastón. 1-2 (55'): Royo. 1-3 (70'): Gastón. 1-4 (89'): Izura. 1-5 (90'): Adot.

Árbitro: Casabona Isla, del colegio navarro. Amonestó a García, Borja, Aníbal; Echechiquia, Gastón, Adot. Roja a Uriz (90').

Goleada del Beti Onak, abultada tras dos goles en los dos últimos minutos para sentenciar al Lourdes, que fue a remolque desde que los visitantes se adelantaron con dos goles seguidos en los minutos 16 y 18. Gastón, que metió el segundo, volvió a sentenciar cuando los locales habían reducido la diferencia con el 1-2.

Fontellas 1 - Corellano 2

Fontellas: Echeverría, Alava, Munárriz (Ángel, 80'), Bonilla, Sanjuan, Lacalle (Mugueta, 46'), Sergio González, Othman (Lahuerta, 58'), Ivelin, Diego, Eneko.

Corellano: Ovejas, Bienzobas (Ayensa, 73'), Ucar (Garbayo, 85'), Jaime García, Sainz, Sergio (Sancha, 61'), Isaac, Arellano (Lázaro, 85'), Armendáriz, Liroz (Zufia, 61'), Aguado.

Goles: 0-1 (7'): Jaime García. 0-2 (11'): Isaac. 1-2 (83'): Eneko.

Árbitro: Georgiev Blagoev, del colegio navarro. Amonestó a Munárriz, Bonilla, Eneko (2A, 90'); Liroz y Jaime García. Expulsó a Armendariz (90').

Le sirvieron al Corellano los dos goles que marcó en el tramo inicial de partido ante un Fontellas que se pasó todo el partido buscando ese tanto para recortar, que llegó en el 83. Asedió en los últimos minutos pero no llegó el empate. Ambos equipos acabaron con diez jugadores.

Baztán 0 - Txantrea 6

Baztán: Garmendia, Aguirre, Andoni, Joseba (Merino, 69'), Azpiroz, Dendarieta (Unai Goñi, 75'), Basse (Urrutia, 46'), Álvaro (Igarabide, 46'), Imanol, Lizartza, Elorza (Luis, 46').

Txantrea: Aitor, Guembe (Beñat, 56'), Anaitz, Gorka, Aser (Mariano, 72'), Alcuaz, Julen (Asier, 56'), Ander (Ursua, 64'), Ohian, Ibai, Yoel (Cemborain, 64').

Goles: 0-1 (12'): Yoel. 0-2 (15'): Alcuaz. 0-3 (24'): Alcuaz. 0-4 (40'): Guembe. 0-5 (48'): Guembe. 0-6 (60'): Ohian.

Árbitro: Fernández de Arcaya Aramburu, del colegio navarro. Amonestó a los locales Joseba y Azpiroz (2A, 51') y a los visitantes Yoel, Cemborain e Ibai.

Goleada sin contemplaciones de la UD Txantrea en el campo del Baztán. Adelantó Yoel a los visitantes a los doce minutos y poco después le siguió Alcuaz, con un doblete en nueve minutos que dejaba el partido muerto mediada la primera parte. Guembe, con otro doblete puso el 0-5. Se quedó con diez el Baztán por dos tarjetas muy seguidas de Azpiroz pero la Txantrea no hizo sangre en la segunda mitad y el partido acabó 0-6, sin goles en la última media hora.

Peña Azagresa 0 - Subiza 1

Peña Azagresa: Álvaro, Izco, Manza, Gonzalo (Manero, 39'), Servera, Héctor (Carlos Moreno, 68'), Pablo, Miguel (Íñigo, 85'), Champi, Juan (Salvatierra, 85'), Dani.

Subiza: Bezunartea, Izura (David, 86'), Ibaider, Gorka, Huarte, Kevin, Ferro, Nieto, Eneko, Tabuenca (Goñi, 70'), Fuentes (Urdániz, 80').

Gol: 0-1 (78'): Fuentes.

Árbitro: Arce López, del colegio navarro. Amonestó a los locales Manza, Servera, Carlos Moreno, Pablo; y al visitante Nieto.

Segunda victoria en dos jornadas del Subiza, sorprendiendo a la Peña Azagresa en su estadio con el gol tardío de Fuentes, cuando ya no había demasiado tiempo para reaccionar.