VALLADOLID 1 -GRANADA 2 |

Aprobados y suspensos del Granada: remontada con un Machís espectacular

Dos grandes goles de Jorge Molina y Quini dieron la victoria al Granada en su partido 50. Machís fue una pesadilla para el Valladolid. Gran segundo tiempo granadino.

Piña del Granada tras ganar en Valladolid.
Granada Club de Fútbol

1-Rui Silva: Encajó de penalti. Le han tirado nueve de los once máximos castigos señalados al Granada (los otros dos fueron a Ángel en San Sebastián). El poco trabajo que tuvo lo resolvió con acierto y seguridad.

2-Foulquier: Regreso tras superar su lesión y tuvo enfrente al chileno Orellana, que no es un adversario dócil. Dio un gran pase que Molina convirtió en el 1-1. Pletórico de pulmones pese a su inactuvidad.

20-Vallejo: Amonestado por una falta sobre Toni Villa. Cometió un penalti sobre Kodro absolutamente evitable. Muy bien en el corte. El defensa, cedido por el Real Madrid, va a más.

6-Germán: Atento en el juego aéreo. Kodro se le anticipó con en un remate que se estrelló en el larguero. Por lo demás estuvo sobrio y jamás se complicó la vida.

17-Quini: Le tocó estar pendiente de Janko. Constante en la presión, subió de manera efectiva por su lateral y marcó con su pierna derecha un gol de antología. Un ejemplo de superación que está viendo premiado su esfuerzo.

8-Eteki: Masip le sacó la primera ocasión del encuentro. Después se diluyó con pérdidas de balón. Sustituido tras el descanso.

4-Gonalons: Primer tiempo con escasa presencia. Suele estar siempre bien colocado y tiene notables perspectivas, pero aportó menos de lo habitual. Partido discreto del francés, que fue reemplazado por Luis Suárez.

14-Fede Vico. Este jugador, no inscrito para la Europa League, tiene buena visión y sabe improvisar y recuperar pelotas. No estuvo mal en los 54’ que jugó.

10-Antonio Puertas: Intentó ofrecerse partiendo desde la banda derecha y, por momentos, cogió el peso del equipo a base de casta y brega. El árbitro le anuló un por fuera de juego. Muy buen partido.

23-Jorge Molina: Es increíble que a sus casi 39 años haga tantos kilómetros a base de presionar, asistir, ayudar y jugar de espaldas. Marcó su gol de pichichi tradicional, su quinto en la Liga.

11-Machís: Volvió a ser titular y salió con muchas ganas. No se le caen los anillos para ayudar en defensa. Buscó caracolear y el uno contra uno para disparar de primeras, una jugada donde es un maestro. Una pesadilla para la zaga pucelana.

Desde el banquillo:

21-Yangel Herrera. Salió tras el descanso por Eteki. Controló el juego entre líneas de Sergi Guardiola, que terminó sustituido. Tremenda presencia.

19-Montoro. El motor del Granada salió mediada la segunda mitad para fortalecer el centro del campo. Y lo hizo.

7-Luis Suárez. El colombiano entró a los 64’ por Gonalons y lo primero que hizo fue llevarse una amarilla que le impedirá jugar el próximo encuentro contra el Eibar. Muy peleón, aunque falto de ritmo tras recuperarse de su lesión.

16-Víctor Díaz. Entró a los 84’ por Jorge Molina para ayudar en la parte de atrás.

Diego Martínez: Preparó el partido a conciencia y le salió muy bien. Su ingeniería de gestión de esfuerzos le salió a pedir de boca. Va dando entrada a jugadores recuperados de lesiones y tiene a todos enchufados para intentar la épica en Manchester. Su Granada ya tiene 39 puntazos.