TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 1

Tercera División Grupo 1; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 de la Segunda Fase del Grupo 1 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Imagen de un partido del CD Choco.
@CDChoco

Partidos y resultados del Grupo 1, Subgrupo C (Ascenso)

CD Arenteiro 1 - Polvorin FC 0

CD Arenteiro: Diego García; Portela, Manu, Germán, Marquitos (Jonatan, 77'), Sylla (Sotelo, 89'), Pazos (Rubén, 83'), Renan Zanelli, Álex Fernández, Víctor y Naveira

Polvorín FC: Díaz; Asier, Martín (Oubiña, 66'), Vidal, Fernández, Morais, Marcos, Antón Escobar (Jesús, 79'), Manu, Fidalgo y Martínez.

Goles: 1-0 (44'): Renan Zanelli.

Árbitro: Figueiredo Comesaña, colegio gallego. Amonestó a Sylla, Renan Zanelli, Álex Fernández, Jonatan; Manu, Díaz, Marcos, Morais, Antón Escobar y Fidalgo.

Un solitario gol de Renan Zanelli permite al Arenteiro celebrar con su afición la victoria ante un Polvorín que no dejó de intentarlo y que, en el tramo final, dispuso de varias ocasiones para haber establecido la igualada. El partido estuvo marcado con las constantes idas y venidas de ambas escuadras.

Alondras CF 1 - UD Somozas 0

Alondras CF: Eugenio, Diego (Adrián Cacheda, 76'), Pablo, Manu Santos, Yhave, Luis Rincón (Samu, 83'), Jonás (Iván, 66'), Jesús, Aitor, Brais y Adrián Freire.

UD Somozas: Marcos Souto, Carlos, Alejandro, Alberto Leira, Luis Rodríguez (Luis Nuño, 64'), José Míguez, Edu Otero (David Rojo, 64'), Marcos Álvarez, Dani Bellas (Alberto Novoa, 59'), Manu (Bruno, 59') y Pablo.

Gol: 1-0 (16') José Míguez, en propia puerta.

Árbitro: Rodrigo García Gómez, colegio gallego. Expulsó a los visitantes Marcos Souto (90') y Carlos (2A, 75'). Amonestó a Jesús, Adrián Freire; Manu, Carlos, Pablo, Alberto Novoa, José Míguez.

Se rehizo el Alondras del golpe recibido en As Eiroas con una buena victoria ante el Somozas. Los locales, sabedores de la importancia que tenía sumar de tres para no descolgarse en la sexta plaza, no concedió apenas errores y estuvo muy fino de cara a puerta ante un Somozas que propuso más, pero estuvo más torpe en los metros finales. Segunda derrota para el conjunto verde, que se ha quedado prácticamente sin opciones de ascenso directo en apenas un mes y medio.

Arosa SC 3 - Bergantiños CF 1

Arosa SC: Álex Cobo, Sergio, Javi Fontán, Pedro Beda (Sanabria, 84'), José Vives (Pablo, 84'), Martín, Javi Piay, Oumar, Kilian (Javi Otero, 82'), Roberto (Adrián, 69') y Jorge (Julio, 69').

Bergantiños CF: Brais, Diego Vela, Aarón, Abel (Miguel, 60'), Iago, Jorge, Carlos (Marcos, 63'), Marcos, Yelco, Diego Uzal (Antón, 46') y Martín.

Goles: 1-0 (3') Pedro Beda. 2-0 (18') Kilian. 3-0 (54') Pedro Beda. 3-1 (63') Martín Lamelas.

Árbitro: Iván Abel Bruzos, colegio gallego. Expulsó al visitante Marcos (2A, 85'). Amonestó a Álex Cobo; Brais, Miguel, Jorge, Aarón, Jose Luis.

Cayó el coco A Lomba. Victoria muy plácida del Arosa, que dejó el partido encarrilado antes del minuto 20. El Bergan salió espeso y no supo encajar los dos goles, igual que le pasó la semana pasada en la visita del Alondras. Tras, el descanso, mismo guión que en la primera parte para que Pedro Beda, con su doblete, hiciera el tercero. Lamelas recortó distancias aún con tiempo en el marcador y el conjunto visitante tuvo ocasiones para hacer el segundo, pero no consiguió repetir la hazaña del último fin de semana.

Partidos y resultados del Grupo 1, Subgrupo D (Promoción de ascenso)

CD Estradense 5 RC Deportivo Fabril 1

CD Estradense: Adrián, Ander, Víctor Vicente (Ángel, 85'), Juan Rey (Óscar López, 85'), Martín Sánchez, Pablo, Javi Vázquez, José (Edu Taboada, 65'), Brais Vidal, Álex (Brais Calvo, 74') y Pablo Porrúa (Martín Vilar, 74').

RC Deportivo Fabril: Brais, David Suárez, Iván, Famoussa (Javi, 68'), Raúl, Alejandro (Iñigo, 80'), Juan Rodríguez, Juan Cambón, Guedes (Boedo, 80'), Guillermo (Jorge, 80') e Yeremay.

Goles: 1-0 (23') Víctor Vicente. 1-1 (35') Juan Cambón. 2-1 (42') Álex, de penalti. 3-1 (57') Juan Rey, de penalti. 4-1 (84') Edu Taboada. 5-1 (87') Edu Taboada.

Árbitro: Juan Luis Dávila Fernández, colegio gallego. Amonestó a José, Juan Rey, Pablo Porrúa; Famoussa, Iván, Juan Cambón.

Cayó estrepitosamente el Fabril en A Estrada. Los deportivistas estuvieron bien durante la primera media hora de partido, pero se diluyeron con los dos penaltis. Ya en la recta final, el Estradense remató la goleada al contragolpe cuando más lo intentaba el conjunto visitante. El triunfo aleja a los locales a cinco puntos del filial blanquiazul, que empieza a quedar descartado en la pugna por los playoff.

CD Choco 4 - Racing Club Villalbes 3

CD Choco: Kevin, Samu, Elias, Alberto (Antonio, 73'), Óscar Comis (Yago, 86'), Carlos, David (Óscar Gil, 81'), Martín, Francisco, Guillermo e Iano Simao.

Racing Club Villalbés: Javi Rumbo, Diego López (Rares, 83'), David, Diego Muiña (Santi, 54'), José Varela, Alberto (Ángel, 69'), Fernando, Francisco (Aitor, 83'), José Castro (Javi Varela, 69'), Dani Pedrosa y Sebastián.

Goles: 1-0 (3') Iano Simao. 1-1 (30') Dani Pedrosa. 2-1 (48') Carlos. 3-1 (61') Martín. 3-2 (80') Sebastián. 4-2 (85') Francisco. 4-3 (89') Rares.

Árbitro: Sergio Espasandín Cores, colegio gallego. Amonestó a Samu, Carlos, Guillermo; Diego López, Sebastián, David, Santi, Francisco.

Partido loco en Santa Mariña Redondela entre dos de los mejores equipos del subgrupo D. Se adelantó muy pronto el Choco para dejarle claro al Villalbés que no le iba a regalar el playoff, pero empató el conjunto visitante a la media hora de partido. Tras la reanudación, de nuevo salió blando el Villalbés, que recibió dos goles en los primeros 15'. Ya en la recta final, el Choco se defendió con todo para evitar la remontada, pero el Villalbés estuvo mucho más acertado que en los 80' anteriores y le dio emoción hasta el último suspiro.

Club Rapido de Bouzas 4 - Silva SD 0

Club Rapido de Bouzas: Álex Vila; Juan, Canhoto (Fondevila, 55’), Jesús (Cristian, 61’), Vitra, Areal (Rubén, 58’), Miguel, Adrián (Sabinbi, 68’), Iago, Jorge (Vitti, 55’) y Alex Rey.

Silva SD: Jesús; Fiuza, Jhony, Joao Paulo, Rafa Kun (Álex Mielgo, 46’), Manu Orosa, Yago (Mattias, 30’), Prieto, Antonio, Ballesteros y Fabio.

Goles: 1-0 (2’): Álex Rey. 2-0 (6’): Álex Rey. 3-0 (82’): Sabinbi. 4-0 (90’): Vitti.

Árbitro: García Lesta, gallego. Sin cartulinas.

Incidencias: Baltasar Pujales. Con 80 espectadores.

Clara victoria del Rápido de Bouzas ante un rival que dio muchas facilidades en defensa y en el que debutaron en las filas visitantes dos nuevos juveniles. Álex Rey, con un doblete, en menos de diez minutos de la primera parte dejó ya sentenciado el partido. Los otros dos tantos llegaron en los últimos minutos del partido.

Partidos y resultados del Grupo 1, Subgrupo E (Permanencia)

UD Ourense 3 - Viveiro CF 3

UD Ourense: Dani; Álvaro, Pablo, Diego, Gabriel, Hugo (Alberto, 75'), Raúl (Rubén, 89'), Melo (Tiago, 75'), Carlos (Amín, 57'), Nieves y Nico (Alfredo, 45').

Viveiro CF: Manu; Agus, Montes, Edgar, Jaime, Arturo (Facu, 62'), Alejandro (Uriol, 75'), Rey, Vicente, Pablo y Asier (Pablo, 89').

Goles: 0-1 (12'): Asier. 1-1 (30'): Melo. 1-2 (32'): Edgar. 2-2 (63'): Melo. 2-3 (74'): Jaime, de penalti. 3-3 (80'): Amín, de penalti.

Árbitro: García Rodríguez, colegio gallego. Amonestó a Gabriel, Diego, Raúl, Nacho, Amín; Manu y Pablo.

Partido loco de goles donde finalmente se repartieron los puntos gracias a la diana de Amín desde los once metros. El Viveiro logró marcharse al descanso con un ventaja de 1-2, pero vio como más adelante el Ourense empataba por mediación de Melo. Jaime a través del punto de penalti volvía a poner en ventaja a los visitantes hasta que llegó la diana de Amín.

CD Pontellas 3 - UD Paiosaco 1

CD Pontellas: Antonio, Pablo, Francisco, Javi Alonso (Josema, 72'), Fernando (Michael, 78'), Ricardo (Bernardo, 48'), Diego Somoza (Yago, 78'), Sergio, Vicente, Iago y Santi Taboada.

UD Paiosaco: Adrián, Alberto (Adrián Casariego, 62'), Sergio, Edu Días, Juan, Jesús, José Moure, Jorge, Jordi, Alejandro (Adrián Otero, 62') y Carlos Fernández (Carlos Gamallo, 72').

Goles: 1-0 (28') Fernando. 2-0 (72') Francisco. 3-0 (76') Fernando. 3-1 (89') Jorge.

Árbitro: Manuel Casanova Cudeiro, colegio gallego. Amonestó a Francisco, Sergio; Adrián Otero, Alberto.

Hubo sorpresa en el San Campio con el triunfo del Pontellas sobre un Paiosaco que se acerca de nuevo a la última plaza de la tabla. Los locales no fueron tan superiores como el marcador reflejo hasta los últimos minutos, pero sí sacaron mucha tajada de los pequeños detalles y dejar dominar al Paiosaco en la recta final.

CD Barco 0 - SD Fisterra 1

CD Barco: Iván Oviedo, Marc, Pablo, Ayub, Óscar, David, Diego (Carlos, 71'), Antonio Segura (Pedro Bazo, 53'), Rodrigo, Iván Rodríguez (Antonio Vera, 53')y Andrés.

SD Fisterra: Julián Couto, Bilal, Pablo Vigo, Breixo, Aarón, Adrián (Eloy, 65'), Herbert (Juan Lado, 72'), Nathaniel, Diego, Julián López (Marcos, 83') y Alejandro (Dani Marcote, 83').

Gol: 0-1 (20') Herbert.

Árbitro: Pablo Álvarez Calderón, colegio gallego. Amonestó a Ayub, Andrés, Pablo; Diego, Nathaniel, Herbert, Pablo Vigo.

Sigue escalando el Fisterra, que consiguió su segundo triunfo en la fase de permanencia en su visita a Calabagueiros. El Barco se vio sorprendido muy pronto por el gol de Herbert, que cambió mucho la dinámica del encuentro y el posicionamiento de ambos conjuntos. El Fisterra se sintió muy cómodo con el marcador a favor y remó contra todo para evitar que el Barco consiguiera la igualada en la segunda mitad.

UD Atios 1 - CSD Arzúa 0

UD Atios: Diego, Héctor, Estefan, Jonatan, Marcos, Sergio (Ronald, 80'), Carlos (Pablo, 89'), Andrés, Antonio, Javi González y Adrián (Cristian, 83').

CSD Arzúa: Raúl, Dani, Alejandro, Jorge Queiruga, Jorge Tome, Iván (Brais, 68'), Álvaro, Borja, Santi (Diego, 68'), Alberto (Marcos, 78') y Manu Casal.

Gol: 1-0 (67') Héctor.

Árbitro: Gonzalo Villanueva Carballo, colegio gallego. Amonestó a Adrián, Sergio, Marcos; Santi, Borja, Manu Casal.

Saltó la sorpresa en O Carballo con el 1-0 del Atios sobre el líder. Los locales plantearon un partido muy incómodo y el Arzúa no fue capaz de tener el control absoluto en ningún momento. La primera mitad no ofreció muchas ocasiones vistosas, pero tras la reanudación, ambos empezaron a buscar con más efusividad la portería rival. Pudo tener alguna más el conjunto visitante, pero acertó el Atios. Y así se aprietan las primeras plazas.

Ourense CF 2 - CD AS Pontes 0

Ourense CF: Juan Vicente, Willian, Jesús, Víctor, Ebuka (Mustapha, 84'), César (Ernesto, 84'), Jerin, Domingo, Julio (Joelson, 78'), Andoni (Alfonso, 84') y Hassane (De Goes, 66').

CD As Pontes: Brais, Alberto, Dani Pájaro (Marcos, 66'), Dani Fernández (Alejandro López, 79'), David, Pablo, Artai, Borja (Dani Breijo, 79'), Manu Moya, Adrián (Alejandro Del Río, 66') e Iñaki.

Goles: 1-0 (24') Domingo. 2-0 (72') Domingo.

Árbitro: Óscar Martínez Santos, colegio gallego. Amonestó a Ebuka; Dani Fernández, David, Dani Pájaro.

Volvió a la senda del triunfo el Ourense CF, que superó al As Pontes con más pena que gloria en O Couto. Los locales tiraron de galones para llevarse un choque atascado y poco fluido, que bien pudo llevarse uno como otro en jugadas aisladas y a balón parado. Sigue cayendo en la tabla el As Pontes, que se aleja cada vez más de las posiciones de salvación.

Ribadumia 2 - Agrupación Estudiantil 0

Ribadumia: Pazos; Diego Abal, Giraldez (Óscar Martínez, 59’), Hugo Soto (Paco, 59’), Cerqueiras (Eloy, 78’), Fran Matos (Álex Fernández, 59’), Carlos (Santi, 86’), Javi Domingo, Charles, Pablo González y Óscar Iglesias.

Agrupación Estudiantil: Christofer; Manu Bugallo (Rubén Márquez, 58’), Catú, Chiño, Diego (Bruno, 58’), Sebas, Manu Rodríguez, Emilio, Suso (Miguel, 77’), Dieguito y Jorge Salgado (Anzo Vilas, 77’).

Goles: 1-0 (14’): Cerqueiras. 2-0 (72’): Javi Domingo.

Árbitro: Pereira Ferreiro, gallego. Amonestó a los locales Giraldez y Carlos; y a los visitantes Catú, Sebas, Bugallo, Dieguito y Rubén Márquez.

Incidencias: A Senra. Unos 50 espectadores.

Los de Luis Carro no tuvieron excesivos problemas para doblegar a la Agrupación Estudiantil. Cerqueiras, antes del primer cuarto de hora, adelantó a los locales, y Javi Domingo, en la segunda mitad, Javi Domingo acabó sentenciando el partido. La Agrupación Estudiantil puso mucha voluntad, pero nada más.