TERCERA | GRUPO 6

Tercera División Grupo 6; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 de la Segunda Fase en el Grupo 6 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Partidos y resultados del Grupo 6, Subgrupo C (Ascenso)

Elche Ilicitano 1 - Alzira 2

Elche Ilicitano: Castillo; Alberto (Roldán, 63'), John, Bono, Salinas; Rulo, Adri (Iván, 83'), César Moreno (Marcel, 83'), Ato; Diego Bri (Sekou, 60') y Manu Palma.

Alzira: Dolz; Jordi, Miki, Roan (Gomis, 76'), Quintana; Beli, Santi (Boix, 46'), Soler (Isaac, 46'), Pablo Jiménez (Germán, 65'); Adri, 46') y Mauro

Goles: 1-0 (44'): Manu Palma. 1-1 (78'): Guzmán. 1-2 (86'): Germán (p).

Árbitro: Víctor Moreno Soler. Amonestó a John, Sekou, Adri, Rulo, Roldán; Isaac, Miki, Boix. Expulsó a Manu Palma (93') por doble amonestación.

Incidencias: Polideportivo Altabix, 150 espectadores.

El Alzira vuelve a aspirar al ascenso gracias a la gran remontada 'in extremis' que fraguó este domingo en Altabix. Los ilicitanos, antes de la marcha a vestuarios al descanso, se adelantaron con gol de un Manu Palma, quien más tarde acabaría expulsado. Sin embargo, a falta de diez minutos para el final, Guzmán inició la remontada con el empate y, más tarde, Germán convirtió la pena máxima para dar la vuelta al marcador.

Eldense 2 - Roda 0

CD Eldense: Alberto Maciá; Chavalés, Kevin (Porcar, 71'), David López, Heredero (José Alfonso, 77'); Riki, Ortuño, Ucles, Pruden (Litri, 71'), Óscar Díaz (Prieto, 77') y Dani Cara (Víctor Oliver, 56').

CD Roda: Zagalá; Peleteiro (Blanco, 79'), Guinot, Inglada, Ramos; Borja Gómez (Ruiz, 58'), Borja Rubio (Ferreres, 67'), Jony Arriba (Iker Durán, 67'), Lado, Marc Cosme (Prera, 79') y Charly Meseguer.

Goles: 1-0 (41'): Óscar Díaz. 2-0 (52'): Pruden.

Árbitro: José Miguel Carballa Miñana. Amonestó a Prieto, Óscar Díaz; Borja Gómez, Guinot, Iker Durán y Lado.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat, 150 espectadores.

El líder Eldense no perdonó dos pérdidas de balón del Roda para sentenciar al conjunto castellonense. Las dos acciones se consuman en momentos claves del compromiso y tuvieron a la misma dupla protagonista: Óscar Díaz y Pruden Sáez.

Intercity 0 - Atlético Saguntino 0

CF Intercity: Manu Herrera, Ortiz, Alexis, Álvaro (Josiel, 53'), Peña, José García (Fruto, 83'), Bellotti (David Torres, 46'), Coco, Jordan, Andy Escudero y Cristian Herrera.

Atlético Saguntino: Kedra, Peke, Kike Torrent, Escudero, Duco, Ximo Forner (Rubén Ubach, 83'), Luis García (Mellado, 79'), José Carlos, Borja Tárrega, Lois y Daniele (Keita Junior, 76').

Árbitro: Álvaro Cánovas García Villarrubia. Amonestó a Peña, Cristian Herrerra, Andy Escudero, David Torres; Escudero, Kike Torrent, Danielle y José Carlos.

Incidencias: Municipal Antonio Solana, Alicante.

Dominaron los locales mientras los visitantes mostraron más pegada. Unos más cerca del área pero más lejos del gol, otros más lejos del área pero más cerca del gol. Sin embargo, ni unos ni otros estuvieron acertados de cara al gol. Reparto de puntos en un duelo de estilos donde el Intercity controló el balón pero el Atlético Saguntino tuvo las mejores ocasiones a través del contraataque.

Partidos y resultados del Grupo 6, Subgrupo D (Promoción de ascenso)

Jove Español 1 - RC Catarroja 1

Jove Español: Francesc, Fuentes, Pagán, Joan (Pepe, 65'), Carlos Israel (Nebil, 57'), Luis, Roca, Ferrán (Cobos, 73'), Máñez (Abraham Gomis, 57'), Juanma, Ángel (Vendrell, 73').

RC Catarroja: Joan, Ferrán (Jordan, 77'), Faus, Javi, Primo, Nico (Josevi, 70'), Víctor, Miquel, Castander, Emilio, Roser (Vinicius, 64').

Goles: 1-0 (49'): Ángel. 1-1 (90'): Jordán.

Árbitro: Eric Santiago Vélez (colegio valenciano). Amarilla a Pagán; Emilio.

Incidencias: Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig. Unos 100 espectadores.

Un remate de Jordán a la salida de un córner al filo del tiempo de añadido dejó en tablas el duelo entre el Jove Español y el Recambios Colón Catarroja. Los locales fueron los dominadores del juego durante la mayor parte del tiempo y habían obtenido un justo premio al adelantarse en el marcador por medio de Ángel a los cuatro minutos del segundo tiempo. Sin embargo, a medida que se acercaba el final los visitantes pusieron cerco a la meta de Francesc hasta encontrar el empate que les permite seguir soñando con escalar posiciones. Para los de San Vicente, no haber ganado les deja ya muy lejos de las dos plazas que dan acceso a la promoción de ascenso.

Benigànim 0 - Villarreal C 2

Benigànim: Enric, Castilla, Toni Cano, Ayuba, Enric Miquel, Joselu (Iván Ceballos, 68'), Damián, Fede, Llorens, Maikel, Fabra (Rubén Bella, 51').

Villarreal C: Iker, Binu, Pereiro, Josema (Álex Forés, 68'), Galdón (Comeras, 81'), Abraham, Iván Ramos (Carlos, 89'), Antonio Cantón (Jorge Pascual,89'), Aitor, Carlos Romero, Andrés Campos (Richard Franco, 68').

Goles: 0-1 (24'): Iván Ramos. 0-2 (86'): Iván Ramos.

Árbitro: Jorge Denis Monterde (colegio valenciano). Amarilla a Ayuba, Enric Miquel, Fede, Maikel, Llorens; Antonio Cantón, Abraham.

Incidencias: Municipal de Benigànim. Unos 125 espectadores.

El Villarreal C se afianza en el liderato del grupo intermedio tras vencer en su visita al Benigànim. El segundo filial groguet se impuso con un doblete de Iván Ramos, que vio puerta mediado el primer tiempo para dar a su equipo una ventaja que supo gestionar ya a lo largo de todo el encuentro. Cuando en el tramo final los locales trataron de subir líneas para acechar el   área visitante, llegó a la contra el gol de la sentencia que evitó cualquier sufrimiento al Villarreal C en los últimos minutos.

Olímpic 2 - Silla 1

Olímpic: Viorel, Frangi, Rueda (Sanchís, 85'), Ekedi, Nico Cabanes, Juanjo (Raúl Gómez, 88'), Leomar (Tendillo, 78'), Mikel Solís, Lionel (Álex Ortolá, 46'), Rafa Gimeno, Farisato.

Silla: Lucas, Jorge Martínez, Miguel, Isaac, Capsi, Márquez, Borja Mir, Vicent Albert (Sergio Vargas, 60'), Guille (Carlos Siscar, 76'), Verdú, Fer.

Goles: 0-1 (26'): Fer. 1-1 (73'): Farisato. 2-1 (74'): Ekedi.

Árbitro: Juan Manuel Gordillo Escamilla (colegio valenciano). Amarilla a Mikel Solís, Álex Ortolá, Rueda, Ekedi, Raúl Gómez; Guille, Verdú, Miguel, Borja Mir. Expulsó con roja directa al delegado visitante Jaime Gil (90').

Incidencias: La Murta. Unos 150 espectadores.

Dos goles en un minuto permitieron al Olímpic de Xátiva voltear un partido que el Silla dominaba en el marcador desde el minuto 26 del primer tiempo, cuando Fer aprovechó un balón suelto a la salida de un córner para batir a Viorel. Cuando más dormido parecía el encuentro en el segundo tiempo, dos centros medidos de Rueda encontraron sendos remates de cabeza de Farisato y Ekedi que obraron la remontada. En el tiempo de añadido el colegiado anuló un gol al Silla, que se quejó amargamente no solo de esta decisión sino de toda la actuación arbitral en su conjunto.

Partidos y resultados del Grupo 6, Subgrupo E (Permanencia)

Villajoyosa 2 - Torrent 2

Villajoyosa CF: Tonet, Martin, Axo, Quique, Edu Mesas, Goku (Camarasa, 21´), Cassano, Antonio (Fran, 62´), Rubio (Héctor, 78´), Iván Fernández y Meji.

Torrent CF: Toni Belmonte, Juanjo, Galindo, David (Peralta, 89´), Yassine (Montoliu, 75´), Suárez, Hugo, Jefrie (Míchel, 62´), Escobar, Germán Rabasco y Josevi (Pelayo, 75´).

Goles: 0-1 (14'): Germán (p). 1-1 (35'): Cassano (p). 1-2 (47'): Yassine. 2-2 (84'): Meji.

Árbitro: Muñoz Mendiola. Amonestó a Cassano, Iván Fernández, Martin; Hugo, Josevi, Suárez y al técnico Ángel López por el Torrent.

Incidencias: Nou Pla de Villajoyosa, sin público.

Hasta dos veces se adelantaron los locales pero, hasta el dos ocasiones, Torrent respondió con firmeza y el empate. Primero Germán, al cuarto de hora de juego, desde el punto de penalti adelantó al Villajoyosa. Sin embargo, Cassano puso las tablas en el marcador también desde los once metros. Ya en la segunda mitad, al inicio Yassine puso la ventaja local pero, de nuevo, Meji, a falta de cinco minutos para el final, puso el definitivo empate a dos goles.

Novelda 2 - Benicarló 0

Novelda CF: Iker, Óscar Sánchez, Francesc, Lara (Joseto, 73'), Tony (Iván, 90'), Gabry, Edu (Roi, 90'), Paco (Gaby Fernández, 72'), Germán (Jordán, 76'), Javi Sánchez y Hernán.

CD Benicarló: Portigliatti, Genís, Panadés, Elian, Michelli (Cristian, 21' (Pitu, 71')), Sergi Quixal (Monti, 80'), Temur, Quico Vañó (Guimerà, 71'), Bryan, Andreu (Pibe, 80') y Collado.

Goles: 1-0 (10'): Tony. 2-0 (83'): Tony (p).

Árbitro: Ángel Navarro Navarro. Amonestó a Hernán, Javi Sánchez, Iker; Guimerá, Bryan, Elián.

Incidencias: La Magdalena, sin público.

Un doblete de Tony, el primero a los diez minutos de juego y el segundo desde los once metros en la tramo final del encuentro, dan los tres puntos al Novelda ante el Benicarló en un duelo que dominaron los locales, sin mucha superioridad, para estrenar esta nueva fase.

Crevillente 1 - Paterna 2

Crevillente Deportivo: Raúl Poveda, Gomis, Óscar Amat, Akapo, Javi Valencia (Mateo, 68'), Yeray, Hamza, Kike Tortosa, Paul (Guille, 68'), Cristian Sánchez y Javi Solsona.

Paterna CF: Xenxo, Luis Ruíz, Luis Navarro, Germán (Iván, 81'), Pereira (Espinosa, 81'), Emilio, Robles (Ghani, 69'), Clausí, Zapata, Kevin Gil y Brandon (Juárez, 65').

Goles: 0-1 (34): Germán. 0-2 (80'): Germán. 1-2 (88'): Guille.

Árbitro: Jesús Calvelo Iglesias. Amonestó a Akapo, Amat; Brandon, Zapata y Luis Navarro. Roja directa a Raúl Poveda (58').

Incidencias: Enrique Miralles, sin público.

El Paterna sale del descenso gracias a la victoria a domicilio en el Enrique Miralles. Se adelantaron los visitantes por dos goles de ventaja pero, en los minutos finales, acabaron pidiendo la hora después que Guille recortara ventajas y el colegiado anulara dos goles locales.

Hércules B 1 - Acero 0

Hércules B: Jesús, Víctor Maffeo, Josué Samper, Palmera (Víctor Juliá (Álex, 84´), Nico Ortiz, Miki (Denis, 59´), Óscar Poveda, Mario, Jack (Pablo, 84´) y Moisés Eboko (Velázquez, 73´).

CD Acero: Vicente Bellmunt, Álvaro Lozas, Pablo Sánchez, José Álvarez, Boix, David Silva, Selma, Joaquín Navarro, Elian (Hugo, 84´), Juan Carlos y Diego Casero.

Gol: 1-0 (15'): Jack (p).

Árbitro: Salvador Carrillo García. Amonestó a Velázquez.

Incidencias: Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig, sin público.

El filial del Hércules se hace con el triunfo gracias al gol de Jack desde los once metros. Un partido muy igualado y disputado, donde ambos conjuntos tuvieron ocasiones para llevarse la victoria, se decanta para el lado de los locales con polémica arbitral.