TERCERA | GRUPO 15

Tercera División Grupo 15; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 de la Segunda Fase del Grupo 15 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Remontada del Peña Sport en Sarriguren
CD Valle de Egües

Partidos y resultados del Grupo 15, Subgrupo C (Ascenso directo)

San Juan 1 - Ardoi 1

San Juan: Abadía; Foncillas (Dufur, 84'), Imanol, Unai, Oier, Lalinde, Eneko, Asier (Zabaleta, 60'), Eder (Irigoyen, 60'), Iriguibel y Eneko (Palacios, 60').

Ardoi: Julen; Olite, Javier, Albéniz, Álex, Pablo, Arizcuren, Anguas, Pavón, Ekaitz (Goudani, 60') y Carlos (Alonso, 84').

Goles: 0-1 (86'): Alonso; 1-1 (91'): Unai.

Árbitro: David Pérez García, del colegio navarro. Amonestó al local Iriguibel; y a los visitantes Javier, Álex, Albéniz y Arizcuren. Roja a Pablo (90').

Incidencias: San Juan. Unos 800 espectadores.

Un gol de Unai, en el tiempo añadido de la segunda mitad permitió al San Juan sumar un empate agónico. Fue un partido igualado en el que los visitantes se adelantaron en el tramo final de la segunda mitad, pero el cuadro local supo reaccionar a tiempo.

Valle de Egües 1 - Peña Sport 2

Valle de Egües: Larumbe; Cía, H. Iriarte, Calvo (Ibiricu, 88'), Zuazu, Morillas, C. Iriarte, Mendes (Ayesa, 88'), García, Casado (Guembe, 74') y Pedreño.

Peña Sport: Mendióroz; Sádaba, Perujo, González, De Frutos, Alonso (Cubillo, 36'), Ocáriz, Adot, Olcoz (Basasoro, 80'), Ilintxeta (Goñi, 27') y Úriz (Galdeano, 80').

Goles: 1-0 (11'): H. Iriarte; 1-1 (76'): Goñi; 1-2 (78'): Úriz.

Árbitro: Azcona, del colegio navarro. Amonestó al visitante Ocáriz.

Incidencias: Sarriguren. Unos 300 espectadores.

El Peña Sport reaccionó a tiempo después de encajar el 1-0 antes del primer cuarto de hora de partido. Pero los visitantes dieron un paso adelante tras el descanso y consiguieron la gesta en el tramo final del enfrentamiento.

Beti Kozkor 2 - Club Atlético Cirbonero 0

Beti Kozkor: Hodei; Barrachina, Celi, Ramos, Garralda, Deivy (Adri, 65'), Ibai, Xala, Omar (Etxarri, 63'), Beñat (Aitor, 70') y Rome (Imanol, 70').

Club Atlético Cirbonero: Samu; Aurensanz (Rodríguez, 85'), Javi, Jorge, Cacho, Ayala, Erviti, León (Navarro, 30'); (Mario, 85'), Domínguez, Maeztu y Moreno (Rubén, 68').

Goles: 1-0 (78'): Ibai, de penalti. 2-0 (80'): Celi.

Árbitro: Allo Martínez, del colegio navarro. Amonestó a los locales Xabi, Deivy y Celi.

Incidencias: Plazaola. Unos 200 espectadores.

Trabajada victoria del Beti Kozkor. La primera parte estuvo marcada por la igualdad. Tras el descanso, los locales dieron un paso adelante aunque tuvieron que esperar hasta la recta final del partido para liquidar el duelo donde el Cirbonero plantó cara.

Partidos y resultados del Grupo 15, Subgrupo D (Promoción ascenso)

Burladés 0 - Cantolagua 0

Burladés: Eguillor; Mahugo, Castán (Bati, 84'), Urdiroz, Aritz, Rípodas (Baquedano, 58'), Arano, Roncal, Alejo (Ilias, 58'), Gorricho (Majo, 78') y Peio.

Cantolagua: Arboniés; García (Pérez, 72'), Martínez, Úriz, Blanco, Echeverri, Izco, Sánchez, Gil (Jon, 55'), Ayesa y Astigarraga (Pablo, 80').

Árbitro: Alberto Labiano, del colegio navarro. Amonestó a los locales Peio, Aritz y Majo; y al visitante Úriz.

Incidencias: Ripagaina 150 espectadores

El Burladés mereció mejor suerte, ya que dominó gran parte del partido y dispuso de las mejores ocasiones. Sin embargo se encontró a un rival que le dificultó mucho sus acciones ofensivas a base de una defensa inexpugnable.

Pamplona 2 - Cortés 0

Pamplona: Eneko; Ariz, Aitor, Sergio Amadoz, Arano (Odei, 83'), Algarra (Bravo, 60'), Javi García (Mikel, 73'), Boiro (pablo, 83'), Gamarra, Goñi (Iñaki, 60') y Bueno.

Cortés: Raúl; Palacios (Chueca, 71'), Rubén (Ausejo, 79'), Pascual, Viela, Salas (Valles, 79'), Gadea (Ladrón, 60'), Vergarachea, Doiz, Alberto Pérez y Guiral (Cabrejas, 71').

Goles: 1-0 (70'): Sergio Amadoz. 2-0 (76'): Aritz.

Árbitro: Ezquerra Ucar, del colegio navarro. Amonestó a los visitantes Gadea, Salas y Viela.

Incidencias: Beitikuntzea. Unos 150 espectadores

Primera victoria de la Segunda Fase del Pamplona. Sin embargo, los locales tuvieron que esperar a la segunda mitad para sentenciar el partido. Sergio Amadoz abrió el marcador y Aritz acabó sentenciando el duelo poco después. Mucha voluntad de los visitantes, pero poco más.

Huerte 2 - Murchante 1

Huerte: Íñigo; Oloriz (Aranguren, 65'), Larrainzar, Alonso, Marro (Unzue, 80'), Elcano (Iker Narváez, 65'), De Ulibarri (Iturri, 65'), Martínez de Eulate, Jon Sánchez, Javi Jiménez (Galvete, 80') y Moreno.

Murchante: Ander; Lahuerta, Jarauta, Aguado, Khalil (Botero, 58'), Guerrero, Montllor, Moreno, César Pérez (Marco, 46'), Adri Calvo y Orta (Neves, 65').

Goles: 0-1 (41'): Aguado. 1-1 (51'): Javi Jiménez. 2-1 (90'): Iker Narváez.

Árbitro: Legarra Gorgoñón, del colegio navarro. Amonestó a los locales Oloriz y Aranguren; y a los visitantes Khalil y Moreno.

Incidencias: Huerte. Unos 150 espectadores

Enfrentamiento con dos partes diferentes. Una primera de dominio visitante en la que el Murchante consiguió adelantarse en el marcador al filo del descanso. Ya en la segunda parte, el Huerte le dio la vuelta al marcador gracias a su superioridad.

Partidos y resultados del Grupo 15, Subgrupo E (Permanencia)

Beti-Onak 2 - Bidezarra 2

Beti-Onak: Escala, Ilundáin (Olleta), Mario, Juan, Óscar, Torres, Iosu (Arsuaga), Elizalde (Manuel), Tellería, Manero e Izura (Ceballos).

Bidezarra: Alegría, Cruz, Ekaitz, Pablo García, Tirapu, Lizarbe, Chas, Sarasate, Mugueta (Illera), Echávarri (Íñigo) y Rubén (Mahugo).

Goles: 1-0 (47'): Manero. 1-1 (65'): Tirapu. 1-2 (75'): Echavarri. 2-2 (90'): Tellería.

Árbitro: Beaumont Múñoz, del colegio navarro.

Incidencias: Peritos. Unos 300 espectadores.

Partido con muchas alternativas en el marcador. El equilibrio de fuerzas presidió la primera parte. Tras el descanso llegaron los goles. Los locales se adelantaron en el marcador, pero en diez minutos el Bidezarra le dio la vuelta a una situación adversa. Ya con el tiempo cumplido el Beti-Onak consiguió un agónico punto.

Txantrea 6 - Fontellas 1

Txantrea: Aitor; Guembe (López, 54'), Anaitz (Garde,70'), Teres, Bacaicoa (Cemborain, 54'), Alves, Joseba (Mariano, 70'), Julen, Astráin, Goñi (Pablo, 70') y Sola.

Fontellas: Echeverría; Alava, Munárriz, González, Chaaf, Gil (Vasilev, 50'), Oliver, Lasheras, Lahuerta (San Juan, 71'), Mugueta y Lacalle.

Goles: 1-0 (11'): Guembe. 2-0 (15'): Munárriz, en propia puerta. 3-0 (22'): Joseba. 4-0 (43'): Goñi. 4-1 (55'): Vasilev. 5-1 (67'): Goñi. 6-1 (80'): Mariano.

Árbitro: Gondán Cabrera, del colegio navarro.Amonestó al local Cemborain; y a los visitantes Gil, Mugueta, González, Lahuerta, Oliver y Lasheras.

Incidencias: Txantrea K.K.E. Unos 200 espectadores.

Superioridad absoluta del Txantrea, que se exhibió ante un Fontellas que dio muchas facilidades defensivas. Los locales sentenciaron el partido ya en la primera parte. La segunda fue de puro trámite. Vasilev consiguió el tanto del honor.

Subiza Cendea de Galar 3 - Baztan 1

Subiza: Joseba, Rubén (Edu, 67'), Martín (Álvaro, 85'), Iván, Gorka, Xabier, Huarte (Ibaider, 85'), Kevin, Aitor, Mikel, Eneko.

Baztán: Julen, Andoni, Joseba, Iñaki, Astiz, Basse, Álvaro, Imanol, Miguel Javier, Ibai, Óscar (Íñigo, 50').

Goles: 1-0 (20'): Miguel. 2-0 (58'): Kevin. 2-1 (65'): Andoni. 3-1 (74'): Iván.

Árbitro: Suárez Saavedra, del colegio navarro.

Incidencias: Sotoburu. Unos 200 espectadores.

Importante victoria de un Subiza superior ante un Baztán que acabó con un jugador menos en los últimos instantes.

Corellano 5 - Lourdes 1

Corellano: Ovejas, Simón, Fran, Sergio, Isaac, Asier (Alberto, 79'), Aguado (Rafa, 65'), Garbayo, Sancha, Liroz (Nico, 65') y Pablo (Raúl, 75')

Lourdes: Íñigo, Borja, Simón, Royo, Izquierdo (Moha, 65'), Domínguez, Damián (Castillo, 65'), Antón, Villafranca, Aguado (Gracia, 79') y Muñoz.

Goles: 1-0 (6'): Isaac. 2-0 (13'): Isaac. 2-1 (41'): Royo. 3-1 (54'): Asier. 4-1 (86'): Isaac. 5-1 (89'): Isaac.

Árbitro: Castillejo Álvarez, del colegio navarro.Amonestó a los locales Simón, Fran y Nico; y a los visitantes Damián y Villafranca.

Incidencias: Ombatillo. Unos 200 espectadores.

Goleada del Corellano con un Isaac pletórico que anotó un hat-trick y ya había dejado el partido encarrilado en el primer cuarto de hora de juego.

River Ega 1 - Peña Azagresa 2

River Ega: Jon Marzo, Melvin, Pablo Rubio, Itarte, Aitor Ruiz, Marco, Mikel (Sarasa, 82'), Roberto (David León, 60'), Ibai (Rubén, 60'), Azcona, Lorza.

Peña Azagresa: Álvaro, Iñaki, Sola (Sergio, 82'), Gonzalo, Pablo, Edu Manero (Muñoz, 24'), Jorge, Ignacio Manero (Carlos Moreno, 49'), Servera, Juan (Salvatierra, 82'), Dani García

Goles: 0-1 (73'): Carlos Moreno. 0-2 (90'): Dani García. 1-2 (93'): Lorza.

Árbitro: Garciandia Rosa, del colegio navarro.Amonestó a Aitor Ruiz, Roberto, Azcona; Ignacio, Gonzalo, Muñoz.

Incidencias: Andosilla. Unos 200 espectadores.

Tras más de 13 meses sin ganar fuera de su estadio, la Peña Azagresa ganó al River Ega. Los locales tuvieron ocasiones pero no marcaron hasta el último minuto cuando el partido ya estaba sentenciado por los amarillos.