SEGUNDA B | GRUPO 1

Segunda B Grupo 1; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 de la Segunda Fase del Grupo 1 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Imagen del partido entre el Celta B y el Valladolid Promesas
@CanteiraCeleste

Partidos y resultados del Grupo 1, Subgrupo C (Ascenso)

Celta B 1 - Real Valladolid Promesas 3

Celta B: Sequeira; Carreira, Lucas Cunha, Carlos Domínguez (Veiga, 46'), Pampín; Markel, Holsgrove; Iker Losada (Lauti, 64'), Manu Justo (Miugel Rodríguez, 72'), Bruninho (Solís, 46'); y Josipovic (Kevin Soni, 46').

Valladolid B: Gaizka; Sergio López, Miguel Rubio, Alonso, Vilarrasa; Moha (Mikel Carro, 66'), Oriol (Freitas, 86'), Fran Álvarez (Paulo Vitor, 72'); Kuki Zalazar, Castri (Sergio Benito, 66') y Uche (Dali, 66').

Goles: 0-1 (5'): Kuki Salazar. 0-2 (23'): Uche. 0-3 (54'): Fran Álvarez. 1-3 (69'): Kevin Soni.

Árbitro: Fernández Buergo, colegio asturiano. Amarilla a Holsgrove; Miguel Rubio, Moha, Kuki Salazar y Uche.

Incidencias: Balaidos. Ante 1.000 espectadores.

Victoria con autoridad del filial del Valladolid ante el filial del Celta en un duelo que se disputó en Balaidos ante 1.000 espectadores. El conjunto blanquivioleta dejó prácticamente sentenciado el choque en el primer tiempo con los goles de Kuki Salazar, con un disparo cruzado, y Uche tras una gran asistencia de Sergio López. Tras el descanso, Fran Álvarez mató las opciones de puntuar a un filial celeste que maquilló el electrónico mediante Kevin Soni.

Unionistas 0 - Cultural Leonesa 1

Unionistas de Salamanca: Serna; Marín, Ramiro, Mario Gómez, Jon Rojo; Mandi Sosa (Lama, 75´), Héctor Nespral (Álex Rey, 75´); Íñigo Muñoz (Aythami, 69´), De la Nava (Cris Montes, 46´), Manu Viana (Carmona, 75´); Diego Hernández.

Cultural Leonesa: Zubiaurre; Montes Arce, Héctor Rodas, Galas, Samu Araujo (Mario Sánchez, 23´); Bravo (Rovirola, 71´), Sergio Marcos, Luque, Pipo; Dioni, Héctor Hernández (Virgil Theresin, 84´).

Gol: 0-1 (47´): Mario Sánchez.

Árbitro: Sánchez Sánchez (extremeño). Tarjetas amarillas a Nespral, Mandi Sosa, Diego Hernández, Aythami; Héctor Rodas y a Zubiaurre.

Incidencias: Estadio Reina Sofía, un centenar de espectadores.

Un solitario tanto nada más comenzar el segundo periodo de Mario Sánchez, lateral zurdo de urgencia tras la lesión de Samu Araujo, supuso tres puntos que ubican ahora a la Cultural con 34 en la tabla. Tras una primera parte igualada y entretenida con los dos equipos mostrando una vocación atacante, en el inicio de la segunda Mario Sánchez remachó una asistencia de Héctor Hernández desde la izquierda. El gol dejo groggy a los locales y la Cultu pudo sentenciar pero Unionistas se recuperó y acabó el partido buscando con insistencia un gol del empate que finalmente no llegó.

Zamora 0 - Burgos 0

Zamora: Jon Villanueva; Parra, Crespo (Escuredo, 85´), Íñigo Pina, Álex Menéndez; Carlos Ramos, Vallejo, Guille Perero (Delmonte, 85´), Dani Hernández; Sergio García (Romero, 65´), Agustín Coscia.

Burgos: Barovero; Álvaro, Zabaco, Undabarrena, Raúl Navarro, Juanma (Guillermo, 72´), Cerrajería (Lobato, 72´), Aitor Córdoba, Medina (Rober, 56´), Saúl Berjón (Leak, 85´) y Mumo (Javi Gómez, 85´).

Árbitro: Sánchez Asla (vasco). Tarjetas amarillas a Coscia, Hernández, Delmonte; y a Álvaro. Tarjeta roja a Córdoba (2A, 80´).

Incidencias: Estadio Ruta de la Plata.

El Burgos, líder destacado de esta fase de ascenso, no pudo pasar del empate a domicilio ante un Zamora que se vació en lo físico durante los noventa minutos y que plantó dura batalla siempre. Los visitantes no estuvieron nunca cómodos en el Ruta de la Plata y de hecho las mejores ocasiones, aunque no muy claras, fueron locales. Tras la expulsión por doble amarilla del blanquinegro Córdoba el Zamora tuvo más posesión del balón pero los burgaleses mantuvieron la puerta a cero con solvencia. Al final, los dos equipos dieron por bueno el reparto de puntos.

Partidos y resultados del Grupo 1, Subgrupo D (Acceso 1º RFEF)

Compostela 1 - Numancia 2

Compostela: Pato Guillén; Saro (Gabri Palmás, 61´), Álvaro Casas, David Soto, Jimmy; Pablo Antas (Baleato, 72´); Brais Abelenda, Miki Villar (Axel Lim, 72´), Bicho, Juampa (Samu, 61´); y Josiño.

Numancia: Ximo Miralles; Lillo, Borja López, David Castro, Diego Aguirre; Manzanara, Cotán (Andrés, 93´); Tamayo (José Fran, 81´), Menudo (De Frutos, 93´), Moha; y Asier Benito (Gabarre, 68´).

Goles: 0-1 (45´): Asier Benito. 0-2 (69´): Moha. 1-2 (90´): David Soto.

Árbitro: González Francés, colegio de Las Palmas. Amarilla a Brais Abelenda; Cotán y Fran Manzanara.

Incidencias: Multiusos Vero Boquete. Unos 850 espectadores.

El Numancia vuelve a ganar lejos de Soria tras imponerse con seriedad, compromiso y acierto al Compostela en el Vero Boquete. Los sorianos fueron superiores al Compos, con un gran trabajo defensivo y con acierto en los momentos clave para golpear en el último minuto del primer periodo gracias a Asier Benito y mediado el segundo acto con Moha. Dos cabezazos, dos bellos tantos, tres puntos. Un único despiste defensivo visitante supuso el 1-2, ya en el noventa gracias a David Soto.

Racing de Ferrol 1 - Langreo 0

Racing de Ferrol: Chema; Seoane, Fornós, Jon García, Moser; Pep Caballé (Javi Rey, 67'), Elsinho, Álex López, Peñaloza (Quintana, 85'); Joselu (Dani Nieto, 67'), David (Nathan, 75').

Langreo: Adrián Torre; Álvaro Muñiz (Jorge Hernández, 66'), Gonzalo, Alain, Puras; Adrián Llano (Ljunberg, 74'), Marenyà, Kang (Álvaro Gómez, 55'); David (Fontaine, 66'), Allyson (Imad, 74'), Ketu.

Gol: 1-0 (58'): David.

Árbitro: Pérez Fernández (castellano-leonés). Tarjetas amarillas a Peñaloza; Kety y a Alain.

Incidencias: Estadio de A Malata.

Partido en el que los departamentales fueron superiores a los puntos pero en el que el Langreo también tuvo sus opciones. La primera parte fue de claro color local y el Racing se pudo adelantar en el marcador. El gol llegó en la segunda parte pero se pasó del 0-1 al 1-0 porque en el inicio de la segunda parte Allyson disparó al palo. David, en cambio, no perdonó y no desaprovechó otra asistencia de Pep Caballé que es un puñal por su banda. En los minutos finales apretaron los de la cuenca minera pero los tres puntos se quedaron en Ferrol.

Deportivo de la Coruña 1 - Marino de Luanco 0

Deportivo de la Coruña: Lucho García; Bóveda, Mujaid, Granero (Valín, 52′), Salva; Villares, Bergantiños; Raí (Rayco, 82′), Keko (Galán, 82′), Lara (Gandoy, 69'); Miku (Beauvue, 82′).

Club Marino de Luanco: Chechu; Borja, Morilla (Orviz, 73′), Trabanco, Prado, Guaya; Morán (Iván, 73′), Matador (Enol, 85′), Lora (César, 85′); Álex Arias, Mendi (Chiqui, 53′).

Gol: 1-0 (61´): Miku (pti.).

Árbitro: Pozueta Rodríguez (cántabro). Tarjetas amarillas a Gandoy, Villares; Morán y a Morilla.

Incidencias: Estadio de Riazor.

El Marino de Luanco le puso las cosas complicadas al Dépor en un partido espeso de los locales, y donde fue determinante la diana desde los once metros de Miku. Hubieron ciertos nervios en el tramo final, aunque los hombres de Rubén de la Barrera supieron aguantar la mínima ventaja hasta el final. Cuando mejor estaban los visitantes, llegó la acción determinante del partido cuando Lara fue objeto de penalti. Miku asumió la responsabilidad y con un disparo potente a la izquierda del portero anotó el gol de la victoria. Imagen muy combativa del Marino que nunca se rindió mientras que el Deportivo volvió a dejar dudas con su juego.

Partidos y resultados del Grupo 1, Subgrupo E (Acceso 2º RFEF)

Coruxo 1 - Sporting B 1

Coruxo: Alberto; De Vicente, Mangana (Rivera, 31'), Andriu, Salgueiro; Chabboura, Jacobo Trigo (Esteban, 69'); Aarón (Aitor Aspas, 31'), Mateo, Manu; Silva.

Sporting de Gijón B: Joel; Enol Coto, Zalaya, David Fernández, Trabanco (César, 66'); Diego, Mecerreyes, Mateo Arellano, Lucas (Iván Elena, 77'); Koné, Santamaría (Oyón, 56').

Goles: 0-1 (23'): Koné. 1-1 (76'): Esteban.

Árbitro: Castellanos Argüeso (cántabro). Tarjetas amarillas a Rivera, Andriu y a Silva.

Incidencias: Estadio de O Vao.

Reparto de puntos que le vale de poco a los dos equipos pero que le sabe mejor a los locales porque fueron por detrás en el marcador durante muchos minutos. Se adelantaron los rojiblancos con un gol de Koné mediada la primera parte y no fue hasta el minuto 76 que Esteban puso las tablas en el marcador. Esteban no hacía ni diez minutos que había saltado al césped de O Vao por lo que su salida fue providencial. El empate se antoja un resultado justo porque los locales lo buscaron con su habitual fútbol combinativo y al filial sportinguista le faltó ambición cuando tuvo a su rival contra las cuerdas.

Guijuelo 0 - Oviedo Vetusta 2

Guijuelo: Salcedo; Raúl Parra (Damián Zamorano, 59'), Lucas Puime, Andi (Cristóbal, 46'), Razvan; Abraham (Deco, 73'), Kamal, Carlos Rubén (Mounir, 46'), Kike Pina; Antonio Pino, Isma Cerro (Lolo Plá, 46').

Oviedo Vetusta: Hórreo; Jorge Mier, Ando, Fran Pacoli, Armenteros; Meléndez (Alberto, 83'), Guille Bernabéu, Rober; Eloy Ordóñez (Erik Aguado, 75'), Sandoval, Javi Cueto (Steven, 78').

Goles: 0-1 (16'): Javi Cueto. 0-2 (58'): Armenteros.

Árbitro: Ferrol Muñiz (gallego). Tarjetas amarillas a Carlos Rubén, Kike Pina; y a Meléndez.

Incidencias: Municipal Luis Ramos.

El filial carbayón fue claramente superior a los chacineros que solo en el tramo final presionaron sobre la portería de Hórreo. Los asturianos pudieron sentenciar el choque en la primera parte porque, además de adelantarse en el marcador por medio de Javi Cueto, Eloy Ordóñez estrelló dos balones en el palo. En la segunda parte, Lolo Plá tuvo una ocasión para empatar pero en el minuto 58 llegó el gol de Armenteros que finiquitó el duelo porque el Guijuelo se mostró bastante inferior a su rival.

Pontevedra 2 - Covadonga 1

Pontevedra: Cortés; Santi Figueroa (Aitor Núñez, 88'), Víctor Vázquez, Xisco Campos, Zabaleta; Jorge Fernández (Oier Calvillo, 46'), Adrián Cruz (Borja Martínez, 75'), Damià, Álex González; Charles (Martín Diz, 82'), Rufo.

Covadonga: Aitor Rodríguez; Pablo Naredo, Aitor Ferrero (Artabe, 62'), Aitor Elena, Manu Blanco (Diego García, 66'); Secades, Jaime Álvarez, David González (José Luis, 70'); Manu Pozo (Sergio Ríos, 70'), Edu Font, Javi Martón (Álvaro García, 66').

Goles: 1-0 (8'): Damià. 2-0 (14'): Damià. 2-1 (36'): Jaime Álvarez.

Árbitro: Sáiz Pérez (cántabro). Tarjetas amarillas a Víctor Vázquez; Secades, Javi Martón y a Aitor Ferrero.

Incidencias: Pasarón.

El Pontevedra fue muy superior al Covadonga y dispuso de clarísimas ocasiones por medio de Rufo, Charles u Oier Calvillo para haber obtenido un resultado mucho más amplio. Sin embargo, perdonó y acabó llevándose incluso un susto porque Sergio Ríos se sacó un disparo en el minuto 89 que despejó Cortés y que podría haber significado un empate final. Damià con su doblete fue el protagonista del partido. En el primer gol tuvo fortuna porque el balón acabó tocando en un defensor pero el segundo fue un golazo desde fuera del área. También fue un buen gol el de Jaime Álvarez que transformó una falta superando la barrera y al portero. Victoria justa de los locales.

Salamanca 1 - Lealtad 1

Salamanca UDS: Javi Benítez; Anderson, Sergio Ayala, Candelas, Leo Sepúlveda; Sergio Molina, Amaro; Fer Llorente, Camacho (Juancho, 65'), Ernest (Javi Navas, 65'); Chávez (Kristian, 82').

Lealtad de Villaviciosa: Busmann; Jordi Pola, René Pérez, Iriondo (Saha, 63'), Gayoso; Maissa, Juan López, Gabri Salazar; Juan Mera (Kofi Atta, 63'), Unai Hernández, Sandoval (Piniella, 63').

Goles: 1-0 (47'): Leo Sepúlveda. 1-1 (91'): Maissa.

Árbitro: Gargantilla Fernández (extremeño). Tarjetas amarillas a Fer Llorente, Chávez, Anderson, Kristian; Juan Mera, Unai Hernández y a Iriondo.

Incidencias: El Helmántico, unos 1.200 espectadores.

El duelo entre Salamanca y Lealtad se retrasó media hora porque, a instancias de la Federación Española de Fútbol, todos los jugadores se sometieron a un test de antígenos tras el positivo de un jugador de la UDS. Una vez en marcha, los locales fueron superiores pero fueron perdiendo fuelle con el paso de los minutos y en el tiempo añadido Maissa recogió un balón en el área y puso el empate en el marcador. Antes Leo Sepúlveda había adelantado a los locales. Por como se produjo, el empate supo mucho mejor a los asturianos.