SEGUNDA B | GRUPO 4

Segunda B Grupo 4; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 de la Segunda Fase del Grupo 4 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Imagen del partido entre Las Palmas Atlético y el Lorca
@UDLP_Cantera

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo C (Ascenso)

Algeciras 1 - Betis Deportivo 0

Algeciras: Vallejo; Almenara (Yago, 94'), Fran Serrano, Robin, Espejo; Barrera, Iván Turrillo, Corbalán; Llinares, Romero (Alcázar, 75') y Canillas (Ubis, 68').

Betis: Dani Rebollo; Carmona (Juan Serrano, 62'), Luis Martínez, Kike Hermoso, Julio Alonso (Mizzian, 71'); Callejón, Marchena (Isra Cano, 71'); Fran Delgado, David Ramos (Baena, 62'), Calderón; y Raúl.

Gol: 1-0 (55'): Canillas, de penalti.

Árbitro: Ruiz Aguilera, colegio andaluz. Amarilla a Iván Turillo, Canillas, Espejo; Julio Alonso, Kike Hermoso, Luis Martínez y Mizzian.

Incidencias: Nuevo Mirador. Ante unos 800 espectadores.

Victoria por la mínima del Algeciras ante un Betis Deportivo que mereció mejor suerte en su visita al Nuevo Mirador. El conjunto de Manel Ruano dominó la posesión del balón en el primer tiempo pero apenas generó peligro ante un cuadro de Salva Ballesta muy bien colocado atrás. Tras el descanso, los algecireños marcaron el tanto de los tres puntos en una pena máxima que transformó con acierto el delantero Canillas. Los verdiblancos apretaron en busca del empate e incluso gozaron de un oportunidad muy clara con un disparo de Isra Cano que se topó con el poste. Los rojiblancos comienzan con buen pie la segunda fase.

Atlético Sanluqueño 0 - UCAM Murcia 1

Sanluqueño: Marcos Allen; Arasa, Álex Cruz, Javi Barrio, Carrión; Caballé (Ballardo, 77'), Bautista; Marcos Torres (Geijo, 63'), Edu Oriol, Armental (De Rueda, 83'); y Diego Cervero (Güiza, 83').

UCAM: Biel Ribas; Johan, Adri León, Charlie Dean, Josete, Viti (Admonio, 77'); Rafa de Vicente, Xemi (Jannick, 69'); Liberto (Alberto, 84'), Santi Jara (Chacartrgui, 84') y Jordi Sánchez (Pablo Espina, 77').

Gol: 0-1 (60'): Liberto.

Árbitro: Del Río Lozano, colegio extremeño. Amarilla a Ballardo; Liberto, Charlie Dean, Adri León y Xemi.

Incidencias: El Palmar. Ante unos 800 espectadores.

El conjunto universitario se hizo con los tres puntos en El Palmar en un duelo muy igualado que se decidió en el segundo tiempo. El cuadro de Salmerón salió con mucha intensidad al terreno de juego y pudo adelantarse muy pronto con una buena ocasión de Liberto. El Sanluqueño mejoró con el paso de los minutos y dispuso de una oportunidad antes del descanso con un remate de Arasa que atajó el meta visitante. Tras la reanudación, el equipo murciano marcó el tanto de la victoria con un disparo de Liberto dentro del área que acabó en el fondo de la red. Los de Romerito apretaron en busca del empate y pudieron cosechar un punto con un remate de Javi Barrio que se chocó con el lateral de la red de la portería defendida por Biel Ribas.

San Fernando 0 - Linares Deportivo 1

San Fernando: José Perales; Gabi Ramos, Jon Amelibia, Lolo González, Raúl Palma (Pepe Bernal, 69’), Jonathan Biabiany (Manu Moreno, 60’), Sandro Toscano, Hugo Rodríguez, Juan Rodríguez, Fran Varela (Omar Perdomo, 80’) y Dopi (Ferrón, 60’).

Linares Deportivo: Razak; Dani Perejón, Fran Morante, Josema, Villarejo, Gabri (Sanchidrián, 77’), Rodri, Toni García (Irizo, 57’), Fran Carnicer (Julio Gracia, 57’), Álex Peque (Fran Lara, 67’) y Hugo Díaz (Chendo, 67’).

Gol: 0-1 (91’): Irizo.

Árbitro: Vicente Moral, del colegio castellano-leonés. Amonestó a los locales Omar Perdomo, Gabi Ramos y Jonathan Biabiany; y al visitante Villarejo.

Incidencias: Bahía Sur. Unos 800 espectadores.

Trágico final un San Fernando que no mereció un desenlace como el que tuvo que padecer. El Linares consiguió un excesivo premio por el esfuerzo que realizó durante los noventa minutos. La primera parte estuvo marcada por la igualdad de fuerzas, aunque la iniciativa fue local. Faltó pólvora en las acciones ofensivas de ambos conjuntos. Tras el paso por los vestuarios, se mantuvo el equilibrio hasta que apareció Irizo. El jugador consiguió decidir el partido en el tiempo añadido.

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo D (Acceso 1º RFEF)

Cádiz B 1 - Sevilla Atlético 4

Cádiz: Garrancho; Javi Martín (Baró, 53'), Álex Martín, Saturday, Gudelj; Jordi Tur, Sergi (Duarte, 68'); Carrasco (Espínola, 71'), Chapela (Kensly, 71'), Mamady (Boselli, 53'); y Manu Nieto.

Sevilla: Alfonso; Valentino, Aspar, José Ángel, Juan María; Pedro Ortiz, Luismi Cruz (Carlos Álvarez, 59'); Junalu (Paco, 68'), Isaac (Zarzana, 75'), Simo (Quintana, 59'); e Iván (Casas, 68').

Goles: 0-1 (11'): Isaac. 0-2 (21'): Simo. 0-3 (67'): Iván. 0-4 (73'): Casas. 1-4 (87'): Jordi Tur.

Árbitro: Guzmán Mansilla, colegio andaluz. Expulsó a Álex Martín (56') y Sergi (80'). Amarilla a Manu Nieto, Saturday, Baró; Simo, Isaac y Casas.

Incidencias: El Rosal.

Victoria contundente del Sevilla Atlético en una actuación muy completa de los pupilos de Paco Gallardo. Los hispalenses dejaron prácticamente sentenciado el encuentro en el primer acto con los goles de Isaac y Simo. Carrasco pudo poner emoción al duelo antes del descanso pero Alfonso evitó el tanto local con una gran intervención. Tras la reanudación, Iván y Casas mataron el duelo con dos tantos muy seguidos. El cuadro de Alberto Cifuentes anotó el gol del honor mediante un disparo de Jordi Tur. El Sevilla Atlético se aproxima a la Primera RFEF con la consecución de estos tres puntos en El Rosal.

Tamaraceite 0 - Córdoba 1

Tamaraceite: Nauzet; Aythami (Fagir, 62'), David García, Alberto, Jordan; Casais, Julio Báez (Alejandro, 46'), David González (Toni Segura, 72'), López Silva; Eros (Quintero, 46') y Asdrúbal (Alexis, 72').

Córdoba: Becerra; Farrando (Álex Robles, 46'), Djetei, Bernardo, Jesús Álvaro; Xavi Molina, Mario Ortiz (Visus, 74'); Nahuel, Javi Flores (De las Cuevas, 73'), Moussa (Moutinho, 68'); y Willy (Piovaccari, 68').

Gol: 0-1 (2'): Bernardo.

Árbitro: García Verdura, colegio catalán. Expulsó a Jordan (2, 28'). Amarilla a Moussa, Djetei y Farrando.

Incidencias: Juan Guedes. Sin público.

Victoria poco convincente del Córdoba de Pablo Alfaro en el Juan Guedes ante el Tamaraceite. El conjunto andaluz se adelantó muy pronto en el marcador tras un doble rechazo dentro del área que Bernardo aprovechó para enviar el esférico al fondo de la red y marcar su primer tanto de la temporada. El partido se complicó aún más para los de Chus Trujillo en el 28', cuando Jordan vio la segunda cartulina amarilla y dejó a su equipo con un jugador menos. Sin embargo, el cuadro blanquiverde no supo matar el encuentro y estuvo apunto de dejar escapar dos puntos en el tiempo de descuento. Penalti a favor del Tamaraceite que lanzó Quintero pero el arquero Isaac Becerra se hizo grande bajo palos para conceder el triunfo al Córdoba.

RB Linense 1 - Real Murcia 0

Linense: Nacho Miras; Arroyo, Carrasco, Danese, Víctor Mena; Coulibaly (Huertas, 93'), Masllorens; Chironi (Alcalde, 46'), Ñito (Loren, 21'), Koroma (Din Alomerovic, 83'); y Pito Camacho (Cham, 93').

Murcia: Champagne; Adán Gurdiel, Edu Luna, Antonio López, Molinero; Mario Abenza, Youness (Yeray, 72'), Verza (Guille Lozano, 82'); David Segura (Miguel Muñoz, 42'), Carrillo (Rognny, 55') y Fuentes.

Gol: 1-0 (48'): Arroyo.

Árbitro: González Campo López, colegio castellano-manchego. Expulsó a Antonio López (2, 34'). Amarilla a Danese; Youness, Champagne, Fuentes y Molinero.

Incidencias: Municipal de La Línea, ante 800 espectadores.

La Balona de Antonio Calderón ahonda en la herida del Real Murcia en un partido marcado por la doble amarilla que vio Antonio López pasada la media hora de juego. Pocos minutos antes, Verza estrelló una pena máxima contra el poste. El tanto de la victoria andaluza llegó tras el descanso, con un remate en el primer palo de Arroyo que sorprendió al veterano arquero Champagne. El cuadro pimentonero buscó el tanto del empate con corazón, pero acusó el cansancio causado por la inferioridad numérica y apenas generó peligro sobre la meta de Nacho Miras.

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo E (Acceso 2º RFEF)

Las Palmas Atlético 3 - Lorca 1

Las Palmas: Sergi Puig; Vicente (Carmona, 46'), Cardona, Juan, Dani Martín; Pol (Simón, 34'), Diego, Yeray (Elejalde, 74'); Joel, Juanfer (Pau Miguélez, 85') y Siverio (Ojeda, 74').

Lorca: Molina; Emilio (Ardil, 85'), Robert Costa (Melgar, 80'), Garrido, Sergio; Serrano (Cellou, 46'), Britos; Marconato, Gondra, Mustafá (Peláez, 53'); y Carrasco.

Goles: 1-0 (38'): Joel, de penalti. 2-0 (47'): Simón. 2-1 (61'): Gondra. 3-1 (79'): Joel.

Árbitro: Montoro Ferreiro, colegio catalán. Expulsó a Britos (2, 76'). Amarilla a Juan, Carmona, Pau Miguélez; Peláez, Carrasco, Emilio y Serrano.

El filial amarillo comienza la segunda fase con autoridad tras imponerse con solvencia al Lorca de Asensio en el Juan Guedes de Tamaraceite. El conjunto canario se adelantó al borde del descanso mediante un tanto de penalti de Joel. Tras el descanso, el cuadro de Juanma Rodríguez aumentó la renta en el marcador gracias a un ajustado disparo de Simón. Los lorquinos pusieron emoción al duelo en el 61' con un tanto de Gondra tras una lanzamiento de falta lateral. Joel, que marcó un doblete, sentenció la contienda a pocos minutos del final.

Marino 1 - Recreativo Granada 2

Marino: Galván; Anaba, Arencibia, Samu Arbelo, Pedro Alemán (Niki, 70´), Saavedra; N´Diaye (Jurgen, 35´), Ekangamene, Al Moukhtar (Rodrigo, 46´); Nami (Borja Llarena, 46´) y Manu Dimas (Faris, 80´).

Granada: Joao Costa; Fobi (Diego, 85´), Montoro, Barcia, Torrente, Alberto; Isma Ruiz, Álvaro Bravo, Aranda (Nuha, 68´); Plomer (Echu, 75') y Caio Emerson (Miguel, 68´).

Goles: 0-1 (27´): Caio Emerson. 1-1 (60´): Manu Dimas. 1-2 (92´): Echu.

Árbitro: Calderiña Pavón, colegio catalán. Amarilla a Samu Arbelo, Pedro Alemán; y Barcia.

Incidencias: Antonio Domínguez Alfonso. Sin público.

Victoria agónica del Recreativo Granada en Arona ante un Marino que de nuevo dejó escapar los puntos en el tiempo de descuento. Caio Emerson adelantó al cuadro de Rubén Torrecilla en el primer tiempo con un disparo cruzado inalcanzable para Galván. Tras el descanso, Manu Dimas igualó el marcador con un chut que entró por la escuadra de la meta defendida por Joao Costa. El final del choque fue una moneda al aire. En el descuento Borja Llanera estrelló un disparo en la madera y acto seguido Echu concedió los tres puntos a los andaluces tras una gran acción del delantero Nuha.

Recreativo de Huelva 0 - Yeclano Deportivo 1

Recreativo: Nauzet (Yamaguchi, 46'); Cera, Leal, Valentín, Diego Jiménez; Dani Molina, José Antonio (Fran, 62'); Szymanowski (Barroso, 70'), Quiles (Sillero, 70'), Yaimil (Chuli, 82'); y Seth.

Yeclano: Gianni; Fortes, Fran Martínez (Vaquero, 60'), Ayoze, Marcos (Manu Castillo, 76'); Luis Castillo, Zambrano, Javi Saura (Brian, 85'); Alberto Oca, Perales (Iker Torre, 85') y Karim.

Gol: 0-1 (79'): Perales.

Árbitro: Patiño Álvarez, colegio madrileño. Amarilla a José Antonio, Cera, Seth, Leal, Valentín; Marcos, Gianni, Vaquero, Zambrano y Fortes.

Incidencias: Nuevo Colombino. Ante 800 espectadores.

Derrota muy dura del Recreativo de Huelva en el debut de Carlos Pouso en el banquillo del Decano del fútbol español. La primera mitad fue muy igualada. Los onubenses generaron más peligro que un Yeclano que construyó sus acciones ofensivas más peligrosas a través de jugadas a balón parado. Tras el descanso, el encuentro mantuvo la misma dinámica, hasta que Perales deshizo las tablas con un remate en el segundo palo totalmente libre de marca. El Recreativo pudo empatar el duelo en el tramo final del choque, pero el remate de Cera se estrelló en el poste de la meta defendida por Gianni.

Marbella 1 - El Ejido 2012 0

Marbella: Herrero; Marcos Ruiz, Carlos Blanco, Eliseo, Redru; Álex Bernal (Fernando, 89'), Granero (Tresaco, 77'), Quezada; Óscar García (Edu Ramos, 63'), Callejón (Gudiño, 89') y Chumbi (Añón, 77').

El Ejido: Wilfred; Adri Cova, Checa, Cristian Moreno, Jonxa (Tiago, 75'); Víctor Pérez, N'Diaye, Toni Arranz; Bryan (Olavide, 79'), Toni Dovale (Sergio Pérez, 63') y Etxaniz (Boris, 79').

Gol: 1-0 (84'): Callejón.

Árbitro: Amar Ahmed, colegio melillense. Amarilla a Herrero, Óscar García, Chumbi; N'Diaye y Sergio Pérez.

Incidencias: Municipal Antonio Lorenzo Cuevas. Ante unos 400 espectadores.

El Marbella recupera la sonrisa tras imponerse por la mínima a El Ejido 2012 en el debut de Abraham García en el banquillo costasoleño. El primer tiempo estuvo muy entretenido, con un Marbella que llevó el control del juego ante un cuadro almeriense que buscó su oportunidad a través de la contra. Granero y Callejón gozaron de las ocasiones más claras del primer asalto. Tras el descanso, los locales pusieron una marcha más y asediaron la meta del arquero Wilfred, pero no fue hasta cinco minutos antes del noventa cuando Callejón rompió la igualdad tras una brillante asistencia de Tresaco.