TERCERA | GRUPO 13

Tercera División Grupo 13: resultados, partidos y clasificación de la jornada 22

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 22 en el Grupo 13 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

@pulpileatletico

Partidos y resultados del Grupo 13, Subgrupo A

Real Murcia B 6 - SFC Minerva 1

Real Murcia B: Pepe, Víctor (Vitolo, 68'), Bertomeu (Josevi, 60'), Fran Navarro, Enric Cuxart, Guille Lozano (Ismael, 46'), Domi, Tiku (Rognny, 53'), Agulló, Jorge García, Pedro Parra (Sam Philip, 68').

SFC Minerva: Yepes, Ceballos, Franki, Adrián (Mario, 63'), Tolmos, Villa, Diego, Aitor, Seve Utrera (Pablo, 75'), Belencoso, Ureña (Jaime, 72').

Goles: 0-1 (30'): Seve Utrera. 1-1 (36'): Tiku. 2-1 (44'): Guille Lozano. 3-1 (55'): Ismael. 4-1 (70'): Sam Philip. 5-1 (81'): Rognny. 6-1 (86'): Rognny.

Árbitro: Campoy Candela (colegio murciano). Amarilla a Víctor; Ceballos, Ureña.

Incidencias: Campus Universitario. Unos 50 espectadores.

El Murcia Imperial se hizo con el primer puesto del subgrupo A tras golear a la Minerva y aprovecharse del tropiezo del Atlético Pulpileño, que no pasó del empate ante el UCAM B. Pese a lo holgado del triunfo, no fue fácil para el filial pimentonero tomar la delantera del partido, ya que fueron los visitantes los que se adelantaron en el Campus Universitario con el gol de Seve Utrera a la media hora de juego. Tiku y Guille Lozano volteraron el marcador antes del descanso, y en el segundo tiempo Ismael, Sam Philip y Rognny por dos veces llevaron el resultado hasta el contundente 6-1 final.

Atlético Pulpileño 0 - UCAM Murcia B 0

Atlético Pulpileño: Héctor Pizana, Mario, Alcántara, Rubén Primo, Rubio, Juanra, Albert (Samu López, 55'), Diego López, Zafra (Traoré, 60'), Álvaro Garrido, Cristo García (José Manuel, 74').

UCAM Murcia B: Rodri, Juampe, Ramón, Gabri, Fresneda, Mario Tomé (Adri, 68'), Booker (Serrano, 46'), Karim, Ferny (Óscar, 10'), Pau Pérez (Cristian García, 76'), Pedro Benito (Martínez, 68').

Árbitro: Lozano Reina (colegio murciano). Amarilla a los locales Zafra, José Manuel y Traoré.

Incidencias: Municipal San Miguel, en Pulpí. Unos 200 espectadores.

El Atlético Pulpileño no pasó del empate sin goles ante el UCAM B y culminó el doble tropiezo que le ha relegado del liderato a la tercera posición del subgrupo A. Tras perder la condición de invicto la pasada jornada en Águilas, los de Sebas López no fueron capaces de superar tampoco al filial universitario, que jugó un partido muy serio en el Hornillo. Ambos equipos dispusieron de algunas ocasiones para adelantarse, pero unas veces el desacierto en la definición final y otras la inspiración de los guardametas impidió que el marcador se moviese.

Plus Ultra Marvimundo 3 - Los Garres 1

Plus Ultra Marvimundo: Vivancos, Javi, Cárceles, Soto (Brian, 82'), Dani, Garnés, Fran Díez (Maél Riberón, 82'), Hamza (Bruno, 46'), Kevin Garcés (Copeli, 63'), Mariano, Julio (Adriano, 67').

Los Garres: Joaquín, José, Pitu (Michael, 70'), Escribano, Manu Costa (Alvarito, 56'), Dieguito (Cristian Coll, 70'), Toni Vela, Yaco, Ricardo (Fernández, 82'), Carlos Terol, Álvaro Marín.

Goles: 1-0 (15'): Fran Díez. 2-0 (69'): Mariano. 2-1 (75'): Alvarito. 3-1 (82'): Mariano.

Árbitro: Ruiz Guevara (colegio murciano). Amarilla a Kevin Garcés, Garnés, Javi; Alvarito (en el banquillo), Dieguito, Escribano.

Incidencias: Municipal de Llano de Brujas. Unos 75 espectadores.

El Plus Ultra consiguió su segunda victoria de la temporada en un partido que, además de los tres puntos, le supone una buena dosis de moral de cara a la segunda fase, en la que tendrá la difícil misión de luchar por la permanencia. El gol de Fran Díez al cuarto de hora de juego dio alas a los locales, que aguntaron los intentos de Los Garres por empatar y aumentaron la diferencia mediado el segundo tiempo por medio de Mariano. Alvarito recortó distancias, pero de nuevo Mariano puso el 3-1 que cerró el duelo en el Llano de Brujas.

Olímpico Totana 1 - El Palmar Estrella Grana 0

Olímpico Totana: Pablo, Martín Viña, Fran Sánchez, Gallardo (Miguel Centrón, 74'), José Agustín (Christian Cayuela, 46'), Basi (Juanlu Gilberte, 89'), Luisito, Valverde, Andrés, Ángel, Jesús Ros (Christian Martínez, 85').

El Palmar Estrella Grana: Adri, Sánchez (Conesa, 62'), Andrés García, Tato, Razvan (Torrano, 82'), Guille Torres, Amador (Salinas, 62'), Franco Sala, Matías Aquino (Koke, 62'), Tiko (Ramos, 65'), Miguel Ruiz.

Gol: 1-0 (72'): Andrés.

Árbitro: Alcaraz Bernal (colegio murciano). Amarilla a Valverde, Ángel, Martín Viña, Fran Sánchez, Andrés; Guille Torres, Torrano.

Incidencias: Municipal Juan Cayuela. Unos 100 espectadores.

Un remate de cabeza de Andrés a la salida de un córner botado por Valverde valió el único gol de un duelo igualado entre dos equipos que lucharán en la segunda fase en el grupo por la permanencia. Con este triunfo, el Olímpico de Totana partirá con un punto más que El Palmar.

Bullense Bifibra 1 - Águilas 2

Bullense Bifibra: Hortal, Lilu, Aitor, Maylan, Parra (Enrique, 86'), Jaime, Eloy, Ismael, Zafra, Monas, Belando (Pedri, 82').

Águilas: Iván Buigues, Luismi, Ramón Arcas, Felipe Bortolucci, Juanjo, Juanma Montero, Paco Miñarro, Adri (Dani Bermejo, 43'), Pedja (Barrenetxea, 71'), Benja (Kalu Uche, 48'), Bolo (Rober, 56').

Goles: 0-1 (24'): Juanma Montero, de penalti. 0-2 (38'): Benja. 1-2 (51'): Monas, de penalti.

Árbitro: Campos Salinas (colegio murciano). Amarilla a Aitor; Pedja, Luismi, Felipe Bortolucci, Rober, Iván Buigues, Paco Miñarro.

Incidencias: Municipal Nicolás de las Peñas, en Bullas. Unos 75 espectadores.

El Águilas terminó la primera fase como segundo de su subgrupo tras obtener una trabajada victoria en Bullas. Los goles de Juanma Montero de penalti y de Benja permitieron a los visitantes marcharse al descanso con un 0-2 que parecía sentenciador, pero en el minuto seis de la reanudación Monas transformó una pena máxima que volvió a poner el partido en un puño. Pese a los intentos del Bullense por llegar al empate, el Águilas conservó la victoria hasta el pitido final.

Partidos y resultados del Grupo 13, Subgrupo B

Cartagena FC 0 - Racing Murcia 1

Cartagena FC: Pepelu, Valero, Carmona, Douglas (Sergio, 57'), Grego, Hafid, Moscoso (Keko, 57'), Olmos, Ramón Mira (José Isidoro, 76'), Ameer (Ballesta, 52'), Robles (Juanfra, 76').

Racing Murcia: Simón, Iván Zaragoza, Luis Verdú, Monty, Drenthe, Manolo, Fran Moreno, Javi Salero (Juan Arcas, 60'), Cristo (Carlos Álvarez, 89'), Nico (Pedro Marlon, 88'), Sergi Valls.

Gol: 0-1 (71'): Iván Zaragoza.

Árbitro: Sabater Pérez (colegio murciano). Amarilla a Hafid, Valero, Pepelu; Fran Moreno, Simón, Lorenzo (en el banquillo). Expulsó por doble amonestación al local Hafid (89').

Incidencias: Ciudad Deportiva Gómez Meseguer. Unos 175 espectadores.

El Racing Murcia cumplió finalmente su objetivo y estará en la segunda fase en el grupo por el ascenso directo. Los de Esteban Becker salieron airosos del crucial duelo ante el Cartagena FC, que se jugaba lo mismo que el Racing si bien los cartageneros necesitaban también un tropiezo de La Unión Atlético que tampoco se produjo. El partido fue muy igualado y solo se desequilibró en un remate de Iván Zaragoza que batió a Pepelu en el minuto 71. Tras encajar el gol, los locales se estiraron y pisaron con peligro el área rival, pero Simón se erigió en el héroe de su equipo con intervenciones que permitieron al Racing conservar el preciado resultado hasta el pitido final. El amibicioso proyecto de Morris Pagniello salvó con éxito su primer gran escollo y sigue caminando con el propósito de estar la temporada que viene en Segunda División RFEF.

FC Cartagena B 4 - Muleño 0

FC Cartagena B: Moñino, Jordán (Adrián Gómez, 57'), Farru, Fromsa, Uri (Antonio Sánchez, 65'), Nacho País (Deiby, 65'), Moghli, Kevin Laosa, Teddy (Dani, 75'), Ismail, Santisteban (Lalo Hernández, 65').

Muleño: Patas, Víctor (Morales, 87'), Camacho, Nacho, Alcaraz (Pablo Ruiz, 62'), Piqueras (Dani Franco, 62'), Juan Topo, Navarro (Pastor, 67'), Luis Galindo (Cristian Cano, 62'), Junior, Fran.

Goles: 1-0 (24'): Camacho, en propia puerta. 2-0 (56'): Santisteban 3-0 (59'): Kevin Laosa, de penalti. 4-0 (84'): Ismail.

Árbitro: Marín Valverde (colegio murciano). Amarilla a Kevin Laosa, Santisteban, Lalo Hernández; Luis Galindo, Patas.

Incidencias: Pinatar Arena. Unos 125 espectadores.

El Cartagena B sumó tres nuevos puntos de cara a la segunda fase, en la que luchará en el grupo del ascenso. Se impuso por 4-0 a un Muleño que tuvo el infortunio de marcarse el primer gol en propia puerta pero que, pese a la amplia derrota, se mantuvo en el partido hasta el primer cuarto de hora de la segunda mitad. Los tantos de Santisteban y Kevin Laosa, de penalti, en apenas tres minutos sentenciaron la victoria del filial albinegro, que redondeó la goleada con el 4-0 definitivo de Ismail en la recta final.

La Unión Atlético 4 - Lorca FC 0

La Unión Atlético: Hugo, Juanito (Couto, 55'), Cristian (Harri, 41'), Julio Algar, Collados, Schuster, Sergio (Santisteban, 76'), Valdeolivas, Chema (Rubén, 76'), Perico, Nono.

Lorca FC: Mariano, Lorris, Thibault, Maxime, Castaing, Hamza, Fulgen, Nico Paul, Adam (Juanjo Vega, 69'), Raúl Peláez, Nathanael (Casian, 7').

Goles: 1-0 (12'): Valdeolivas. 2-0 (45'): Julio Algar. 3-0 (71'): Perico. 4-0 (90'): Couto.

Árbitro: Ojaos Valera (colegio murciano). Amarilla a los visitantes Maxime, Raúl Peláez y Nico Paul.

Incidencias: Campo de futbol del Polideportivo Municipal de La Unión. Unos 150 espectadores.

La Unión Atlético cumplió con su parte y se impuso al Lorca, pero jugará la segunda fase en el grupo intermedio ya que no le acompañó el resultado que necesitaba, que el Racing Murcia no ganase en su visita al Cartagena FC. Los blanquiazules encarrilaron pronto su triunfo con el gol de Valdeolivas en el minuto 12 y aumentaron distancias por medio de Julio Algar en el último minuto del primer tiempo. Tras el descanso los lorquinos intentaron buscar el gol que les metiese de nuevo en el partido, pero fueron los locales los que volvieron a marcar por partida doble con los tantos de Perico y Couto que elevaron el marcador haste el 4-0 final.

CAP Ciudad de Murcia 0 - Minera 1

CAP Ciudad de Murcia: Miguel Martínez, Álex David, Antonio Ortiz (Pablo, 61'), David Jiménez (Peke, 69'), Moussa Ismael, Álex González, Javi Muñoz (Julio, 73'), Nana Kwaku, Feli (Dani Ramírez, 69'), Óscar Perelló, Mario Santiago (José Mariano, 46').

Minera: Marcos Morales, Dani Ruiz (Dani Martínez, 80'), José Hernández, Juanra, Gabi, Rubén Hornero (Dylan, 73'), Álvaro Cordero (Facun, 67'), Fernando (Trujillo, 80'), Rivo (Iván Pérez, 67'), Abenza, Santi Pérez.

Gol: 0-1 (30'): Rubén Hornero.

Árbitro: Jensen Martínez (colegio murciano). Amarilla a Álex González, David Jiménez, Nana Kwaku; Facun. Expulsó con roja directa al portero local Miguel Martínez (60').

Incidencias: Municipal de Puebla de Soto. Unos 100 espectadores.

Un gol de Rubén Hornero a la media hora de juego dio los tres puntos a la Minera en su visita al Ciudad de Murcia. Tras el descanso los locales trataron de imponer un ritmo superior para neutralizar la ventaja visitante, pero la expulsión de su portero Miguel Martínez por una falta fuera del área les encaró a la complicada misión de tenerlo que intentar con diez. Aun así, rondaron la igualada con dos claras ocasiones en los minutos finales, pero ni Julio ni Moussa Ismael acertaron a batir la portería de Marcos Morales y los tres puntos se marcharon para Cartagena. Ambos equipos lucharán en la segunda fase por evitar el descenso a la primera categoría territorial.

Huércal-Overa 1 - Mazarrón 0

Huércal-Overa: Javi , Iván, Vitalijs, Álex Bautista, Javi Pérez, Nano (José Daniel, 84'), Jaime (Juan Asensio, 80'), Campanas, José David, Damián, Asen (Nader, 60').

Mazarrón: Emilio, Martínez, Ortuño, Diego Gómez, Salva Ballesta (Oliver, 83'), Aboubacar, Juan de Dios, Vera, Eric, Durán, Matallana (Álex Hernández, 76).

Gol: 1-0 (73'): Campanas.

Árbitro: Sánchez Navarro (colegio murciano). Amarilla a Campanas, Javi Pérez, Álex Bautista; Matallana, Ortuño. Expulsó con roja directa al visitante Eric (86').

Incidencias: El Hornillo. Unos 150 espectadores.

El Huércal-Overa cerró una primera fase en la que ha estado por debajo de lo que se esperaba con un triunfo balsámico ante el Mazarrón, que luchará en la segunda fase en el grupo intermedio. Decantó los tres puntos un solitario tanto del goleador Campanas cuando el duelo se acercaba a la recta final, después que ambos conjuntos hubiesen desaprovechado algunas ocasiones para mover antes el marcador.

La actual es la última jornada de la primera fase. A partir de ahora, ambos subgrupos se fusionan en otros tres grupos diferentes, jugándose solo los partidos que enfrenten a los que componían el subgrupo A con los del subgrupo B, a doble vuelta. Los tres primeros clasificados de cada subgrupo competirán en el grupo que pondrá en juego dos plazas de ascenso directo a Segunda División RFEF. Los clasificados del cuarto al sexto jugarán en el grupo intermedio, que tendrá como premio dos plazas de play-off que se añadirán a las de los cuatro equipos que no logren el ascenso directo en el grupo superior. Del séptimo al último clasificado de los subgrupos formarán el grupo de los equipos que lucharán por la permanencia en Tercera División RFEF.