TERCERA | GRUPO 5

Tercera División Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 22

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 22 en el Grupo 5 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

UE Figueres

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo A

Vilafranca 1 - San Cristóbal 0

Vilafranca: Toni Casamayor (Casado, 41’); Toni Cunill, Illescas, Boira (Rusi, 88’), Oribe, Escofet (Pol Vía, 69’), Dani Sänchez, Mejía, Max (Bioque, 88’), Sanku y David López (Álex Segura, 69’).

San Cristóbal: Carlos Segura; Óscar Sierra (Juanpi, 88’), Richi, Mario Cantí, Tino Mendoza, Roger Escamilla (Abde, 75’), Mario Domingo, Tom, Adrien, Obispo y Gerard Enric (Sergi, 75’).

Gol: 1-0 (56’): Toni Cunill.

Árbitro: Fernández Pérez, de Barcelona. Amonestó a los locales Pasqui, Toni Cunill, Mejía, Boira y Max; y a los visitantes Richi, Abde, Roger Escamilla y Tino Mendoza.

Incidencias: Municipal. Unos 150 espectadores.

Trabajada victoria del Vilafranca que consolida la segunda posición de la clasificación, a un punto del Europa (con un partido menos). Los de Iván Moreno encarrilan la décima jornada consecutiva sin perder. Durante la primera parte las mejores ocasiones fueron locales. Sin embargo, los cuatribarrados no estuvieron acertados en el remate final. Tras el descanso, todo cambió. El Vilafranca se adelantó en el marcador en un remate de cabeza de Toni Cunill tras una falta lanzada por Oribe. Luego llegaron las prisas a los parroquiales, que no estuvieron acertados en ataque.

Manresa 2 - Terrassa 1

Manresa: Óscar Pulido; Amantini, Nil Pradas, Álex Sánchez (Uri Pérez, 70’), Marc Cuello, Noah (Érik Rafael, 83’), Izan Checa (Castanyer, 70’), Toni Sureda (Solernou, 87’), Áleix Díaz (Biel, 87’), De Sande y Álex Iglesias.

Terrassa: Ortega; Salva, Pelegrín, Castillo (Agudo, 67’), Mico (Luna, 78’), Lucas Viña, Manu (Albert López, 46’), Álex Fernández, Jaume, Adri Lledó (Galeano, 67’) y Josu (Sergi Arranz, 78’).

Goles: 0-1 (10’): Jaume. 1-1 (13’): Noah. 2-1 (63’): Noah.

Árbitro: Albelda Barcena, de Barcelona. Amonestó a los locales Izan Checa, De Sande, Álex Sánchez, Toni Sureda, Aleix Díaz, Óscar y Érik Rafael; y a los visitantes Castillo, Mico, Manu, Pelegrín y Josu.

Incidencias: Nou Congost. Unos 150 espectadores.

El Manresa cerró la primera fase con su única victoria en casa. Los egarenses finalizan terceros. Enfrentamiento muy intenso en la primera parte. Los visitantes fueron a por faena desde el principio y no tardaron el marcar. A los diez minutos Jaume recogió un centro para hacer el 0-1. La alegría le duró muy poco al Terrassa, que vio como el Manresa igualaba el marcador poco después. Ya en la segunda mitad, Noah volvió a marcar culminando la remontada de los del Bages.

Europa 2 - Santfeliuenc 1

Europa: Sergio, Álex, Cano, Oriol, Prats, David Jiménez, Albert Martí (Diakhaby, 83'), Pau López (Varona, 78'), Castell, Nolla (Cano, 68') y Pastells.

Santfeliuenc: Lechuga, Boira, Carlos Garcia, Castellano, Kevin, David Toro, Collado (Iván Hernández, 80'), Adrián Toro (Sani, 68'), Torres (Victorio, 68'), Naranjo (Valero, 80') y Peña (Vidal, 80').

Goles: 1-0 (49'): Prats. 2-0 (75'): Oriol. 2-1 (85'): David Toro.

Árbitro: Pujol Prat. Amonestó a Prats; Carlos García, Adrián Toro, Torres, David Toro,

Incidencias: Nou Sardenya.

Los locales salieron más enchufados y en la segunda mitad se adelantaron en el marcador con dos tantos de ventaja. El Santfeliuenc lo intentó y tuvo ocasiones para empatar el partido, sin embargo, el tanto de David Toro llegó demasiado tarde y los de Andrés González no tuvieron tiempo para más. Una derrota de los visitantes que les coloca en la fase por la permanencia.

Pobla de Mafumet 4 - Igualada 1

Pobla de Mafumet: Arco, Argilaga, Cardozo, Karim (Guillem, 75'), Lorente (Cubells, 46'), De la Peña, Oribe, Marc Álvarez (El Idrissi, 86'), Carlos (Gómez, 83'), Robledo y Aviles (Molina, 83').

Igualada: David Pedro, Muoleta, Sansano (Cuadras, 70'), Gimeno, Dani Ortiz, Cargol (Just, 60'), Huertas (Ehsan, 70'), Luque (Baraldes, 81'), Sergio Alberto (Casals, 81'), Magalhaes y Casado.

Goles: 1-0 (41'): Argilaga. 2-0 (49'): Oribe. 2-1 (52'): Gimeno. 3-1 (75': Marc Álvarez. 4-1 (79'): Cardozo.

Árbitros: Amonestó a Lorente.

Incidencias: Estadi Municipal.

Los locales hicieron los deberes. Se adelantó antes del descanso y en la reanudación puso tierra de por medio. Gimeno recorto distancias peroo Marc Álvarez y Cardozo cerraron una insuficiente goleada. La Pobla de Mafumet necesitaba la victoria y esperar una derrota del Casatelldefels que nunca llegó.

Montañesa 0 - Castelldefels 1

Montañesa: Torreguitart, Joshua, Santos (Montero, 63'), Alba, Balde, Pedro (Marc, 54') Lage, 78'), Verdu, Ion, Soriano, Dani Ruiz y Bidari (Hayek, 46').

Castelldefels: Valle, Antonio, Coch, Marimon, Liesegang, Guillem, Kevin (Ferreira, 61'), Ramirez (Bilbao, 89'), Valle, Cañaveras, Orellana (Fabregat, 80') y Vives (Serrano, 61').

Gol: 0-1 (42'): Liesegang.

Árbitro: Amonestó a Santos; Kevin.

Incidencias: Municipal Nou Barris.

Los visitantes dependían de sí mismos y cumplieron con el objetivo. Los visitantes se impusieron a domicilio a una difícil Montañesa, quienes hasta el último minuto complicaron el encuentro a los visitantes. Sin embargo, un solitario tanto de Alan Liesegang, a la sálida de un córner, es suficiente para llevarse los tres puntos del Nou Barris.

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo B

Granollers 2 - FE Grama 0

Granollers: Álvaro; Prado (Marc Rio, 46’), Morales, Eloi Zamorano, Campeny, Guillem Pujol (Ñito, 60’), Marc Gelmà, Altimira (Suaibo, 60’), Uri Molins, Dani Muela (Pau Darbra, 46’) y Albert Ruiz (Muñi, 90’).

FE Grama: Guiseris; Linares, Juan Carlos, Víctor, Monterde, Antonicelli (Montalbán, 81’), Roger (Franco, 67’), Escarrabill, Peris (Ángel, 81’), Adil y Óscar Muñoz.

Goles: 1-0 (65’): Ñito. 2-0 (90’): Pau Darbra.

Árbitro: Carrero Romera, de la Anoia. Amonestó a los locales Altimira, Uri Molins, Albert Plaza y Muñi; y a los visitantes Peris, Roger, Juan Carlos, Escarrabill y Linares (2A, 71’).

Incidencias: Municipal del Carrer Girona. Unos 120 espectadores.

El Granollers certifica la tercera posición y luchará por ascender de categoría. Mucho miedo en la primera parte donde las defensas impusieron su ley. La Grama, sin embargo, dominó gran parte de este periodo. En la segunda mitad, los vallesanos se adelantaron en el marcador gracias a su mayor ambición. Incluso jugaron el último cuarto de hora del partido con superioridad tras la expulsión del colomense Linares. Pau Darbra certificó con un gol su enorme partido.

Cerdanyola 0 - Girona B 1

Cerdanyola: Manu Martín; Uri, Rubén, Sosa (Aliaga, 66’), Javi López (Marc, 66’), Servetti (Elhadji, 78’), Pinto, Jonny, Alberto, Manso y Nils Puchades.

Girona B: Morilla; Gamel, Jofre, Dan Coll, Ferran (Pau Víctor, 87’), Pachón, Gené (Joel Priego, 78’), Ferri, Ivan Amoedo (Álex Sala, 46’), Monju y Gonpi (Sulei, 78’).

Gol: 0-1 (88’): Pau Víctor.

Árbitro: Fernández Morillo, de Barcelona. Amonestó a los locales Javi López (2A, 36’), Alberto, Manso, Rubén, Elhadji y Marc; y a los visitantes Ferran, Gonpi y Dan Coll.

Incidencias: Fontetes. Unos 150 espectadores.

Pau Víctor salió al rescate de su equipo y logró el gol de la victoria. Hasta entonces, fue el Cerdanyola el que fue el dominador, aunque escaseó de pólvora en ataque. Dominaron los vallesanos en la primera mitad. La mejor ocasión fue un penalti que dispuso Servetti y que el jugador local no supo transformar al detener el portero (42’). El Girona B se defendió muy bien, aunque apenas dispuso de opciones de gol. Tras el descanso, el filial arriesgó algo más ante un rival que buscó constantemente la portería de Morilla. A dos minutos para la conclusión, llegó un revés inmerecido para los locales. El Cerdanyola, a pesar de la derrota, acaba primero, mientras el Girona B finaliza segundo.

Figueres 0 - Sant Andreu 3

Figueres: Mario; Pol Tarrenchs (Pau Baró, 78’), Gallo, Ayala, Pepu Soler, Iván Vidal (Ousman, 46’), Coto, Jorge Torres, Granero (Valverde, 46’), Dani Gómez (Treviño, 46’) y Pol Gómez (Ángel, 78’).

Sant Andreu: Arnau Riera; Llamas, Kilian Durán, Oumar (Carroza, 51’), Noguera, Lawson (Poves, 81’), Ton Alcover, Serramitja (Franco, 81’), Yaya Sidibé, Baquero (Juanan, 73’) y Jorge Carreón (Albertito, 81’).

Goles: 0-1 (23’): Baquero. 0-2 (37’): Jorge Carreón. 0-3 (61’): Jorge Carrión.

Árbitro: Mas López, vallesano. Amonestó a los locales Gallo y Pol Gómez; y al visitante Kilian Durán.

Incidencias: Vilatenim. Unos 150 espectadores.

El Sant Andreu se quedó con la miel en los labios y a pesar de ganar por goleada no jugará la fase de ascenso. Los cuatribarrados fueron muy superiores en la primera mitad. Una asistencia de Noguera a Baquero permitió a este último abrir el marcador con un disparo ajustado que nada pudo hacer Mario. Los cuatribarrados incluso aumentaron su renta con un remate de cabeza de Jorge Carreón después de un centro de Kilian Durán. Ya en la segunda mitad, el árbitro anuló un gol a Ton Alcover porque el balón no había entrado del todo en la portería. Luego, Jorge Carrión firmó el doblete y sentenció definitivamente el partido con el tercer tanto visitante.

Vilassar de Mar 1 - Peralada 0

Vilassar de Mar: Monti; Varese, Fran, Borges, Edu Domingo, Eslava, Pluvins (Miguel López, 88’), Xavi Torrent (Ruy Gama, 59’), Granero (Pascu, 88’), Rosales y Martí Soler (Romano, 40’).

Peralada: Aroca; Coro, Romero, Micaló, Dalmau (Puig, 46’), Éric Vilanova, Adrià Casanova (Buba, 82’), Josu, Ritxi, Arnau Ortiz (Seomgyu, 87’) y Maxi.

Gol: 1-0 (15’): Martí Soler.

Árbitro: Ariño Jiménez, del Baix Llobregat. Amonestó al local Monti; y al visitante Arnau Ortiz.

Incidencias: Xevi Ramon. Unos 150 espectadores.

El Vilassar de Mar consiguió la clasificación matemática para continuar en Tercera División, mientras que el Peralada se lo tendrá que jugar en la fase de permanencia. Los locales estuvieron más acertados en la primera mitad. Una jugada de estrategia del Vilassar de Mar permitió adelantarse en el marcador después que Martí Soler sorprendiera a Monti en un lanzamiento de falta. Tras el descanso, el Peralada dispuso de varias ocasiones para igualar el partido.

Sants 1 - Banyoles 0

Sants: Oriol; Rubi, Batalla, David Cura (Sergio Paz, 80’), Domingo, Guillermo, Miguel (Mulero, 92’), Abdul, Jordi López (Iván, 69’), Calatrava y Ot.

Banyoles: Bartrina; Quimo (Moha, 75’), Roura, Sala (Gispert, 64’), Ferru (Abel, 56’), Pime (Abel, 56’), Venzal, Bargalló (Momo, 46’), Toni Güell, Nil e Iván Torreblanca.

Gol: 1-0 (6’): Jordi López.

Árbitro: Morros Monge, del Baix Llobregat. Amonestó al local Guillermo; y al visitante Toni Güell.

Incidencias: L’Energia. Unos 300 espectadores.

Partido intrascendente que acabó con la victoria de un Sants mucho más acertado. Un error defensivo permitió a Jordi López rematar de cabeza y poner el 1-0 en el marcador. Despertó el Banyoles que dispuso de opciones para irse al vestuario con un resultado más favorable. Tras el descanso, los gerundenses buscaron el empate con mucha intensidad, pero no lo consiguieron.

La actual es la última jornada de la Primera Fase. A partir de ahora, ambos subgrupos se fusionan en otros tres grupos diferentes, jugándose solo los partidos que enfrenten a los que componían el subgrupo A con los del subgrupo B, a ida y vuelta. Unos jugarán por el ascenso y los otros por la permanencia.