SEGUNDA B | GRUPO 4

Segunda B Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 18

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 18 en el Grupo 4 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen del partido entre el Marbella y el Linense
@marbella_fc

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo A

Marbella 1 - RB Linense 2

Marbella: Herrero; Ortuño, Fernando, Eliseo, Redru (Gudiño, 79'); Álex Bernal (Roca, 87'), Granero (Añón, 87'), Quezada; Nacho, Callejón (Tresaco, 64') y Chumbi (Óscar García, 79').

Linense: Nacho Miras; Sergio (Chironi, 37'), Mikel (Loren, 46'), Carrasco, Danese, Víctor Mena (Alcalde, 80'); Coulibaly, Masllorens (Pito Camacho, 68'), Antoñito (Nacho Huertas, 80'); Koroma e Iván Martín.

Goles: 1-0 (3'): Granero. 1-2 (82'): Pito Camacho. 1-2 (93'): Coulibaly.

Árbitro: Morales Moreno, colegio andaluz. Amarilla a Granero; Danese, Sergio y Víctor Mena.

Incidencias: Municipal de Marbella. Ante 800 espectadores.

Victoria inútil para una Balona que tendrá que esperar a la segunda fase si quiere jugar la próxima temporada en la Primera RFEF. Enésimo tropiezo de un Marbella que se adelantó en el marcador con un tanto muy tempranero del 'pirata' Granero. Los de José Manuel Aira pudieron aumentar la renta en un primer tiempo muy flojo de los de Antonio Calderón. Tras el descanso, el Linense cambió cromos en el campo y mejoró su imagen hasta tal punto que logró la remontada con los tantos del goleador Pito Camacho y de Coulibaly, en el tiempo de descuento. El conjunto costasoleño luchará por no sufrir un doble descenso a la Tercera RFEF.

Marino 0 - San Fernando 1

Marino: David Ruso; Anaba, Pedro Alemán (Niki, 77'), Samu Arbelo, Saavedra; Nami (Rodrigo, 58'), N'Diaye, Charni (Jurgen, 77'), Ahmed (Vercauteren, 66'); Moussa y Manu Dimas (Llanera, 66').

San Fernando: Perales; Gabi Ramos, Amelibia, Juan Rodríguez, Manu Moreno (Gerard, 68'); Raúl Palma, Bernal; Hugo (Perdomo, 78'), Toscano (Lolo, 78'), Varela; y Francis Ferrón (Dopi, 56').

Gol: 0-1 (2'): Hugo.

Árbitro: Bueno Prieto, colegio madrileño. Expulsó a Bernal (53'). Amarilla a Nami, Manu Dimas, Llanera, Samu Arbelo y N'Diaye.

Incidencias: Antonio Domínguez Alfonso. Ante unos 150 espectadores,

El San Fernando confirmó su ascenso a la Primera RFEF en Arona ante un Marino que ofreció una gran imagen a pesar de la derrota. El conjunto de Jovan Stankovic se adelantó muy pronto en el marcador gracias a un gran remate de Hugo Rodríguez. Los azulinos generaron ocasiones suficientes para poner tierra de por medio en el luminoso en el primer tiempo pero se toparon con un providencial David Ruso. Tras el descanso, los andaluces se quedaron con diez jugadores tras la roja directa que vio el centrocampista Bernal. El equipo marinista apretó con la superioridad numérica y pudo igualar el marcador en dos ocasiones muy claras del delantero colombiano Rodrigo Rivas, pero finalmente los tres puntos viajaron hacia territorio gaditano. El cuadro de Kike de Diego luchará en la segunda fase por no descender a la Tercera RFEF.

Tamaraceite 0 - Las Palmas Atlético 2

Tamaraceite: Nauzet; Aythami, Alberto, David García, Jordan; Alexis (Acosta, 53'), Marrero (Juan Andrés, 10'), Toni Segura (David, 59'), López Silva; Quintero (Fagir, 59') y Asdrúbal (Julio Báez, 59').

Las Palmas: Sergi Puig; Vicente, Juan Rodríguez, Cardona (Abreu, 90'), Dani Martín; Diego (Simón, 81'), Sato, Yeray; Joel del Pino (Elejalde, 81'), Juan Fernández (Mendes, 81') (Pau Miguélez, 85') y Siverio.

Goles: 0-1 (49'): Juan Fernández. 0-2 (60'): Juan Fernández.

Árbitro: Muñoz García, colegio extremeño. Amarilla a Jordan, Toni Segura, David, Aythami; Juan Fernández, Sato, Cardna y Yeray.

Incidencias: Juan Guedes. Ante 400 espectadores.

El Tamaraceite no pudo cumplir su sueño de ascender a la Primera RFEF tras perder en el Juan Guedes ante un efectivo filial de Las Palmas. El primer tiempo fue muy intenso y competido pero finalizó sin goles y con pocas ocasiones claras. El conjunto de Juanma Rodríguez mejoró sus prestaciones tras el descanso y logró llevarse los tres puntos gracias al magistral doblete del atacante Juan Fernández. El primero en su cuenta particular tras un obús que se coló junto al palo de la meta defendida por Nauzet. El tanto de la sentencia llegó en una rápida contra que culminó con acierto el dorsal 11 de los visitantes. El filial canario, a pesar del triunfo, luchará por no sufrir un doble descenso.

Cádiz B 2 - Recreativo de Huelva 2

Cádiz B: Juan Flere; Javi Martín, Álex Martín, Saturday, Momo (Marc Baró, 63'), Gudelj (Boselli, 72'); Jordi Tur (Duarte, 58'), Sergi; Carrasco (Navarro, 72'), Chapela (Mamady, 63') y Manu Nieto.

Recreativo: Nauzet; Cera (Chuli, 87'), Valentín (Antonio Leal, 67'), Morcillo (Barroso, 46'), Diego Jiménez, Madrigal (Szymanowski, 74'); Dani Molina, José Antonio; Yaimil, Quiles y Sillero.

Goles: 1-0 (30'): Chapela. 1-1 (61'): Quiles. 2-1 (68'): Carrasco. 2-2 (79'): Yaimil.

Árbitro: Ruipérez Marín, colegio castellano-manchego. Amarilla a Saturday, Carrasco; Barroso y José Antonio.

Incidencias: Ramón Blanco. Ante unos 200 espectadores.

El Decano culminó su descenso como mínimo a la Segunda RFEF tras no pasar del empate ante el filial del Cádiz en un partido entretenido y con muchos goles. Chapela adelantó a los gaditanos en la primera mitad tras rematar en boca de gol y batir al meta Nauzet. El equipo de Calle mejoró tras el descanso y logró igualar el electrónico con un buen disparo de Quiles. Poco duró la alegría onubense, ya que Carrasco, con un brillante volea, volvería a adelantar al filial amarillo. Los visitantes no se rindieron y lograron empatar por segunda ocasión, esta vez con un potente chut de Yaimil Medina. Con el 2-2 los dos equipos pudieron llevarse los tres puntos, pero el luminoso ya no se movió más.

Algeciras 2 - Atlético Sanluqueño 3

Algeciras: Vallejo; Almerana, Serrano (Canillas, 46'), Robin, Espejo; Iván Turrillo, Barrera; Llinares (Leiva, 90'), Corbalán, Romero (Yelko, 66'); y Ubis.

Sanluqueño: Allen; Arasa (Juanjo, 86'), Javi Barrio, Álex Cruz, Carrión; Caballé (Ballardo, 55'), Kevin Bautista; Marcos Torres (Theo, 55'), Edu Oriol, Armenal (De Rueda, 78'); y Diego Cervero (Geijo, 78').

Goles: 0-1 (30'): Arasa. 0-2 (33'): Edu Oriol, de penalti. 0-3 (39'): Armental. 1-3 (44'): Ubis. 2-3 (61'): Ubis.

Árbitro: Peña varela, colegio andaluz. Amarilla a Allen y Caballé.

Incidencias: Nuevo Mirador. Ante 800 espectadores.

Ascenso histórico del Atlético Sanluqueño a la Primera RFEF tras imponerse a un Algeciras que pagó caro la resaca de su ascenso a esta misma categoría cosechado en la pasada jornada. El equipo de Romerito exhibió pegada en el primer tiempo, con tres goles en diez minutos en las botas de Arasa, Edu Oriol, de penalti, y Armental. Sin embargo, Edu Ubis dio vida al conjunto de Salva Ballesta con un tanto al borde del descanso. Tras la reanudación, los albirrojos dominaron el juego y marcaron el segundo tanto en su cuenta, también obra del delantero Ubis. Los locales tuvieron oportunidades claras para igualar la contienda, pero finalmente los tres puntos viajaron hacia Sanlúcar de Barrameda.

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo B

Recreativo Granada 1 - UCAM Murcia 2

Granada: Joao Costa; Fobi, Montoro, Barcia, Alberto; Torrente, Bravo (Miguel García, 77'), Isma Ruiz; Aranda, Caio Emerson y Nuha.

UCAM: Biel Ribas; Johan (Romero, 56'), Charlie Dean, Adri León, Josete, Viti; Xemi, Pablo Espina (De Vicente, 56'); Liberto, Alberto (Santi Jara, 6') (Chacartegui, 74') y Jordi Sánchez (Aketxe, 74').

Goles: 1-0 (2'): Bravo. 1-1 (41'): Liberto. 1-2 (89'): Aketxe.

Árbitro: García Gómez, colegio extremeño. Amarilla a Barcia, Fobi; Aketxe, Adri León, Javi Moreno, Josete y Viti.

Incidencias: Ciudad Deportivo del Granada CF.

El UCAM Murcia finaliza la primera fase en la primera plaza del Subgrupo B tras remontar al Recreativo Granada con un tanto 'in extremis'. El filial nazarí se adelantó con un gol tempranero de Álvaro Bravo que sorprendió al meta Biel Ribas con un buen disparo. Los universitarios reaccionaron muy bien tras el tanto encajado y lograran igualar la contienda antes del descanso con un ajustado remate de Liberto. El segundo tiempo no tuvo un dominador claro, eso sí, ambos gozaron de ocasiones para marcar el segundo en su cuenta particular. Cuando todo apuntaba al empate apareció el eterno Aketxe para dar los tres puntos al cuadro murciano.

Sevilla Atlético 1 - Yeclano Deportivo 0

Sevilla: Javi Díaz; José Ángel, Aspar, Kibamba (Simo, 82'), Juan María (Zarzana, 77'); Adri Peral (Vacas, 62'), Pedro Ortiz; Juanlu (Carlos Álvarez, 77'), Luismi Cruz, Isaac (Casas, 62'); e Iván Romero.

Yeclano: Gianni; Jesús Fortes, Manu, Ayoze, Luis Castillo; Zambrano (Karim, 88'), Javi Saura, Vaquero (Gastón, 68'); Víctor Fenoll, Alberto Oca y Perales.

Gol: 1-0 (85'): Iván Romero, de penalti.

Árbitro: Domato Pedreira, colegio balear. Amarilla a Kibamba, Adri Peral, Juanlu; Manu, Jesús Fortes, Luis Castillo, Vaquero y Víctor Fenoll.

Incidencias: Estadio Jesús Navas. Sin público.

Victoria insuficiente para el filial de Paco Gallardo que no pudo confirmar su ascenso a la Primera RFEF a pesar de imponerse al Yeclano por la mínima. El equipo hispalense llevó el peso del partido durante el primer tiempo, pero apenas generaron ocasiones ante una ordenada y sólida zaga azulgrana. Tras el paso por los vestuarios, el filial del Sevilla puso una marcha más, especialmente tras los cambios introducidos, y logró transformar su dominio en disparos sobre la meta rival. A pocos minutos del final llegó el tanto de la victoria local con un penalti que transformó el pichichi del Sevilla Atlético Iván Romero. Los de Sandroni lucharán en la segunda fase por no bajar a la Tercera RFEF.

Linares Deportivo 1 - Lorca Deportivo 0

Linares: Razak; Perejón, Morante, José Cruz, Villarejo; Rubén (Peque, 72'), Fran Lara (Gabri, 46'), Rodri, Toni García (Julio Gracia, 67'); Chendo (Hugo Díaz, 67') y Marc Mas (Neto, 78').

Lorca: Molina; Emilio, Costa (Marconato, 87'), David Ardil, Sergio; Dani Vega, Gondra, Serrano (Diallo, 75'), Mustafá; Melgar (Peláez, 59') y Carrasco.

Gol: 1-0 (73'): Hugo Díaz.

Árbitro: Muñoz Piedra, colegio madrileño. Amarilla a Fran Lara, Rodri, Gabri; y David Ardil.

Incidencias: Municipal de Linarejos. Ante 800 espectadores.

Victoria muy reñida de un Linares que asciende a la Priemra RFEF y que luchará por jugar en la Segunda División. El conjunto de Alberto González se topó con un Lorca muy correoso que vendió muy cara su derrota. Los jiennenses dispusieron de ocasiones claras en el primer tiempo, pero el papel del meta Molina impedió que el luminoso se moviera al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras el descanso, el conjunto lorquino pagó caro el esfuerzo físico del primer asalto y acabó sucumbiendo ante el Linares por culpa de un solitario tanto de Hugo Díaz. Los visitantes finalizan la primera fase con tan solo 9 puntos, por lo que tienen un pie y medio en la Tercera RFEF.

Córdoba 1 - Betis Deportivo 2

Córdoba: Edu Frías; Álex Robles, Djetei, Bernardo, Jesús Álvaro; Del Moral, Mario Ortiz; Moutinho (Valverde, 58'), Nahuel, Traoré (Xavi Molina, 78'); y Willy (Piovaccari, 74').

Betis: Dani Rebollo; Carmona (Fran Delgado, 46'), Luis Martínez, Simón, Julio Alonso (Ndo, 74'); Callejón, Marchena (Juan Serrano, 63'), David Ramos (Baena, 46'); Calderón, Rodri (Mizzian, 74') y Raúl.

Goles: 1-0 (35'): Jesús Álvaro. 1-1 (91'): Dani Rebollo. 1-2 (93'): Mizzian.

Árbitro: Quintero González, colegio andaluz. Amarilla a Mario Ortiz; y Callejón.

Incidencias: Nuevo Arcángel. Ante 800 espectadores.

Triunfo épico de un Betis Deportivo que asciende a la Primera RFEF y que jugará la fase de ascenso a la Segunda División tras cosechar la victoria en un final agónico. El Córdoba dominó con claridad en el primer tiempo y logró adelantarse en el marcador gracias a un buen disparo de Jesús Álvaro desde la frontal del área. El guion del choque varió en un segundo tiempo en el que el filial verdiblanco mejoró y logró voltear el marcador con dos tantos en el tiempo de descuento. El primero tras un saque de esquina que el portero verdiblanco Dani Rebollo remató al fondo de la red. El gol de la victoria lo marcó Mizzian con un testarazo inapelable. El cuadro de Pablo Alfaro luchará por ascender a la Primera RFEF en la segunda fase.

Real Murcia 2 - CD El Ejido 2012 2

Murcia: Champagne; Molinero (Baro, 88'), Miguel Muñoz, Edu Luna, Gurdiel; Abenza, Verza (Marcos Mendes, 88'), Carillo (Yeray, 76'); David Segura (Melgar, 68'), Fuentes y Alberto Toril.

El Ejido: Wilfred; Adri Cova, Checa, Cristian Moreno, Jonxa (Alves, 75'); Víctor Pérez (Bryan, 57'), Toni Arranz, N'Diaye; Toni Dovale (Sergio Pérez, 57'), Olavide (Boris, 57') y Etxaniz (Navarro, 84').

Goles: 0-1 (13'): Jonxa. 1-1 (24'): Fuentes. 2-1 (49'): Abenza. 2-2 (80'): Etxaniz.

Árbitro: Ávalos Martos, colegio catalán. Amarilla a Alberto Toril; Toni Arranz y Víctor Pérez.

Incidencias: Enrique Roca de Murcia. Ante 3.500 espectadores.

Reparto de puntos en el Enrique Roca de Murcia en un partido con muchos goles y alternarivas en el marcador. El Ejido se adelantó muy pronto con un potente chut de Jonxa desde fuera del área. Los pimentoneros reaccionaron bien y lograron empatar el duelo pocos minutos después con un disparo brillante desde fuera del área de Fuentes. Tras el descanso, Mario Abenza adelantó al Murcia tras rematar al fondo de la red un saque de esquina. Cuando mejor estaban los locales, llegó el tanto de la igualada de los almerienses gracias a un gol del delantero Etxaniz. Los murcianos jugarán la fase de ascenso a la Primera RFEF, mientras que los visitantes lucharán por no sufrir un doble descenso.

La Jornada 18 es la última de la Primera Fase del grupo 4 de Segunda B. A partir de la próxima semana, ambos subgrupos se fusionarán en otros tres subgrupos diferentes, jugándose solo los partidos que enfrenten a los que componían el subgrupo A con los del subgrupo B, a ida y vuelta.

Los tres primeros clasificados del Subgrupo A y del Subgrupo B jugarán la Fase de Ascenso a la Segunda División. Los que no logren este objetivo disputarán la nueva Primera RFEF la próxima temporada. Del cuarto al sexto lucharán por las otras dos plazas que dan acceso a jugar la Primera RFEF. Del séptimo al décimo clasificado pelearán por evitar el descenso a la Tercera RFEF (bajan cinco y el peor sexto de los cinco grupos de Segunda B). Todos los que no se clasifiquen para la Primera RFEF, ni desciendan a Tercera RFEF, jugarán la próxima campaña en la Segunda RFEF.