TERCERA | GRUPO 5

Tercera División Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 21

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 21 en el Grupo 5 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Los parroquiales encajaron la primera derrota en casa
CE Europa

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo A

San Cristóbal 0 - Europa 1

San Cristóbal: Carles Segura; Óscar Sierra (Adri Rivas, 86’), Ricki, Cristian, Mario Cantí, Tino Mendoza (Sergio Martínez, 78’), Escamilla (Abde, 72’), Tom Diawara, Adrien, Obispo y Gerard Enrich (Juanpi, 78’).

Europa: Sergio; Sergi Pastells, Álex Cano, Castell, Guti, Pau López, Uri, Alfons Serra (Javi Prats, 35’), David Jiménez (Adri Guillén, 87’), Ricki Vidal (Carlos Cano, 54’) y Albert Martí.

Gol: 0-1 (71’): Pau López.

Árbitro: Ollé Lladó, de Tarragona. Amonestó a los locales Mendoza, Ricki y Juanpi.

Incidencias: Ca n’Anglada. Unos 400 espectadores.

Se impuso el equipo más efectivo. El San Cristóbal suma su primera derrota de la temporada en casa. Entretenida primera parte, aunque no hubo goles. La mejor ocasión en este periodo fue para el local Obispo en el minuto 3. Se animó el partido en la segunda mitad. Adrien envió una pelota al travesaño (53’). Pero el que marcó fue el equipo de David Vilajoana. En el minuto 70, Pau López, dentro del área grande, disparó, el esférico tocó en un defensa y la pelota entró en la portería egarense.

Castelldefels 1 - Pobla de Mafumet 0

Castelldefels: Adri Valle; Juanito, Joel Coch, Marimón, Alan, Guillem Hernández (Kevin Díaz, 60’), Pedro Bilbao (Aitor Serrano, 71’), Ferreira (Fabregat, 83’), Kike Ramírez, Cañaveras y Fran Orellana (Josa, 83’).

Pobla de Mafumet: Christian; Dani Argilaga, Gabri, Alavedra, Óscar Sanz, Molina (Marc Álvarez, 59’), Karim, Bruno Lorente (Jordi Avilés, 78’), Guiu (Óscar Gómez, 59’), Carlos Martínez y Ricky (Miravent, 67’).

Gol: 1-0 (74’): Fran Orellana.

Árbitro: Acevedo Dudley, de Barcelona. Amonestó a los locales Guillem Hernández, Marimón y Kike Ramírez; y a los visitantes Gabri, Bruno Lorente, Ricky y Óscar Sanz (2A, 91’).

Incidencias: Els Canyars. Unos 200 espectadores.

El  Castelldefels depende de él mismo para finalizar la primera fase entre los seis primeros clasificados. Un gol de Fran Orellana rompió el equilibrio de fuerzas en un partido muy intenso donde los marineros merecieron un marcador más abultado.

Valls 2 - Manresa 0

Valls: Alejo; Arnau Miró, Marc Guasch, Giralte, Miranda (Fabra, 78’), Masqué (Prades, 63’), Aleix Ruiz, Sergi Gestí (Moya, 78’), Ricki, Batista (Estivill, 70’) y Sergi Gómez (Plana, 63’).

Manresa:  Marc Vito; Casta (Uri, 46’), Solé, De Sande, Nil Pradas, Marc Cuello (Jordi García, 72’), Álex Sánchez (Aleix Díaz, 63’), Sureda (Álex Iglesias, 72’), Noha, Izan Checa y Erik Rafael.

Goles: 1-0 (57’): Masqué. 2-0 (90’): Prades.

Árbitro: Moreno Villaécija, del Baix Llobregat. Amonestó a los locales Fabra, Aleix Ruiz y Ricki; y a los visitantes Izán Checa, De Sande y Uri.

Incidencias: El Vilar. Unos 150 espectadores.

El Valls celebró a lo grande su primera victoria como local de la temporada después de derrotar con solvencia al Manresa. Tras una primera parte igualada, los locales hicieron paso adelante en la segunda y lograron doblegar a un combativo rival.

Igualada 1 - Vilafranca 1

Igualada: Oliveros; Edwin (Huertas, 88’), Benito, Pedro (Sergio, 67’), Gimeno, Martí Just (Goran, 75’), Luque, Eppy, Casado, Contreras (Genís, 46’) y Arnau.

Vilafranca: Toni Casamayor; Fontanils, Cunill, Boira, Oribe, Pasqui (Sanku, 69’), Escofet, Dani Sánchez, Mejía (Álex Segura, 82’), Éric Via y David López (Pol Vía, 82’).

Goles: 0-1 (28’): Oribe. 1-1 (78’): Sergio.

Árbitro: Arenas Mora, de Figueres. Amonestó a los locales Edwin, Oliveros, Arnau y Benito; y a los visitantes Fontanils y Éric Vía.

Incidencias: Les Comes. Unos 150 espectadores.

El Vilafranca continúa sin conocer la derrota en la segunda vuelta de la primera fase de la Liga. Sin embargo se tuvo que conformar con un empate ante un buen Igualada. Oribe puso por delante a los de Iván Moreno tras una asistencia de David López. Luego pudo llegar el segundo pero faltó puntería. En la segunda mitad, Sergio igualó el marcador. El Igualada había dado un paso adelante y se mostró más ambicioso, pero no pudo culminar la remonada.

Terrassa 1 - Montañesa 0

Terrrassa: Ortega; Salva, Pelegrín, Castillo, Lucas Viña (Marc Muñoz, 87’), Manu, Josu (José Enrique, 87’), Álex Fernández (Adri Lledó, 67’), Jaume Sergi Arranz (Akito, 67’) y Albert López (Agudo, 79’).

Montañesa: Segovia; Joshua, Santos, Álex Alba, Hayek (Pedro García, 65’), Serran, Aleix (Haitam, 80’), Verdú, Ion, Soriano y Dani Ruiz.

Gol: 1-0 (46’): Álex Fernández.

Árbitro: Serradelarca Serra, de Osona. Amonestó al local Akito; y a los visitantes Joshua, Serran, Pedro García e Ion. Roja directa a Serran (44’).

Incidencias: Olimpic. Unos 400 espectadores.

El Terrassa obtuvo el pasaporte matemático para la fase de ascenso. Y lo hizo gracias a un solitario gol de Álex Fernández en la segunda mitad. Los rojillos tuvieron que emplearse a fondo para doblegar a un rival que nunca perdió la cara al partido y tuvo sus opciones.

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo B

Girona B 3 - Granollers 3

Girona B: Morilla; Jofre, Dan, Ferran Brugué (Monjonell, 86’), Pachón (Dawda, 77’), Gené (Joel Priego, 58’), Ferri, Iván Amoedo (Pau Víctor, 86’), Gonpi (Sulei, 58’) y Arnau.

Granollers: Álvaro; Campeny (Adrià Prado, 62’), Morales, Eloi, Max (Dani Muela, 75’), Guillem Pujol, Ñito (Suaibo, 56’), Altimira, Uri Molins (Muñi, 75’), Albert Ruiz y Marc Río (Marc Gelmà, 56’).

Goles: 1-0 (19’): Pachón. 2-0 (22’): Ferran Brugué. 3-0 (45’): Pachón. 3-1 (60’): Albert Ruiz, de penalti. 3-2 (88’): Albert Ruiz. 3-3 (90’): Albert Ruiz.

Árbitro:  Bureu Méndez, de Barcelona. Amonestó a los locales Gonpi y Sulei; y a los visitantes Campeny, Max y Altimira.

Incidencias: Municipal de Riudarenes. Unos 100 espectadores.

El Granolllers tiró de épica para arrancar un punto del Municipal de Riudarenes. Un hat trick de Albert Ruiz permitió a los vallesanos neutralizar un 3-0 en contra. Pachón puso el 1-0. Y sin tiempo para sobreponerse, los vallesanos encajaron el segundo que parecía encarrilar el triunfo del filial. Y a los veinte segundos de la segunda mitad, Pachón firmó el doblete. Sin embargo, el Girona B se confió y en una gran segunda parte el Granollers supo sobreponerse y acabar sumando un empate muy merecido.

Banyoles 1 - Vilassar de Mar 0

Banyoles: Bartrina; Quimo, Roura (Gispert, 80’), Sala (Andreu Moreno, 57’), Ferru (Ignasi, 80’), Pime, Venzal, Bargalló, Toni (Albert Fàbregas, 70’), Nil e Iván Torreblanca.

Vilassar de Mar: Román; Varese, Rubén Canelada (Romano, 36’), Edu Domingo, Eslava, Ángel, Cano, Pluvins, Pep (Miguel López, 26’), Rosales y Martí Soler (Torrent, 73’).

Gol: 1-0 (76’): Bargalló.

Árbitro: Ramírez Plaza, vallesano. Amonestó a los locales Andreu Moreno y Pime; y a los visitantes Edu Domingo, Romano y Carlos Cano.

Incidencias: Miquel Coromina. Unos 150 espectadores.

Segunda derrota consecutiva de un Vilassar que ofreció un nivel lejos de lo esperado. Los del Maresme marcaron en la primera parte, pero el colegiado les anuló el gol por fuera de juego de Cano. El control del partido fue del Banyoles. En la segunda mitad, los de Parcerisas consiguieron marcar. Bargalló hizo el 1-0 ante su ex equipo tras una gran asistencia de Roura. Gispert pudo sentenciar el partido (85’), pero dio vida a un Vilassar sin pólvora.

Peralada 2 - Figueres 1

Peralada: Aroca; Puig (Seomgyu, 73’), Romero, Micaló, Éric Vilanova (Biel Font, 90’), Adrià Casanova (Buba, 84’), Josu, Ritxi, Arnau Ortiz, Roger Cunill (Diaby, 46’) y Maxi.

Figueres: Mario; Pol Tarrenchs (Ousman, 64’), Maureta, Treviño, Gallo (Pau Baró, 86’), Pepu Soler, Iván Vidal, Cotk, Jorge Torres (Ayala, 64’), Bastidas (Valverde, 72’) y Pol Gómez.

Goles: 0-1 (1’). Pepu Soler. 1-1 (16’): Josu. 2-1 (63’): Ritxi.

Árbitro: Aguayo Prieto, de Barcelona. Amonestó a los locales Roger Cunill, Buba, Romero y Ritxi; y a los visitantes Mario, Pol Tarrenchs, Pol Gómez, Iván Vidal y Jorge Torres.

Incidencias: Municipal. Unos 150 espectadores.

El derbi tuvo un color local marcado por la fuerte Tramuntada. Si embargo, cuando en el primer minuto Pepu Soler adelantó a los visitantes se presagiaba lo peor para el Peralada. La respuesta fue brillante y antes de la primera media hora ya había empatado de penalti. Tras el descanso, Ritxi culminó la remontada al aprovechar un rechace del portero a tiro de Arnau Ortiz

Sant Andreu 0 - Cerdanyola 1

Sant Andreu: Arnau; Llamas, Kilian, Oumar, Noguera, Lawson (Baquero, 46’), Juanan (Kuku, 46’), Serramitja, Carreón, Carroza (Franco, 83’) y Albertito (Poves, 86’).

Cerdanyola: Álex; Dani Martí, Uri, Rubén, Pitu (Elhadji, 85’), Sosa (Aliaga, 66’), Javi López (Prat, 72’), Servetti (Ángel, 85’), Pinto (Manso, 46’), Alberto y Nils Puchades.

Gol: 0-1 (21’): Pitu, de penalti.

Árbitro: Mancera Antón, del Maresme. Amonestó al local Noguera; y a los visitantes Dani Martí (2A, 81’), Uri Escabrós y Pitu.

Incidencias: Narcís Sala. Unos 350 espectadores.

El resultado final no hizo justicia, ya que el Sant Andreu no mereció tanto castigo. El Cerdanyola se proclamó campeón del subgrupo B. Los cuatribarrados dispusieron de varias ocasiones de gol durante el partido. Sin embargo, el conjunto vallesano fue mucho más efectivo. Un gol de Pitu, desde los once metros decidió el partido para el líder. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por las víctimas de la pandemia del último año.

Horta 1 - Sants 2

Horta: David Pérez; Éric Ruiz, Lucas (Cristian, 82’), Xavi, Aumatell (Mario, 67’), Miki (Guillermo Amor, 82’), Germán, Adilson (Juanlu, 67’), Genís, Joel y Jandro.

Sants: Oriol; Batalla, Cura, Mulero (Rubi, 71’), Iván, Guillermo, Miguel, Abdul, Paz, Calatrava y Ot.

Gol: 0-1 (37’): Miguel. 1-1 (66’): Aumatell. 1-2 (75’): Calatrava.

Árbitro: Carballo Vázquez, de Barcelona. Amonestó a los locales Xavi y Adilson; y a los visitantes Miguel e Iván.

Incidencias: Feliu i Codina. Unos 150 espectadores.

Horta y Sants protagonizaron un derbi barcelonés muy disputado, donde se impuso la pegada de los visitantes. Miguel, con un gran disparo, puso el 0-1 en el marcador del Feliu i Codina. El Horta no supo reaccionar, pero tras el descanso mejoró sus prestaciones. Aumatell empató y dio aire a su equipo. Pero en el minuto 75 Calatrava dictó sentencia.