TERCERA | GRUPO 16

Tercera División Grupo 16: resultados, partidos y clasificación de la jornada 21

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 21 en el Grupo 16 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Trabajada victoria del Alfaro
CD Alfaro

Partidos y resultados del Grupo 16, Subgrupo A

Comillas 0 - Alfaro 1

Comillas: Roberto, Arza, Alesanco, Del Rio (Orduña, 89’), Rubio, Jadraque (Balda, 598), Iker, Rodrigo (Santolaya, 74’), Jaime, Uyarra (Luis, 89’), Oriol (Bonilla, 74’).

Alfaro: Gorka, Aitor, Albert, Noel (Arturo, 55’), Alcantud, Pirri, Iñigo, Garbayo, Albín (López, 75’), Astu, Nacho.

Gol: 0-1 (89’): Aitor.

Árbitro: Alejandro Viela Cárcamo (colegio riojano). Amarilla a Jaime, Balda, Uyarra, Rodrigo; Aitor, López, Arturo. Expulsó por doble amonestación al local Bonilla (89').

Incidencias: Mundial 82. Unos 150 espectadores.

Un gol de Aitor, a un minuto para la conclusión del partido, dio los tres puntos al Alfaro que le acerca al alirón en la primera fase. En la primera parte no hubo goles, pero la posesión de balón fue de los visitantes. El Alfaro disparó más a puerta, pero le falló la puntería. Tras el descanso, se mantuvo el guion hasta el minuto 89.

Agoncillo 1 - Varea 3

Agoncillo: Álvaro, Movellán, Atienza, Koldo, Urko (Andoni, 78’), Rubén, Tenreiro (Antón, 80’), Ganzabal (Naim, 78’), Jon Gómez, Montaya, Manero.

Varea: Benja, Diego Jiménez, Antón, Marcos, Pinilla (Achraf, 65’), Madalin (David Pérez, 82’), Rubén (Bruno, 65’), Dani Alcalde, Rubén Pérez, David (Padín, 82’), Amestoy (Tebabes, 55’).

Goles: 0-1 (20’): Rubén Pérez. 1-1 (37’): Marcos, en propia puerta. 1-2 (76’): Antón. 1-3 (83’): Rubén Pérez.

Árbitro: Diego Sarabia Caro (colegio riojano). Amarilla a Urko, Ganzabal, Tenreiro, Álvaro, Movellán; Madalin, Amestoy, David, Rubén, Antón, Dani Alcalde, Diego Jiménez. Roja al local Montoya (75’).

Incidencias: San Roque. Unos 100 espectadores.

El Varea se reencontró con la victoria en San Roque. Los visitantes les costó mucho doblegar a un combativo rival y no fue hasta la recta final del encuentro donde decidieron con dos goles. El Agoncillo suma su segunda derrota consecutiva. El protagonista del partido fue Rubén Pérez, que firmó un doblete.

Anguiano 2 - La Calzada 0

Anguiano: Oses, Héctor, Álvaro, Guille Esteban, Joto, Duce (Manu Ballestero, 65'), Nacho Elías (Luis, 79'), Guille Cabrera, Mario Urrecho, Íñigo (Fede Krumnack, 76'), Moha.

La Calzada: Andrés García, San Ildefonso, Aitor (Bordeje, 75'), Efrén, Chuchi, Aritz Bañuelos, Jorge García (Javi Arriola, 81'), Adrián Cañas (Jon Chaparro, 30'), Juanjo Díez, Gonzalo Aguillo, Martín Gómez (Jorge Valer, 81').

Goles: 1-0 (71'): Moha. 2-0 (81'): Mario Urrecho.

Árbitro: Millán Bárcenas Torres (colegio riojano). Amarilla a Guille Esteban, Joto, Mario Urrecho, Moha; Juanjo Díez, Aitor, Jorge Valer.

Incidencias: C. M Isla. Unos 80 espectadores.

El Anguiano sumó tres nuevos puntos pensando ya en la segunda fase, en la que luchará en el grupo cabecero que pondrá en juego dos plazas de ascenso directo. La Calzada opuso mucha resistencia ya que se jugaba poder dar un paso definitivo para estar en el grupo intermedio. Los locales no abrieron el marcador hasta el minuto 71 por medio de Moha, y sentenciaron diez minutos después con el gol de Mario Urrecho.

Berceo 3 - Villegas 0

Berceo: Picote, Marcos Lapeña, Cerezo, Borja Sánchez, Portantier (Unai Aguirre, 60'), Gali, Echevarría (Fernando, 55'), Rodri, Marcos Moreno (Pablo Martínez, 74'), Samuel Azofra (Pablo Untoria, 75'), Viguera.

Villegas: Christian, Unai Terroba, Ortega, Sergio (Adrián Sierra, 46'), Cosmin (Prior, 53'), Fernando, Germán (Saba, 86'), Ibra, Robert (George, 61'), Espinosa, Pablo Baños.

Goles: 1-0 (41'): Viguera, de penalti. 2-0 (57'): Gali. 3-0 (85'): Pablo Untoria, de penalti.

Árbitro: Pierre van den Hende Jiménez (colegio riojano). Amarilla a Borja Sánchez, Fernando, Cerezo; Cosmin, Christian, Prior, Adrián Sierra, Pablo Baños.

Incidencias: Instalaciones C. D. Berceo "La Isla", en Logroño. Unos 50 espectadores.

El Berceo cumplió el pronóstico y se impuso al colista Villegas, que está a un partido de cerrar la primera fase sin comnocer la victoria. Pese a ello, no fueron un rival fácil en La Isla, donde aguantaron casi toda la primera parte hasta que un penalti transformado por Viguera poco antes del descanso les puso por delante. En la segunda mitad, los tantos de Gali y Pablo Untoria, que marcó también de penalti, establecieron la sentencia. Para el Berceo los tres puntos son importantes de cara a la segunda fase, en la que luchará por evitar el descenso.

Arnedo 1 - Oyonesa 0

Arnedo: Xabi, Diego, Queleño, Borja Biesa (Arpón, 83´), Manu Rubio (Ángel, 46´), Imanol (Mikel Mateo, 89´), Levas, Omar, Adrián Recalde, Iñaki, Pascal (Manuel Ibáñez, 62´).

Oyonesa: Alonso, Félix, Calvo, Raúl Rodríguez (Escribano, 64´), Zukic, Víctor Muriente, David Costa, Javi, Briones (John, 79´), Diego Gómez (Jean Carlo, 76´), Santolaya (Bilal, 79´).

Gol: 1-0 (78´): Omar, de penalti.

Árbitro: Oliver Lázaro Martínez (colegio riojano). Amarilla a Borja Biesa, Mikel Mateo; Briones.

Incidencias: Sendero. Unos 200 espectadores.

El Arnedo concluyó la primera fase -descansará en la última jornada- con una victoria ante la Oyonesa en un partido con poco ritmo en el que fueron los locales los que buscaron más la portería contraria. Tras una primera mitad sin goles y con los visitantes muy bien posicionados en defensa, en el segundo tiempo el Arnedo dispuso de más ocasiones y encontró el premio a su insistencia a doce minutos del final, en un penalti que transformó Omar batiendo a Alonso con un disparo que entró por el lado derecho, el contrario hacia donde se lanzó el arquero visitante.

Partidos y resultados del Grupo 16, Subgrupo B

Yagüe 0 - Calahorra B 2

Yagüe: Arraiz, Pablo Martínez, Murias, Alberto (Rafa, 57’), Vargas, Dani, Israel, David Pérez (Sancho, 57’), Kone, Nacho, Rubén Fernández (Parra, 57’).

Calahorra B: Izan, Castro, Salvador, Parada, Aguirre, Bonilla, Izco (Lorente, 70’), Sousia (Espinar, 46’), Jules (Grifell, 84’), Del Amo, Maiso.

Goles: 0-1 (1’): Sousia. 0-2 (88’): Bonilla.

Árbitro: Pablo Garbayo Ojeda (colegio riojano). Amarilla a Dani, Parra, Sancho, Israel; Sousia, Del Amo, Salvador, Castro, Izan.

Incidencias: El Salvador. Unos 100 espectadores.

Tercera victoria consecutiva del filial. Un gol de Sousia en el primer minuto facilitó el trabajo a un Calahorra B que sufrió hasta el final. Sin embargo, Bonilla acabó por liquidar todas las ilusiones locales de puntuar en El Salvador.

Calasancio 0 - Racing Rioja 4

Calasancio: Adrián Pérez, Richard (Jorge Aguirre, 63'), Marcos Medrano, Sacristán, Pablo Santana (Lozano, 8'), Alberto Ausejo, Gabri Salvatierra, Álvaro Huerta, Edu García (Ibrahima, 63'), Jesús Moreno (Carlos Jaén, 63'), Santi Londoño.

Racing Rioja: Raúl Heras, Adrián Rodríguez, Maestresalas (Omar Martínez, 46'), Iván Rubio, Arnedillo, Almagro, Xabi Barace (Sergio Benito, 65'), Mario García (Adrien Goñi, 65'), Imanol Arana (Manu Calvo, 46'), Jonathan Tenorio (Coelho, 50'), Jorge Arnáez.

Goles: 0-1 (6'): Mario García. 0-2 (16'): Arnedillo. 0-3 (40'): Imanol Arana. 0-4 (73'): Manu Calvo.

Árbitro: Óscar Lázaro Moreno (colegio riojano). Amarilla a Alberto Ausejo, Álvaro Huerta; Coelho, Arnedillo.

Incidencias: La Estrella, en Logroño. Unos 125 espectadores.

El Racing Rioja certificó matemáticamente el primer puesto del subgrupo B con una goleada a domicilio ante el Calasancio, que sucumbió en una primera mitad de gran inspiración goleadora de los visitantes. Los goles de Mario García y Arnedillo pusieron un tempranero 0-2 en el minuto 16 y el tanto de Arnedillo sentenció antes del descanso. En la segunda mitad, los de Gonzalo Sánchez aumentaron el resultado con el 0-4 definitivo, obra de Manu Calvo.

Casalarreina 2 - Náxara 2

Casalarreina: Encinas, Beraza, Austri, Pani, Jon, Jorgete, Pitilla, Yarón, Alonso (Adrián Castro, 71'), Fabio (De Porras, 50'), Yeray.

Náxara: Noé Becerra, Quirino, Eloy, Javi Martínez, Miguel (Esaúl, 73'), Tamayo, Carballo, Diego, Rojo, Álvaro (Orodea, 88'), Arana (Peso, 53').

Goles: 1-0 (18'): Pitilla. 1-1 (26'): Tamayo. 2-1 (38'): Austri. 2-2 (53'): Arana.

Árbitro: Izaskun Muñoz Echeverría (colegio riojano). Amarilla a Pitilla, Beraza, Yarón; Diego, Carballo, Tamayo. Expulsó por doble amonestación a los locales Pani (49') y Jorgete (78'). Mostró la roja también a Hugo Pérez, delegado del Casalarreina.

Incidencias: El Soto. Unos 120 espectadores.

El Casalarreina y el Náxara firmaron tablas en un duelo crucial para ambos en sus objetivos de cara a la segunda fase, los locales estar en el grupo intermedio que les garantizaría ya la permanencia y los visitantes estar en el grupo donde se luchará por el ascenso directo. La primera mitad fue trepidante en cuanto a juego y movimiento del marcador, con Pinilla adelantando al Casalarreina, Tamayo igualando y Austri devolviendo la ventaja a los locales antes del descanso. Tras el paso por los vestuarios llegaron las dos acciones clave del duelo. Pani vio la segunda amarilla y dejó al Casalarreina con diez y, poco después, Arana empató para el Náxara. Pese a que más tarde los locales se quedaron con nueve al ver también la segunda amarilla Jorgete, el Náxara no encontró el camino para llevarse los tres puntos.

Tedeón 1 - Pradejón 0

Tedeón: Herce, Fran, Pablo Benito, Chavarri (Del Campo, 85'), Jorge Marín (Asier, 85'), Jorge Olarte, Maca, Álvaro González, Sergio Díaz, Álex Medrano (Emilio, 72'), Millán (Luis Díez, 32').

Pradejón: Tanas (Delri, 9'), Víctor (Julen Guijarro, 83'), Juan (Isra Losa, 46'), Molo, David, Campo (Zárate, 46'), Garatea, Caballero (Mikel Santos, 68'), Zorro, Salah, Iker Guijarro.

Gol: 1-0 (37'): Jorge Marín.

Árbitro: Guillermo Carlos Rodríguez Ovejero (colegio riojano). Amarilla a Pablo Benito, Sergio Díaz, Fran, Jorge Marín, Emilio, Herce, Maca; Campo, Isra Losa.

Incidencias: San Miguel, en Navarrete. Unos 100 espectadores.

El Tedeón logró ante el Pradejón una victoria por la mínima de importancia de cara ya a la segunda fase, en la que ambos estarán en el grupo donde se luchará por evitar el descenso. Toda vez que los puntos acumulados en la primera fase se arrastran en su totalidad, el triunfo materaializado con el gol de Jorge Marín en el minuto 37 permite a los de Navarrete aumentar a nueve la ventaja sobre el Pradejón. Los visitantes tuvieron la dificultad añadida de tener que relevar por lesión a su portero Tanas en el minuto nueve de juego, y aunque Delri cuajó una buena actuación, no pudo evitar la derrota de su equipo.

River Ebro 1 - UD Logroñés B 2

River Ebro: Pablo Monreal, Guti, Uceda, Juanpa Quiroz (Iván Pascual, 79'), Maule (Alfonso, 75'), Tomás Calvo, Sergio, Iñaki Rivas (Obed Saki, 79'), Holzheier (Javi Pejenaute, 75'), Alberto Niño (Escudero, 54'), Unai Urzanqui.

UD Logroñés B: Víctor Pradas, David Hernández, Íñigo Ochoa, Viti, Izan Flaño, Antonio García, Herreros (Aitor Añibarro, 46'), Álex Merino, Martín Lapeña, Konan, Giuliano.

Goles: 1-0 (44'): Unai Urzanqui. 1-1 (64'): Konan. 1-2 (82'): Aitor Añibarro.

Árbitro: David Ceniceros Aransay (colegio riojano). Amarilla a Iñaki Rivas, Maule, Unai Urzanqui, Iván Pascual; Antonio García, Konan. Expulsó a los locales Guti por doble amonestación (89') y Maule con roja directa (90').

Incidencias: San Miguel, en Rincón de Soto. Unos 125 espectadores.

El Logroñés Promesas consiguió en Rincón de Soto una victoria que le permite depender de sí mismo en la última jornada, en la que recibirá al Yagüe, para terminar entre los tres primeros del subgrupo y disputar la segunda fase en el grupo por el ascenso directo. El filial de la UDL remontó en el segundo tiempo el gol de Unai Urzanqui que había puesto por delante al River Ebro por delante en el último minuto antes del descanso. En la reanudación, Konan igualó en el minuto 64 y, en el 82', Aitor Añibarro, incorporado al juego en el descanso, demostró que el cambio había sido un acierto marcando el 1-2 definitivo. En los últimos compases los nervios hicieron mella en el River, que vio como Guti y Maule terminaban expulsados.

Próxima jornada Grupo 16, Subgrupo A (28/3/2021)