SEGUNDA B | GRUPO 1

Segunda B Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 17

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 17 en el Grupo 1 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen del partido entre el Celta y el Deportivo de la Coruña
@CanteiraCeleste

Partidos y resultados del Grupo 1, Subgrupo A

Celta B 0 - Deportivo de la Coruña 3

Celta B: Álvaro; Carreira, Markel (Blanco, 82´), Lucas, Carlos Domínguez; Bruninho (Iker Losada, 46´), Diego Barri (Pampín, 46´), Holsgrove, Alberto Solis (Gabri Veiga, 61´); Lauti y Manu Justo (Miguel, 82´).

Deportivo: Lucho García; Eneko Bóveda, Mujaid, Borja Granero, Héctor Hernández (Salva Ruiz, 78´); Bergantiños, Agbo; Keko (Lara, 78´), Diego Villares, Raí (Borja Galán, 74´); y Miku (Beauvue, 85´).

Goles: 0-1 (25´): Miku. 0-2 (46´): Miku, de penalti. 0-3 (64´): Miku.

Árbitro: González Francés, colegio de Las Palmas. Amarilla a Alberto Solís; y Borja Galán.

Incidencias: Barreiro, ante 300 espectadores.

Victoria contundente del Deportivo de la Coruña sobre el filial del Celta en Barreiro en un partido muy completo del conjunto de Rubén de la Barrera. El claro protagonista del duelo fue el delantero venezolano Miku, quien cuajó una actuación magistral con un hat-trick incluido. Actuación brillante también del veterano Bergantiños, que inició las tres jugadas de los tres goles deportivistas. Estos tres puntos mantiene al Deportivo vivo en la lucha por ocupar las tres primeras posiciones de la tabla.

Salamanca 2 - Unionistas 1

Salamanca UDS: Javi Benítez; Anderson (Kristian, 84'), Ayala, Candelas, Leo; Sergio Molina, Amaro; Fer Llorente, Javi Navas (Nacho López, 77'), Camacho (Juancho, 56'); Chávez (Uxío, 84').

Unionistas de Salamanca: Serna; Íñigo Muñoz (Josué, 77'), Ramiro, Mario Gómez (De la Nava, 67'), Mandi Sosa (Álex Rey, 60'); Nespral, Acosta, Cris Montes (Viana, 77'); Marín, Jon Rojo, Diego (Carmona, 60').

Goles: 0-1 (28'): Diego. 1-1 (62'): Fer Llorente. 2-1 (93'): Nacho López.

Árbitro: Pardeiro Puente (cántabro). Tarjetas amarillas a Anderson, Javi Benítez, Javi Navas; y a Marín.

Incidencias: El Helmántico.

Tras una temporada muy negativa, los locales se llevaron la alegría de derrotar a su máximo rival en el tiempo añadido. El derbi charro tuvo dos partes muy diferenciadas, en la primera Unionistas fue claramente superior y Diego certificó esta superioridad con su gol. En la segunda parte cambiaron las tornas, las UDS mejoró, Fer Llorente empató el partido y los locales se lo empezaron a creer. Cuando parecía que el partido acabaría en empate, Nacho López anotó el gol de la victoria.

Pontevedra 3 - Coruxo 0

Pontevedra: Cortés; Aitor Núñez, Víctor Vázquez, Xisco Campos, Zabaleta (Pol Bueso, 86'); Oier Calvillo (Damià, 70'), Adrián Cruz (Borja, 66'), Imanol, Álex González; Charles (Óscar, 86'), Rufo.

Coruxo: Alberto; De Vicente, Crespo, Jonathan Vila (Rivera, 56'), Andriu; Chabboura (Borja Yebra, 73'), Pedro Vázquez (Álex Ares, 56'); Aitor Aspas, Mateo (Esteban, 61'), Chevi; Aarón.

Goles: 1-0 (1'): Imanol. 2-0 (40'): Rufo. 3-0 (90'): Óscar.

Árbitro: Carbajales Gómez (asturiano). Tarjetas amarillas a Víctor Vázquez, Oier Calvillo, Imanol, Rufo; Chabboura, Mateo y a Andriu.

Incidencias: Pasarón.

Contundente victoria del Pontevedra ante un Coruxo que se queda sin opciones de eludir las cuatro primeras plazas. De hecho, era un duelo directo que se le puso muy pronto de cara a los granates ya que Imanol abrió el marcador en el primer minuto. El Coruxo no inquietó a un conjunto local muy superior que prácticamente sentenció el choque poco antes del descanso con el gol de Rufo. El 3-0 definitivo lo anotó Óscar saliendo desde el banquillo.

Zamora 1 - Compostela 1

Zamora: Jon Villanueva, Íñigo Piña, Vallejo, Dani Hernández, Carlos Ramos, Guille Perero, Astray (Escudero, 20´) (Coscia, 66´), Dani H. (Nico Delmonte, 73´), Mese (Abel Conejo, 46´), Adrián Crespo, Ángel (Sergio García, 66´).

Compostela: Pato Guillén, Saro, Álvaro Casas, Bicho, David Soto, Miki Villar (Roberto Baleato, 64´), Jimmy, Gabri Palmás (Josiño, 57´), Brais Abelenda, Pablo Antas, Juampa.

Goles: 0-1 (23´): Miki Villar. 1-1 (51´): Dani Hernández.

Árbitro: Pozueta Rodríguez (cántabro). Tarjetas amarillas a Carlos Ramos, Dani Hernández; Pablo Antas y a Bicho.

Incidencias: Estadio Ruta de la Plata.

Partido intenso en el que los gallegos pudieron llevarse la victoria perfectamente. Al menos, se aseguraron la permanencia matemática. Se adelantaron los visitantes con un gol de Miki Villar tras una buena internada que culminó con un disparo potente y colocado. El Zamora salió enchufado en la segunda parte y Dani Hernández estableció las tablas. Sin embargo, tras el gol el Compostela tuvo mayor dominio y fue superior a un Zamora al que le costó mucho generar juego.

Racing de Ferrol 1 - Guijuelo 0

Racing de Ferrol: Rivas; Seoane, Gómez, Jon García, Bruno; Caballé (Moser, 83'), Elsinho, Álex López (Javi Rey, 72'), Abalo (Dani Nieto, 56'); David Rodríguez (Nathan, 83'), Joselu (Viacava, 72').

Guijuelo: Salcedo; Raúl Parra, Jonathan (Cerro, 4'), Lucas, Kike Pina; Zamorano, Carlos Rubén (Henok, 81'), Stalea, Mounir (Deco, 69'); Miguel (Ramos, 81), Pino.

Gol: 1-0 (62'): David Rodríguez.

Árbitro: Rodríguez García (asturiano). Tarjetas amarillas a Bruno, Álex López, David Rodríguez, Jon García, Nieto, Rivas; Antonio Pino, Carlos Rubén, Lucas, Deco y a Zamorano.

Incidencias: A Malata, unos 1.000 espectadores.

En este partido que fue aplazado en su día por varios casos de Covid en el equipo local un solitario gol de David Rodríguez en el minuto 62 valió para que el Racing de Ferrol se llevara los tres puntos en disputa y pueda ahora viajar al feudo del Unionistas con opciones de meterse en el grupo de los que lucharán por las eliminatorias de ascenso. No fue un buen partido pero el público disfrutó con el triunfo y sufrió por la incertidumbre del marcador. Con todo, los locales fueron mejores a los puntos y tuvieron más y mejores ocasiones. El gol de David Rodríguez fue un buen remate de cabeza tras una buena combinación entre Caballé y Seoane que culminó con un gran centro de este último.

Partidos y resultados del Grupo 1, Subgrupo B

Langreo 1 - Numancia 1

Langreo: Adrián Torre; Ferreiro, Gonzalo, Alaín, Santos (Puras, 44´); Marenyà, Álvaro Muñiz, Ljungberg (Jorge Hernández, 46´); David Iglesias, De Baunbag (Rabii, 73´) y Ketu.

Numancia: Ximo Miralles; San Emeterio, Sillero, Borja López, Aguirre; Manzanara, Cotán (Andrés García, 67´); Moha (Tamayo, 85´), Menudo (Ronald, 85´), Del Campo (José Fran, 56´); y Gabarre (Asier Benito, 56´).

Goles: 0-1 (42´): Moha. 1-1 (91´): Álvaro Muñiz.

Árbitro: Sesma Espinosa, colegio riojano. Expulsó a Marenyà (2, 55´). Amarilla a Jorge Hernández; Andrés García, Sillero, Borja López y Cotán.

Incidencias: Nuevo Ganzábal.

El Numancia perdió una oportunidad de oro para meterse entre los tres primeros clasificados de la tabla tras empatar en el Nuevo Ganzábal en un partido en el que el conjunto de Álex Huerta jugó prácticamente toda la segunda mitad con un jugador más. Moha, con un remate con la testa en la línea de gol, adelantó a los numantinos al borde del descanso. Tras la reanudación, el local Marenyà vio la segunda amarilla, poniendo en la bandeja el triunfo de los sorianos. Sin embargo, el Langreo tiró de corazón y apretó en un busca de un empate que consiguió en el descuento con un libre directo envenenado de Álvaro Muñiz.

Covadonga 1 - Cultural Leonesa 0

Covadonga: Aitor Rodríguez; Álvaro García (Castiello, 75'), David González (Del Río, 77'), Pablo Naredo, Manu Blanco; Secades (Martón, 75'), José Luis; Artabe, Jaime Álvarez (Manu Pozo, 83'), Edu Font; Diego García (Sergio Ríos, 83').

Cultural Leonesa: Zubiaurre; Héctor Rodas, Toni Abad, Theresin, Castañeda (Araujo, 52'); Rovirola (Eric Montes, 52'), Luque, Pipo (Dioni, 58'), Álvaro Juan (Sergio Marcos, 58'); Ciampichetti (Álex Escardó, 71'), Bravo.

Gol: 1-0 (38'): Álvaro García.

Árbitro: López Vila (gallego). Tarjetas amarillas a Jaime Álvarez, Martón; Ciampichetti, Castañeda, Eric Montes y a Héctor Rodas.

Incidencias: Estadio José Antonio Álvarez Rabanal.

Aunque sus posibilidades eran remotas, una pobre Cultural Leonesa se despidió de la primera plaza tras caer ante un Covadonga que es colista pero nunca le pierde la cara a los partidos. En un primer tiempo igualado se adelantaron los locales gracias a un potente zurdazo de Álvaro García. Tras el paso por vestuarios, los de Idiakez tuvieron más posesión de balón pero generaron poco peligro por lo que se quedaron con la portería a cero.

Valladolid Promesas 1 - Oviedo Vetusta 0

Real Valladolid Promesas: Samuel; Sergio López, Miguel Rubio, Lucas Freitas, Nieto; Oriol, Moha (Mikel, 75´), Castri (Apa, 90´), Zalazar, Fran Álvarez (Dali, 68´); Uche (Benito, 75´).

Real Oviedo Vetusta: Kane Sarr; Jorge Mier, Ando (Pedro Inglés, 86´), Armenteros, Prada; Guille Bernabéu (Eloy Ordóñez, 86´), Rober; Alberto (Erik Aguado, 65´), Meléndez (Gassan, 75´), Sandoval; Javi Cueto (Steven, 75´).

Gol: 1-0 (6´): Castri.

Árbitro: Irurtzun Artola (navarro). Tarjetas amarillas a López, Oriol, Castri; Ando y a Steven.

Incidencias: Anexos José Zorrilla.

Partido intenso en el que el Vetusta quizás que mereció mejor suerte ante un filial blanquivioleta que aún aspira a la segunda plaza. El partido resultó muy entretenido y vistoso, pleno de ocasiones y con dos equipos ambiciosos; pero sólo hubo un acierto cara a portería y los asturianos pese a terminar el choque volcados sobre el área rival no sumaron nada. El único tanto del partido fue tempranero, llegó en el minuto 6 y fue obra de Castri con un zapatazo desde fuera del área.

Marino de Luanco 0 - Sporting B 0

Marino de Luanco: Chechu Grana; Borja Fernández, Morilla, Trabanco, Miguel Prado, Guaya (Borja Rodríguez, 70'); Lora (César Suárez, 70'), Matador, Luis Morán, Iván Fernández (Enol, 58'); Álex Arias (Óscar, 80').

Sporting B: Joel; Enol Coto, Zalaya, David Fernández, Trabanco (Pablo, 88'); Iván Elena, Mecerreyes (Lucas, 69'), Mateo Arellano (Nacho, 56'); César, Berto (Santamaría, 69'), Koné (Queipo, 56').

Árbitro: Sáiz Pérez (cántabro). Tarjetas amarillas a Guaya, Lora, Matador; y a Trabanco.

Incidencias: Miramar.

Marino de Luanco y el filial sportinguista empataron a cero en un partido en que hubo pocas aproximaciones a las áreas. El Marino buscó algo más el gol ante un Sporting B que controló la situación y buscó contras peligrosas. Este empate le deja peor sabor de boca a los de Manel Menéndez ya que supone un paso atrás en la brillante trayetoria de los últimos partidos. Los luanquinos se jugarán esquivar las cuatro últimas plazas la semana que viene.

Burgos 1 - Lealtad 0

Burgos: Barovero; Álvaro, Zábaco, Undabarrena, Mumo (Lobato, 87'); Cerrajería (Alarcón, 66'), Raúl Navarro, Elgezabal; Juanma (Piscu, 90'), Saúl Berjón (Córdoba, 87'), Claudio Medina (Javi Gómez, 66').

Lealtad de Villaviciosa: Busmann; Jordi Pola, Otia (Piniella, 85'), Obaya, Gayoso; Maissa (Koffi Atta, 80'), René Pérez, Iriondo (Sandoval, 85'), Juan López (Jorge Sáez, 66'), Gabri Salazar; Unai Hernández (Juan Mera, 66').

Gol: 1-0 (17'): Claudio Medina.

Árbitro: Aranda Anquela (aragonés). Tarjetas amarillas a Zábaco, Elgezabal, Raúl Navarro (2A. 83'); Maissa y a Piniella.

Incidencias: El Plantío.

Tras ser muy superior durante todo el partido, el Burgos no aprovechó sus ocasiones y con la expulsión de Raúl Navarro en el minuto 83 acabó pidiendo la hora. En la primera parte solo hubo un equipo sobre el césped de El Plantío y fue el de Julián Calero. Fruto de esta superioridad llegó el único gol del partido, un testarazo de Claudio Medina que culminó un gran centro de Saúl Berjón. Raúl Navarro estrelló un balón en el palo en el minuto 31 pero no se movió el marcador. Con un jugador más, el Lealtad hizo cambios ofensivos y buscó el gol del empate pero los locales se defendieron con oficio. Con esta victoria el Burgos se ha proclamado campeón de la primera fase del Subgrupo B.