TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 16

Tercera División Grupo 16: resultados, partidos y clasificación de la jornada 19

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 19 en el Grupo 16 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen de un partido del Logroñés B.
@CanteraUDLog

Partidos y resultados del Grupo 16, Subgrupo A

Berceo 2 - Varea 0

Berceo: Miguel Rodríguez, Marcos Lapena, Cerezo, Marcos Moreno (Unai Aguirre, 88'), Viguera (Asier Ganuza, 74'), Echevarría (Pablo Martínez, 74'), Portantier, Borja Sánchez, Gali (Sicília, 80'), Samu Azofra (Pablo Untoria, 88'), Rodri Mendaza.

Varea: Benja López, David Antón, Marcos Voltarel, Adrián Pinilla (Amestoy, 60'), Madalin (Chimbo, 60'), Dani Alcalde, Rubén Pérez, David Eugenio (David Pérez, 74'), Bruno Meoqui, Jhon Erick (David Medrano, 74'), Naceur (Achi, 70').

Goles: 1-0 (47'): Samu Azofra. 2-0 (66'): Samu Azofra.

Árbitro: Pablo Garbayo Ojeda (colegio riojano). Amarilla a Borja Sánchez, Cerezo, Viguera, Rodri Mendaza, Portantier, Miguel Rodríguez, Samu Azofra, Pablo Martínez, Sicília; Naceur, Rubén Pérez, Marcos Voltarel, Chimbo.

Incidencias: Instalaciones C. D. Berceo "La Isla".

El Berceo sorprendió al Varea en un intenso derbi de la capital riojana que decantó Samu Azofra con dos goles en el segundo tiempo. Pese a los 22 puntos que separaban a ambos equipos en la clasificación, el penúltimo supo contener al tercero, que no encontró la fluidez en La Isla y no tuvo respuesta tras el segundo gol del Berceo. Los locales vieron nueve tarjetas amarillas, reflejo de la intensidad con la que actuaron y que, pese a ser castigada como correspondía por parte del colegiado, les condujo a la postre a ganar el partido.

Agoncillo 2 - Vianés 2

Agoncillo: Pastor, Montoya, Jon Gómez, Álvaro, Ganzabal, Koldo, Isma, Rubén, Andoni (Tenreiro, 64'), Dani Suárez, Emilio.

Vianés: Jesús Acobi, Cadarso, Borja Chasco, Gaizka Portillo, Pablo Vega, Álvaro Ruiz (Robert, 64'), Xabi Marcos (Iván Garín, 87'), Alfredo (Roberto Ubis 87'), Zúñiga (Álex Conde, 64'), Íñigo Rodríguez, Mendaza (Santi Montero, 43').

Goles: 1-0 (21'): Dani Suárez. 1-1 (62'): Íñigo Rodríguez. 1-2 (73'): Robert. 2-2 (90'): Dani Suárez.

Árbitro: Guillermo Carlos Rodríguez Ovejero (colegio riojano). Amarilla a Andoni, Pastor, Álvaro, Jon Gómez; Zúñiga, Álvaro Ruiz, Marcos García (en el banquillo), Alfredo, Cadarso, Gaizka Portillo. Expulsó al local Koldo (89') por doble amonestación y a los visitantes Roberto Ubis (89') con roja directa y Borja Chasco (89') por doble amonestación.

Incidencias: San Roque. Unos 50 espectadores.

El Agoncillo y el Vianés protagonizaron en San Roque un duelo muy disputado en el que no faltó ningún ingrediente. Hubo igualdad, alternativas en el marcador, momentos de tensión y emoción hasta el final. Los locales se adelantaron por medio de Dani Suárez mediado el primer tiempo, pero los visitantes voltearon el marcador en la segunda mitad con las dianas de Íñigo Rodríguez y Robert. Tras una tangana que se saldó con tres expulsados, Dani Suárez marcó el segundo de su cuenta particular para establecer un empate que permite al Agoncillo seguir por delante del Vianés en la clasificación.

Anguiano 3 - Alfaro 3

Anguiano: Oses, Guille Esteban (Javi Duce, 75'), Héctor (Fede Krumnack, 75'), San Martín, Moha, Manu Ballestero, Nacho Elías (Guille Cabrera, 62'), Edu Medrano, Álvaro, Adrián (Mario Urrecho, 62'), Chueca (Dani Martínez, 54').

Alfaro: Gorka, Aitor, Noel Lizarbe, Pirri, Garbayo, Nacho Navajas (Diego Rubio, 79'), Astudillo (Dani Garrido, 72'), Fer Albín (Félix Bárez, 76'), Albert, Alcantud, Íñigo.

Goles: 0-1 (3'): Garbayo. 0-2 (19'): Nacho Navajas. 1-2 (21'): Guille Esteban. 2-2 (64'): Guille Esteban. 2-3 (67'): Íñigo. 3-3 (90'): Fede Krumnack.

Árbitro: Izaskun Muñoz Echeverría (colegio riojano). Amarilla a Álvaro, Guille Esteban, Chueca, Guille Cabrera, Dani Martínez; Noel Lizarbe, Fer Albín. Expulsó por doble amonestación al visitante Garbayo (85').

Incidencias: Campo Municipal Isla. Unos 60 espectadores.

Un gol de Fede Krumnack al filo del tiempo de añadido permitió al Anguiano salvar el liderato en el duelo entre los dos primeros del subgrupo. El Alfaro mandaba por 0-2 en el minuto 19 fruto de los goles de Garbayo y Nacho Navajas, pero los locales supieron remar para llegar al empate con dos dianas de Guille Esteban. No tardó Íñigo en volver a dar ventaja a los visitantes, que cuando acariciaban los tres puntos que les daban el liderato vieron como llegaba el empate del Anguiano que dejó en tablas un partido bonito, competido y trepidante.

Arnedo 1 - La Calzada 0

Arnedo: Pablo Pascual, Diego, Borja Biesa, Imanol (Manuel Ibáñez, 84'), Levas, Omar (Ángel, 84'), Adrián Recalde (Alfonso, 62'), Binke, Iñaki Arque, Eiande, Pascal (Manu Rubio, 73').

La Calzada: Javi Pérez, San Ildefonso, Aitor Santurde (Bordejé, 46'), Efrén, Chuchi (Jorge Valer, 79'), Dani Gómez, Aritz, Sabando (Aingeru, 75'), Adrián Cañas (Jorge García, 64'), Gonzalo (Juanjo Díez, 79'), Martín Gómez.

Gol: 1-0 (70'): Imanol.

Árbitro: Rubén Oyón Hidalgo (colegio riojano). Amarilla a Pablo Pascual, Eiande; Martín Gómez, Aritz.

Incidencias: Sendero. Unos 200 espectadores.

Un solitario tanto de Imanol a veinte minutos del final dio los tres puntos al Arnedo en un competido duelo ante La Calzada, que dejó una buena imagen en Sendero. La victoria permite a los de Elías Tomé mantener remotas opciones de terminar la primera fase entre los tres primeros clasificados del subgrupo, si bien deben sumar los seis puntos que les restan por jugar y esperar a que el Varea no gane ninguno de los tres partidos que le quedan.

Oyonesa 2 - Villegas 1

Oyonesa: Kevin, Pavía (Raúl, 75´), Alonso, Víctor, Javi, Diego (Yáñez, 79´), Sánchez (Bilal, 75´), Saúl, Costa (Álvaro, 89´), Adrián, Sergio.

Villegas: Christian; Unai, Álvaro (Prior, 65´), Sierra, Sergio (Ortiz, 72´), Fernando (Pinillos, 76´), Germán, Ibra, Robert (Marcos, 76´), Espinosa, Pablo.

Goles: 0-1 (10´): Germán. 1-1 (34´): Sergio, de penalti. 2-1 (85´): Yáñez.

Árbitro: Alba Covaleda Navarro (colegio riojano). Amarilla a Bilal; Álvaro, Christian, Unai. Expulsó al local Saúl (20') y al visitante Espinosa (70'), ambos por doble amonestación.

Incidencias: Mundial 82, en Logroño.

La Oyonesa amarró los tres puntos tras remontar el tanto inicial del colista Villegas en el Mundial 82 de la capital riojana. Los goles de Sergio desde los once metros y de Yáñez a falta de cinco minutos para llegar a la conclusión del duelo le dieron la vuelta al partido y permitieron al conjunto alavés sumar una victoria más complicada de lo esperado, tras adelantarse loc visitantes con el gol de Germán a los diez minutos de juego.

Partidos y resultados del Grupo 16, Subgrupo B

UD Logroñés B 0 - Calahorra B 2

UD Logroñés B: Yuri, Juanjo Gómez, Adrián Ruiz, Antonio (Aitor, 66'), Giuliano (Ion, 66'), Sergio García (Izan, 79'), Gerard Marquillas, Íñigo, Anderson, David (Pablo Fernández, 83'), Álex Merino (Álex Martínez, 79').

Calahorra B: Guzmán, Sito Castro, Martín, Alejandro, Aitor (Miguel, 88'), Tomás, Jesús del Amo, Iván (Edu Izco, 66'), Adrián (Omar de la Cruz, 55'), Pablo (Patrice Sousia, 88'), Álvaro (David Grifell, 55').

Goles: 0-1 (39'): Jesús del Amo, de penalti. 0-2 (82'): Edu Izco.

Árbitro: Eider Franco Llorente (Colegio riojano). Amarilla a Adrián, Íñigo, Ion; Adrián, Álvaro, Aitor, Tomás, Omar de la Cruz. Tarjeta roja a Gerard Marquillas (36').

Incidencias: Estadio Mundial 82.

El filial del Calahorra no dio opciones al Logronés B y venció con claridad en un partido muy completo de los hombres de Félix Díez. Jesús del Amo abrió la lata justo antes del descanso desde los once metros, aunque la sentencia no llegaría hasta el tramo final cuando Edu hizo el 0-2 definitivo.

Yagüe 3 - Racing Rioja 1

Yagüe: Miguel, Diego, Iván, Jair, Dani, Israel (Pablo, 89'), Rafa (Abel, 78'), Ebra (Alberto, 46'), Nacho, Jorge (Raúl, 63'), Rubén.

Racing Rioja: Raúl, Adri, Miguel, Álex, Raúl, Imanol (Coelho, 83'), Omar (Adrien, 63'), Xabier, Manu, Jorge (Thiao, 63'), Sergio (Jonathan, 74').

Goles: 0-1 (12'): Manu. 1-1 (55'): Israel, de penalti. 2-1 (57'): Dani. 3-1 (89'): Dani.

Árbitro: Pierre van den Hende Jiménez (colegio riojano). Amarilla a Dani, Jorge, Raúl, Jair; Jorge, Xabier, Imanol.

Incidencias: El Salvador, en Logroño.

El Yagüe goleó de forma clara, con remontada incluida, en un partido muy completo a nivel ofensivo. Manu hacía presagiar una tarde diferente a la que finalmente se desarrolló, ya que en tan solo tres minutos el conjunto local dio la vuelta al marcador.

Calasancio 1 - Alberite 1

Calasancio: Iván López, Ibrahima (Sacristán, 58'), Kanga, Richard, Marcos Medrano (Carlos Jaén, 77'), Pablo Santana, David Lozano, Gabri Salvatierra, Edu García (Alberto Ausejo, 86'), Jesús Moreno, Santi Londoño.

Alberite: Héctor Bellido, Juan Pérez, Álvaro, Miguel González (Pablo Castresana, 21'), Javi Martínez (Iván Ochoa, 78'), Javi López, Luis Zorzano, Víctor Soto (Fernando, 57'), Hassou Diaby (Diego García, 57'), Mario Santos, Eneko.

Goles: 0-1 (68'): Pablo Castresana. 1-1 (77'): Sacristán.

Árbitro: David Ceniceros Aransay (colegio riojano). Amarilla a los locales Santi Londoño, Richard, Sacristán, David Lozano.

Incidencias: La Estrella, en Logroño.

El Calasancio y el Alberite firmaron un empate que no sirve a ninguno de los dos de cara al objetivo de mejorar posiciones de cara a la segunda fase, en la que ambos jugaran por evitar el descenso. El duelo fue muy igualado y, tras adelantarse los visitantes por medio de Pablo Castresana en el minuto 68, los locales no tardaron en volver a establecer las tablas con el gol en el 77' de Sacristán, incorporado al juego veinte minutos antes.

River Ebro 2 - Náxara 2

River Ebro: Álvaro Niño, Miguel Sáenz, Guti, Javi Pejenaute (Uceda, 88'), Escudero, Tomás Calvo, Sergio, Iñaki Rivas (Álvaro Holzheier, 71'), Alfonso (Maule, 71'), Alberto Niño (Juanpa Quiroz, 88'), Unai Urzanqui (Iván Pascual, 81').

Náxara: Gonzalo, Óscar Liébana (Andrés Peso, 46'), Eloy, Esaúl, Javi Martínez, Miguel, Carballo, Madero, Álvaro, Arana, Amelivia (Quirino, 21').

Goles: 1-0 (10'): Unai Urzanqui. 1-1 (20'): Javi Martínez. 1-2 (22'): Eloy. 2-2 (30'): Unai Urzanqui.

Árbitro: Óscar Lázaro Moreno (colegio riojano). Amarilla a Sergio, Miguel Sáenz; Eloy, Quirino.

Incidencias: San Miguel, en Rincón de Soto. Unos 100 espectadores.

Reparto de puntos entre el River Ebro y el Náxara tras un partido muy igualado que vivió una media hora inicial trepidante. A los 30 minutos se habían marcado ya los cuatro goles del partido, que empezaron comandando los locales con una diana de Unai Urzanqui a los diez minutos. El Náxara volteó el partido en dos inspirados minutos que se saldaron con los goles de Javi Martínez y Eloy, pero la ventaja les duró poco a los visitantes, que vieron como ocho minutos después Unai Urzanqui repetía como goleador para establecer unas tablas que ya nadie volvió a mover, pese a que ambos tuvieron ocasiones para desequilibrar a su favor.

Casalarreina 3 - Pradejón 1

Casalarreina: Carlos, Beraza, Diego Austri (Jonay, 66'), Pani, Jon Estéfano (Porris, 73'), Jorge Bernal, Ander (Saúl Gabarri, 80'), Eric García, Fabio, Yeray, Celso (Asier Alonso, 66').

Pradejón: Tanas, Juan Martínez (David Cordón, 65'), Zárate (David Campo, 73'), Isra Losa, Iker Guijarro, Salah, Mikel Santos (Iván Blanco, 65'), Rubén Fernández (Moi Rangel, 73'), Molo, Javi Ezquerro (Garatea, 46'), Víctor Sánchez.

Goles: 1-0 (54'): Yeray. 1-1 (56'): Iker Guijarro. 2-1 (64'): Eric García, de penalti. 3-1 (67'): Jon Estéfano.

Árbitro: Oliver Lázaro Martínez (colegio riojano). Amarilla a Jon Estéfano, Pani, Fabio; Juan Martínez, Salah, Mikel Santos, Zárate.

Incidencias: El Soto. Unos 70 espectadores.

El Casalarreina cumplió el pronóstico y se impuso al colista Pradejón, que no fue sin embargo un rival nada fácil en su visita a El Soto. Tras una primera mitad sin goles, todo el movimiento del marcador se concentró en trece minutos en el segundo, los que van del 54 al 67. Yeray adelantó a los locales pero Iker Guijarro replicó de inmediato para los visitantes. Un penalti transformado por Eric García devolvió la delantera al Casalarreina, que sentenció poco después por medio de Jon Estéfano.

Próxima jornada Grupo 16, Subgrupo A (14/3/2021)