TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 4

Tercera División Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 20

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 20 en el Grupo 4 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

@EFF_FVF

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo A

Aurrerá Ondárroa 3 - Santutxu 1

Aurrerá: San Miguel, Ojeda, Burgoa, Barruetabeña (Urresti, 72'), Laka, Lejardi, Larrañaga, Aldazabal, Barturen, Barrenechea y Gorosabel (Pradera, 84').

Santutxu: Mendizabal, Aguero, Villada, Andoni, Erreguerena (Valero, 83'), Txakartegi (Casado, 60'), Vera, Bengoa (Calderon, 70'), Taranilla (Ares, 83'), Mikel y Lander.

Goles: 0-1 (4'): Vera. 1-1 (65'): Laka. 2-1 (81'): Ojeda. 3-1 (89'): Lejardi.

Árbitro: Escobal Tomey. Amonestó a Lejardi, Aldazabal, San Miguel, Barrenechea; Taranilla, Lander, Vera y Andoni.

Incidencias: Zaldupe, sin público.

Se adelantó muy pronto el Santutxu en la primera parte. Sin embargo, no supo aguantar la ventaja y en una gran segunda parte de los locales, el Aurrerá selló los tres puntos gracias a los tantos de Laka, Ojeda y el definitivo de Lejardi.

Beasain 2 - Real Sociedad C 2

Beasain: Arteche, Balerdi, Eguren, Ordoñez (Begiristain, 85'), Manuel, Pita, Iglesias (Imaz, 36'), Guijarro (Garmendia, 70'), Echaveguren, Eizagirre (Lafuente, 70') y Arzamendi.

Real Sociedad C: Arana, Zoilo, Obeso (Cantero, 35'), Zubillaga, Goñi (Balda, 75'), Cortajarena, Cortes, Unai (Dadie, 56'), Teijeira (Magunacelaya, 56'), Lespinasse (Karrikaburu, 56') y Peru.

Goles: 1-0 (27'): Ordoñez. 2-0 (51'): Manuel. 2-1 (76'): Karrikaburu. 2-2 (89'):: Karrikaburu.

Árbitro: Días Mendez. Amonestó a Eizagirre, Pita, Eguren, Manuel, Garmendia; Teijeira y Zubillaga.

Incidencias: Loinatz, sin público.

Los locales dejan escapar una victoria en los últimos diez minutos de partido. Se pusieron con dos goles de ventaja, gracias a los tantos de Ordoñez y Manuel, pero un recién entrado y revulsivo Karrikaburu puso la igualada con un doblete personal.

SD Deusto 1 - Gernika 1

SD Deusto: Fuentes, Jimenez, Gaubeka, Valiente, Murgoitio (Marques, 85'), Ignacio, Jimeno (Ruiz, 75'), Dañobeitia (Prieto, 75'), Etxaburu (David, 66'), Iñigo (Baroja, 66') y Echaniz.

Gernika: Altamira, Cabanas, Arana, Torrealdai, Urcelay (Aspiazu, 83'), Etxabe (Enciondo, 83'), Alejandro, Ander, Alonso, Villa (Enciondo, 83') y Zuluaga.

Goles: 0-1 (45'): Ander. 1-1 (81'): Baroja.

Árbitro: Castaño Ibarguren. Amonestó a Dañobeitia, Baroja; Aspiazu.

Incidencias: Etxezuri, sin público.

El líder del grupo, el Gernika, deja escapar una victoria 'in extremi' tras estar por delante desde la primera mitad. Un tanto de Ander, antes de la marcha al descanso, dio una ventaja visitante que el Deusto igualó a falta de menos de diez minutos.

Urgatzi KE 1 - JD Somorrostro 0

Urgatzi KK: Iker Erdozain, Calvoecheaga, Arizaleta, Josu Saez, Aitor Lucas (Pinilla, 86'), Endika Saez, Iker Urquiza, Xabier Armentia, Iban De la Presa (Iker, 54'), Aitor Barroso (Extramiana, 63'), Mikel Maiz

JD Somorrostro: Ander Artabe, Carlos Cubero, Ángel Gandara, Jorge Delgado, Adrián Celador, Xabier Cortezón, Aitor Vellisca, Matias Lizarazu (Asier Núñez, 78'), Ander Alday, Pablo Coscolin (Iñaki Bilbao, 45'), Iñaki Axpe

Gol: 1-0(22'): Aitor Barroso.

Árbitro: Carte. Amonestó a Urquiza, Armentia, Lucas; Cubero y Gandara.

Incidencias: Olabide.

Aunque tarde y ya irrelevante, el Urgatzi logró su tercera victoria de la temporada que apenas le sirve sólo como consuelo moral, ya que el equipo vitoriano sigue como colista. Fue noticia también que el Urgatzi dejara su portería a cero acostumbrado a recibir goles cuando no goleadas en todos los partidos.

Balmaseda 2 - Tolosa 2

Balmaseda: Bruno, Estevez, Arcarazo, Sainz, Valin, Calvo (Lambarri, 64'), Aitor (Ruben, 64'), Infante, Basaras (Padura, 46'), De Eguino (Barron, 80') y Herreros.

Tolosa: Bengoetxea, Etxebberria, Agirre, Ituarte, De Alba (Aierbe, 80'), Iñigo, Peru (Lecea, 58'), Revilla, Estivariz, Iker (Zabaleta, 61') y Cipitria (Garmendia, 80').

Goles: 1-0 (18'): Herreros. 1-1 (33'): Iñigo. 2-1 (43'): Aitor. 2-2 (74'): Ituarte.

Árbitro: Villanueva Amorrortu. Amonestó a Padura; Ituarte.

Incidencias: La Baluga, sin público.

Insuficiente punto del Balmaseda que se dejó remontar hasta en dos ocasiones. Con este empate, los locales dejan la zona baja de la clasificación más igualada que nunca. El Tolosa por su parte, se aleja y respira tranquilo tras tener un colchon de cuatro puntos con la zona baja.

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo B

Lagun Onak 3 - Ariznabarra 0

CD Lagun Onak: Bastida, Elustondo, Andoitz, Castillo, Eneko (Jakes, 61'), Barquero, Kepa (Diez, 77'), Olaizola, Joanes (Guibert, 61'), Guereta (Gorka, 77'), Jagoba (Beñat, 83')

CD Ariznabarra: Guillermo, Aitor, Herrojo (Chat, 80'), Urquiza (Ibon, 72'), Ortiz, Villen, Viana (Omar, 80'), Castillo, Riverol (Sannadi, 65'), Zannouti, Resano (Lomba, 72')

Goles: 1-0, Jagoba (43'). 2-0, Jagoba (60'). 3-0, Beñat (89').

Árbitro: Villaquiran. Amonestó a Otamendi, Castillo, Azurmendi, Goicoechea, Guereta, Barquero; Aitor.

Incidencias: Garmendipe, sin público.

El Ariznabarra fue derrotado de forma contundente por el Lagun Onak en un partido en el que tuvo muy pocas opciones. El gol de Jagoba al filo del descanso después de haber resistido el empuje de los locales en el primer período hizo mucho daño a los de Larrea, que cuando quisieron ir a por el empate en la segunda parte recibieron el segundo gol, también obra de Jagoba y a un minuto del final, la senetncia definitiva.

Santurtzi 1 - Cultural Durango 0

Santurtzi: Del Rio, Unai, Arambarri, Mendez, Marroquin, Beñat (Herrero, 87'), Galder, Salvador, Raul (Cabieces, 67'), Arlanzón (Soraluze, 67') y Romero (Del Olmo, 77').

Cultural Durango: Errasti, Txopitea, Infante, Galarza, Carracedo (Alberdi, 61'), Franco (Gallastegui, 61'), Alberdi (Beitia, 89'), Iparraguirre, Torre, Aitzol y Azpiazu (Aguirre, 72').

Gol: 1-0 (89'): Salvador.

Árbitro: Pangua Ortíz. Amonestó a Mendez, Beñat, Marroquin, Del Olmo; Infante, Torre, Galarza, Aguirre, Txopitea y Errasti.

Incidencias: San Jorge, sin público.

Marcó Salvador en el último minuto de partido y dejó los tres puntos en San Jorge después de un partido muy igualado y disputado. Una victoria de mérito para empatar a puntos en la tabla de clasificación con la Cultural.

Urdúliz 0 - CD Vitoria 3

Urduliz FT: Asier, Alonso, Castrillejo, Marcos (Alfaro, 57'), Justo (Elguezabal, 46'), Pedernales, Mayo (Julen, 86'), Ruiz, Matey (Nates, 57'), Mattheus y Unai (Borja, 86').

CD Vitoria: Jonmi, Iñaki (Mari, 80'), Peris, Paul, Dufur, Yriarte, Atienza, Troncho, Nacho (Mathias, 61'), Eñaut, Unai (Alain, 80'), Peris, Gimeno, Mendia, Álvarez, Rosas y Troncho (Sergio, 71').

Goles: 0-1 (11'): Unai. 0-2 (63'): Troncho. 0-3 (85'): Mari.

Árbitro: Martin Ramos. Tarjetas amarillas a los locales Unai y Mayo y al visitante Unai Dufur.

Incidencias: Iparralde.

El Vitoria se impuso con solvencia al Urduliz en un partido que encarriló pronto a los once minutos con el gol de Unai pero que tardó en sentenciar, ya mediada la segunda parte, con el gol de Troncho. Con esta victoria el Vitoria dio un golpe de autoridad en casa del líder, que de esta forma perdió sorprendentemente su segundo partido de la temporada.

Baskonia 2 - Sodupe 1

Baskonia: Campo, Grande (De Jesús, 70'), Lorente, Naveira, Guruzeta (Naveira, 84'), Ibarrondo, Agirre (San Vicente, 89'), Oier (Gomeza, 89'), Iñigo (Delgado, 70'), Goti y Trespalacios.

Sodupe UC: Alday, Azcuenaga (Dani, 87'), Egileor, Aguinaga, Vegas (Martín, 84'), Molledo, Mota (Zamorano, 67'), Muñoyerro, LIzartza (Salado, 67'), Orbegozo y Garmendia.

Goles: 1-0 (11'): Egileor (pp). 1-1 (60'): Agirre. 1-2 (72'): Garmendia.

Árbitro: Cano López. Amonestó a Guruzeta; Orbegozo, Lizartza y Aguinaga.

Incidencias: Artunduaga.

Duelo entre dos conjuntos con aspiraciones a la zona de descenso que se acabó decantando por los visitantes. Se adelantó el Baskonia gracias a un tanto de Egileor pero una gran segunda mitad decantó la balanza para un Sodupe que se aleja del farolillo rojo.

San Ignacio 1 - Anaitasuna FT 0

CD San Ignacio: Jesús Ferrer, Imanol, Unai, Boubacar, Joseph (Diego, 83´), Juanma, Gaizka (Franco, 52´), Manu Fernández, Samu Vallejo (Mario, 89´), Aitor y Sugoi.

CD Anaitasuna: Mikel Ruiz, Aitor, Julen Odriozola, Asier, Xabier Soraluce (Ander, 76´), Mikel Arzalluz, Mikel Aramendi, Julen Guillo (Julen Aramendi, 60´), Unai (Mikel Pastrian, 86´), Xabier Azcoitia (Jon Letamendia, 86´) y Jon Aranda (Markel, 76´).

Gol: 1-0 (50´) Unai.

Árbitro: Iker Ruiz Rabanal (Colegio vasco). Amonestó a Unai, Sugoi; Mikel Arzalluz, Unai, Asier, Ander, Mikel Pastrian.

Incidencias: José Luis Compañón.

Triunfo importantísimo del San Ignacio en el José Luis Compañón ante uno de los conjuntos más en forma del campeonato. Un gol de Unai Ropero tras la reanudación fue suficiente para volver a ganar -que no se hacía desde enero- y parar en seco la racha del Anaitasuna, que no perdía desde el último partido de 2020.