SEGUNDA B | GRUPO 4

Segunda B Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 16

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 16 en el Grupo 4 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen del partido entre el Cádiz B y el Algeciras
@Cadiz_CFCantera

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo A

Cádiz B 2 - Algeciras 0

Cádiz: Juan Flere; Javi Martín (Espínola, 50'), Saturday, Momo, Marc Baró (Gudelj, 70'); Duarte, Sergi (Javi Pérez, 70'); Carrasco (Mamady, 58'), Boselli (Jordi Tur, 58'), Chapela; y Manu Nieto.

Algeciras: Vallejo; Melchor (Raúl, 51'), Robin, Figueras, Dani Espejo; Armando, Iván, Yago Pérez (Sales, 85'), Almenara (Yelco, 85'); Llinares y Álvaro Romero (Ubis, 75').

Goles: 1-0 (44'): Manu Nieto. 2-0 (78'): Jordi Tur.

Árbitro: Del Río Lozano, colegio extremeño. Amarilla a Javi Martín, Marc Baró; Melchor y Armando.

Incidencias: Ciudad Deportiva El Rosal. Ante unos 200 espectadores.

El Algeciras ha perdido definitivamente su colchón de puntos para disputar la fase de ascenso tras caer ante un Cádiz B que confirma su mejoría de la mano del técnico Alberto Cifuentes. La primera mitad fue muy dinámica y sin un claro dominador, pero finalmente el filial gaditano se adelantó en el marcador al borde del descanso con un tanto de penalti de Manu Nieto. El cuadro de Salva Ballesta apretó tras la reanudación, pero un zurdazo de Jordi Tur desde la frontal llevó la tranquilidad al equipo amarillo y selló el triunfo del filial del Cádiz.

Marino 2 - Recreativo de Huelva 1

Marino: David Ruso; Niki, Arencibia (Alemán, 49'), Samu Arbelo, Anaba, Fede Olivera (Saavedra, 61'); Vercauteren (Moussa, 73'), N'Diaye, Nadjib (Borja Llanera, 73'); Rodrigo (Al Moukhta, 73') y Manu Dimas.

Recreativo: Nauzet; Cera, Valentín, Diego Jiménez, Madrigal (Antonio Leal, 46'); Santana (Ponce, 78'), Fran, Barroso (Yaimil, 67'); Quiles (Sillero, 59'), Chuli (Szymanowski, 78') y Seth Vega.

Goles: 1-0 (24'): Quiles, de penalti. 1-1 (53'): Manu Dimas, de penalti. 2-1 (94'): Borja Llanera.

Árbitro: Alberola Rojas, colegio castellano-manchego. Amarilla a Arencibia, Borja Llanera; Fran, Yaimil, Nauzet y Santana.

Incidencias: Domínguez Alfonso. Ante unas 300 espectadores.

Segunda victoria de la temporada para el Marino ante un Decano que dice prácticamente adiós a sus opciones de jugar la fase de ascenso. El conjunto de Calle se adelantó en la primera mitad con un tanto de penalti de Quiles. Los onubenses pudieron marcar el segundo a la contra, pero tras la reanudación Manu Dimas empataría el duelo también desde los once metros. El Recreativo se volcó en busca del gol de los tres puntos y dispuso de buenas ocasiones para lograrlo en las botas de Seht y Yaimil, pero cuando el encuentro ya moría, Borja Llanera aprovechó una contra para conceder el triundo al cuadro tinerfeño.

Marbella 0 - Las Palmas Atlético 0

Marbella: Herrero; Ortuño (Añón, 72'), Fernando, Eliseo, Redru; Nacho, Granero (Bernal, 72'), Quezada (Gudiño, 62'), Alfred Planas (Tresaco, 46'); Callejón (Roca, 82') y Chumbi.

Las Palmas: Sergi Puig; Vicente, Dani Martín (Abreu, 59'), Carmona, Juan Rodríguez, Cardona; Sato (Pau Miguélez, 57'), Diego; Juanfe (Pol, 66'), Ojeda (Yeray, 52') y Siverio.

Árbitro: Delfa Ramos, colegio extremeño. Expulsó a Juan Fernandéz (67'). Amarilla a Chumbi, Alfred Planas, Granero, Fernando, Gudiño; Ojeda, Pol y Sergi Puig.

Incidencias: Lorenzo Cuevas. Ante unos 400 espectadores.

No hubo goles en el Lorenzo Cuevas en un duelo muy entretenido en el que los porteros fueron los claros protagonistas del choque. El conjunto de Juanma Rodríguez dispuso de dos buenas ocasiones en el primer tiempo, peor los disparos de Sato y David Vicente se toparon un con Herrero muy bien colocado bajo palos. En el segundo tiempo, el cuadro costasoleño mejoró sus prestaciones y amenazó la portería canaria con Chunbi y Callejón muy activos en ataque. El Marbella pudo llevarse los tres puntos en el 85' con una pena máxima que lanzó Añón, pero el arquero Sergi Puig lo evitó con una mano providencial. Enésimo tropiezo de los marbellíes.

RB Linense 0 -  San Fernando 0

Linense: Nacho Miras; Sergio (Nacho Huertas, 80'), Fabrizio, Mikel Fernández (Coulibaly, 67'), Víctor Mena; Candela, Masllorens, Ñito (Loren, 75'); Koroma (Iván Martín, 80'), Alcalde y Pito Camacho.

San Fernando: Perales; Javi Fernández, Amilibia, Juan Rodríguez, Varela (Manu Moreno, 65'); Lolo González, Pepe Bernal; Hugo, Toscano (Ballabio, 85'), Perdomo (Jorge García, 81'); y Francis Ferrón (Dopi, 81').

Árbitro: Bestard Servera, colegio balear. Amarilla a Víctor Mena, Koroma, Iván Martín; y Juan Rodríguez.

Incidencias: Municipal de La Línea. Ante 800 espectadores.

Resultado gafas en el Municipal de la Línea en un partido muy intenso e igualado con muy pocas oportunidades claras de gol. El cuadro de Antonio Calderón llevó el peso del juego y dominó el choque territorialmente ante un San Fernando que esperaba atrás muy bien arropado para salir con velocidad a la contra. Paco Candela tuvo la más clara del primer tiempo con un disparo que paró Perales mostrando muy buenos reflejos. En el segundo tiempo, el equipo azulino generó algo más de peligro a través de un par de contragolpes que protagonizaron Francis Ferrón y Omar Perdomo, pero sin acierto ante la meta de Nacho Miras.

Tamaraceite 0 - Atlético Sanluqueño 0

Tamaraceite: Nauzet; Aythami, David García, Alberto, Jordan; David González, Julio Báez (Acosta, 85'); López Silva, Pitu Viera (Eros, 69'), Casais; y Asdrúbal (Quintero, 77').

Sanluqueño: Isma Gil; Marcos Torres, Álex Cruz, Javi Barrio, Carrión; Ballardo (Theo, 66'), Bautista; Juanjo (Arasa, 75'), Edu Oriol, Armental (Navas, 86'); y Diego Cervero (Geijo, 75').

Árbitro: Ávalos Martos, colegio catalán. Amarilla a Julio Báez, Casais, David González, Aythami, Eros; Javi Barrio y Álex Cruz.

Incidencias: Juan Guedes. Ante unos 400 espectadores.

Empate en el Juan Guedes en un partido en el que las defensas se impusieron con solvencia a los ataques. Encuentro de centrocampismo y mucho músculo, en el que se corrieron muchos kilómetros pero apenas se pisaron las áreas. La ocasión más clara del primer tiempo fue para los locales, con una vaselina de David González que el defensa Javi Barrio salvó cuando el balón se colaba dentro de la portería. La oportunidad más destacable de los gaditanos llegó en el 85' de juego, con un disparo envenenado de Kevin Bautista que solventó con seguridad el meta Nauzet.

Partidos y resultados del Grupo 4, Subgrupo B

UCAM Murcia 1 - Yeclano Deportivo 0

UCAM: Biel Ribas; Johan, Charlie Dean, Josete, Admonio; Tropi, Jannick (Pablo Espina, 78'); Liberto, Santi Jara (Xemi, 67'), Alberto (Viti, 58'); y Jordi Sánchez (Akete, 67').

Yeclano: Gianni; Jesús Fortes, Fran Martínez (Ayoze, 62'), Manu Castillo (Chino, 89'), Pedro García; Zambrano (Álvarez, 84'), Luis Castillo, Javi Saura; Víctor Fenoll, Alberto Oca (Karim, 62') y Perales.

Gol: 1-0 (6'): Jordi Sánchez.

Árbitro: Morales Moreno, colegio andaluz. Amarilla a Biel Ribas, Jordi Sánchez, Viti; Manu Castillo, Pedro García y Víctor Fenoll.

Incidencias: La Condomina. Ante unos 900 espectadores.

Victoria muy importante para los objetivos del UCAM Murcia ante un Yeclano que mereció más y que dispuso de dos penaltis a favor que no supo aprovechar. El conjunto de José María Salmerón se adelantó con un tanto tempranero de Jordi Sánchez, que estuvo muy oportunista dentro del área para batir al meta Gianni. Tras el tanto encajado, el equipo de Sandroni gobernó sobre el terreno de juego de La Condomina y gozó de numerosas ocasiones para igualar la contienda, pero se toparon con un estelar Biel Ribas. En el segundo acto, los azulgrana dispusieron de dos penas máximas para empatar, pero tanto Alberto Oca como Víctor Fenoll chocaron de nuevo con un Biel Ribas que demostró ser uno de los mejores porteros de la categoría.

Sevilla Atlético 0 - Betis Deportivo 0

Sevilla: Javi Díaz; José Ángel, Aspar, Kibamba, Juan María; Adrián Peral (Paco, 86'), Pedro Ortiz; Juanlu, Luismi Cruz (Vacas, 75'), Isaac (Quintana, 46'); e Iván.

Betis: Carlos Marín; David Carmona, Kike Hermoso, Simón, Julio Alonso; Marchena, David Ramos (Mizzian, 82'); Calderón, Chema Núñez (Isra Cano, 77'), Fran Delgado (Baena, 53'); y Raúl.

Árbitro: Cid Camacho, colegio castellano-leonés. Expulsó a Pedro Ortiz (2, 43'). Amarilla a Luismi Cruz, Carmona, Juanlu; Kike Hermoso, Marchena y Fran Delgado.

Incidencias: Estadio Jesús Navas. Sin público.

Tablas sin goles en el derbi de filiales sevillanos. El conjunto de Manel Ruano dominó la posesión del esférico desde el primer minuto, pero tuvo muchos problemas para generar peligro sobre la meta sevillista. Al borde del descanso llegó la jugada clave del choque, cuando el colegiado señaló penalti a favor del Betis Deportivo y mostró la segunda cartulina amarilla a Pedro Ortiz. La pena máxima la erró Raúl ante la brillante estirada del meta Javi Díaz. El segundo tiempo fue un monopolio de los verdiblancos, que gozaron de numerosas llegadas pero no acertaron ante la portería del Sevilla Atlético. Finalmente reparto de puntos.

Recreativo Granada 3 - Lorca Deportiva 2

Granada: Joao Costa; Fobi, Montoro, Torrente, Alberto; Brunet, Isma Ruiz, Bravo; Caio Emerson (Echu, 56'), Plomer (Migue, 71') y Nuha.

Lorca: Molina; Emilio, Galiano, Garrido (Ardil, 35'), Sergio Rodríguez; Britos, Gondra; Mustafá, Peláez (Cellou, 67'), Dani Vega (Marconato, 72'); y Carrasco.

Goles: 1-0 (3'): Nuha. 1-1 (9'): Mustafá. 2-1 (47'): Caio Emerson. 2-2 (65'): Carrasco. 3-2 (75'): Montoro.

Árbitro: Carbonell Hernández, colegio valenciano. Expulsó a Brunet (2, 59'). Amarilla a Isma Ruiz, Nuha, Torrente; Britos, Sergio Rodríguez, Emilio, Garrido, Gondra y Mustafá..

Incidencias: Ciudad Deportiva del Granada CF. Ante unos 200 espectadores.

Victoria del Granada de Torrecilla ante un buen Lorca que no aprovechó la superioridad numérica de la segunda mitad. Nuha abrió el marcador con un buen remate ante la meta de Molina. Los lorquinos reaccionaron pronto e igualaron el luminoso mediante Mustafá. El filial nazarí se volvió a poner por delante tras el descanso con una gran asistencia de Alberto que Caio aprovechó para batir al meta visitante. Con el 2-1, los locales se quedaron con diez por la expulsión de Brunet. Poco después, Carrasco empataba el duelo dejando las espadas en todo lo alto para los minutos finales de la cita. Con uno menos, el Granada logró adelantarse otra vez y llevarse los tres puntos gracias a un potente testarazo de Montoro.

Linares Deportivo 2 - CD El Ejido 2012 0

Linares: Razak; Neto, Josema, Morante (Julio Gracia, 61'), Villarejo; Fran Lara, Rodri; Toni García (José Cruz, 70'), Fran Carnicer (Rubén, 74'), Irizo (Chendo, 61'); y Marc Mas (Perejón, 70').

El Ejido: Wilfred; Cova, Checa, Cristian Moreno, Zubiri (Ferraz, 82'), Sergio Pérez (Juanje, 71'); Víctor Pérez (Beas, 71'), N'Diaye; Olavide, Dovale (Bryan, 65') y Boris (Etxaniz, 65').

Goles: 1-0 (65'): Fran Carnicer. 2-0 (70'): Chendo.

Árbitro: García Aceña, colegio valenciano. Expulsó a Cristian Moreno (43'). Amarilla a Marc Mas, Rodri; y Zubiri.

Incidencias: Municipal de Linarejos. Ante 800 espectadores.

El Linares se afianza en el liderato tras imponerse con solvencia a un El Ejido que encaja así su primera derrota con Fran Alcoy en el banquillo. La primera parte fue muy igualada, con un conjunto jiennense que llevó el peso del partido pero que apenas generó peligro sobre la meta del Wilfred. Justo antes del descanso, los celestes se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Cristian Moreno. Los locales aprovecharon la superioridad numérica para sellar la victoria en el segundo tiempo. Primero con un libre directo de Fran Carnicer que entró por la escuadra y poco después con un buen remate del delantero Chendo.

Córdoba 2 - Real Murcia 2

Córdoba: Edu Frías; Farrando, Djetei, Bernardo, Jesús Álvaro; Del Moral, Mario Ortiz; Nahuel (Moussa, 62') (Xavi Molina, 93'), Valderde, Ródenas (Luismi, 72'); y Willy (Piovaccari, 72').

Murcia: Champagne; Molinero (Marcos Mendes, 67'), Edu Luna, Miguel Muñoz, Gurdiel; Yeray (Youness, 59'), Verza, Abenza (Ferrer, 83'); Fuentes (Ripoll, 83'), Carrillo y Alberto Toril (Melgar, 67').

Goles: 1-0 (7'): Willy. 1-1 (36'): Alberto Toril. 2-1 (50'): Willy. 2-2 (65'): Gurdiel.

Árbitro: Muresan Muresan, colegio valenciano. Expulsó a Valverde (2, 59'). Amarilla a Farrando, Valverde; Edu Luna y Youness.

Incidencias: Nuevo Arcángel. Ante 800 espectadores.

Tablas entre dos de los cocos de la categoría que no pasan por su mejor momento. El conjunto de Pablo Alfaro se adelantó con un tanto tempranero de Willy. Los pimentoneros reaccionaron bien tras el golpe encajado y lograron el gol del empate antes del descanso con un centro de Gurdiel que Alberto Toril envió al fondo de la red con la testa. El Córdoba volvió a adelantarse en el luminoso con un zurdazo de Willy que conseguía así su doblete particular. En el 58' Valverde fue expulsado tras ver su segunda cartulina amarilla. Con la superioridad numérica, el Murcia apretó hasta lograr el empate con un remate de Gurdiel.