TERCERA | GRUPO 5

Tercera División Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 18

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 18 en el Grupo 5 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

El enfrentamiento entre candidatos a ocupar la primera plaza fue muy intenso
CE Europa

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo A

Vilafranca 1 - Valls 0

Vilafranca: Toni Casamayor; Fontanils, Illescas (Dani Sánchez, 46’), Oribe, Pasqui (Sanku, 67’), Escofet (Pol Via, 78’), Mejía, Rusi (Boira, 46’), Max, Éric Via y David López.

Valls: Alejo; Jordi Prades (Cesc Martínez, 57’), Eric Martí, Marc Guasch, Giralte (Arnau Miró, 57’), Estivill (Óscar Pérez, 75’), Chiri (Gestí, 77’), Aleix Ruiz, Fabra (Arnau Miró, 57’), Riki y Gómez.

Gol: 1-0 (14’): Fontanils.

Árbitro: Bureu Méndez, de Barcelona. Amonestó a los locales Illescas y Rusi; y a los visitantes Jordi Prades, Giralte, Miranda y Cesc Martínez.

Incidencias: Municipal. Sin público.

El Vilafranca tuvo que sufrir más de la cuenta para doblegar a un combativo Valls. El primer y único gol local fue obra de Fontanils en una jugada de estrategia. Escofet pudo marcar el segundo. Sin embargo, Giralte también estuvo cerca del empate aunque lo evitó una gran intervención de Toni Casamajor (35’). Tras el descanso, el Vilafranca pudo ampliar la cuenta, pero Pasquina y Oribe no estuvieron acertados. El Valls nunca bajó los brazos, pero no estuvo afortunado en el remate.

San Cristóbal 1 - Igualada 0

San Cristóbal: Carles; Ricki, Sergi, Mario Cantí (Cristian, 83’), Escamilla (Abde, 77’), Juanpi (Tom, 56’), Mario Domingo, Adrien, Obispo, Gerard y Chechu.

Igualada: Oliveros; Edwin (Marce, 77’), Benito, Ortiz, Bernat (Arnau, 68’), Pedro (Martí Just, 68’), Huertas (Genís, 34’), Luque, Sergi Eppy y Contreras (Éric, 77’).

Gol: 1-0 (41’): Obispo.

Árbitro: Carballo Vázquez, de Barcelona. Amonestó al local Éric.

Incidencias: Ca n’Anglada. Sin público.

Mucha igualdad en la primera parte. Los parroquiales se encontraron con un Igualada muy combativo. Sin embargo, Obispo aprovechó un centro de Sergi para poner a su equipo por delante en el marcador. El Igualada protestó el tanto por un posible fuera de juego. Hasta el final del partido, el conjunto de la Anoia buscó el empate, pero no lo consiguió. Los locales sufrieron al no saber cerrar el partido.

Europa 2 - Terrassa 2

Europa  Sergio; Adri Guillén, Alberto, Álex Cano, Guti, Javi Prats (Carlos Cano, 61’), Pau López, Alfons Serra, David Jiménez, Fode (Ricki Vidal, 46’) y Albert Martí.

Terrassa: Ortega; Castillo, Lucas Viña, Galeano, Albert López (Manu, 92’), Àlex Fernández, Jaume, Agudo (Luna, 82’), Adri Lledó (Sergi Arranz, 74’), Mico y Salva.

Goles: 0-1 (16’): Albert López. 1-1 (42’): David Jiménez. 1-2 (60’): Álex Fernández, de penalti. 2-2 (73’): Adri Guillen.

Árbitro:  Moreno Villaécija, del Baix Llobregat. Amonestó a los locales Adri Guillén, Álex Cano, Javi Prats, Alfons Serra y Pau López; y a los visitantes Ortega, Álex Fernández y Albert López.

Incidencias: Nou Sardenya. Sin público.

El Europa mantiene el liderato. Los egarenses salieron mejor y abrieron el marcador al cuarto de hora. Un duro disparo de Albert López puso el 0-1 tras culminar una jugada de contragolpe. No se rindió el conjunto escapulado y en la recta final de la primera mitad logró empatar. David Jiménez cruzó el balón al primer palo tras un centro de Guti. Ya en la segunda parte, un claro penalti de Ricki Vidal sobre Salva permitió al Terrassa volver a ponerse por delante. Álex Fernández no falló aunque el portero local llegó a tocar la pelota. Posteriormente, el Europa tuvo dos opciones para igualar de nuevo. Y a la tercera fue la vencida. En una jugada polémica de un córner, Adri Guillen puso el definitivo 2-2.

Pobla de Mafumet 1 - Manresa 1

Pobla de Mafumet: Cristian; Caballero, Dani Argilaga, Alavedra, Óscar Sanz, Guillem Martínez (Óscar Gómez, 57’), Miravent (Gabri, 90’), Karim (Jordi Avilés, 46’), Bruno, Guiu (Oribe, 46’) y Carlos Martínez (Molina, 86’).

Manresa: Marc Vito; De Sande (Aleix Díaz, 70’), Amantini (Solernou, 85’), Castanyer, Sureda (Álex Iglesias, 85’), J. Serrano, Marc Cuello (Álex Sánchez, 70’), Nil Pradas, Izan Checa, Érik Rafael (Franco, 90’) y Noah.

Goles: 0-1 (1’): Izan Checa. 1-1 (62’): Óscar Gómez.

Árbitro: Gómez Meneses, de Barcelona. Amonestó a los locales Carlos Martínez, Bruno (2A, 60’) y Oribe (2A, 76’); y a los visitantes Sureda, Marc Cuello y Castanyer (2A, 72’).

Incidencias:  Municipal. Sin público.

Justas tablas. La primera parte fue de dominio alterno. No tardó mucho en marcar el conjunto del Bages. En la primera jugada del partido Izan Checa puso el 0-1. Luego, el colegiado anuló un gol al Manresa por fuera de juego (28’) de Marc Cuello. Tras el paso por los vestuarios, la Pobla de Mafumet empató a pesar de jugar en inferioridad numérica. Luego, en el minuto 75, el árbitro anuló un gol a Oribe por manos dentro del área.

Santfeliuenc 0 - Castelldefels 1

Santfeliuenc: Álex; Boira, Carlos (Peña, 46’), Alfonso (Adri, 78’), Kevin (César, 65’), Romo (Maldo, 78’), Collado, Mario, Torres, Sani (Toro, 78’) y Joan.

Castelldefels: Yamandú; Juanito, Joel Coch, Marimón, Alan, Pedro Bilbao (Aitor Serrano, 73’), Ferreira (Guillem Hernández, 46’), Kike Ramírez (Kevin Díaz, 57’), Cañaveras, Fran Orellana (Fabregat, 86’) y Vives (Puel, 86’).

Gol: 0-1 (16’): Juanito.

Árbitro: Martín Varas, del Baix Llobregat. Amonestó a los locales Boira y Kevin; y a los visitantes Yamandú, Ferreira, Kevin Díaz y Joel Coch.

Incidencias: Les Grases. Sin público.

Un gol de Juanito decidió el derbi del Baix Llobregat. Un gran disparo del castelldefelense desde fuera del área puso el 1-0. Un resultado que se mantuvo hasta el final de la primera parte a pesar de los intentos locales de igualar de nuevo el marcador. Tras el descanso, el equipo marinero supo conservar su renta aunque sufrió ante el empuje local.

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo B

Cerdanyola 2 - Horta 0

Cerdanyola: Manu Martín; Dani Martí, Aliaga (Ángel, 46’), Uri, Rubén, Pitu (Mario, 87’), Javi López (Elhadji, 68’), Servetti (Prat, 68’), Kevin, Alberto (Pinto, 32’) y Manso.

Horta: Cócera; Éric Ruiz, Lucas, Aumatell, Guille (Bezis, 65’), Cristian, Germán, Adilson, Genís, Mario (Miki, 57’) y Jandro.

Goles: 1-0 (10’): Servetti. 2-0 (36’): Kevin.

Árbitro: Arenas Mora, de Figueres. Amonestó al local Alberto; y a los visitantes Adilson y Bezis.

Incidencias: Fontetes. Sin público.

Segunda victoria consecutiva del Cerdanyola que superó al Horta con solvencia. Un gran remate de cabeza, tras un centro, permitió a Servetti abrir el marcador muy pronto. El segundo tanto verde llegó de un tremendo cañonazo desde fuera del área de Kevin. Ya en la segunda mitad, el Horta arriesgó pero no se reflejó en el marcador.

FE Grama 1 - Peralada 0

FE Grama: Guiseris; Juan Carlos, Víctor, Yeray, Ángel (Franco, 75’), Adil, Óscar Muñoz, Escarrabill, Peris (Antonicelli, 85’), Peque (Roger, 52’) y Monterde.

Peralada: Aroca; Puig, Coro, Romero, Éric Vilanova, Josu, Ritxi, Arnau Ortiz (Adrià Casanova, 58’), Seomgyu (Muritala, 58’), Papa y Buba (Diaby, 72’).

Gol: 1-0 (56’): Juan Carlos.

Árbitro: Alins Rodríguez, vallesano. Amonestó a los locales Peris, Adil, Víctor, Óscar Muñoz y Juan Carlos; y a los visitantes Éric Vilanova, Arnau Ortiz, Coro y Adrià Casanova.

Incidencias: Can Peixauet. Sin público.

La FE Grama superó al Peralada en la clasificación gracias a su trabajada victoria -la tercera consecutiva-. La primera parte fue dominada por los visitantes. En la última acción de la primera parte, el colegiado castigó unas manos dentro del área ampurdanesa con penalti. Adil, sin embargo, no acertó desde los once metros. Tras el descanso, una jugada a balón parado fue aprovechado por Juan Carlos para hacer el 1-0. Los visitantes reclamaron una posible falta sobre su portero.

Girona B 2 - Sant Andreu 1

Girona B: Jona; Gamell, Jofre, Resta, Brugué (Dawda, 86’), Pachón (Pau Víctor, 71’), Joel Priego, Ferri, Iván Amoedo, Gonpi (Sulei, 78’) y Arnau Martínez.

Sant Andreu: Arnau; Llamas, Kilian, Oumar, Noguera, Kuku (Franco, 62’), Ton Alcover (Múrias, 84’), Juanan (Albertito, 75’), Serramitja, Baquero y Carreón.

Goles: 0-1 (16’): Baquero. 1-1 (42’): Gonpi. 2-1 (87’): Pau Víctor.

Árbitro: Ollé Lladó, de Tarragona. Amonestó a los locales Pachón y Jofre; y a los visitantes Llamas, Baquero, Noguera y Ton Alcover.

Incidencias:  Municipal de Riudarenes. Sin público.

Los de Áxel Vizuete consiguieron tres valiosos puntos después de remontar un marcador adverso. Los cuatribarrados se pusieron por delante en el marcador después de un centro de Llamas, que tocó Kuku, y Baquero, en el segundo palo, remató con un tiro raso. El filial reaccionó e igualó el marcador a cuatro minutos del descanso tras un disparo defectuoso de Gonpi. En la segunda mitad, Baqueró envió un balón al palo (63’). Y a tres minutos para el final, un centro de Sulei permitió a Pau Víctor hacer el 2-1. Albertito pudo dar a su equipo un punto de oro, pero al final los tres puntos se quedaron en Riudarenes.

Granollers 0 - Banyoles 0

Granollers: Álvaro; Prado Castillo, 62’), Max, Eloi, Guillem, Uri Molins (Pau Darbra, 72’), Ñito (Suaibo, 80’), Muela (Marc Gelmà, 80’), Morales, Alti y Marc Río (Muñi, 62’).

Banyoles: Bartrina; Quimo (Andreu, 57’), Ignasi, Ferru, Pime (Moha, 86’), Venza, Abel (Monchi, 75’), Bargalló, Toni (Gispert, 57’), Nil e Iván Torreblanca.

Árbitro: Aguayo Prieto, de Barcelona. Amonestó a los visitantes Toni, Quimo y Abel.

Incidencias:  Municipal del Carrer Girona. Sin público.

No hubo goles, pero sí hubo muchas ocasiones de gol. Las defensas se impusieron a los ataques en un partido intenso que dominó territorialmente el conjunto vallesano. El Banyoles mantuvo a raya a los atacantes locales y sumó un insuficiente punto porque sigue colista del subgrupo.

Figueres 1 - Sants 2

Figueres: Andrés; Pol Tarrenchs (Ayala, 73’), Maureta, Treviño, Gallo, Pepu Soler, Coto (Valverde, 56’), Usman (Dani Gómez, 56’), Bastidas, Medina (Iván, 46’) y Pol Gómez (Gabri Vidal, 77’).

Sants: Oriol; Rubi (David Cura, 46’), Batalla, Mulero, Iván, Abdul (Gabaldón, 90’), Paz, Thommy (Michu, 46’), Cala (Éric, 86’), Favio (Guillermo, 34’) y Ot.

Goles: 1-0 (34’): Medina. 1-1 (56’): Michu. 1-2 (75’): Michu.

Árbitro: Serradelarca Serra, de Osona. Amonestó a los locales Ayala y treviño; y al visitante Thommy.

Incidencias: Vilatenim. Sin público.

Los ampurdaneses dominaron el primer periodo. El Figueres abrió el marcador cuando Medina aprovechó un balón suelto dentro del área barcelonesa para fusilar a Oriol. Incluso los locales tuvieron opciones para que su ventaja fuera aún más amplia. En la segunda parte, el Sants dio un paso adelante y obtuvo el premio que esperaba. Michu, con un potente disparo ajustado al palo, puso el empate. Y un error de Ayala permitió a Michu culminar la remontada.