Levante 1 - Athletic 1: resumen, resultado y goles | LaLiga Santander

26/02/21 PARTIDO PRIMERA DIVISION
 LEVANTE UD - ATHLETIC DE BILBAO
 PRIMER GOL RAUL GARCIA EMPATE PENALTI 1-1

Así hemos vivido el Levante - Athletic: jornada 25 de LaLiga Santander

Con este empate, el Athletic es noveno con 30 puntos, los mismos que el Granada, que tiene pendiente su encuentro de Liga del domingo contra el Elche.

Por su parte, el Levante sigue octavo en la clasificación con 32 puntos y se queda a cinco puntos de los puestos que dan acceso a la Europa League y que ocupa el Villarreal en sexta posición.

PTPJPGPEPP
637248133
7362411310
832257117
930248610
1030248610

Reparto de puntos entre Levante y Athletic en lo que era el ensayo general de ambos equipos de cara al partido que les enfrentará el próximo jueves. Se adelantó el Levante con un gol de penalti de Roger Martí, tras una recuperación de De Frutos ante Unai Nuñez que acabó con el penalti que señaló a favor del equipo granota.

Un gol que penalizaba en buena medida el sensacional inicio del Athletic, que tuvo su ocasión más clara en las botas de Iker Muniain a los diez minutos y llevó en buena medida todo el peso del partido durante fases largas de la primera mitad.

Sin embargo, el guión cambió en la segunda mitad con un penalti, al menos riguroso, cometido por Vukcevic sobre Berenguer que señaló el colegiado y que tuvo el juego parado durante cuatro minutos para esperar la certificación de la decisión desde la sala VOR. Raúl García transformó la pena máxima pese a que Aitor Fernández adivinó la trayectoria del lanzamiento.

Punto polémico y que sabe a poco para ambos en lo que se refiere a sus opciones de poder alcanzar los puestos que dan acceso a competición europea,

3

¡FINAL DEL PARTIDO EN EL CIUDAD DE VALENCIA!

94

No consiguió conectar el remate Raúl García dentro del área a centro de Capa.

93

Tarjeta amarilla para Morcillo por cometer falta sobre Miramón.

92

Tarjeta amarilla para Paco López por protestar.

90

Pide tarjeta Sergio León para Unai Nuñez por mano. Señala la falta el colegiado, aunque no muestra la cartulina. Cinco de añadido.

88

Disparo raso de Toño que atrapa en dos tiempos Unai Simón. Apuran sus opciones ambos equipos. Sigue el empate a uno en el Ciudad de Valencia.

84

¡ARRIBA VILLALIBREEEE! Buscó la escuadra con un disparo de rosca aunque se le fue por encima del larguero.

83

Doble cambio en el Levante, entran Sergio León y Toño para que se marchen De Frutos y Roger.

Cambio en el Athletic, se retira Vencedor y entra Zarraga.

79

¡PROVIDENCIAL UNAI NUÑEZ! Carrera en largo de De Frutos que finalizó con un disparo que sacó de puños el meta del Athletic. Saque de esquina para el Levante.

77

Disparo de Rochina desde lejos que no cogió portería. Un remate que venía precedido de una volea de De Frutos que rechazó la defensa del Athletic.

76

Doble cambio en el Athletic, entran De Marcos y Villalibre para que se retiren Berenguer y Williams.

75

¡FUERA ROGER! Centro de Son desde la banda derecha que cazó en el área Roger, al que se le marchó desviado su disparo.

74

Disparo de Iñigo Martinez desde larga distancia que blocó Aitor Fernández.

71

Cambio en el Levante, se retira del terreno de juego Morales y entra en su lugar Dani Gómez.

68

¡SE LE ESCAPA EL BALÓN A UNAI NUÑEZ! Saque de esquina que despeja el Levante, centro posterior de Capa para Berenguer que se adentra en el área y Unai no consigue definir en el segundo palo.

67

Disparo de Raúl García en la frontal del área que rechazó Duarte. Saque de esquina para el Athletic, que se lanza a por el segundo gol.

65

Doble cambio en el Athletic, se retira Balenziaga para que entre Lekue y hace lo propio Muniain para que entre Morcillo.

61

Providencial Clerc evitando el remate de Berenguer a pase de Iñaki Williams, que tenía todo para definir ante Aitor Fernández. Jarro de agua fría para el Levante, que ve como el Athletic ha empatado tras un penalti riguroso que finalmente señaló el colegiado.

Adivinó la trayectoria Aitor Fernández, aunque no pudo llegar al disparo ajustado del futbolista navarro del Athletic. Lo empata el equipo de Marcelino.

56

Doble cambio en el Levante, entran Malsa y Miramón, mientras que marchan Vukcevic y Coke.

55

¡GOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡EMPATA RAÚL GARCÍA DESDE LOS ONCE METROS!

54

Se chequea la jugada en la sala VOR aunque lo tiene claro Díaz de Mera. Al lanzamiento Raúl García...

53

Tardó demasiado en retirar el pie el futbolista del Levante al anticiparse Berenguer en la disputa del balón. Al lanzamiento Raúl García.

52

¡PENALTI A FAVOR DEL ATHLETIC! ¡FALTA DENTRO DEL ÁREA DE VUKCEVIC SOBRE BERENGUER!

50

Balón en largo de Iñigo Martínez que no encuentra destinatario, recupera el cuero el Levante.

47

Se hace con el balón Aitor Fernández para evitar el remate de Raúl García, que estaba en posición de fuera de juego.

46

Tarjeta amarilla para Son por cometer falta sobre Balenziaga. Al lanzamiento de la falta lateral Muniain.

45

Disparo de Berenguer desde fuera del área que bloca Aitor Fernández. Un minuto de añadido para la primera mitad.

43

Disparo desde la media luna de Vencedor que se marcha directamente a la grada. Apura los últimos minutos el Levante, que gana con el gol de Roger Martí.

42

Remate de cabeza de Iñaki Williams a pase de Raúl García que saca la defensa local. Achucha el Athletic en los últimos compases de la primera mitad.

41

Primera cartulina amarilla del encuentro para Coke por cometer falta sobre Williams.

40

Se pierde la pelota por el costado al no entenderse Muniain con Unai Nuñez. Vence por la mínima el Levante a falta de cinco minutos para el final de la primera mitad.

37

Falta de Rochina sobre Iker Muniain. Busca el tanto del empate del Athletic, que ha tenido su ocasión más clara en las botas de Williams.

35

¡PERDONA WILLIAMS EL EMPATE! Bajó a la perfección un balón caído del cielo Williams tras un envío en largo de Capa aunque Aitor atajó su intento de vaselina.

Engañó a Unai Simón el futbolista del Levante lanzando el penalti a la izquierda del meta internacional con España. Se adelanta el Levante en el Ciudad de Valencia.

33

¡GOOOOOOOOOOL DEL LEVANTE! ¡TRANSFORMA LA PENA MÁXIMA ROGER MARTÍ!

32

Pérdida de balón del central del Athletic en la salida de balón, recuperó De Frutos que salió como una bala hacia la meta de Unai Simón y dentro del área, cometió falta el central que trató de enmendar su error. Al lanzamiento Roger.

31

¡PENALTI A FAVOR DEL LEVANTE! ¡FALTA DE UNAI NUÑEZ SOBRE DE FRUTOS!

30

Pérdida de Son que acaba con centro de Balenziaga que tuvo que despejar rápido y contundente Rober Pier para evitar el remate dentro del área de Raúl García. Sin goles en esta primera media hora de encuentro.

28

Corrigió a tiempo Unai Núñez su resbalón ante Roger para evitar una pérdida que dejaba al futbolista granota solo ante Unai Simón.

26

Centro de Ander Capa desde la derecha que bloca Aitor Fernández.

23

Remate manso de Son dentro del área que bloca sin problemas Unai Simón. Se empieza a abrir el partido poco a poco con alternativas para ambos equipos.

22

Despeja de puños Unai Simón el saque de esquina botado por Rochina. Continúa el empate sin goles en el Ciudad de Valencia tras 20 minutos de juego transcurridos.

21

Fuerza el saque de esquina Jorge de Frutos ante Iñigo Martínez. Nueva acción a balón parado para el Levante.

19

Centro de Son desde la banda derecha que despeja la zaga del Athletic. Trata el Levante de desquitarse del fuerte inicio de los de Marcelino.

16

Pase en largo de Coke hacia Son que se pierde por línea de banda. No se termina de encontrar cómodo el equipo de Paco López ante el Athletic, bien posicionado en defensa y que está llegando con mucho peligro en este primer cuarto de hora.

14

Fuera de juego de Raúl García, que no culminó la jugada ante Aitor Fernández pese a que el árbitro dejó seguir en primera instancia. Aprieta el Athletic, que lleva tres avisos serios sobre la meta local.

10

¡AL PALO MUNIAIN! Balón en largo de Vencedor hacia Raúl García, que cedió atrás para Muniain y el capitán del Athletic, con todo a favor, chutó con Aitor Fernández casi vencido aunque su disparo se estrelló en la madera.

8

¡ARRIBA MORALEEEES! Falta lateral botada por el Comandante que buscaba portería con su disparo con rosca que se marcha por encima del larguero.

6

¡MUUUNIAAAAIN! Jugada de Williams dentro del área, descargó el '9' del Athletic para Berenguer que puso el centro al que no pudo llegar el capitán del Athletic por muy poco.

5

Falta finalmente botada por Rochina que acabó con caída de Coke dentro del área y con el balón perdiéndose por línea de fondo. Saque de puerta para el Athletic.

4

Falta de Iñigo Martínez sobre De Frutos. Adiverte el colegiado al central rojiblanco. Jugada a balón parado que servirá José Luis Morales.

2

Buscó Vencedor en largo a Iñaki Williams con un pase al espacio pero se pierde el balón por línea de fondo. Primera posesión para el Athletic ante un Levante que espera atrás con dos líneas de cuatro.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN ORRIOLS! ¡MUEVE LA PELOTA EL ATHLETIC!

Saltan al terreno de juego los 22 futbolistas y el trío arbitral al terreno de juego. Todo listo y preparado en el Ciudad de Valencia para que de comienzo el choque.

Y este es el once por el que apuesta Marcelino García Toral.

Recordamos formaciones de ambos conjuntos. Así sale el Levante al encuentro de esta noche.

Los goles de Melero e Iñigo Martínez dan emoción en Orriols

COPA (SEMIFINALES, IDA) | ATHLETIC 1-LEVANTE

COPA DEL REY / PARTIDO DE LA PRIMERA VUELTA

Levante y Athletic también se medirán en as semifinales de Copa del Rey el próximo jueves 4 de marzo. El encuentro copero de ida en San Mamés finalizó con empate a uno, mientras que los rojiblancos ganaron en su feudo en el partido de ida por 2-0.

Raúl García: "Mi mayor competencia es la etiqueta de que tengo 34 años"

ATHLETIC

ATHLETIC

"Renovar es que vuelven a confiar en mí, entienden mi forma de ser y trabajar, que es mi mayor halago", señala el mediapunta navarro, que ha renovado 1+1.

De Frutos, tras el gol en el Wanda: "Ya tengo algo que contarle a mis hijos"

LEVANTE

LEVANTE UD

El futbolista del Levante admitió que el gol que anotó desde el centro del campo el pasado sábado en el feudo del Atlético es un momento que ya guarda para contar a sus hijos.

No va a tener incidencia alguna, son partidos diferentes, por eso solo quiero centrarme en este. Tenemos seis días entre uno y otro, nos queda muy lejos el partido de Copa. Lo más sensato es centrarnos en este primer partido y sumar los tres puntos".

Marcelino García Toral, Entrenador del Athletic

Yo creo que nos da para poner el foco en el próximo partido que es siempre el más importante. Tenemos a gente lesionada y tener más días nos puede dar la posibilidad de recuperar alguno más para la causa".

Paco López, Entrenador del Levante

Y estos son los once por los que apuesta Paco López. Sergio León, Malsa, Dani Gómez y Cárdenas (portero titular en Copa) se quedan en el banquillo. Sí salen de inicio Morales, De Frutos y Rochina.

Once del Levante: Aitor Fernández, Son, Rober Pier, Duarte, Roger, Morales, Rochina, Vukcevic, De Frutos, Clerc y Coke.

Estos son los once elegidos por Marcelino García Toral para este encuentro. Yuri, Yeray, De Marcos y Villalibre descansan y no reserva a sus hombres clave pese al encuentro copero la próxima semana.

Once del Athletic: Unai Simón, Capa, Nuñez, Iñigo Martínez, Balenziaga, Berenguer, Vencedor, Vesga, Muniain, Williams y Raúl Garcia.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

ÁRBITROS

Principal: Díaz de Mera (Comité de Castilla-La Mancha)

VAR: Cordero Vega (Comité de Cantabria)

APERCIBIDOS DE SANCIÓN

Levante: Malsa

Athletic Club: Capa

ATHLETIC

Desde la llegada de Marcelino al banquillo rojiblanco, el equipo solo ha perdido en el debut del ex del Valencia ante el Barcelona. Desde entonces, suma dos victorias y tres empates.

LEVANTE

El triunfo ante el líder en el Wanda Metropolitano corrobora el gran momento que atraviesa el equipo granota, que solo ha perdido uno de sus últimos diez partidos.

Choque entre granotas y leones en el que también se jugarán gran parte de sus aspiraciones europeas en la presente campaña. Los de Paco López, octavos con 31 puntos, superan a los de Marcelino (décimos) por solo dos puntos. Así llegan ambos al encuentro.