TERCERA | GRUPO 3

Tercera División Grupo 3: resultados, partidos y clasificación de la jornada 17

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 17 en el Grupo 3 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen del partido entre el Castro y el Selaya
@SelayaFC

Partidos y resultados del Grupo 3, Subgrupo A

SD Barreda Balompié 1 - SD Solares 1

Barreda: Lillo; Manu, Diego, Rubén Obeso (Herrero, 86'), Barquín (Carballo, 47'), Ferchu (Carral, 86'), Jesús Ortega, Quezada, Trápaga, Alejandro Martínez y Luismi.

Solares: Jony; Zurita, Ángel, Javi Bada (Crespo, 61'), Iglesias, Perrazo, Víctor Gómez (Pedro Jesús, 15'), De la Fuente (Barrigón, 61'), Aarón (Parro, 46'), Antonio y David García (Arce, 71').

Goles: 1-0 (44'): Diego. 1-1 (76'): Parro.

Árbitro: Fernández Terán, colegio cántabro. Amarilla a Trápaga;

Incidencias: Solvay.

El Solares rescató un punto en Solvay en un partido muy intenso e igualado. Los pupilos de Alejandro Cayón cuajaron una buena primera mitad que culminaron con un buen tanto de Diego al borde del descanso. Los visitantes pusieron una marcha más tras la reanudación y lograron igualar la contienda con un gol de Diego Parro, jugador que habría ingresado al terreno de juego unos minutos antes.

UM Escobedo 0 - SD Torina 1

Escobedo: Pablo; Rafa, Nando, Mario, Arjona, Alberto (Badiola, 81'), Héctor Tiraddo, Laro, Dorronsoro, Nico (Dani Álvarez, 71') y Álvaro Toca (Cobo, 71').

Torina: Varo; Manu, Chino (Arturo, 83'), Pacheco, Javi (Jesús Saiz, 83'), Mini (Christian, 76'), Víctor, Gallo, Jairo (Jorge Fernández, 70'), Castillo y Puente.

Gol: 0-1 (54'): Mini.

Árbitro: De los Ríos Alvariño, colegio cántabro. Expulsó a Pacheco (2, 68') y Christian (2, 87'). Amarilla a Laro, Cobo, Arjona; y Jorge Fernández.

Incidencias: Eusebio Arce.

El Torina dio la sorpresa y asaltó el Eusebio Arce ante un Escobedo que encajó su segunda derrota de la temporada. El conjunto de Alberto Ateca marcó el tanto de los tres puntos tras la reanudación, mediante un disparo de Mimi desde la frontal que entró por toda la escuadra de la portería defendida por Pablo. Los visitantes acabaron el choque con dos jugadores menos, pero el cuadro de Moratón no gozó de fortuna en sus oportunidades para rescatar al menos un puntos.

UC Cartes 1 - CF Vimenor 0

Cartes: Juanda; Richi, Terrón, Kevin, Javi, Alberto, Jorge, Guti (David Fernández, 83'), Javi Gómez, Junco (Pablo Calle, 73') y Calleja.

Vimenor: Christian; Río, Noreña, Ruiz (Rojas, 76'), Jacobo, Dosal (Sergio, 58'), Revilla (Borbolla, 76'), Raúl, Conde, Soma (Francisco, 62') y Vitali (Angulo, 62').

Gol: 1-0 (57'): Junco.

Árbitro: García García, colegio cántabro. Amarilla a Terrón, Jorge, Pablo Calle; Francisco y Rojas.

Incidencias: El Ansar.

El Cartes volvió a la senda de la victoria a costa de un Vimenor que sumó su segunda derrota consecutiva en el campeonato. Los locales dispusieron de las mejores ocasiones durante el primer acto, pero no supieron batir la meta defendida por Christian. Tras el paso por los vestuarios, Jorge erró una pena máxima, pero pocos minutos después aparecería Junco para conceder los tres puntos al equipo de Andrés Revuelta.

Castro 0 - Selaya 1

Castro: Mikel; Aitor Abad, Víctor Gómez, Colina, Castillo (Ayarza, 69'), Borja Fernández (De Miguel, 85'), Carasa (Jauregui, 61'), Martins, Llamosas, Aitor Calvo y Bustio (Carreras, 69').

Selaya: Marcelo; Chus, Eliseo, Bruno, Manuel Ortiz, Pacheco (Migue, 89'), Guille Ocejo (Arriaga, 55'), Herrero, Pablo Sainz, Óscar Pérez (Julio, 73') y Rafa Rivero.

Gol: 0-1 (32'): Pablo Sainz.

Árbitro: Gálvez Jiménez, colegio cántabro. Expulsó a Eliseo (50'). Amarilla a Llamosas, Castillo; Marcelo, Óscar Perez y Chus.

Incidencias: Castro Urdiales.

Victoria agónica para un Selaya que supo sufrir para llevarse los tres puntos del Castro Urdiales. El conjunto de Jose Saldaña se hizo con el triunfo gracias a un solitario tanto de Pablo Sainz a la media hora de juego. Tras el descanso, Eliseo vio la roja directa y dio alas a los pupilos de Isidro Diaz. Sin embargo, el Selaya aguantó las embestidas locales y acabó cosechando tres puntos de oro en un campo difícil.

CD Guarnizo 1 - Gimnástica de Torrelavega 1

CD Guarnizo: Ramón, Ceballos, Alberto (Ruiz, 81'), Juan, Cagigas (Solar, 80'), Mifuel, Corral, Pellón, Muñoz, Fontan (Moran, 88') y Víctor.

Gimnástica de Torrelavega: Marinov, Camus, Cusidor, Vitienes, Palazuelos, Basurto, Merino (Prada, 62'), Setién, Fernando, Ignacio (Borja, 70') y Delgado.

Goles: 1-0 (11'): Cagigas, de penalti. 1-1 (26'): Camus, de penalti.

Árbitro: Zubillaga Serrano. Tarjeta amarilla a Cagigas, Pellón, Miguel, Muñoz, Ceballos, Vitienes, Ignacio, Camus y Setién (2A, 89').

Incidencias: Guarnizo.

Empate entre Cultural Guarnizo y Gimnástica en un choque que fue de más a menos. Los locales se adelantaron de penalti gracias a un gol de Cagigas en el 11. El empate también llegó desde los once metros, Camus fue el encargado de ejecutarlo poco antes de la media hora de partido. En la segunda parte no hubo goles.

Partidos y resultados del Grupo 3, Subgrupo B

Atlético Albericia 2 - Rayo Cantabria 2

Albericia: Joel; Cantero, Povedano, Marcos García (Cuevas, 57'), Pablo Martín, Mario (Jonatan, 75'), Javi Prada, Jonathan López, Lantarón (Pablo García, 82'), Iñigo Saiz y Sordo.

Rayo: Baragaño; Diego Rodríguez (Jorrin, 63'), Nacho Lorenzo, Gabriel, Mirapeix, Álvaro, Diego Campo, Cañizo, Gandarillas (santos, 66'), Peña y Dani González.

Goles: 1-0 (12'): Javi Pradas. 2-0 (23'): Marcos García. 2-1 (24'): Cañizo. 2-2 (75'): Peña.

Árbitro: Crespo Puente, colegio cántabro. Amarilla a Mario, Jonathan López y Lantarón.

Incidencias: Juan Hormaechea.

Reparto de puntos en un partido frenético con muchas ocasiones y goles. El cuadro de Jose Bourdie se puso dos goles arriba en el marcador con los tantos de Javi Prada y Marcos García. No obstante, los visitantes redujeron diferencias con un buen gol de Cañizo antes del descanso. En el segundo tiempo, el Rayo Cantabria apretó en busca del tanto del empate y lo logró mediante Gonzalo Peña. Buen punto para un Atlético que se aproxima a la zona de salvación.

Cayón 2 - Textil Escudo 0

Cayón: Raúl, Sergio, Sáez, Laredo (Cagigas, 68'), Ricardo, Víctor (Pelayo, 77'), Bolado, Trilonte, Miguel Ángel (Serrera, 81'), Resines y Rodrigo (Quitora, 68').

Textil Escudo: Alberto Rivero (Peláez, 40'), Tricio, San Emeterio, Guijarro, Manuel (Tobar, 77'), Marcos (David, 61'), Bruno, Alonso (Valentín, 61'), Rivero, Cano y José Antonio (Edgar, 61').

Goles: 1-0 (48'): Miguel Ángel, de penalti. 2-0 (80'): Cagigas.

Árbitro: Álvarez Estrada. Tarjeta amarilla a Trilonte, Resines, Ricardo, Guijarro, Marcos y Tricio.

Incidencias: Sarón.

Victoria para un Cayón que se mostró muy seguro en un partido muy disputado. La primera parte terminó sin goles pero en la segunda los locales se destaparon. Miguel Ángel hizo el 1-0 de penalti y Cagigas sentenció en el minuto 80.

CD Bezana 1 - Ribamontán 0

CD Bezana: Silvestre, Bárcena (Marín, 77'), Conde, Díez, Ruiz, Marcos, Saiz (Fran, 65'), Bruno, Jairo (Christian, 45'), Iker (Fernández, 65') y Adrián.

Ribamontán: Miguel, Víctor Hugo (Saúl, 87'), Cuesta, Cervera (Pelayo, 66'), Cagigal, Cárcoba, Bouwe (Casuso, 66'), Mario, Alejandro, Piedralba y Perojo.

Gol: 1-0 (89'): Bruno.

Árbitro: Campelo Núñez. Tarjeta amarilla a Jairo, Bruno, Cagigal, Robledo y Julio.

Incidencias: Santa Cruz de Bezana.

Un solitario gol de Bruno da el triunfo a un Club Deportivo Bezana que supo sufrir y llegar vivo a un final de infarto en el que supieron hacer valer su casta para ganar con gol de Bruno en el descuento.

Barquereño 3 - Revilla 1

Barquereño: Alberto, Castro, Quintanilla, Luis, Hoyos (Carlos, 64'), Del Castillo, Jorge, Marqués (Hugo, 83'), Iñigo (Roberto, 78'), Alonso y Salas.

Revilla: Parada, Ríos, San Miguel, Castanedo (Jesús González, 75'), Allende, Mirones (Abascal, 73'), Ruiz (Aitor, 79'), Sainz, Jesús, Juan Luis y Peña.

Goles: 1-0 (3'): Alonso. 2-0 (11'): Luis. 3-0 (71'): Alonso. 3-1 (88'): Allende, de penalti.

Árbitro: Bolado Palencia. Tarjeta amarilla a Jorge, Iñigo, Castro, Castanedo, Novoa y Jesús González. Tarjeta roja a San Miguel (70').

Incidencias: San Vicente.

El Barquereño gana a un Revilla que se vio superado en todo momento. Alonso adelantó a los locales en el minuto 3, Luis puso el 2-0 en el 11. Ya en la segunda mitad Alonso volvió a marcar haciendo el tercero. Allende recortó distancias en el 88.

Siete Villas 3 - Sámano 1

Siete Villas: Álvaro; Valle (Carlos, 9’), Ibon, Óscar, Carral (Christian, 73’), Toni Cano (Setién, 88’), Higuera, Adri Torre (Ramiro, 46’), Ousmane, Cobo (Manu, 73’) y Pablo Javier.

Sámano: Jon; Jon López, Aguirre (Jokin, 68’), Izurieta, De la Fuente (Quintero, 68’), Samillán (Lugones, 75’), Barrasa, Robson, Endika, Aritz y David Ruiz.

Goles: 1-0 (5’): Ángel. 1-1 (55’): Jon. 2-1 (64’): Ibon. 3-1 (84’): Manu.

Árbitro: Ruiz Martín, cántabro. Amonestó a los locales Carlos, Cobo y Pablo Javier; y a los visitantes Endika, Izurieta y Jon López.

Incidencias: Castillo. Sin público.

Justa victoria de los locales, que siguen entre los mejores del grupo. Sin embargo, el Siete Villa tuvo que emplearse a fondo para doblegar a un combativo rival. La sentencia llegó en el tramo final de la segunda mitad.