TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 1

Tercera División Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 17

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 17 en el Grupo 1 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Partidos y resultados del Grupo 1, Subgrupo A

Polvorín 0 - Bergantiños 1

Polvorín: Julen, Asier (Martín López, 62'), Nicolás, Daniel Vidal, Torrado, Quindimil, Christian, Iago Novo, Morais (Guitián, 70'), Núñez (Gabarre, 82'), Escobar.

Bergantiños: Brais, Diego Vela, Aarón, Abel Martínez (Jorge Cano, 63'), Iago López, Pablo Agullo, Carlos López (Tari, 75'), Miguel Duque (Concheiro, 75'), Remeseiro, Yelco, Lamelas (Uzal, 63').

Gol: 0-1 (49'): Carlos López.

Árbitro: Elena Casal Fernández, colegio gallego. Amonestó a Iago Novo, Núñez, Julen; Pablo Agullo, Lamelas, Carlos López, Aarón, Remeseiro y Tari.

Se medían dos de los grandes favoritos en el subgrupo A y el Bergantiños se llevó la victoria de A Cheda con el solitario gol de Carlos López. El de Ares adelantó a los suyos al empezar la segunda parte y el marcador no se movió por lo que el Bergantiños se aleja del Polvorín en la segunda posición de la tabla clasificatoria.

Arzúa 0 - Fisterra 1

Arzúa: Marqueta, Daniel Blanco (Iván García, 71'), Jorge Tomé, Pedreira, Pedro Delgado, Suárez (Lodeiro, 86'), Eiro (Sergio Otero, 71'), Borja, Alberto Blanco (Queiruga, 71'), Taboada (Casal, 56'), Hurtado.

Fisterra: Bouzón, Bilal, Pablo Vigo, Aarón López, Nathaniel, Diego (Herbert, 61'), Aarón Fernández, Julián López, Ramos, Eloy (Marcos, 74'), Capelo (Marcote, 71').

Gol: 0-1 (53'): Capelo.

Árbitro: Luis Lois Carro, colegio gallego. Amonestó a Daniel Blanco, Marqueta, Otero, Borja; Nathaniel, Herbert, Pablo Vigo, Aarón López.

Rompe su racha negativa el Fisterra con una importante victoria a domicilio ante un Arzúa que no acaban de conseguir buenos resultados en las últimas jornadas. Los visitantes asoman la cabeza de las últimas posiciones.

Racing Villalbés 0 - Educación Estudiantil 2

Racing Villalbés: Rumbo, Jose Varela, Vérez, Muíña (Aitor, 64'), Buyo; Make, Sandá, Dani Pedrosa, Rares; Santi Gegunde, Cuadrado (Moreda, 70').

Educación Estudiantil: Cristopher, Salgado, Bruno (Bugallo, 81'), Manu Rodríguez, Catú, Antón Vilas (Diego Iglesias, 45'), Emilio, Moreira, Diego; Nando Queiruga (Rubén Márquez, 75') e Chiño (Jacobo Millán, 59').

Goles: 0-1 (13'): Manu Rodríguez. 0-2 (41') Queiruga.

Árbitro: Castro Alarcón, colegio gallego. Amonestó a los locales Sandá, Dani Pedrosa y Aitor; y a los visitantes Antón Vilas, Manu Rodríguez, Bruno, Queiruga y Diego Fernández.

Le bastaron 45 minutos al Educación Estudiantil para asaltar el feudo de un Racing Villalbés que sumó su quinta derrota en lo que va de temporada. Manu Rodríguez, al borde del cuarto de hora, y Queiruga, con uno de esos tantos psicológicos, fueron los encargados de tumbar las ilusiones del cuadro villalbés, que poco pudo hacer ante un rival muy bien plantado atrás y efectivo arriba.

As Pontes 3 - RC Deportivo Fabril 2

As Pontes: Bugy, Berto, Moya, Dani, Borja, Iñaki (Magia, 90'), David, Del Río (Fraga, 73'), Artai (Pájaro, 73'), Quique (Cristian, 65'), Mitogo.

Fabril: Brea, Iván Guerrero, Yuste (Pescador, 57'), Juan Rodríguez, Guille Bueno (Juan, 75'), Barba (Sanmartín, 75'), Kanouté (Sarmiento, 71'), Javi Sánchez, Mosquera (Hernández, 57'), Boedo; Adri Castro.

Goles: 1-0 (21') Mitogo. 2-0 (26') Moya. 3-0 (53') Mitogo (p). 3-1 (64') Barba. 3-2 (74') Fraga (p.p).

Árbitro: Estévez Blanco, colegio gallego. Expulsó a Mitogo por doble amonestación (67'). Amarillas a los locales Iñaki y Moya; y a los visitantes Iván Guerrero, Barba, Javi Sánchez, Adri Castro y Hernández.

Acarició la remontada el Fabril, que después de ir perdiendo por 3-0 ante un imponente As Pontes, apretó con superioridad numérica tras la expulsión del bigoleador Mitogo para terminar muriendo en la orilla.

Paiosaco 1 - Somozas 1

Paiosaco: Rama, Beto, Sergio (Vázquez, 59'), Edu, Pombo, Otero, Ricardo (Tani, 73'), Manuel (De la Puente, 46'), Moure, Modia (Sayes, 59'), Litos (iván, 59').

Somozas: Souto, Cabarcos, Diego, José, Nuño, Albertito, Bruno (Riveiro, 46'), Marcos (Iago, 65'), Castro (Leira, 53'), Pablo Rey, David Rojo (Luis, 46').

Goles: 0-1 (37') Albertito. 1-1 (81') Tani.

Árbitro: Figueiredo Comesaña, colegio gallego. Amonestó a los locales Eiroa, Sergio y Moure; y a los visitantes Marcos, Cabarcos, Souto y Albertito.

Choque muy parejo el disputado entre Paiosaco y Somozas en el que finalmente hubo reparto de puntos. Albertito adelantó a los visitantes poco antes de llegar al intermedio y fue también en el tramo final del segundo periodo cuando llegó el empate por parte de Tani.

Silva 1 - Viveiro 0

Silva: Rios; Brais Lema, Xusto, Fiuza, Souto (Orosa, 75’), Joao Paulo (Yago, 85’), Parafita, Prieto (Sicardi, 46’), Antonio, Fabio y Callón (Ugarte, 91’).

Viveiro: Manu Cedrón; Dani Montes, Nico Madero, Rolle, Xaime, Arturo, Meitin, Javi Rey, Pablo Rey, Uriol (Édgar, 56’) y Facu (Agustín, 56’).

Gol: 1-0 (37’): Brais Lema.

Árbitro: García Lesta, del colegio gallego. Amonestó a los locales Rios; y a los visitantes Xaime y Arturo. Roja a Perafita (74’) y Vicente (67’).

Incidencias: Grela 1. Sin público.

Un gol de Brais Lema en la primera parte dio tres puntos a un Silva que mereció más. Dominó el partido, pero le faltó cerrar el partido mucho antes. Dio vida a su rival que luchó hasta el final para obtener un premio que nunca llegó.

Partidos y resultados del Grupo 1, Subgrupo B

UD Ourense 2 - CD Ribadumia 0

UD Ourense : Dani, Varo, Pablo Corzo, Tiago (Gabi Sanín, 62'), Vieytes, Carlos De Dios (Hugo García, 62'), Viti, Charli (Alfredo, 77'), Rubén Durán (Manu Blanco, 83'), Isi, Amin (Migui, 83').

Ribadumia: Pazos, David Gómez (Óscar Martínez, 57'), Miguel Ángel, Padín, Óscar Iglesias, Fandiño, Carlos Pérez (Diego Lorenzo, 81'), Domingo (Abal, 73'), Charles, Alejandro (Giráldez, 57'), Hugo Soto (José Ramón, 73').

Goles: 1-0 (34'): Amin. 2-0 (71'): Hugo García.

Árbitro: Adrián García Rodríguez, colegio gallego. Amonestó a Viti; Alejandro y Domingo.

Respira la UD Ourense tras ganar con comodidad al Ribadumia en un duelo de rivales directos por abajo. Amin marcó a la media hora tras un gran pase de Carlos De Dios y sentenció el recién incorporado Hugo García que marca desde fuera del área tras asistencia de Gabi Sanín, que también había entrado en un doble cambio con su compañero nueve minutos antes.

Barco 0 - Rápido Bouzas 1

Barco: Oviedo, Andrés, Vera (David Álvarez, 71'), Segura (Ayub, 83'), Pablo Rubio, De Pedro, Omar Navarro, Ivi Vales, Villar (Diego López, 46'), Óscar Martín, Rodri (Bazo, 83').

Rápido de Bouzas: Rui Felipe, Diego, Airam (Pereira, 69'), Juan, Iago, Pablo, Jesús, Fondevila, Carames (Rey, 77'), Adrián, Rubén (Maceira, 85').

Gol: 0-1 (89'): Adrián.

Árbitro: Martínez Barral, colegio gallego. Amonestó a De Pedro (2A, 44'), Pablo Rubio; Pablo y Airam.

La expulsión de De Pedro fue demasiado para el Barco. En solo cuatro minutos el jugador local vio dos tarjetas amarillas y dejó a su equipo con uno menos. Tras sufrir mucho durante todo el choque con la inferioridad numérica, vio como llegaba el gol del Rápido a falta de un minuto para el final. Los visitantes se acercan a un punto de su rival en la clasificación.

Estradense 2 - Ourense CF 0

Estradense: Coke, Ander, Martín Sánchez, Carabán, Javicho, Brais Vidal, Ube (Edu, 66'), Brais Calvo (Mulero, 85'), Juanito (Jorge, 85), Juanín (Porrua, 73'), Piñeiro (Vicente, 66').

Ourense CF: Juanvi, Willian (Sanchís, 69'), Kanteh, Nweny, Braganza, Cássio (Adamou, 61'), Ces (Lorenzo, 69'), Jerin, Julio Delgado (Alfonso, 82'), Wadir (Andoni, 61'), Domingo.

Goles: 1-0 (44') Javicho. 2-0 (69') Edu.

Árbitro: Iglesias Melón, colegio gallego. Amonestó al local Brais Vidal y a los visitantes Cássio y Julio Delgado.

Buena victoria la cosechada por un Estradense que puso más empeño que el Ourense para llevarse los tres puntos. Sobre todo en el tramo final del primer tiempo, cuando se volcó sobre la portería de Juanvi hasta derrocar el muro visitante. Así, fue tras un penalti que el cancerbero del Ourense detuvo a Brais Calvo cuando en el rechazo, apareció Javicho para poner tierra de por medio antes del descanso. En la reanudación, un Edu que acababa de entrar al campo, conectó un centro de Juanín para situar el 2-0 definitivo y dar los tres puntos a los suyos.

UD Atios 0 - CD Choco 2

Atios: Diego, Sombri, Estefan (Marcos, 57'), Jony, Kopa, Cora (Xoel, 46'), Sergio de Paz (Cristian, 82'), Toti (Mota, 71'), Pacheco (Odilo, 82'), Mintegui, Javi.

Choco: Cortegoso, Elías, Alberto Suárez (Fran Monroy, 61'), Comis, Caloi, Davicín (Doval, 83'), Antón, Guille, Iano, Óscar Gil (Samu, 86'), Mario.

Goles: 0-1 (31') Guille. 0-2 (48') Mario.

Árbitro: Casanova Cudeiro, colegio gallego. Expulsó al suplente local Mou (38') y al entrenador local Jose Tizón (54'). Amarillas para el local Javi y para el visitante Alberto Suárez.

El CD Choco se impuso a la UD Atios en un duelo donde los visitante fueron netamente superiores y en el que tuvieron suficiente con un tanto en cada parte para llevarse el gato al agua. Guille adelantó a los visitantes superada la media hora de juego con un remate inapelable. Tras el receso, fue Mario el que encarrilaría el envite nada más salir de los vestuarios. Los locales, que perdieron a su entrenador por expulsión, no lograron recortar distancias.

Arosa 2 - Pontellas 1

Arosa: Manu Táboas, Javi Fontán, Campillo, Ross, Cotilla, Pablo Pillado (Joel Sanabria, 75'), Pedro García, Javi Otero (Piay, 75'), Kilian (Sidibé, 75'), Julio Rey (Jorge, 87'), Pedro Beda (Adri Gómez, 90'), Joel Sanabria.

Pontellas: Aarón, Edu Rodríguez, Samu Rodríguez, Chisco, Iago Pérez, Telmo, Sancho (Pablo Fernández, 64'), Maykel (Sánchez, 64'), Javi (Gullón, 90'), Berni (Jandro, 64'), Taboada (Somoza, 72').

Goles: 1-0 (5') Javi Otero. 1-1 (72') Cotilla (p.p). 2-1 (90') Campillo.

Árbitro: Cives Enjo, colegio gallego. Amonestó a los locales Pedro, Kilian y Cotilla; y a los visitantes Telmo y Edu Rodrñiguez.

No sin sufrimiento, porque tuvo que esperar al tramo final, pero el Arosa se terminó imponiendo al Pontellas en un encuentro muy equilibrado en el que Javi Otero desató las hostilidades transcurridos solamente cinco minutos. Parecía tener el choque controlado el cuadro de casa, pero la ofensiva visitante tuvo su premio a poco más de un cuarto de hora para el epílogo, cuando Cotilla, en propia puerta, situaba las tablas en la contienda. Sin embargo, sobre la bocina, apareció Campillo para restablecer la ventaja de un Arosa que mereció el premio del triunfo.

Alondras 1 - Arenteiro 2

Alondras: Nucho, Diego, Agujetas (Sergio Santos, 66'), Brais, Pablo, Manu Santos, Yhavé (Jonas, 80'), Jesús Varela (Millán, 80'), Luismi, Iván Pérez (Firi, 66'), Mauro.

Arenteiro: Diego, Ger, Portela, Presas (Germán, 76'), Naveira (Marquitos, 89'), Sylla (Javi Pazos, 76'), Eimil, Cissé, Alex Fernández, Joni (Arce, 69'), Renan (Pol, 89').

Goles: 0-1 (9') Eimil. 0-2 (18') Sylla. 1-2 (90') Mauro.

Árbitro: González Franco, colegio gallego. Amonestó a los locales Diego y Agujetas; y al visitante Renan.

Nadar y guardar la ropa. Eso es lo que hizo el Arenteiro en su visita al Alondras, en un encuentro en el que los pupilos de Fran Justo comenzaron el encuentro muy enchufados y fruto de ese dominio llegaron los dos tantos que, a la postre, le darían prácticamente el triunfo. El primero tuvo como protagonista a Eimil, que a los nueve minutos superó a Nucho para poner por delante a los suyos. Nueve minutos más tarde sería Sylla el que encarrilaría el triunfo con el segundo. A partir de ahí, los visitantes supieron administrar su renta y aunque hubo acercamientos en ambas áreas, el marcador ya no se movería hasta el alargue, cuando llegó el 1-2 definitivo.