TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 15

Tercera División Grupo 15: resultados, partidos y clasificación de la jornada 16

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 16 en el Grupo 15 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen de un partido del Corellano
@CD_Corellano

Partidos y resultados del Grupo 15, Subgrupo A

Pamplona 1 - Huarte 1

Pamplona: Orrio, Larumbe, Gil, Velaz, Amadoz, Arano (Razkin, 46'), García, Gamarra, Iván Breñé y Pérez (Zapata, 65').

Huarte: Agramonte; Oloriz (Echeverría, 67'), Aranguren, Larrainzar, Iñaki, Narváez (Galbete, 46'), Barberena (Martínez, 46' (Jiménez, 78'), Arellano, Iturri y Sánchez.

Goles: 1-0 (19'): Iván Breñé. 1-1 (42'): Iñaki, de penalti.

Árbitro: José Javier Apesteguia. Amonestó a Iván Breñé; Iñaki y Aranguren.

Incidencias: Estadio Beitikuntzea.

El partido comenzó con un ritmo trepidante y con ambos conjuntos lanzados al ataque, aunque quien logró abrir la lata fue el Pamplona gracias al acierto de Iván Breñé. El Huarte no perdió la cara en ningún momento y justo antes del descanso el colegiado señaló penalti para los visitantes, que el propio Iñaki se encargó de transformar en el 1-1 definitivo.

Burladés 0 - Valle de Egües 3

Burdalés: Beorlegui, Rípodas (Arano, 65'), Roncal (Mahugo, 80'), Baquedano, Ilias, Urdiroz, Jérico, Alejo (Pérez, 65'), Munarriz, Bacaicoa y Perkaz (Majo, 73').

Valle de Egües: Larumbe, Redin (Zuazu, 49'), Iriarte, Mark (Olagüe 71’), Barbarin (Guembe 87'), Morillas, Pedreño, Ignacio, Hasier, García y Juan.

Goles: 0-1 (58'): Mark. 0-2 (88'): Pedreño. 0-3 (93'): Pedreño.

Árbitro: Alejandro Morilla. Amonestó a Munarriz; Redín, Juan, Iriarte y Morillas.

Incidencias: Ripagaina.

Victoria cómoda del Valle de Egües pese a que no pudo sentenciar hasta llegados al tramo final del encuentro. Pedreño puso la tranquilidad con el 0-2, y cuando estaba lanzado al ataque el Burladés con las líneas adelantadas, el mismo Pedreño hizo el tercero.

UDC Txantrea 3 - Beti Onak 2

UDC Txantrea: Aitor; Jonatan, Ander, Anaitz, Teres, Bacaicoa (López, 75'), Alves (Astrain, 90'), Joseba (Josetxo, 90'), Julen, Asier (Alastuey, 12') y Sola (Cemborain, 75').

Beti Onak: David; Adot, Manero, Iosu (Elizalde, 65'), Izura, Olleta, Monreal, Torres, Del Burgo, Pérez (Sabalza, 87') y Gómez (Ceballos, 65').

Goles: 1-0 (37'): Alves. 1-1 (51'): Adot. 2-1 (55'): Anaitz. 2-2 (67'): Mikel. 3-2 (86'): Joseba, de penalti.

Árbitro: Alberto Labiano. Amonestó a Julen Goñi, Teres; Adot y Gastón (2A, 85').

Incidencias: Municipal.

Encuentro loco de goles que al final se acabó llevando el cuadro local desde el punto de penalti. Cada vez que lograba adelantarse el Txantrea, el Beti Onak empataba minutos después, hasta que Joseba no perdonó en el punto fatídico e hizo el 3-2 definitivo.

CD Corellano 1 - AD San Juan 1

CD Corellano: Aingeru, Ucar, Jaime, Lazaro, Sergio (Arias, 77'), Isaac (Liroz, 57'), Israel, Arellano, Zufia (Oyon, 57'), Monreal (Armendariz, 69') y Ayensa (Garbayo, 77').

AD San Juan: Villacampa, Foncillas, Ezcurra, Iriguibel, Lalinde, Zabaleta (Irigoyen, 84'), Retegui, Olcoz (Iribarren, 64'), Mercero (Goicoechea, 71'), Galeano (Ezcurra, 71') y Mata (Arbeloa, 64').

Goles: 0-1 (9'): Zabaleta. 1-1 (15'): Zufia.

Árbitro: Arce López. Amonestó a Zufia, Ucar; Galeano.

Incidencias: Ombatillo, sin público.

Tropiezo del líder a domicilio ante un Corellano que reaccionó empatando el gol tempranero de Zabaleta gracias a Zufia. Los locales supieron aguantar las ofensivas de los visitantes y consiguieron un valioso punto ante un rival con distintos objetivos.

Beti Kozkor KKE 1 - Subiza 0

Beti Kozkor KKE: Hodei, Barrachina, Ramos, Armendariz, Valencia (Yopa, 60'), Soroa (Santano, 60'), Barberena (Casares, 75'), Ugartemendía (Lara, 85'), Garralda, Laplana y Salaberria (Erice, 85').

Subiza: Izura, Bezunarte, Garriz, Valencia, Dani, San Pedro, Tabuenca, Urdaniz, Soeiro (Fuentes, 68'), Nieto e Iturgaiz.

Gol: 1-0 (84'): Ramos.

Árbitro: Amonestó a Iriarte, Yopa; Garriz, e Izura. Expulsó a Armendariz (73') e Iturgaiz (90') por doble amonestación.

Incidencias: Plazaola, sin público.

Épica victoria en el último suspiro para el Beti Kozkor KKE gracias al tanto de Ramos a falta de cinco minutos para el final. Los locales aguantaron gran parte del duelo con inferioridad numérica.

Partidos y resultados del Grupo 15, Subgrupo B

Cortes 0 - Atlético Cirbonero 0

Cortes: Casaus; Pérez, Palacios, Embid, Vergarachea, Gadea (Óscar, 59'), Pascual (Valles, 73'), Soria, Joselu, Chueca (Cabrejas, 91'), Salas (Viela, 59').

Cirbonero: Guillermo; Celihueta (Martínez, 45'), Jiménez, Álvarez, Arriazu, Mario León (Erviti, 78'), Ayala, Maeztu (Navarro, 78'), Dani Moreno, Álex y Domínguez.

Árbitro: Miguel Beaumont. Amonestó a Alberto Pérez, Joselu; y Celihueta.

Incidencias: Estadio San Francisco Javier.

Pinchazo del Cirbonero que se quedó con la pólvora mojada ante un Cortes combativo y que tuvo sus opciones. Los visitantes querían una victoria que les acercara a las posiciones de privilegio, pero les acabó faltando acierto en los metros finales.

Ardoi 0 - Bidezarra 0

Ardoi: Julen (Baittor, 63'); Ayoub (Dani, 87'), Jabier (Peio, 46'), Pablo, Madariaga, Álvaro, Carlos, Morcillo, Cristian (Álex, 46'), Iván y Ekaitz (Julen, 63').

Bidezarra: Jorge; Raúl, Roberto, Pablo, Julián, Rubén (joseba, 60'), Alberto (Unai, 60'), David (Ismael, 79'), Ander, Lizarbe (Iñigo, 60') y Mike (Cruz, 86')l.

Árbitro: Osta Salcedo. Amonestó a Adrián Berbuete, Madariaga, Peio, Iván, Álvaro (2A, 90'); Pedro Blanco, Mikelm Iñigo y Raúl.

Incidencias: El Pinar.

Punto de prestigio del Bidezarra ante uno de los pesos pesados de este sugrupo como es el Ardoi, actual segundo clasificado. Los de Iñigo Ardanaz lo intentaron con todo pero se quedaron sin el premio de los tres puntos.

Peña Azagresa 2 - CD Baztán 0

Peña Azagresa: Marín, Izco (Cerdan, 87'), Sola, Murugarren, Migule, Manero, Virto (Piqueras, 63'), Daniel (Moreno, 75'), Manzanares, Manero (Castillo, 87') y Servera.

CD Baztán: Garmendia, Ariztia (Iturriria, 75'), Aguirre (Elorza, 84'), Goñi, Joseba (Igarabide, 77'), I. Azpiroz, Álvaro Fernández, Aguerrea, Merino, M. Azpiroz y Lizartza.

Goles: 1-0 (84'): Miguel. 2-0 (86'): Piqueras.

Árbitro: Sada Gil. Amonestó a Izco; M. Azpiroz, Garde y Álvaro. Expulsó a I. Azpiroz (83') e Iturriria (83') por doble amonestación.

Incidencias: Miguel Sola, sin público.

Victoria de la Peña Azagresa gracias a los tantos de Miguel y Piqueras en los últimos minutos del partido, cuando el duelo acabó decidiéndose por dos expulsiones - aún con empate en el marcador - de los visitantes a falta de cinco minutos para el pitido final.

Peña Sport 0 - Fontellas 3

Peña Sport: Recarte, Sábada (Olcoz, 76'), Flamarique, Perujo, Galdeano (Uriz, 65'), Aguirrebeña, Goñi, Ilincheta, Ivan (Adot, 65'), Basasoro (Cubillo, 65') y Alonso.

Fontelles: Jose Javier, Gabirel, Sergio, Othman (Alzaga, 90'), Oliver, Lasheras, Bonilla, Lahuerta, Asier (Vasilev, 54'), Laplana (Lacalle, 66') y San Juan.

Goles: 0-1 (30'): Laplana. 0-2 (89'): San Juan. 0-3 (90'): Sergio.

Árbitro: Azcona Aizcorbe. Amonestó a Perujo; Othman, Bonilla y Oliver.

Incidencias: Tafalla, sin público.

Primera derrota del Peña Sport, tras diecisiete encuentros consecutivos sin conocer la derrota, en su feudo ante el Fontelles. Los visitantes ampliaron el marcador en los últimos minutos gracias a los goles de San Juan y Sergio González.

Murchante 1 - Lourdes 1

Murchante: Cornaco, Iván, Escribano (Gracia, 75'), Lahuerta, Aguado, Diego Andrés (Botero, 60'), Guerrero (Calvo, 60'), Dani (Jarauta, 60'), Montllor, Moreno (Khalil, 89') y Cesar.

Lourdes: Basurto, Anton, Maximiliano (El Khayat, 30'), Abrahan, Royo (Urzaiz, 83'), Izquierdo, Adrián (Esteban, 83'), Eneko, Alegria, Edwin (Anton, 72')y Valentin (Muñoz, 72').

Goles: 0-1 (33'): Izquierdo. 1-1 (80'): Botero.

Árbitro: Legarra Gorgoñon. Amonestó a Diego Andrés, Lahuerta, Escribano, Khalil, Calvo; Valentin, Anton, Abrahan y Basurto.

Incidencias: San Roque, sin público.

Reparto de puntos en el duelo entre el penúltimo y el colista. Se adelantaron los de Lourdes pero el Murchante, a falta de diez minutos para el final, puso las tablas gracias a Botero y dio un punto insuficiente a cada conjunto.