TERCERA | GRUPO 5

Tercera División Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 16

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 16 en el Grupo 4 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Los escapulados no fallaron en el Nou Sardenya
CE Europa

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo A

Vilafranca 7 - Montañesa 0

Vilafranca: Toni Casamajor; Fontanils (Bioque, 90’), Toni Cunill (Max, 68’), Oribe, Pasqui (Sanku, 68’), Escofet, Dani Sánchez, Mejía, Rusi, Éric Via y David López (Pol Vía, 71’).

Montañesa: Nil; Joshua, Álex Alba, Hayek (Pedro García, 46’), Omar (Aleix, 60’), Serran (Santos, 12’), Sergio García, Verdú, Marc (Solina, 46’), Ion y Brian (Lele, 60’).

Goles: 1-0 (10’): Oribe. 2-0 (38’): Oribe, de penalti. 3-0 (51’): Mejía. 4-0 (63’): Mejía. 5-0 (64’): Pasqui. 6-0 (81’): Sanku. 7-0 (84’): Max.

Árbitro: Pujol Prat, de Osona. Amonestó al local Toni Cunill; y a los visitantes Segovia (2A, 44’), Álex Alba, Santos, Brian, Sergio García, Aleix y Joshua.

Incidencias: Municipal. Sin público.

El Vilafranca no tuvo piedad de la Montañesa. Los locales se pusieron por delante en el marcador tras un gran servicio de Mejía que Oribe supo culminar. Ya en la recta final de la primera parte, un penalti a Fontanils fue transformado por Oribe. Era el 2-0. Tras el descanso, continuó el festival de los del Penedès ante un rival que dio muchas facilidades en defensa. José Alcaraz presentó la dimisión como técnico de la Montañesa y Ramón María Calderé se convierte en su sustituto.

San Cristóbal 0 - Terrassa 0

San Cristóbal: Carles; Óscar Sierra, Ricki, Cristian, Mario Cantí, Mendoza, Mario Domingo, Tom, Adrien, Obpispo (Abde, 90’) y Chechu (Escamilla, 78’).

Terrassa: Ortega (Xavi Bertran, 83’); Salva, Pelegrín, Castillo, Lucas Viña, Mico, Galeano (Adri Lledó, 90’), Álex Fernández, Josu, Jaume Pascual (Agudo, 68’) y Sergi Arranz (Albert López, 83’).

Árbitro: Mancera Antón, del Maresme. Amonestó al local Mendoza.

Incidencias: Ca n’Anglada. Sin público.

Intenso derbi egarense donde el Terrassa se quedó sin marcar, pero mantiene el liderato tras encadenar su cuarto partido sin perder. Mucho respeto en la primera parte donde hubo muy pocas ocasiones claras de gol. Tras el descanso, se mantuvo la misma tónica. Las defensas se impusieron a los ataques.

Santfeliuenc 1 - Valls 0

Santfeliuenc: Álex; Boira, Alfonso (Peña, 72’), Kevin, Romo (Adri, 90’), Collado (César, 63’), Mario, Torres, Guillem Naranjo (Sani, 72’), Alegre y Joan.

Valls: Alejo; Jorge Prades (Óscar Pérez, 77’), Eric Martí (Cesc Martínez, 77’), Marc Guasch, Plana (Fabra, 68’), Chiri, Masqué, Aleix Ruiz, Riki, Bati y Sergi Gómez (Miranda, 77’).

Gol: 1-0 (15’): Collado.

Árbitro: Fernández Quintero, de Barcelona. Amonestó a los locales Álex, Torres y Sani; y a los visitantes Aleix Ruiz, Plana, Bati, Alejo, Masqué y Fabra.

Incidencias: Les Grases. Sin público.

El Santfeliuenc, que sufrió en exceso, sumó una importante victoria ante un Valls que plantó cara. La presión de Collado sobre el portero acabó con un robo de balón y el primer gol de los de Andrés González. Luego, todo fueron prisas en el equipo tarraconenses, que se topó con una defensa blanquiazul que no dio ningún tipo de concesión.

Europa 1 - Manresa 0

Europa: Sergio; Sergi Pastells, Castell, Álex Cano, Guti, Pau López, Vilamitjana (Prats, 27’), Alfons Serra, David Jiménez (Ricki Vidal, 83’), Nolla (Fode, 75’) y Albert Martí.

Manresa: Marc Vito; Nil Pradas, Castanyer, Juli Serrano, Marc Cuello (Jordi García, 70’), Noah, Izan Checa, Uri Pérez (Toldrà, 83’), Erik Rafael, Moha (Franco, 83’) y Álex Iglesias (De Sande, 50’).

Gol: 1-0 (45’+): Albert Martí, de penalti.

Árbitro: Morros Monge, del Baix Llobregat. Amonestó a los locales Guti, Sergi Pastells, Álex Cano, Pau López; y a los visitantes Marc Cuello, De Sande y Juli Serrano.

Incidencias: Nou Sardenya. Sin público.

El Europa se coloca líder después de vencer con apuros a un buen Manresa. Sufrió mucho el Europa en la primera mitad, aunque se fue al vestuario con ventaja. Albert Martí transformó una pena máxima en el tiempo añadido después que el colegiado castigara al Manresa con penalti una falta de Juli Serrano sobre Nolla. Tras el descanso, la defensa escapulada se tuvo que multiplicar ante el ímpetu visitante. El marcador ya no cambió.

Igualada 1 - Castelldefels 2

Igualada: Oliveros; Edwin, Benito, Gimeno (Pedro Calvo, 76’), Ortiz (Contreras, 55’), Genís (Éric, 61’), Huertas (Goran, 61’), Sergio, Eppy, Dani Casado y Arnau (Martí Just, 76’).

Castelldefels: Yamandú; Juanito, Joel Coch, Marimón, Guillem, Pedro Bilbao (Jonathan Ferreira, 61’), Kike Ramírez (Frabregat, 84’), Puel (Aitor Serrano, 61’), Fran Orrellana, Joan Vives (Josa, 76’) y Blasco.

Goles:  0-1 (48’): Puel. 0-2 (58’): Kike Ramírez. 1-2 (84’): Pedro Calvo.

Árbitro: Espallargas Casellas, de Barcelona. Amonestó a los locales Dani Casado y Pedro Calvo; y a los visitantes Marimón y Guillem.

Incidencias: Les Comes. Sin público.

El Castelldefels se reencontró con la victoria después de nueve jornadas sin hacerlo. Abrió el marcador el francés Puel con un gran remate de cabeza tras una primera parte muy equilibrada. Al Igualada no le quedó más remedio que arriesgar y fue entonces cuando llegó el segundo tanto del conjunto del Baix Llobregat en una acción colectiva que culminó Kike Ramírez. Los locales pudieron entrar de nuevo en el partido, pero el disparo de Dani Casado se estrelló en el palo. Lo siguió intentando y encontró el premio a los 84 minutos. Pedro Calvo puso emoción, pero nada más.

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo B

FE Grama 2 - Horta 0

FE Grama: Guiseris; Jonathan Linares, Juan Carlos, Víctor Díaz, Peque (Erik Sarmiento, 63’); Antonicelli (Lucas, 78’), Yeray, Monterde (Ángel, 63’), Peris (Guillem Escarrabill, 56’), Franco y Óscar Muñoz (Adil, 78’)

Horta: Luisma; Germán, Eric Ruiz, Manrique, Lucas Palma; Carles Güell (Adilson, 76’), Guille Amor, Jandro, Joel Méndez, Genís y Bezis (Ren, 46’).

Goles: 1-0 (11’): Óscar Muñoz. 2-0 (92’): Guillem Escarrabiill.

Árbitro: Carrillo Vílchez, de Barcelona. Amonestó al local Yeray; y al visitante Manrique.

Incidencias: Can Peixauet. Sin público.

La FE Grama coge oxígeno después de sumar tres puntos después de cinco jornadas consecutivas sin hacerlo (OJO). Óscar Muñoz puso por delante a los colomenses en una jugada a balón parado. El delantero local volvió a marcar, pero el colegiado lo anuló. Tras el descanso, el Horta intensificó su presencia en ataque, pero no inquietó en exceso a Guiseris. Escarrabill sentenció en el minuto 90 al aprovechar un rechace del meta.

Sant Andreu 0 - Peralada 0

Sant Andreu:  Arnau; Llamas, Kilian, Oumar, Noguera, Kuku, Juanan, Ferrón (Baquero, 62’), Serramitja (Poves, 81’), David Múrias (Roger, 62’) y Carreón.

Peralada: Aroca; Coro, Romero, Micaló, Dalmau (Papa, 67’), Adrià Casanova (Cunill, 83’), Josu, Ritxi, Arnau Ortiz (Buba, 67’), Diaby y Muritala (Puig, 67’).

Árbitro: Ramírez Plaza, vallesano. Amonestó a los locales Llamas, Kuku y David Múrias; y a los visitantes Josu, Coro y Ritxi.

Incidencias: Narcís Sala. Sin público.

Ninguno quedó contento con el resultado final. Mucha voluntad en el conjunto cuatribarrado, que se encontró a un rocoso Peralada que no dio facilidades. A pesar de ello, el Sant Andreu dispuso de buenas opciones de gol para adelantarse en el marcador. En la segunda mitad, unas polémicas manos dentro del área visitante fue castigado por el colegiado con penalti. Sin embargo, Aroca detuvo, en una doble intervención, el lanzamiento de Kuku y el posterior rechace (55’). Los locales continúan atascados y ya acumulan cinco jornadas sin ganar.

Girona B 2 - Banyoles 0

Girona B: Morillas; Jofre, Pau Resta, Dan Coll, Pachón, Priego (Arnau, 86’), Ferran López, Iván Amoedo (Sergi Benítez, 86’), Gonpi (Sulei, 63’), Dawda (Pau Víctor, 63’) y Bona.

Banyoles: Bartrina; Roura (Ignasi, 71’), Botxi, Ferru (Abel, 58’), Andreu (Dembo, 82’), Pime (Momo, 71’), Venzal, Bargalló, Monchi (Gispert, 58’), Nil e Iván T.

Goles: 1-0 (9’): Gonpi, de penalti. 2-0 (92’): Sergi Benítez.

Árbitro: Sánchez Rico, del Baix Llobregat. Amonestó al local Iván Amoedo; y a los visitantes Hassan e Andreu.

Incidencias: Municipal de Riudarenes. Sin público.

Resultado engañoso de un Girona B que no mereció tanto premio. Un madrugador penalti permitió a Gonpi poner por delante a los locales en el duelo gerundense. Sin embargo, el partido fue muy igualado en su primera mitad y el Banyoles mereció mejor suerte. Tras el descanso, los visitantes arriesgaron más, pero Sergi Benítez, en el añadido, acabó con sus ilusiones.

Granollers 2 - Sants 1

Granollers:  Álvaro; Prado (Eloi, 83’), Ñito, Víctor Morales, Campeny, Suaibo, Uri Molins, Altimira (Castillo, 90’), Marc Gelmà (Muñi, 72’), Albert Ruiz (Dani Muela, 46’) y Marc Rio (Alieu, 90’).

Sants: Uri; Rubi (Domingo, 69’), Batalla, Guillermo (Jordi, 69’), Miguel, Eric (Mulero, 85’), Abdul, Calatrava, Favio (Érik, 69’), Michu (Thommy, 46’) y Ot.

Goles: 1-0 (23’): Víctor Morales. 2-0 (57’): Dani Muela. 2-1 (85’): Jordi.

Árbitro: Mas López, vallesano. Amonestó a los locales Marc Gelmà, Altimira y Muñi; y a los visitantes Abdul y Miguel.

Incidencias: Municipal del carrer Girona. Sin público.

El Granollers acabó pidiendo la hora un partido que parecía tenía controlado en la recta final. Víctor Morales adelantó al conjunto vallesano tras una falta botada por Marc Gelmà. Fue un justo premio, ya que los vallesanos pisaron más veces el área rival. Un contraataque del equipo de José Solivelles permitió a Dani Muela ampliar la cuenta. Jordi puso la emoción al partido en los últimos minutos de partido. Ya en el tiempo añadido, el árbitro no concedió un gol en el tiempo de añadido, ya que consideró que el balón no había traspasado la línea de portería.

Cerdanyola 2 - Vilassar de Mar 2

Cerdanyola:  Manu Martín; Dani Martí, Uri, Rubén, Pitu (Pomar, 91’), Javi López, Servetti, Kevin (Sosa, 80’), Pinto (Aliaga, 80’), Jonny y Nils Puchades (Manso, 75’).

Vilassar de Mar: Montiel; Varese, Borges, Edu, Eslava (Martí Siler, 91’), Àngel, Cano, Josep (Serra, 69’), Víctor Granero, Pau y Romano.

Goles: 0-1 (40’): Cano. 1-1 (56’): Servetti. 2-1 (88’): Servetti. 2-2 (95’): Cano, de penalti.

Árbitro: Aguayo Prieto, de Barcelona. Amonestó a los locales Dani Martí, Jonny y Uri; y al visitante Ángel.

Incidencias: Fontetes. Sin público.

Un doblete de Servetti no fue suficiente para el triunfo del Cerdanyola. Cano dio un agónico empate al Vilassar de Mar desde los once metros. A cinco minutos para la conclusión de la primera parte Cano puso el 0-1 al definir perfectamente un mano a mano con Manu Martín. Ya en la segunda mitad, un gran disparo de Servetti devolvió la igualdad al marcador. El jugador fue el héroe local, ya que logró darle la vuelta al marcador en el tramo final. Aún hubo tiempo para la gesta visitante.