TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 5

Tercera División Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 15

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 15 en el Grupo 5 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Empate in extremis del Figuers ante el líder
UE Figueres

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo A

Manresa 1 - Santfeliuenc 1

Manresa: Marc Vito; Nil Pradas, Solernou (Moha, 61'), Castanyer (De Sande, 73'), Toni Sureda; A. Sánchez, Marc Cuello (Juli, 46'), Izán, Aleix Díaz (Toldrà, 61'), Noah y Erik Rafael (Uri Pérez, 74').

Santfeliuenc: Éric Alcaraz; Boira, Carlos García (Álex Torres, 68'), Joan Rubio (Toro, 80'), Jaume (Mario, 68'); Alfonso (Peña, 68'), Kevin, Romo, Pedro (Guillem Naranjo, 42'), Collado y Alegre.

Goles: 1-0 (8’): Nil Pradas. 1-1 (91’): Kevin, de penalti.

Árbitro: Arenas Mora, de Figueres. Amonestó a los locales Sureda y Solernou; y a los visitantes Carlos García y Toro.

Incidencias: Nou Congost. Sin público.

El Manresa se tuvo que conformar con un punto. No pudo empezar mejor el partido el equipo del Bages. Nil Pradas abrió el marcador en la primera opción de gol de los locales. El Santfeliuenc despertó, pero careció de pegada para inquietar a Marc Vito. Tras el descanso, Romo falló un penalti que pudo ser el empate. Pero en el tiempo añadido no erró Kevin, que le dio un más que trabajado punto a los de Andrés González.

Pobla de Mafumet 2 - Vilafranca 2

Pobla de Mafumet: Crisitian; Dani Argilaga, Albert, Óscar, Miravent, Karim (Oribe, 69’), Bruno, Iván de la Peña, Marc Álvarez (Molina, 57’), Óscar Gómez (Guillem, 46’) y Carlos Martínez.

Vilafranca: Toni Casamajor; Cunill, Illescas (Dani Sánchez, 78’), Oribe, Escofet (Fontanils, 90’), Mejía (Pol Vía, 78’), Rusi, Max, Éric Via, Sanku (Pasqui, 60’) y David López.

Goles: 0-1 (11’): Escofet. 1-1 (18’): Carlos Martínez. 2-1 (46’): Carlos Martínez. 2-2 (89’): Oribe.

Árbitro: Carrero Romera, Anoia. Amonestó a los locales Karim, Carlos Martínez y Albert; y a los visitantes Éric Via, Sanku, Max, Illescas (2A, 88'), Pol Via y Oribe. Roja a Cunill (90').

Incidencias: Municipal. Sin público.

El Vilafranca se mostró más efectivo en ataque y antes del primer cuarto de hora de partido ya ganaba por 0-1. Recuperó el balón David López y asistió a Escofet, que no perdonó en el segundo palo. Sin embargo, reaccionó a tiempo la Pobla y Carlos Martínez empató poco después. Tras el descanso, de nuevo Carlos Martínez mostró su olfato goleador culminando la remontada local. Y a poco para la conclusión, una gran acción de contragolpe acabó con un disparo de Pasqui, el balón quedó muerto en el área y Oribe supo enviar el balón al fondo de la red local ante la pasividad defensiva grana.

Valls 0 - San Cristóbal 1

Valls: Agüera; Jordi Prades, Éric Martí, Marc Guasch (Óscar Pérez, 74’), Sergio Giralte, Gerard Moya (Masqué, 66’), Aleix Ruiz, Xavi Fabra (Albert Plana, 66’), Ricki, Gerard Batista (Óscar Torre, 60’) y Sergi Gómez.

San Cristóbal: Carles; Ricki, Sergi, Mario Cantí (Mario Domingo, 90’), Mendoza, Juanpi (Obispo, 61’), Tom, Adri Rivas (Escamilla, 61’), Andy, Adrién y Chechu.

Gol: 0-1 (71’): Mario Canti.

Árbitro: Aguayo Prieto, de Barcelona. Amonestó a los locales Ricki, Óscar Torre y Aguera; y a los visitantes Tom y Adrien.

Incidencias: El Vilar. Sin público.

Los parroquiales acumulan ya cinco jornadas sin perder después de vencer por la mínima en El Vilar. La igualdad en la primera parte fue total. Tras el descanso, Mario Canti abrió el marcador tras un lanzamiento de saque de esquina. El Valls buscó reaccionar, pero su ataque se mostró estéril.

Terrassa 1 - Igualada 0

Terrassa: Ortega; Salva, Pelegrín (Marc Muñoz, 87’), Castillo, Lucas Viña, Galeano (Manu, 87’), Jaume Pascual, Álex Fernández, Agudo (José Enrique, 79’), Albert López (Luna, 79’) y Sergi Arranz (Akito, 70’).

Igualada: Romans; Edwin (Sergi Casals, 69’), Benito, Bernat, Gimeno, Genís (Calvo, 80’), Joel Huertas (Éric, 69’), Sergio, Eppy, Casado (Carlos Contreras, 85’) y Arnau

Gol: 1-0 (83’): Jaume Pascual.

Árbitro: Albelda Bárcena, de Barcelona. Amonestó a los locales Galeano y Marc Muñoz.

Incidencias: Olímpic. Sin público.

El Terrassa se coloca líder provisional después de sumar la tercera victoria consecutiva. Los egarenses se encontraron a un Igualada que les creó muchos problemas. Sin embargo, la cabeza de Jaume fue determinante para que los tres puntos se quedaran en el Olímpic.

Montañesa 4 - Europa 2

Montañesa: Segovia; Santos, Álex Alba, Hayek (Haitam, 88’), Omar Balde (Omar Khali, 93’), Lele (Aleix, 62’), Verdú, Ion, Dani Ruiz, Marc García y Soriano.

Europa: Sergio; Guti, Carlos Cano, Álex Cano, Alberto (Fode, 82’), Varona (Ricki Vidal, 59’), David Jiménez, Albert Martí, Pau López, Alfons Serra y Sergi Pastells.

Goles: 0-1 (6’): Albert Martí, de penalti. 1-1 (29’): Dani Ruiz. 2-1 (41’): Soriano. 2-2 (59’): David Jiménez. 3-2 (79’): Dani Ruiz. 4-2 (84’): Aleix.

Árbitro: Carballo Vázquez, de Barcelona. Amonestó a los locales Segovia, Haitam, Omar Balde, Verdú y Hayek.

Incidencias: Nou Barris. Sin público.

Ramon Maria Calderé logró su primera victoria como entrenador del equipo de Nou Barris. Los escapulados se pusieron por delante en el marcador muy pronto y desde los once metros. Antes de la media hora, la Montañesa consiguió empatar. Dani Ruiz marcó de cabeza tras un lanzamiento de falta. Soriano, a cuatro minutos para el descanso, culminó la remontada local en una nueva jugada a balón parado. Tras el paso por los vestuarios, el Europa saltó al campo decidido a revertir la situación. Después de un travesaño de Pastell (54’) llegó el gol del empate de David Jiménez tras un centro de Ricki Vidal. En el minuto 73, Albert Martí envió el balón a la cruceta con un tiro desde fuera del área. Y en tres minutos, la Montañesa dejó sentenciado el partido con dos tantos.

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo B

Banyoles 3 - Sant Andreu 1

Banyoles: Bartrina; Ignasi, Botxi, Sala (Abel Fàbregas, 58’), Andreu Moreno, Pime (Gispert, 83’), Venzal, Bargalló, Momo Jalow (Ferru, 58’), Osuman (Pau Ribas, 40’) e Iván Torreblanca.

Sant Andreu: Arnau; Llamas, Kilian, Noguera, Juanan (Poves, 73’), Marcel Serramitja (Ferrón, 79’), Yaya Sidibe, David Múrias (Alberto, 79’), Baquero, Carreón (Kuku, 61’) y Roger García.

Goles: 1-0 (32’): Pime, de penalti. 1-1 (62’): Noguera. 2-1 (63’): Ferru. 3-1 (65’): Pime.

Árbitro: Alins Rodríguez, vallesano. Amonestó al local Iván Torreblanca; y a los visitantes Noguera, David Múrias y Yaya Sidibé

Incidencias: Municipal Miquel Coromina. Sin público.

Miguel Ángel Samprón no hizo bueno el dicho, ya que su estreno como nuevo técnico del Sant Andreu acabó con una dolorosa derrota. Pime fue el verdugo de los cuatribarrados. Unas manos dentro del área del Sant Andreu fue castigado por el colegiado con penalti. Pime no perdonó desde los once metros. Antes del descanso, el Sant Andreu reclamó una pena máxima sobre Llamas, que el árbitro no concedió. Luego Nogueras igualó el marcador. Pero la alegría le duró muy poco porque a continuación Ferru ponía el 2-1 y, posteriormente, Pime hizo el 3-1 firmando un doblete. Incluso el gran protagonista de la matinal en el Miquel Corominas pudo firmar el hat trick

Horta 1- Girona B 2

Horta: Luisma; Éric Ruiz, Xavi, Carles Güell (Cristian, 46’), Guille (Jandro, 46’), Miki (Aumatell, 76’), Germán, Adilson, Genís, Joel Méndez y Bezis (Ren, 70’).

Girona B: A Morilla; Jofre, Pau Resta, Dan Coll, Pachón, Joel Priego, Ferran, Amoedo (Álex Sala, 73’), Álex González (Sulei, 63’), Joel Bona y Dawda (Pau Víctor, 83’).

Goles: 0-1 (37’): Dan Coll. 1-1 (91’): Joel Méndez, de penalti. 1-2 (93’): Pau Víctor.

Árbitro: Serradelarca Serra, de Osona. Amonestó al local Genís; y al visitante Morilla.

Incidencias: Feliu i Codina. Sin público.

Derrota del Horta ante un Girona B mucho más práctico y efectivo en ataque. Una jugada a balón parado -córner- permitió al filial adelantarse en el marcador. Los barceloneses arriesgaron más, a partir de entonces, pero no consiguieron empatar antes del descanso. En la segunda mitad, el Horta dio un paso adelante aunque no fue capaz de marcar hasta el tiempo de añadido y de penalti. Pero la alegría le duró muy poco.

Figueres 1 - Cerdanyola 1

Figueres: Andrés; Gabri, Granero (Baro, 88’), Maureta, Gallo, Ayala, Pol Gómez (Treviño, 70’), Usman (Dani Gómez, 63’), Valverde (Iván Vidal, 63’), Medina (Jorge Torres, 88’) y Pepu Soler.

Cerdanyola: Manu Martín; Dani Martí, Aliaga (Sosa, 70’), Uri Escabrós, Rubén, Javi López (Pinto, 46’) (Elhadji, 80’), Servetti, Marc (Pitu, 46’), Kevin (Hamza, 83’), Jonny y Alberto.

Goles: 0-1 (59’): Kevin. 1-1 (82’): Pepu Soler.

Árbitro: Bureu Méndez, de Barcelona. Amonestó a los locales Ayala (2A, 76’) y Treviño; y a los visitantes Javi López, Jonny, Alberto, Uri Escabrós y Servetti.

Incidencias: Vilatenim. Sin público.

Pepu Soler volvió a tener el protagonismo de su equipo al evitar la derrota de un Figueres que mereció más . Buena primera parte del Figueres, que dejó escapar una gran ocasión de ponerse por delante en el marcador. Unas manos de Alberto dentro del área vallesana fueron castigadas con penalti, pero Medina no estuvo afortunado en los once metros (40’). Tras el paso por los vestuarios, un cañonazo de Kevin adelantó a los verdes. Los ampurdaneses acabaron el partido con diez jugadores por la expulsión de Ayala. No fue impedimento para que el Figueres consiguiera empatar después que Pepu Soler aprovechara un error defensivo.

Vilassar de Mar 0 - Granollers 1

Vilassar de Mar: Montiel, Varese (Ruy Gama, 72'), Borges (Marc Pascual, 81'), Edu, Eslava (Kilian, 81'), Ángel, Cano, Granero, Pau, Romano, Martín.

Granollers: Álvaro, Prado, Max, Eloi, Molins, Ñito (Darbra, 70'), Morales, Muñi (Muela, 75'), Altimira, Marc Río, Suaibo (Guillem Pujol, 54').

Gol: 0-1 (52'): Morales, de penalti.

Árbitro: Martín Varas (delegación del Baix Llobregat). Amarilla a los locales Varese y Cano; y al visitante Ñito.

Incidencias: Xevi Ramón. A puerta cerrada.

Un solitario acierto de Víctor Morales a los 52 minutos de partido desde el punto fatídico truncó la buena semana del Vilassar y dio tres puntos al conjunto vallesano. El encuentro aplazado en su día por motivos sanitarios se acabó jugando la noche del 25 de febrero, y fue muy disputado y táctico.

Sants 1 - FE Grama 0

Sants: Oriol, Rubi, Batalla, Cura (Eric, 90'), Mulero (Ot, 62'), Iván (Jordi, 78'), Guillermo, Miguel, Paz, Thommy (Gabaldón, 90'), Calatrava.

FE Grama: Guiseris; Linares (Roger García, 57'), Juan Carlos, Víctor, Lucas; Antonicelli, Yeray (Peris, 68'); Monterde, Escarrabill, Ángel (Montalbán, 68'); Adil.

Gol: 1-0 (63'): Batalla.

Árbitro: Albelda Bárcena (delegación de Barcelona). Amarilla a Miguel, Calatrava, Mulero, Jordi, Cura, Thommy; Rovira (banquillo), Guiseris, Escarrabill, Juan Carlos, Víctor Díaz y Roger Peris.

Incidencias: Camp de l'Energia. A puerta cerrada.

Triunfo vital del Sants ante un rival directo en un encuentro aplazado en su día y que se acabó jugando el 25 de febrero. La primera mitad resultó una ardua batalla táctica en la medular del campo barcelonés, saldada con poco peligro y sin goles. En la segunda hubo más llegadas, pero sólo los de la populosa barriada de Sants acertaron en un perfecto remate de Batalla.