1

Olimpia vs Libertad: resumen, resultado y goles

Así vivimos el Olimpia - Libertad

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión!¡Un saludo y hasta la próxima!

Finaliza el partido con victoria de Libertad en este primer partido del Apertura 2021. El conjunto visitante consiguió adelantarse con un gol de Cardozo de pena máxima, y eso le sirvió para hacer buena la ventaja en el marcador y conseguir ganar el partido por 0-1.

En la segunda parte, los visitantes tuvieron minutos en los que apretaron pese a la superioridad local. Pese a que el resultado no cambió con el paso de los minutos, Paiva tuvo una ocasión clarísima para hacer el empate y empujar a Olimpia para el final del partido. Gorosito fue con todo con Pitta y Santa Cruz, pero no fue suficiente para hacer gol.

97

¡Final del partido!¡Victoria para Libertad!

97

Imprecisos los envíos de Olimpia en el juego directo. Se agota el tiempo.

94

Se defiende Libertad en estos minutos finales. Olimpia volcando todo a la portería rival.

92

¡Amarilla para Delvalle!

92

¡Se queda Aguilar el disparo de Cardozo! Le pegó en el libre directo el delantero de Libertad pero atajo bien el guardameta de Olimpia.

91

¡Amarilla para Cáceres! Tarjeta tras llegar tarde en una entrada.

90

¡Siete minutos de tiempo añadido! Ha habido varios parones por lesiones en esta segunda parte. Se alarga el partido.

90

¡Despeja Libertad! Gran seguridad del conjunto visitante en el juego aéreo.

89

Balón parado para Olimpia peligroso. Cerca del área y para buscar un centro.

88

Corner para Olimpia que no consiguen rematar. Los de Gorosito fiando los ataques al poderío físico de Pitta y Santa Cruz.

85

¡De nuevo Colmán! Disparo desviado del atacante de Olimpia.

82

Minutos finales del partido con todo en juego para Olimpia. Los de Gorosito han tenido alguna ocasión de peligro para empatar. Habrá que ver si Paiva no acaba recordando ese disparo dentro del área que se fue rozando el poste.

80

Cambio en Libertad. Entra al campo Villalba y se marcha Ferreira.

78

¡Amarilla para Colmán! Amonestado tras realizar una falta.

75

Cambio en Olimpia. Entra al campo Pitta y se marcha Paiva.

75

Cambio en Libertad. Entra al campo Delvalle y se marcha Begarín.

73

¡Fuera Paiva! Nueva ocasión clara para Olimpia. Jugó de cara Santa Cruz para la llegada de Paiva pero el disparo se marcha rozando el poste.

73

Vuelve al terreno Bareiro con una protección tras ser atendido.

71

¡Disparo alto de Colmán! Se va fuera el golpeo del jugador de Olimpia, que consiguió llegar al área rival.

70

Tiene que salir del terreno de juego en camilla Bareiro tras un golpe.

68

Cambio en Olimpia. Entra al campo Ojeda y se marcha Rojas.

66

Sigue apretando Libertad ofensivamente. Haciendo retroceder a Olimpia y atacando más en campo rival pese a que no están teniendo precisión en los pases.

63

Olimpia buscando una reacción que les acerque a la portería rival. En estos momentos están alejados del gol.

60

Cambio en Olimpia. Entra al campo Santa Cruz y se marcha López.

57

Libertad mejor plantado sobre le terreno de juego.

54

Bien plantado Libertad con un gran Ferreira al espacio. El delantero de Libertad está siendo difícil de defender para Olimpia.

51

Dos saques de esquina para Libertad que no consiguen convertir en el juego aéreo. Olimpia mostrando seguridad en el despeje.

48

Buen ataque de Olimpia por la derecha en la que buscaron un envío al área pero Ramírez despejó bien de cabeza.

45

Primer cambio por parte de Libertad. Entra al campo Ramón Martínez (debut) y se marcha Hugo Martínez.

45

¡Arranca la segunda parte entre Olimpia y Libertad!

Descanso en el partido entre Olimpia y Libertad. Encuentro ajustado donde ambos equipos han tenido oportunidades para generar peligro. Libertad consiguió adelantarse desde el punto de penal con un gol de Cardozo.

Olimpia, que buscó reaccionar apretando en campo rival y haciendo que sus extremos tomaran protagonismo, consiguió enviar un balón al travesaño en un libre directo.

47

¡Finaliza la primera parte!

47

Mal contragolpe de Libertad. Ferreira erró en el envío final y su equipo no consigue finalizar la jugada.

45

¡Dos minutos de tiempo añadido!

45

¡Gran quite de Alcaraz! Combinación de Libertad que despeja el central de Olimpia.

42

¡Aprieta Olimpia en campo rival! Los de Gorosito tratando de generar peligro y buscando el disparo cuando llegan con los extremos.

40

Continúa Libertad por delante en el marcador. Agitados los últimos minutos para Olimpia, con su rival volviendo a atacar.

37

Partido abierto pese al resultado favorable para Libertad. Ambos equipos acercándose a la portería rival.

34

¡Al travesaño López! Golpeo con la derecha el jugador de Olimpia en una falta y su disparo dio en el poste alto.

31

¡Amarilla para Rojas! Tarjeta para el jugador de Olimpia por una falta previa sobre Ferreira.

30

¡Fuera Bogarín! Muy cerca el disparo del jugador de Libertad, que cuando genera peligro se acerca más al gol.

27

¡Ocasión para Olimpia! Remate de cabeza de Alcaraz que se marcha cerca del poste.

24

En estos momentos del partido se está jugando en el campo de Libertad. Los de Gorosito buscando el gol que iguale el marcador.

21

Sigue tocando Olimpia pero no consigue abrir la defensa de Libertad.

18

Busca reaccionar Olimpia mandando a sus laterales arriba en las bandas.

15

Aprieta Libertad que trata de hacer el segundo.

13

¡GOOOOOOOLLLLL DE CARDOZO! Disparo fuerte a la izquierda del portero que acaba dentro de la portería.

10

Amarilla para Ortiz tras el penalti.

10

Atacó Libertad con más futbolistas ante una defensa desorganizada de Olimpia, y consiguió pena máxima.

10

¡Penalti para Libertad! Falta sobre Bogarín que cae dentro del área.

9

Saque de esquina en corto de Libertad en el que buscaron un envío al área posterior. Despejó la defensa de Olimpia.

7

¡Disparo de Paiván que se queda el arquero rival! Buscó el golpeo lejano el atacante de Olimpia.

5

Minutos de ida y vuelta entre ambos equipos. Libertad tratando de hacer un juego más directo.

3

¡Primera jugada de peligro para Libertad! Llegada al área en la que buscaron el disparo pero fue bloqueado por un defensa.

1

¡Arranca el partido entre Olimpia y Libertad! Ya mueven el balón sobre el terreno de juego.

Reciben los premios Ferreira y Santa Cruz por ser los máximos goleadores de 2020.

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! Partido sin público, recordemos. Olimpia y Libertad abrirán su temporada en el Apertura 2021.

Los equipos apuran el calentamiento a falta de pocos minutos para comenzar.

¡Libertad también ha confirmado su once!

¡Confirmado el equipo de Olimpia!

Así fue el último enfrentamiento en el Clausura 2020.

Posible once de Libertad:

Libertad: Martín Silva, Iván Ramírez, Luis Cardozo, Diego Viera, Leonel Vangioni, Julio Enciso, Hugo Martínez, Álvaro Campuzano, Iván Franco, Sebastián Ferreira, Oscar Cardozo.

Posible once de Olimpia:

Alfredo Aguilar, Sergio Otálvaro, Carlos Rolón, Diego Polenta, Wilson Ibarrola, Rodrigo Rojas, Nicolás Domingo, Willian Candia, Diego Torres, Diego Duarte, Néstor Camacho.

Previa del partido

El vigente campeón del torneo se enfrenta a Libertad en la primera fecha del nuevo Apertura 2021 paraguayo. Sin duda, el duelo más atractivo para abrir el campeonato.