TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 16

Tercera División Grupo 16: resultados, partidos y clasificación de la jornada 15

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 15 en el Grupo 16 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Imagen del partido entre el filial del Logroñés y el Tedeon.
@UDLogrones

Partidos y resultados del Grupo 16, Subgrupo A

Berceo 2 - Agoncillo 4

Berceo: Benito, Cerezo, Asier Ganuza (Pablo Martínez, 44'), Marcos Moreno, Escudero (Pablo Untoria, 83'), Viguera (Unai Aguirre, 46'), Sicília, Borja Sánchez (Portantier, 61'), Gali, Samuel Azofra, Sergio Alesanco (Óscar García, 61').

Agoncillo: Pastor, Movellán, Moisés (Jon Gómez, 72'), Koldo (Dani Suárez, 54'), Ismael (Muro, 42'), Urko Nalda, Ganzábal (Rubén Fernández, 54'), Emilio, Montoya, Ion Ander, Álvaro.

Goles: 0-1 (28'): Emilio. 0-2 (31'): Álvaro. 1-2 (70'): Marcos Moreno. 1-3 (84'): Emilio. 1-4 (89'): Rubén Fernández. 2-4 (90'): Samuel Azofra.

Árbitro: Juan Francisco Morato Vega (colegio riojano). Amarilla a Viguera, Gali, Cerezo; Moisés, Álvaro, Urko Nalda, Ismael.

Incidencias: Instalaciones C.D. Berceo "La Isla". Sin público.

El Agoncillo toma un poco de aire tras imponerse a domicilio al Berceo en un duelo de necesitados. Tres minutos de inspiración ofensiva al paso por la media hora de juego dieron a los visitantes una ventaja por 0-2 fruto de los tantos de Emilio y Álvaro. En el segundo tiempo recortó distancias Marcos Moreno para los locales, pero Emilio sentenció en el 84' para el Agoncillo. Los tantos de Rubén Fernández y Samuel Azofra en la recta final ya solo sirvieron para aumentar el resultado final con un gol por bando.

Villegas 0 - Alfaro 1

Villegas: Julián, Unai Terroba, Iván Hernández, Ortega, Cata Ciucu, Cosmin Isac, Urdiales, Ibrahima, Espinosa, Manu Pinillos, Manu Pinillos (Álex Tabuyo, 85'), Sergio Alejos (Marcos Pérez, 57').

Alfaro: Sesma, Diego Rubio, Aitor, Pirri, Garbayo, Nacho Navajas, Astudillo, Fer Albín, Albert, Dani Garrido (Arturo, 65'), Félix Bárez (Noel Lizarbe, 65').

Gol: 0-1 (23'): Nacho Navajas.

Árbitro: Óscar Lázaro Moreno (colegio riojano). Amarilla a Espinosa; Diego Rubio, Albert. Roja por doble amonestación al local Ortega (89').

Incidencias: La Ribera, en Logroño. Sin público.

Un gol de Nacho Navajas mediado el primer tiempo dio al Alfaro una victoria más trabajada de lo previsto en su visita al colista Villegas. Los locales estuvieron cerca del empate en varias ocasiones, pero no lo lograron y los visitantes se llevaron tres puntos que les consolidan en la tercera posición.

La Calzada 0 - Varea 2

La Calzada: Andrés García, San Ildefonso, Efrén, Dani Gómez, Aritz, Jorge García (Aitor, 77'), Jon Chaparro, Sabando (Jorge Valer, 83'), Bordeje (Chuchi, 63'), Gonzalo (Adrián Cañas, 83'), Martín Gómez.

Varea: Benji, Diego Jiménez, David Antón, Marcos Voltarel, Adrián Pinilla, Madalin (David Pérez, 83'), Dani Alcalde (Ache, 83'), Rubén Pérez, Bruno Meoqui (Chimbo, 83'), Amestoy (Jhon Erick, 66'), Naceur (David Eugenio, 59').

Goles: 0-1 (33'): David Antón. 0-2 (75'): Dani Alcalde.

Árbitro: Pierre van den Hende Jiménez (colegio riojano). Amarilla a Sabando, Martín Gómez, San Ildefonso; Naceur, Diego Jiménez, Madalin, Adrián Pinilla. Expulsó con roja directa al local Dani Gómez (80').

Incidencias: El Rollo. Sin público.

El Varea se llevó de Santo Domingo una victoria que le deja como líder en solitario del subgrupo, ya que el Anguiano, con quien lo compartía, descansó en esta jornada. La Calzada plantó cara en todo momento, pero no tuvo respuesta en ataque para el gol de David Antón que adelantó a los visitantes superada la media hora de juego. A un cuarto de hora del final, Dani Alcalde sentenció para un Varea que sigue en una línea muy sólida.

Arnedo 3 - Comillas CF 0

Arnedo: Xabi, Diego, Queleño, Borja Biesa, Imanol (Arpón, 64'), Levas (Dani Martínez, 64'), Adrián Recalde, Binke (Manu Rubio, 78'), Iñaki Araque, Eiande (Omar Chamadoira, 53'), Pascal (Manu Ibáñez, 78').

Comillas: Arroniz, Lavilla (Alesanco, 83'), Arza, Del Río, Rodrigo Bonilla (Eric, 62'), Javi Esquibel, Jadraque, Santolaya, Iker Landín (Luis Saiz, 62'), Oriol, Iván Fernández (César Balda, 69'), Rodrigo Marín (Oriol García, 69').

Goles: 1-0 (11'): Binke. 2-0 (35'): Diego. 3-0 (61'): Binke.

Árbitro: Gonzalo Vélez Castelar (colegio riojano). Amarilla a Eiande, Iñaki Araque; Rodrigo Bonilla, Javi Esquibel, Jaime Ayuso (en el banquillo). Expulsó con roja directa al visitante Jadraque (24').

Incidencias: Sendero. Sin público.

Dos goles y una expulsión en los primeros 35 minutos fueron una losa imposible de levantar para el Comillas en su visita a Arnedo. Los celestes fueron muy efectivo en el primer tiempo y se marcharon al descanso mandando por 2-0 con las dianas de Binke y Diego. Entre ambos goles, la roja directa a Jadraque obligó a los visitantes a jugar más de una hora con diez hombres. El Arnedo sentenció tras el descanso con el segun tanto en la cuenta particular de Binke y convirtió la última media hora en un trámite.

Oyonesa 0 - Vianés 0

Oyonesa: Kevin Alonso, Félix Pavia, Faik Zukic, Muriente, Javier Pavia, Escribano (John Sebastian, 73´), Marcos (Raúl Rodríguez, 46´), Diego Gómez, Briones, Narvaiza (Bilal Ayugir, 46'), Santolaya.

Vianés: Acobi, Cadarso, Montero (Ubis, 54´), Chasco, Portillo, Conde (Íñigo Rodríguez, 55´), Ruiz (Cuadrado, 76´), Alfaro, Zúñiga, Yotnda (Moreno, 54´), Mendaza.

Árbitro: Alejandro Viela Cárcamo (colegio riojano). Amarilla a Faik Zukic, Briones; Montero, Ruiz, Chasco, Cuadrado, Cadarso.

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Sin público.

El Vianés truncó la racha de tres victorias de una Oyonesa que en esta ocasión no pudo alterar el marcador inicial ante un rival que se cerró muy bien. El partido fue muy táctico y con pocas concesiones. Ambos equipos se neutralizaron con un gran trabajo defensivo y a la Oyonesa posiblemente le faltó frescura por haber jugado el miércoles pasado ante el Berceo. El empate deja al equipo alavés en la quinta posición, mientras que para el Vianés, que suma su segundo empate seguido, el punto le mantiene con opciones de aspirar a la sexta plaza.

Partidos y resultados del Grupo 16, Subgrupo B

Náxara 0 - Racing Rioja 1

Náxara: Gonzalo, Quirino, Eloy, Nika, Javi Martínez, Miguel, Tamayo, Carballo, Diego (Esaúl, 46'), Rojo (Álvaro Navajas, 58'), Peso (Iván Arana, 68').

Racing Rioja: Raúl Heras, Adrián, Miguel Rodríguez, Iván Rubio, Almagro, Imanol Arana (Jonathan Tenorio, 80'), Xabi Barace (Arnedillo, 87'), Manu Calvo (Coelho, 87'), Jorge Arnáez (Abdou, 80'), Adrien Goñi (Mario García, 58'), Pablo Ruiz.

Gol: 0-1 (45'): Imanol Arana.

Árbitro: Raúl Lázaro López (colegio riojano). Amarilla a Rojo; Pablo Ruiz, Iván Rubio, Xabi Barace. Expulsó en el tiempo de añadido al entrenador y al delegado del Náxara, Rubén Sáenz y Raúl Martínez, y al entrenador del Racing Rioja, Óscar Sáenz.

Incidencias: La Salera. Sin público.

Un golazo de Imanol Arana en el tiempo de añadido de la primera mitad dio la victoria y el liderato al Racing Rioja en el duelo en la cumbre entre los dos primeros clasificados del subgrupo. Imanol recuperó un balón en el centro del campo, vio adelantado al guardameta Gonzalo y poco más allá de la línea medular lanzó una vaselina que se alojó en la portería del Náxara. En la seguna mitad los locales buscaron el empate y los visitates un segundo tanto que les evitase sufrir hasta el final, pero ya nadie volvió a mover el marcador. Al final hubo tensión entre los dos banquillos, con una trifulca que el árbitro resolvió con tres tarjetas rojas a ambos entrenadores y delegado local.

River Ebro 0 - Tedeón 0

River Ebro: Álvaro Niño, Guti, Víctor Medrano (Juanpa Quiroz, 53'), Escudero (Javi Pejenaute, 61'), Tomás Calvo, Fojón, Iván Pascual, Iñaki Rivas, Álvaro Holzheier (Alfonso, 71'), Alberto Niño (Miguel Sáenz, 53'), Unai Urzanqui (Maule, 71').

Tedeón: Sergio Muro, Fran Azofra, Pablo Benito, Emilio Mateo (Torrealba, 63'), Andrés Lorenzo, Jorge Marín, Albano, Jorge Olarte (Asier, 51'), Álvarez, Sergio Díaz, Millán (Luis Díez, 63').

Árbitro: Rubén Oyón Hidalgo (colegio riojano). Amarilla a Alberto Niño, Iván Pascual, Tomás Calvo, Guti, Alfonso; Sergio Díaz, Álvarez, Jorge Olarte, Albano.

Incidencias: San Miguel, en Rincón de Soto. Sin público.

River Ebro y Tedeón no movieron el marcador en Rincón de Soto, donde los locales fueron los que más empeño pusieron en batir la portería contraria. Una de las ocasiones más claras la tuvieron ya en el tiempo de añadido, cuando el remate que les podría haber dado los tres puntos se estrelló en el poste.

UD Logroñés B 0 - Alberite 0

UD Logroñés B: Víctor Pradas, Izán Flaño (Sergio García, 87'), Viti, Juanjo Gómez (Álex Merino, 53'), Antonio García (Álex Martínez, 53'), Martín Lapeña, Giuliano (Villoslada, 65'), Ander Dulce, Marquillas, Ion Ander (Miguel Pisón, 65'), David Hernández.

Alberite: Alfonso Lage, Juan Pérez, Álvaro (Marcos Gil, 83'), Miguel González, Javi Martínez (Iván Ochoa, 72'), Javi López, Diego García (Fernando, 58'), Víctor Soto (Roberto, 58'), Diaby (Pablo Castresana, 46'), Mario Santos, Eneko.

Árbitro: Diego Sarabia Caro (colegio riojano). Amarilla a Ion Ander; Diaby, Álvaro, Miguel González.

El Logroñés Promesas se vio desplazado de la tercera plaza tras no pasar del empate sin goles ante un Alberite que supo defenderse con mucho orden en el Mundial 82. Los locales fueron los que llevaron el peso del juego en su mayor parte y los que dispusieron de más ocasiones, pero el desacierto rematador les impidió conseguir el gol que habría obligado a los visitantes a cambiar su planteamiento.

Calahorra B 4 - Pradejón 0

Calahorra B: Izan Lecumberri, Sito Castro, Parada, Aitor Aguirre (David Grifell, 66'), Tomás Bonilla (Marko García, 85'), Jules, Jesús del Amo, Iván Moreno (Edu Izco, 66'), Adri Espinar, Pablo Sáenz (Patrice Sousia, 82'), Álvaro Maiso (Lorente, 85').

Pradejón: Delri, Zárate (Julen Guijarro, 85'), Iker Guijarro, Iván Blanco (Salah, 61'), Martinena, Caballero, Mikel Santos (Hugo López, 46'), Moi Rangel, Rubén (Juan Martínez, 85'), Javi Ezquerro (Isra Losa, 46'), Víctor.

Goles: 1-0 (21'): Tomás Bonilla. 2-0 (25'): Álvaro Maiso. 3-0 (84'): Patrice Sousia. 4-0 (90'): Lorente.

Árbitro: David Ceniceros Aransay (colegio riojano). Amarilla a Pablo Sáenz; Mario Izquierdo, Mikel Santos, Martinena, Hugo López, Julen Guijarro.

Incidencias: La Planilla. Sin público.

El Calahorra B sumó una nueva victoria tras dar buena cuenta del colista Pradejón. Dos goles en cada tiempo materializaron la superioridad del filial calagurritano, que se puso el partido de cara mediada la primera mitad con los tantos de Tomás Bonilla y Álvaro Maiso. Tras el descanso los visitantes intentaron recortar distancias, pero su gol no llegó y sí en cambio los de Patrice Sousia y Lorente que aumentaron el resultado hasta el 4-0 en la recta final.

Yagüe 1 - Calasancio 0

Yagüe: Arraiz, Pablo, Murías, Alberto (Parra, 55'), Vargas, Israel Duval, De Arriba (El Ouardi, 89'), Kone, Carus, Sancho (Rubén, 77'), Losantos.

Calasancio: Ivan, Zandoval, Medrano, Sacristán, Ausejo (Kanga, 58'), Lozano, Salvatierra, Moreno (Sáez, 76'), Raúl, Londoño, Jaén (Eduardo, 66')

Gol: 1-0 (68'): Israel Duval.

Árbitro: Oliver Lazaro Martínez (colegio riojano). Amarilla a Kone; Londoño.

Incidencias: El Salvador, en Logroño. Sin público.

Un solitario tanto de Israel Duval mediado el segundo tiempo le fue suficiente al Yagüe para ampliar su gran racha ante un Calasancio que no le perdió la cara al partido en ningún momento y buscó el empate, aunque sin acierto en la definición final.

Próxima jornada Grupo 16, Subgrupo A (14/2/2021)