TERCERA | GRUPO 9

Tercera División Grupo 9: resultados, partidos y clasificación de la jornada 14

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 14 en el Grupo 9 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

@JTorremolinosCF

Partidos y resultados del Grupo 9, Subgrupo A

Real Jaén 3 - Atlético Porcuna 2

Real Jaén: Barrios; Ramón Ruiz, Navarro, Adolfo Romero, Montiel; Francisco José, Cano, Carlos Alfonso (Álex, 86'); Cambil, Juanca (José Francisco, 18') y Adrián Romero (Moreno, 62').

Atlético Porcuna: Molero; Brian López, Calzado, Ruz, Denot (Rovira, 60'); Aceña (Calvillo, 80'), Puerto, Di Menno; Castillo (Gil, 70'), Burgos y José Manuel (Diego Sánchez, 80').

Goles: 1-0 (10'): Montiel. 1-1 (17'): Josema. 2-1 (52'): Navarro. 3-1 (56'): Cano. 3-2 (67'): Josema.

Árbitro: Narváez de Vera. Tarjeta amarilla a Ruiz, Cambil, Moreno, Barrios, Francisco José, Pajares, Cano; José Manuel, Di Menno, Ruz y Denot. Tarjeta roja a Brian López (84').

Incidencias: Nuevo Estadio Municipal La Victoria. Sin público.

El Real Jaén se llevó la victoria ante el Atlético Porcuna en un duelo directo por la permanencia en esta categoría del fútbol español. El conjunto local supo jugar con fortaleza y fueron superiores en el segundo tiempo. Los lagartos cortan así con su mala racha y abandonan el puesto de colista y lo ceden precisamente al conjunto rojiblanco.

Huétor Vega 3 - Ciudad de Torredonjimeno 1

Huétor Vega: Sergio Muñoz; Salvatierra (Sabaca, 71'), Rafa, Hurtado (Martos, 80'), Muñoz (Pedro Luís, 71'); Niane (Carlos Gómez, 59'), Correa (Alarcón, 80'), Morales; Morillas, Juanan y Mata.

Torredonjimeno: Emilio; Rus, Lara, Montes, Paz; Martos, Vicente Rodríguez, Castillo (Bueno, 53'); Nornero, José Antonio (Martos, 59') y Luque (Ortega, 87').

Goles: 1-0 (36'): Niane. 2-0 (78'): Hurtado. 3-0 (85'): Mata. 3-1 (89'): Montes.

Árbitro: González González. Tarjeta amarilla a Muñoz, Hurtado, Morales, Pedro Luís; Vicente (2A, 89'), Hornero y Rus.

Incidencias: Polideportivo Municipal Las Viñas. Sin público.

El Huétor Vega confirmó, de nuevo, su buen estado de forma ante un Torredonjimeno que tuvo opciones hasta prácticamente los últimos minutos. Los locales sentenciaron el encuentro en el tramo final con dos goles de Hurtado y Mata dejando atada su cuarta victoria consecutiva que les coloca en la zona noble de la clasificación.

UD Almería 1 - CP Almería 0

UD Almería: Tarrés; Vértiz (Die, 74'), Moñino, Puñal, Pablo Siles; Fermín, Juanma (Cruz, 56'), Albiar; Caballero, Gomes y Olivera (Cerpa, 89').

CP Almería: Martínez; Jesús Javier, Soler, Torres (Hernández, 70'), Garzón (Carreño, 85'); Sarr, Diarra, José Manuel; De la Rosa, Ponte (Moreno, 70') y Louriz.

Goles: 1-0 (89'): Caballero.

Árbitro: Polaino Redondo. Tarjeta amarilla a Vértiz, De Jesús (2A, 89'); Torres, Diarra y Sarr (2A, 76'). Roja a Manuel Diego (83').

Incidencias: Anexo al estadio de los Juegos Mediterráneos. Sin público.

La UD Almería se llevó el derbi almeriense en el último suspiro gracias a un tanto de Raúl Caballero. Tras una igualdad máxima durante el primer tiempo y parte del segundo, los locales comenzaron a acorralar al rival en su campo. El Poli Almería, que se encontraba con nueve jugadores a partir del minuto 83, se defendió con uñas y diente ante un filial almeriense que no dejó de atacar hasta que obtuvo su recompensa. Raúl Caballero marcó a saque de falta lateral y borró de un plumazo las aspiraciones del conjunto de Carlos Hidalgo.

Torreperogil 1 - Loja 0

Torreperogil: Pozo; Sanabria, Sergio García, Plasencia, Navas; Ángel Gómez (Álex, 59'), Romero, Sergio Jiménez (Quesada, 85'); Peces, De la Torre y Zapata (Francisco Manuel, 59') (Pedro López, 89').

Loja: Cano; Moral, Romero, Cobos, Armario; Antonio García (Gijón, 64'), Naranjo, Cobo (Juanfran, 85'); Ariza, Chavarría y Adrián González.

Gol: 1-0 (86'): Manu González.

Árbitro: Huertas Marqués. Tarjeta amarilla a De la Torre, Sergio Jiménez; Adrián González, Ariza (2A, 85') y Cobos. Tarjeta roja a Romero (95') y Álex Martínez (95').

Incidencias: Campo Municipal de Torreperogil. Sin público.

El Torreperogil se mantiene líder sufriendo ante el Loja. El conjunto local consiguió el gol de la victoria gracias a un zapatazo de Fran en la recta final del encuentro para seguir siendo líderes. El Loja no se lo pudo nada fácil y aguantó muy bien las embestidas de su rival hasta prácticamente el final.

Atlético Mancha Real 2 - Huétor Tájar 1

Atlético Mancha Real: Fernando; Ordoñez, Rentero, Raúl Pérez, Quesada; Enrique, Urko Arroyo (Juanfran, 89'), Chumilla (Romero, 62'); Fernández (Oller, 78'), Corral (Espinosa, 89') y Sebas.

Huétor Tájar: Fidel Castillo; Quevedo, Aguilar, Javi Pérez (Castro, 86'), Esteban; Daza, Tello, Carrillo (Alberto, 86'); Casado (Alonso, 73'), Juanje (Mario Fernández, 70') y Manu Castillo.

Goles: 1-0 (2'): Enrique. 1-1 (53'): Tello. 2-1 (82'): Urko Arroyo.

Árbitro: Sánchez Cerezuela. Tarjeta amarilla a Urko Arroyo, Raúl Pérez, Rentero, Romero, Juan González; Juanje, Mario Fernández, Quevedo, Aguilar y Carrillo. Tarjeta roja a Francisco Jesús (69') y Casas (89').

Incidencias: Estadio La Juventud. Sin público.

Los locales se adelantaron en la primera jugada que comenzó Óscar Quesada y culminó a la perfección José Enrique. Sin embargo el Huétor Tájar se repuso en el segundo tiempo y exhibió buenos momentos de juego incluido el gol del empate pero cuando parecía que iba a terminar el encuentro en tablas Urko Arroyo sorprendió con un espectacular disparo desde fuera del área que se coló al fondo de la red y dio la victoria a los verdes.

Partidos y resultados del Grupo 9, Subgrupo B

Alhaurín de la Torre 3 - Melilla 4

Alhaurín de la Torre CF: De Pablo, Castillo, Miranda, Montero, Nuñez, Pintos, Raul, Cerezo, Vergara, Dario y Santiago.

CD Melilla: Avellaneda, Vidal, Segura, Amar, Borja, Hamed, Dris, Chaou, Ligio y Al Luch.

Goles: 1-0 (3'): Ito. 1-1 (24'): Ligio. 1-2 (33'): Dosse. 1-3 (48'): Dosse. 2-3 (53'): Ito. 3-3 (59'): Fran Miranda. 3-4 (69'): Alex Segura.

Árbitro: Aranda Zayas. Amonestó a Raúl Fernández, Darío; Moha Ii. Expulsó a Fran Miranda y Roberto por doble amonestación.

Incidencias: El Pozuelo Estadio Municipal, sin público.

El conjunto de Nacho Aznar deja sin sumar a un Alhaurín que se adelantó, remontó y al final no supo reaccionar al último golpe a falta de veinte minutos para el final. Un doblete de Dosse abrió el camino para un Melilla que supo responder al primer golpe de Ito.

Atlético Malagueño 3 - Alhaurino 1

Atlético Malagueño: Crettaz; Benítez, Alberto García (Contreras, 72'), Murillo, Guerrero; Juan Cruz, Villodres (Da Costa, 84'), Hoyos (Rowley, 72'); Eugenio, Fomba (Vicario, 53') y Larrubia.

Alhaurino: Ramos; Ferrete, Domínguez, Diego García, Del Río (Rueda, 75'); Álex Guerrero, Rey (Lupiáñez, 69'), Amin Guerrero; Dani Fernández (Sarmiento, 69'), Castillo y Nabarro.

Goles: 1-0 (21'): José Antonio, en propia puerta. 2-0 (59'): Villodres. 2-1 (79'): Sarmiento. 3-1 (89'): Vicario.

Árbitro: Sebti Mohtar. Tarjeta amarilla a Larrubia, Murillo; Álex Guerrero, Dani Fernández, Nabarro, Ferrete, José Antonio y Castillo.

Incidencias: Ciudad deportiva de Málaga. Sin público.

Victoria importante para el filial del Málaga que sigue en los puestos altos de la tabla tras derrotar al Decano esta jornada. El Alhaurino puso contra las cuerdas a los locales con el tanto e Sarmiento, que les volvió a meter de lleno en el partido en la recta final del encuentro pero el Atlético Malagueño supo cerrar el choque con un gol al contraataque.

Juventud de Torremolinos 1 - El Palo 1

Juventud de Torremolinos: Llera; Lavela (Elmehdi, 82'), Muñoz, Juanan, Caturla; Vázquez (Merino, 82'), Amaya, Francisco Javier; Aguilar, (Oñate, 82') Lapeira y Manu González (Stoeten, 64').

El Palo: Navarro; Ramírez, Joselu, Sergio Díaz, Barrera; Durán (Galdeano, 83'), Javi López (Vela, 61'), Moreno (Cazorla, 69'); Hayes (Roca, 83'), Aranda y Sierra.

Goles: 0-1 (89'): Vela, de penalti. 1-1 (89'): Amaya, de penalti.

Árbitro: Fernández Martínez. Tarjeta amarilla a Lavela, Elmehdi, Juanan (2A, 89'); Durán, Barrera, Sierra, Galdeano (2A, 89'), Vela (2A, 93'). Tarjeta roja a Ibon Pérez (89').

Incidencias: Estadio Municipal El Pozuelo. Sin público.

Partido marcado por la intensa lluvia que cayó en El Pozuelo y que obligó a detener el partido en el transcurso de la segunda mitad durante unos minutos debido a que el terreno de juego quedó impracticable en poco tiempo. Además se vivieron momentos de tensión en la recta final tras dos penaltis, casi consecutivos, uno en cada área que se saldó con dos tantos y el empate final en el marcador.

Vélez 1 - Estepona 0

Vélez: Guerrero; Ramírez, Ocaña, Javier García, Márquez (Paniagua, 67'); Armero, Pablo Rodríguez (Medina, 46'), Bocchino; Essel (Conejo, 59'), Miranda y Josemi (Miedema, 81').

Estepona: Mena; Morilla, Ocaña, Soto, Saam (Becerra, 84'); Carrasco (Chavez, 57'), Toro (Montesinos, 84'), Martín (Monteiro, 78'); Rengel (Ilyass, 57'), Caballero y Contreras.

Gol: 1-0 (70'): Medina.

Árbitro: Hidalgo Márquez. Tarjeta amarilla a Pablo Rodríguez, Medina; Contreras (2A, 40'), Rengel y Toro.

Incidencias: Estadio Vívar Téllez. Sin público.

El Estepona pierde por la mínima frente al Vélez, líder indiscutible del campeonato. El conjunto de Estepona jugó con un hombre menos durante más de 55 minutos y aguantó estoicamente hasta que el Vélez aprovechó un error del conjunto visitante para llevarse la victoria.

Antequera 0 - Motril 1

Antequera: Moreno; José Antonio (Aguilar, 82'), Joaquín García, Narbona (Crespo, 71'), Álex Fernández; Palomino (Boateng, 75'), Sergio Díaz (Del Moral, 71'), Vega; Cabello, Sergio García y Juanjo.

Motril: Jorge Andrés; Linares, Crespo (Peña, 25'), Gadea, Callejas; Barbero, Lozano (Alferez, 60'), De la Hoz (Martín, 60'); Francisco Javier (Maldonado, 81'), Youssouf y Scigliotti.

Gol: 0-1 (74'): Martín.

Árbitro: Ballesteros Peralta. Tarjeta amarilla a Narbona, Díaz, Carmona; Ypussouf y Scigliotti.

Incidencias: Estadio Municipal El Maulí. Sin público.

El Motril consigue una trabajada e importante victoria para asegurarse la permanencia frenta al Antequera. Los locales por su parte, han dejado escapar una oportunidad de oro en El Maulí para acercarse al Vélez, líder del grupo.