TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 16

Tercera División Grupo 16: resultados, partidos y clasificación de la jornada 14

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 14 en el Grupo 16 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Partido entre el Alfaro y La Calzada
@FCLaCalzada

Partidos y resultados del Grupo 16, Subgrupo A

Alfaro 2 - La Calzada 3

Alfaro: Sesma, Albert, Aitor (Dani, 74'), Noel, Izpura (Rubio, 87'), Pirri, Íñigo, Albín (Del Campo, 70'), Garbayo, Astudillo (Álvaro, 87'), Arturo.

La Calzada: Andrés García, Aritz, San Ildefonso, Sabando, Aingeru, Aitor (Chencho, 75'), García Pascoro, Agullo (Sierra, 74'), Juanjo (Arriola, 58'), Valer (Bordejé, 59'), Dani Gómez.

Goles: 1-0 (11'): Arturo. 1-1 (22'): Aitor. 2-1 (47'): Íñigo. 2-2 (83'): Sabando, de penalti. 2-3 (93'): Dani Gómez.

Árbitro: Juan Francisco Morato Vega (colegio riojano). Amarilla a Del Campo, Albert; Juanjo, Bordejé. Expulsó a los locales Noel (83', por doble amonestación), Garbayo (83') y Álvaro (90').

Incidencias: La Molineta. Sin Público.

El Alfaro se adelantó por dos veces al inicio de cada período con goles de Arturo siempre acechante en el área: el primero al desviar un disparo de Albin y el segundo al conectar una asistencia de Íñigo. Pero errores defensivos propiciaron los empates de La Calzada, el 1-1 con un cabezazo de Santurde y el segundo con un penalti tras otro flojo despeje en el saque de esquina. Las expulsiones de Noel, Garbayo y Álvaro debilitaron a un Alfaro que acabó con ocho. La Calzada no lo desaprovechó y Dani Gómez marcó el 2-3 en una contra en el 90'.

Agoncillo 2 - Arnedo 1

Agoncillo: Pastor, Movellán, Moisés (Andoni, 89'), Miguel López (Emilio, 79'), Maneiro, Ion Ander (Daniel Suárez, 46'), Urko, Rubén Fernández, Ganzábal, Montoya, Koldo.

Arnedo: Pablo, Alberto, Biesa, Recalde, Omar (Mikel Mateo, 69'), Javier Ruiz, Araque, Diabate, Zabala (Argandoña, 61') Arellano, Levas (Daniel Martínez, 76').

Goles: 1-0 (75'): Miguel López. 2-0 (89'): Daniel Suárez. 2-1 (89'): Diabate.

Árbitro: Diego Sarabia Caro (colegio riojano). Amarilla a Ganzábal, Montoya, Pastor; Alberto, Mikel Mateo.

Incidencias: San Roque. Sin Público.

Victoria del Agoncillo en casa tras un buen tramo final de partido en el que se vieron todos los goles en los últimos quince minutos. El Arnedo recortó distancias justo tras el segundo gol encajado pero ya no hubo tiempo para más.

Vianés 0 - Villegas 0

Vianés: Jesús Acobi, Cadarso, Gaizka Portillo, Álex Conde (Roberto, 55'), Álvaro Ruiz (Iván Garín, 65'), Alfredo, Zúñiga, Javi Cuadrado (Xabi Marcos, 51'), Íñigo (Robert Yotnda, 65'), Mendaza, Javi Moreno.

Villegas: Julián, Unai Terroba, Ortega, Cata Ciucu, Cosmin Isac, Urdiales (Marcos Pérez, 86'), Kudus, Espinosa, Manu Pinillos, Iván Hernández, Sergio Alejos (Álex Tabuyo, 57').

Árbitro: Raúl Lázaro López (colegio riojano). Amarilla a Roberto, Mendaza, Xabi Marcos; Manu Pinillos, Cosmin Isac, Marcos Pérez, Espinosa.

Incidencias: La Estrella, en Logroño. Sin público.

Tropiezo notable del Vianés en su intento de acercarse a la zona alta de la tabla, al no pasar del empate sin goles ante el colista Villegas. Los visitantes lograron su segundo punto en doce partidos y cortaron una racha de diez partidos perdidos. Dentro de la escasez, los locales dispusieron de más ocasiones que los visitantes, pero cuando más cerca estuvo el marcador de moverse fue en un remate de Espinosa para el Villegas que repelió el larguero.

Comillas 0 - Oyonesa 2

Comillas: Arroniz, Arza, Viti, Ángel, Bonilla (Saiz, 62´), Balda (Orduña, 80´), Santolaya (Dueñas, 56´ (Esquivel, 62´), Iker, Oriol (Lavilla, 80´), Eric, Iván.

Oyonesa: Kevin, Félix, Faik (Calvo, 89´), Víctor (Marcos, 89´), Javi, Escribano (Sebastián, 86´), Diego Gómez (Ayugir, 72´), Rodríguez, David Costa (Narvaiza, 72´), Cristian, Santolaya.

Goles: 0-1 (40´): Sergio Santolaya. 0-2 (72´): Sergio Santolaya, de penalti.

Árbitro: Pablo Garbayo Ojeda (colegio riojano). Amarilla a Balda, Fernández, Esquivel; Santolaya, Escribano, Zukic, Muriente, Ayugir.

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Sin público.

Dos goles de Sergio Santolaya dieron la victoria a la Oyonesa ante el Comillas, al que ahora los alaveses igualan a puntos en la tabla. Ausente Daniel Sarmiento, máximo goleador del equipo, fue Sergio Santolaya, el segundo máximo realizador oyonés, quien asumió la producción ofensiva con un doblete de goles. El primero lo marcó al filo del descanso en una de las pocas ocasiones de gol que se vieron en el primer tiempo en el Mundial 82, mientras que el segundo tanto llegó de penalti en el minuto 72 para evitar cualquier sufrimiento en la recta final.

Anguiano 1 - Berceo 1

Anguiano: Pini, Medrano, Guillermo, Dani Martínez, Joto, Adri Gómez (Nacho Elías, 55'), Guille (Urrecho, 55'), Álvaro, Manu, Fede Krumnack (Duce, 65'), Moha.

Berceo: Benito, Marcos Lapena, Cerezo, Sergio, Sicília, Marcos Moreno (Unai Aguirre, 64'), Escudero, Borja Sánchez (Miguel Echevarría, 78'), Gali, Samuel Azofra, Rubén Peña (Viguera, 53').

Goles: 0-1 (48'): Samuel Azofra. 1-1 (65'): Fede Krumnack.

Árbitro: Roberto Jiménez Olano (colegio riojano). Amarilla a los visitantes Escudero, Rubén Peña, Borja Sánchez, Sicília, Viguera.

Incidencias: Isla. Sin público.

El Anguiano vio frenada su buena racha de resultados tras no pasar del empate en casa ante un Berceo que durante muchas fase del encuentro no pareció un equipo de la zona baja de la tabla. Tras una primera mitad sin goles, los visitantes se adelantaron por medio de Samuel Azofra, un tanto que obligó al Anguiano a poner una marcha más para rescatar cuanto menos un punto. Lo logró con una gran volea desde fuera del área de Fede Krumnack que estableció el empate todavía con 25 minutos por delante, tiempo en el que los locales trataron de hacerse con los tres puntos pero se toparon contra un rival organizado en defensa y un inspirado Benito bajo los palos del Berceo.

Partidos y resultados del Grupo 16, Subgrupo B

Calasancio 0 - River Ebro 2

Calasancio: Iván López, Ibrahima (Santana, 46'), Marcos Medrano, Rodrigo San Juan (Carlos Jaén, 58'), Sacris (Aguirre, 69'), Alberto Ausejo, David Lozano, Salvatierra, Moreno, Raúl Fernández (Mora, 86'), Santi Londoño.

River Ebro: Álvaro Niño, David Gutiérrez, Víctor Medrano, Pejenaute (Darío Abad, 58'), Tomás, Fojón, Iván Pascual, Rivas (Arnedo, 73'), Holdheier (Quiroz, 73'), Alberto Niño (Escudero, 73'), Unai (Mauleón, 46').

Goles: 0-1 (62'): Holzheier. 0-2 (77'): Darío Abad.

Árbitro: Izaskun Muñoz Echeverría (colegio riojano). Amarilla a los locales Marcos Medrano, Sacris y Rodrigo San Juan.

Incidencias: La Estrella. Sin público.

Una gran segunda parte del River Ebro sentenció el partido. Los goles sentaron como un jarro de agua frío en el equipo local que se vino abajo en los últimos minutos ante la superioridad física mostrada por los visitantes, ayudada por las incorporaciones de varios jugadores de refresco, como fue el caso de Darío Abad, que marcó tras salir veinte minutos antes al terreno de juego.

Tedeón 0 - Logroñés B 2

Tedeón: Diego Herce, Fran Azofra, Pablo Benito (Luis Díez, 80'), Andrés Lorenzo (Emilio Mateo, 80'), Jorge Marín, Jorge Olarte, Álvarez (Millán, 75'), Álvaro, Sergio Díaz (Torrealba, 75'), Álex Medrano (Albano, 70'), Raúl Blanco.

UD Logroñés B: Yari, Izán Flaño, Viti, Marquillas, David Hernández, Álex Martínez (Martín Lapeña, 64'), Juanjo, Ander Dulce, Giuliano (Antonio, 64'), Aitor Añibarro (Abdou, 84'), Iván Villoslada (Álex Merino, 76').

Goles: 0-1 (5'): Viti. 0-2 (86'): Luis Díez, en propia puerta.

Árbitro: Pierre van den Hende Jiménez (colegio riojano). Amarilla a Pablo Benito, Jorge Marín, Jorge Olarte; Marquillas, Iván Villoslada, Ander Dulce. Roja por doble amonestación al local Raúl Blanco (89').

Incidencias: San Miguel, en Navarrete. Sin público.

El Logroñés Promesas sigue pugnando por la tercera plaza tras imponerse a domicilio a un Tedeón que no le puso las cosas nada fáciles. Pese a que el gol de Viti a los cinco minutos dio pronto el control del partido a los visitantes, los de Navarrete estuviron cerca del empate en varias ocasiones. Sin embargo, el único tanto que llegó fue el de la sentencia, cuando a poco del final el recién incorporado Luis Díez se introdujo el balón en propia puerta en una acción de infortunio.

Pradejón 1 - Náxara 2

Pradejón: Delri, Julen Ezquerro (Moi Rangel, 72'), Juan Martínez (David Cordón, 61'; Rubén Aznar, 72'), Zárate, Isra Losa, Salah, Iván Blanco (Iker Guijarro, 81'), Diego, Caballero, Víctor (David Campo, 81'), Pitu.

Náxara: Gonzalo, Quirino, Eloy, Nika, Esaúl (Diego, 82'), Javi Martínez, Miguel, Tamayo (Amelivia, 74'), Carballo, Álvaro (Rojo, 65'), Peso (Iván Arana, 65').

Goles: 0-1 (51'): Peso. 0-2 (64'): Peso. 1-2 (83'): Iker Guijarro.

Árbitro: Jorge Ruiz Gómez (colegio riojano). Amarilla a Martinena, Julen Ezquerro, Juan Martínez, David Campo, David Garatea (en el banquillo); Esaúl, Tamayo, Amelivia. Expulsó con roja directa al local Rubén Aznar (89').

Incidencias: Municipal de Pradejón. Sin público.

El Náxara sigue con su sólida línea de resultados tras lograr en Pradejón un trabajado triunfo que, aprovechando la jornada de descanso del Racing Rioja, deja a los de Nájera en el liderato en solitario del subgrupo. Tras una primera mitad en la que los visitantes ya fueron mejores pero no movieron el marcador, los goles llegaron tras el descanso. Un doblete de Peso puso un 0-2 que pareció definitivo, pero el tanto de Iker Guijarro en el minuto 83 recobró la incertidumbre en el tramo final. Pese al empuje local, el Náxara controló la situación para conservar los tres puntos.

Casalarreina 1 - Yagüe 3

Casalarreina: Encinas, Beraza, Pani, Adrián Castro (Celso, 86'), Jon Estéfano, Jorge Bernal, Ander, Eric García, Yarón (Fabio, 65'), Asier Alonso, Yeray.

Yagüe: Miguel Arraiz, Pablo, Diego, Iván Murías, Jair Vargas (Alberto, 83'), Vitorica (David Pérez, 89'), Israel Duval (Abel Sancho, 89'), Ousmane, Nacho, Losantos, Rubén Fernández (De Arriba, 71').

Goles: 0-1 (8'): Iván Murías. 0-2 (35'): Vitorica. 1-2 (76'): Adrián Castro. 1-3 (90'): De Arriba.

Árbitro: Óscar Lázaro Moreno (colegio riojano). Amarilla a Eric García, Adrián Castro, Fabio, Asier Alonso, Jon Estéfano; Iván Murías, Abel Sancho, Miguel Arraiz, Nacho, De Arriba.

Incidencias: El Soto. Sin público.

El Yagüe confirmó su línea ascendente ganando en su visita al Casalarreina, que sigue la trayectoria inversa y va de más a menos. Los visitantes se fueron al descanso con un tranquilizador 0-2 tras los tantos de Iván Muría y Vitorica en el primer tiempo, pero los locales lucharon en la segunda mitad por devolver la emoción al partido. Encontraron la esperanza en el gol de Adrián Castro en el minuto 76, pero cuando estaban abocados al área contraria en busca del empate, llegó la contra del Yagüe que De Arriba convirtió en la sentencia definitiva.

Alberite 2 - Calahorra B 2

Alberite: Alfonso Lage, Juan Pérez (Diego García, 82'), Álvaro Saenz, Miguel González, Roberto Martínez, Luis Zorzano, Diaby, Mario Santos, Eneko (Javi Martínez, 68'), Gabri, Fernando.

Calahorra B: Yoel Garrido, Sito Castro, Martín (Javi Martínez, 34'), Parada, Aitor Aguirre, Edu Izco (David Grifell, 65'), Jesús del Amo, Iván Moreno (Patrice Sousia, 86'), Adri Espinar (Marko, 86'), Pablo Sáenz (Lorente, 65'), Álvaro Maiso.

Goles: 0-1 (26'): Iván Moreno. 1-1 (49'): Miguel González. 1-2 (73'): Iván Moreno. 2-2 (90'): Gabri.

Árbitro: José Miguel Alcalde Mir (colegio riojano). Amarilla a los visitantes Martín y Pablo Sáenz.

Incidencias: Marino Sáenz Andollo. Sin público.

El colista Alberite le arrebató dos puntos al Calahorra B tras igualarle por dos veces la ventaja, la última ya en el tiempo de añadido. El 0-1 al descanso fruto del gol de Iván Moreno mediado el primer tiempo parecía presagiar un triunfo visitante, pero los locales dieron nueva vida al partido con el empate de Miguel González a los cuatro minutos de la reanudación. El segundo en la cuenta particular de Ivám Moreno devolvió la ventaja al filial calagurritano, que cuando ya acariciaba el triunfo vio como un remate de Gabri dejaba el duelo en tablas.

Próxima jornada Grupo 16, Subgrupo A (7/2/2021)