TERCERA | GRUPO 9

Tercera División Grupo 9: resultados, partidos y clasificación de la jornada 13

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 13 en el Grupo 9 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

@AtcoPorcunaOfic

Partidos y resultados del Grupo 9, Subgrupo A

CP Almería 3 - Atlético Porcuna 1

CP Almería: Martínez; Pinteño, Segura, Soler (Benítez, 89'), Garzón (Moreno, 65'); Sarr (Aranda, 65'), Diarra, Josema; De la Rosa (Cruz, 82'), Ponte (Jesús Javier, 65') y Louriz.

Atlético Porcuna: Molero; Cruz, Calzado (Farfán, 64'), Ruz, Morente; Denot (Calvillo, 60'), Puerto, Rovira (Aceña, 46'); Castillo, Burgos y Josema.

Goles: 1-0 (21'): Segura. 2-0 (29'): Ponte. 2-1 (44'): Castillo. 3-1 (55'): Ponte, de penalti.

Árbitro: Sebti Mohtar. Tarjeta amarilla a Segura, Pinteño, Diarra, Jesús Javier, Louriz; Rovira, Ruz y Calzado.

Incidencias: Ciudad Deportiva Los Ángeles. Sin público.

Segunda victoria consecutiva para un Poli Almería que gana en confianza. Los locales se adelantaron con dos tantos de Segura, de cabeza y Ponte tras una jugada ensayada en el primer tiempo. El Atlético Porcuna no se dio por vencido y recortó distancias al filo del descanso con una contra culminada por Rafa Castillo que puso el 2-1 provisional. Tras el paso por los vestuarios, de nuevo Ponte marcó desde los once metros engañando a Molero y poniendo el gol de la tranquilidad para los suyos.

Loja 0 - Huétor Vega 3

Loja: Donaire; Moral, Armario, Antonio García, Naranjo (Alberto, 77'); Cobo, Ariza, Muñoz (Patel, 64'), Salvatierra (Gijón, 77'), Chavarría y Juanfran Gutiérrez (Cano, 36').

Huétor Vega: Muñoz; Salvatierra (Alarcón, 81'), Rafa Martínez, Manu (Pedro Luís, 81'), Correa (Hurtado, 73'); Morales, Morillas, Montero (Carlos Gómez, 41'); Sabaca, Juanan y Mata.

Goles: 0-1 (4'): Mata. 0-2 (64'): Muñoz. 0-3 (89'): Carlos Gómez.

Árbitro: El Ouazghari. Tarjeta amarilla a Ariza, Chavarría, Salvatierra, Patel; Morillas. Tarjeta roja a Donaire (37').

Incidencias: Estadio Medina Lauxa. Sin público.

Contundente y merecida victoria del Huétor Vega frente al Loja. Los verdiblancos se adelantaron gracias a un remate impecable con la cabeza de Nando tras un gran centro desde la esquina. Después del paso por los vestuarios, el conjunto visitante agrandaría distancias con los goles del capitán, Manolo Muñoz, y de Carlos Gómez.

Huétor Tájar 1 - Torreperogil 2

Huétor Tájar: Miguel García; Javi Pérez, Alberto López, Esteban, Mario (Castillo, 74'); Alberto Sánchez, Daza, Amador (Juanje, 89'); José Ángel (Alonso García, 45'), Tello y Delgado (Quevedo, 45').

Torreperogil: López; Fonta (Olea, 60'), Sanabria, Sergio García, Plasencia (Ángel Gómez, 78'); Romero (Francisco Manuel, 78'), Peces, De la Torre; Álex Martínez, Quesada (Trillo, 82') y Zapata.

Goles: 0-1 (44'): De la Torre. 0-2 (68'): Plasencia. 1-2 (87'): Daza.

Árbitro: Paradas Mazuela. Tarjeta amarilla a Delgado, Alberto López, Aldeguer; Fonta, Plasencia, Navas, Antonio José, Molina y Martínez.

Incidencias: Estadio Municipal Miguel Moranto. Sin público.

El Torreperogil consigue sumar tres puntos de oro frente al Huétor Tájar para seguir líder del subgrupo. Un tanto psicológico de De la Torre justo al filo del descanso dejó a los locales un poco tocado anímicamente tras el gran esfuerzo hecho en la primera mitad. Después del paso por los vestuarios, Virgilio marcó el segundo para los rojillos y, aunque el Huétor Tájar recortó distancias con un tanto de Manu Daza no fue suficiente para sumar un punto.

UD Almería 3 - Maracena 3

UD Almería: Tarrés; Vértiz, Moñino, Puñal, Pablo Siles (Sanchís, 74'); Robles, Fermín Ruiz, Albiar (Die, 60'); Caballero (Cerpa, 60'), Gomes y Olivera (Juanma, 74').

Maracena: Haro; Rubén Martínez, Espigares, Bolívar (Navarro, 89'), Bea; Peinado, Gallo, Leal (Aceituno, 46'); Edu (Falcón, 15'), Jorge Ruiz (Castellano, 84') y Santamarina (Javier García, 46').

Goles: 1-0 (6'): Caballero. 2-0 (14'): Pablo Siles. 2-1 (31'): Peinado. 3-1 (34'): Puñal. 3-2 (70'): Bolívar. 3-3 (72'): Bolívar.

Árbitro: Fernández Barba. Tarjeta amarilla a Moñino, Robles, Vértiz; Edu, Leal, Bea y Javier García.

Incidencias: Anexo al Estadio de los Juegos Mediterráneos. Sin público.

La UD Maracena consiguió remontar en el segundo tiempo frente a la UD Almería y forzó el empate. Los locales mantuvieron hasta en dos ocasiones una distancia de hasta dos goles respecto al rival pero Jorge Bolívar se encargó de vapulear este colchón y quitarle la tranquilidad a los almerienses gracias a dos tantos en dos minutos que pusieron la igualdad en el luminoso. Los maraceneros incluso tuvieron opciones de hacerse con la victoria si no llega a ser por Puñal que achicó un balón en la misma línea de gol.

Ciudad de Torredonjimeno 3 - Real Jaén 1

Ciudad de Torredonjimeno: Emilio Muñoz; Rus (Sergio Pérez, 84'), Horno, Bueno, Lara; Montes (Bueno, 89'), Paz, Martos (Ortega, 84'); Rodríguez, Castillo y Hornero (Cruz, 89').

Real Jaén: Barrios; Ramón Ruiz, Navarro, Romero, Espinosa (Arroyo, 61'); Cano, Carlos Alfonso, Cambil; Calvente, Adrián Romero (Jero, 75') y Francisco José.

Goles: 1-0 (4'): Migue Montes. 2-0 (13'): Migue Montes. 2-1 (16'): Fran Hernández. 3-1 (73'): Hornero.

Árbitro: Muñoz Arjona. Tarjeta amarilla a Vicente, Hornero, Paz, Horno, Muñoz, Martos, Cruz; Ezequiel (2A, 69'), Cano, Arroyo, Francisco José, Romero y Adrián. Tarjeta roja a Bueno (42') y Jorge Díaz (42').

Incidencias: Estadio Matías Prats. Sin público.

El Torredonjimeno vuelve a demostrar una vez más su poderío frente a un Real Jaén que se encuentra en un momento crítico como colista de grupo. Los locales se adelantaron en el minuto cuatro gracias a un remate de Migue Montes. El mismo jugador, tan solo unos minutos después marcó su doblete particular y puso el partido muy cuesta arriba para los jiennenses. Sin embargo, los lagartos se sobrepusieron rápido y se volvieron a meter en el partido disponiendo incluso de alguna ocasión más para volver a equilibrar el luminoso.

Partidos y resultados del Grupo 9, Subgrupo B

Estepona 2 - Melilla 2

Estepona: Franco; Manuel, Javi, Alfonso (Delgado, 60'), Saam, Ilyass (Álvaro, 79'), Raúl (Joselu, 46'), Cristo (Sergio, 60'), Julio, Alexis (César, 81') y Antonio.

Melilla: Jesús; Vidal (Riduán, 78'), Ibra, Iván, Álex Segura, Braim (Cañadas, 86'), Borja, Nabil (Yassad, 54'), Bueno, Juan (Ricky, 78') y Lucas.

Goles: 0-1 (4'): Álex Segura. 1-1 (48'): Julio. 2-1 (55'): Carrasco. 2-2 (87'): Cañadas.

Árbitro: Estevez Garaluz. Tarjeta amarill a Alexis, Cristo, Álvaro, Delgado; Lucas, Borja, Manu, Riduan, Fran, Ibra y Yassad. Tarjeta roja a Iván (17').

Incidecias: Estadio Francisco Muñoz Pérez.

Partido completamente loco en el que sucedió de todo. El Estepona logró dar la vuelta a un 0-1 adverso gracias al acierto de Julio y Carrasco, pero cuando había logrado hacer lo más difícil, un Melilla con uno menos por la expulsión de Iván empató el partido. Ya en el tramo final, el cuadro local desaprovechó una pena máxima que hubiese significado el triunfo.

Alhaurino 0 - Antequera 1

Alhaurino: Ramos; Ferrete, Podadera, José Antonio, Diego García; Rey (Del Río, 73'), Rueda (Amin Guerrero, 54'), Aijón (Sarmiento, 68'); Infante (Álex Guerrero, 54'), Dani Fernández (Lupiáñez, 73') y Castillo.

Antequera: Moreno; Carlos Jiménez, Aguilar (Juanjo, 46'), Carmona (Sergio Díaz, 64'), Joaquín García; Crespo (José Antonio, 64'), Álex Fernández, Palomino (Narbona, 89'); Molina (Sergio García, 6'), Vega y Cabello.

Gol: 0-1 (56'): Carlos Jiménez.

Árbitro: Fernández Moral. Tarjeta amarilla a Aijón, Dani Fernández, Álex Guerrero, Francisco Javier, Ferrete; Carmona y Carlos Jiménez.

Incidencias: Campo municipal Miguel Fijones. Sin público.

El Antequera ganó en el Miguel Fijones frente al Decano gracias a un tanto a balón parado. Un lanzamiento puesto de juego por Sergio García hacia Carlos Jiménez para que este mandara el esférico al fondo de la red de un cabezazo. El conjunto visitante supo mantener esta ligera ventaja hasta el final para hacerse con los tres puntos y seguir líderes una semana más.

El Palo 2 - Alhaurín de la Torre 0

El Palo: Navarro; Ramírez, Joselu, Pepe Capitán (Cazorla, 77'), Barrera; Duran, Roca (Sergio Díaz, 46'), Vela (Javier López, 64'); Galdeano (Balta, 64'), Aranda y Sierra (Lester, 77').

Alhaurín de la Torre: De Pablo; Raúl Fernández, Lanceta, Pintos, Castillo; Miranda, Santi, Galdeano; Cerezo (José Sánchez, 59'), Vergara (Seck, 86') y Núñez (Montero, 68').

Goles: 1-0 (85'): Javi López, de penalti. 2-0 (91'): Balta.

Árbitro: Sánchez Cerezuela. Tarjeta amarilla a Capitán, Galdeano, Sergio Díaz; Núñez, Raúl Fernández, Cerezo, Galdeano, Pintos y José Sánchez.

Incidencias: Campo Municipal Nuevo San Ignacio. Sin público.

El Palo se lleva al victoria frente al Alhaurín de la Torre en un duelo directo por la zona noble de la tabla y le arrebata el puesto en la clasificación. El conjunto local se adelantó a falta de cinco minutos para cumplirse el tiempo reglamentario con un golazo de Javi López y Balta sentenció en el descuento.

Motril 2 - Juventud de Torremolinos 4

Motril: Jorge Andrés; Linares, Crespo, Mendes (Yalike, 73'), De la Hoz; Holanda (Martín, 32'), Martín, Callejas; Raúl Fernández (Lozano, 46'), Scigliotti (Miguel Rodríguez, 73') y Alferez (Vega, 73').

Juventud de Torremolinos: Llera; Lavela, Muñoz, Díaz, Ballesteros (Vázquez, 46'); Caturla, Amaya (Elmehedi, 73'), Francisco Javier (Oñate, 89'); Aguilar (Merino, 63'), Lapeira y Manu González.

Goles: 0-1 (15'): Aguilar. 0-2 (30'): Francisco Javier. 0-3 (47'): Amaya. 1-3 (52'): Scigliotti. 2-3 (69'): Crespo. 2-4 (78'): Merino.

Árbitro: Montoro Garrido. Tarjeta amarilla a Alferez, Martín, Crespo, Fran López, Callejas, Linares, Miguel; Amaya y Caturla. Tarjeta roja a Rubiño (56').

Incidencias: Estadio Municipal Escribano Castilla. Sin público.

Partido muy vivido entre el Motril y el Juventud de Torremolinos donde el conjunto visitante se hizo con la victoria pese a que los locales tuvieron muy buenos minutos en el inicio del segundo tiempo donde consiguieron poner contra las cuerdas a su rival estrechando el margen de goles. Sin embargo el tanto del empate del Motril no llegó pero si el del Torremolinos para poner el 2-4 y dejar atada la victoria.

Vélez 2 - Atlético Malagueño 0

Vélez: Guerrero; Ramírez (Saadi, 73'), Ocaña, Márquez, Armero (Medina, 89'); Pablo Rodríguez (Miedema, 84'), Bocchino, Yankey; Miranda, José Manuel y José Hernández.

Atlético Malagueño: Crettaz; Benítez, Murillo, Martínez, Díaz (Camacho, 74'); Hoyos (Villodres, 46'), Eugenio, Fomba (Cevallo, 74'); Contreras, Da Costa y Moreno (Alberto García, 46').

Goles: 1-0 (2'): Josemi. 2-0 (22'): Pablo Rodríguez.

Árbitro: Sevillano Marín. Tarjeta amarilla a Yankey, Josemi, Ramírez, Bocchino, Ocaña, José Hernández; Contreras, Funes y Da Costa.

Incidencias: Estadio Municipal Vívar Téllez. Sin público.

El Vélez hizo rápido su trabajo marcando dos tantos en los primeros compases del partido obras de Josemi y Pablo Rodríguez. El conjunto local, que estaba obligado a ganar si quería seguir siendo líder una semana más cumplió con su objetivo frente a un rival rival directo como el filial malagueño.