TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 5

Tercera División Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 13

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 13 en el Grupo 5 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

El enfrntamiento estuvo marcado por la gran intensidad que se emplearon ambos equipos
CE Europa

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo A

Vilafranca 0 - Europa 0

Vilafranca: Toni Casamajor; Fontanils, Toni Cunill, Illescas (Max, 87'), Boira, Escofet, Álex Segura (Oribe, 58’), Mejía (Pol Vía, 72’), Éric Vía, Sanku (Pasqui, 72’) y David López.

Europa: Sergio; Guti, Álex Cano, Adri Guillen, Alberto (Castell, 46'), Éric (Fode, 54’), Varona (Prats, 49’), David Jiménez, Pau López, Nolla (Carlos Cano, 86') y Vilamitjana.

Árbitro: Ollé Lladó, de Tarragona. Amonestó a los locales Sanku, Boira y Éric Via; y a los visitantes Álex Cano, Sergio y Adri Guillén. Roja directa a Alberto (68’).

Incidencias: Municipal. Sin público.

Vilafranca y Europa, aspirantes al ascenso, se tuvieron que conformar con un punto que les supo a poco. En la primera parte, el conjunto visitante, a pesar de que tuvo el control de la pelota y el dominio en el centro del campo, apenas generó situaciones de peligro ante Toni Casamajor. Por su parte, el Vilafranca dispuso de dos claras opciones de gol por medio de Escofet. Tras el descanso, los escapulados se mostraron más ambiciosos en ataque. Adri Guillen y Nolla pudieron abrir el marcador. Luego, Sergio salvó a su equipo de encajar el primer gol en una doble intervención a disparos de David López. A un minuto para el final, David JIménez estuvo a punto de darle los tres puntos al Europa.

Manresa 2 - Igualada 2

Manresa: Marc Vito; Nil Pradas, Solernou (Franco, 86’), Álex Sánchez (Uri Pérez, 79’), Marc Cuello, Noah, Izan Checa, Toni Sureda, Aleix Díaz, Moha y Álex Iglesias (Érik Rafael, 61’).

Igualada: Romans; Bernat, Eppy, Casado, Casals (Muoleta, 65’), Benito, Gimeno (Pedro, 81’), Luque, Martí Just (Contreras, 52’), Genís (Goran, 65’) y Sergio Álvarez (Josep Maria, 52’).

Goles: 1-0 (7’): Noah. 1-1 (22’): Sergio Álvarez. 1-2 (58’): Genís. 2-2 (71’): Izan Checa.

Árbitro: O Ramírez Plaza, vallesano. Amonestó a los locales Moha, Amantini y Álex Iglesias; y a los visitantes Sergio Álvarez, Luque, Bernat y Casals.

Incidencias: Nou Congost. Sin público.

Segundo empate consecutivo del Manresa ante un Igualada que rompe su mala racha. Un despiste defensivo permitió a Noah abrir pronto el marcador. Reaccionaron los de la Anoia y Sergio Álvarez aprovechó un error del meta Marc Vito para devolver las tablas en el Nou Congost. Ya en la segunda mitad, Genís culminó la remontada del Igualada. Pero Izan Checa firmó el definitivo empate cuando ya se enfilaba la recta final del partido.

Montañesa 2 - San Cristóbal 3

Montañesa: Segovia; Joshua, Santos (Albert, 72’), Álex Alba, Joan Verdú, Marc García (Omar, 46’), Ion, Brian (Pedro García, 62’), Balboa (Lele, 72’), Dani Ruiz (Aleix, 62’) y Montoro (Nayek, 56’).

San Cristóbal: Carles Segura; Óscar Sierra, Ricki, Cristian, Mario Cantí (Chechu, 90’), Tino Mendoza, Escamilla (Tom, 81’), Juanpi (Abde, 71’), Mario Domingo, Adrien y Obispo.

Goles: 0-1 (18’): Mario Cantí. 0-2 (65’): Adrien. 1-2 (75’): Álex Alba. 2-2 (92’): Pedro García. 2-3 (93’): Chechu.

Árbitro: Morros Monge, del Baix Llobregat. Amonestó a los locales Marc García, Omar, Joshua, Segovia y Montoro; y a los visitantes Carles Segura, Ricki, Cristian y Tino Mendoza.

Incidencias:  Nou Barris. Un centenar de personas.

El San Cristóbal acumula ya tres jornadas sin perder ante una Montañesa que continúa en crisis deportiva. Fue un enfrentamiento muy abierto aunque finalmente decidió Chechu en el tiempo de añadido cuando Pedro García ya había salvado un punto para los locales también en los minutos extra.

Pobla de Mafumet 1 - Santfeliuenc 1

Pobla de Mafumet: Parra; Dani Argilaga, Gabri Cardozo (Molina, 69’), Óscar Sanz, Miravent, Karim (Guillem Martínez, 83’), Bruno (Caballero, 64’), Iván de la Peña, Marc Álvarez (Oribe, 64’), Bernat Guiu (Zaka, 83’) y Carlos Martínez.

Santfeliuenc: Álex; Boira (Edu, 87’), Jaume, Carlos, Kevin, Collado, Adri Toro (Alfonso, 64’), César (Romo, 64’), Mario, Torres (Morgado, 72’) y Joan.

Goles: 0-1 (86’): Morgado. 1-1 (93’): Zaka.

Árbitro: Fernández Pérez, de Barcelona. Amonestó al local Bruno; y a los visitantes César y Collado.

Zaka tuvo que salir al rescate de la Pobla de Mafumet cuando el Santfeliuenc ya tenía prácticamente amarrados los tres puntos en juego. Dominó el filial del Nàstic en la primera parte porque el Santfeliuenc se cerró en su área. A los 16 minutos, el colegiado anuló un gol a la Pobla de Mafumet. A partir de la primera media hora, los del Baix Llobregat pudieron sorprender a su rival al contragolpe. Tras el descanso y en los últimos instantes Morgado adelantó a los del Baix Llobregat, pero su alegría no fue completa.

Valls 1 - Castelldefels 1

Valls:  Gonzo; Jordi Prades (Albert Plana, 65’), Éric Martí, Arnau Miró (Giralte, 75’), Cheikh Saad, Sergi Masqué (Óscar Pérez, 75’), Aleix Ruiz, Xavi Fabra (Marc Guasch, 55’), Sergi Gestí (Sergi Gómez, 65’), Riki y Batista.

Castelldefels: Yamandú; Juanito (Joel Coch, 84’), Marimón, Alan, Sergi Moreno (Guillem Hernández, 60’), Ferreira (Kike Ramírez, 72’), Kevin Díaz, Josa (Pedro Bilbao, 60’), Aitor Serrano, Fran Orellana (Joan Vives, 72’) y Fabregat.

Goles: 1-0 (9’): Xavi Fabra. 1-1 (87’): Aitor Serrano.

Árbitro: Albelda Bárcena, de Barcelona. Amonestó al local Josa.

Incidencias: El Vilar. Sin público.

El Castelldefels ya acumula siete jornadas sin ganar. Ante el Valls se tuvo que conformar con un punto, que logró en los últimos instantes. El primer gol llegó tras una pérdida de balón de los amarillos cerca del área que aprovechó Xavi Fabra para batir a Yamandú. El Castelldefels, a partir de entonces, intentó reaccionar a un marcador adverso. De ahí hasta casi el final del partido, los marineros buscaron la portería de Gonzo pero con muy escasa fortuna. Pero apareció Aitor Serrano, que sorprendió a Gonzo con un tremendo misil desde la frontal del área. Marimón, en el 93, estuvo a punto de sorprender al meta local. Luego Yamandú salvó el 2-1 en un mano a mano con Óscar Pérez. Un final loco.

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo B

Figueres 0 - FE Grama 0

Figueres: Andrés; Maureta, Treviño (Granero, 80’), Ayala, Pepu Soler, Gabri, Coto (Valverde, 59’), Usman, Bastidas, Medina y Pol Gómez.

FE Grama: Guiseris; Linares, Juan Carlos, Peña, Víctor, Yeray, Ángrel, Óscar Muñoz (Montalbán, 84’), Franco, Peris (Bruno, 87’) y Antonicelli (Lucas, 90’).

Árbitro: Sánchez Rico, del Baix Llobregat. Amonestó a los locales Bastidas, Medina y Pol Gómez; y a los visitantes Peña y Linares.

Incidencias: Vilatenim. Sin público.

La FE Grama arrancó un valioso punto de Vilatenim ante un Figueres que lo intentó aunque se encontró a un rival que supo responder. La primera parte fue igualada donde los colomenses tuvieron las mejores ocasiones con un Andrés que mantuvo su portería a cero. Tras el descanso, Medina estrelló un balón en el travesaño tras un centro de Pepu Soler (68’). Los ampurdaneses se animaron, pero les faltó pólvora. Sin embargo alargan a siete los partidos sin perder.

Horta 1 - Peralada 1

Horta: Unai Marino; Éric Ruiz, De Nova, Xavi, Edipo, Miki Puerto, Adilson (Collado, 46’), Genís Blasco, Alfi (Carles, 68’), Joel Méndez y Bezis (Aumatell, 61’).

Peralada: Aroca; Puig, Coro, Romero, Micaló, Éric Vilanova, Adrià Casanova, Josu (Muritala, 71’), Ritxi, Arnau Ortiz (Seomgyu, 88’) y Diaby.

Goles: 0-1 (14’): Josu, de penalti. 1-1 (37’): Alfi.

Árbitro: Pujol Prat, de Osona. Amonestó a los locales Edipo y Éric Ruiz; y a los visitantes Puig, Micaló, Diaby y Éric Vilanova.

Incidencias: Feliu i Codina. Sin público.

Debut agridulce de Jesús Mariano Angoy como nuevo técnico del Horta. Primera parte con muchas ocasiones y muy entretenida. Un penalti sobre Coro permitió a Josu adelantar al Peralada desde los once metros. Sin embargo, los barceloneses se sobrepusieron e igualaron el marcador con un gran remate de cabeza de Alfi en una jugada a balón parado. A los 58 minutos, Miki Puerto estrelló un balón en el palo.

Cerdanyola 2 - Granollers 1

Cerdanyola: Manu Martín; Dani Martí, Uri, Rubén, Javi López (Sosa, 66’), Servetti, Kevin, Pinto (Marc Jiménez, 74’), Jonny, Manso y Nils Puchades (Pitu, 25’).

Granollers: Priego; Prado (Siabu, 80’), Campeny, Ñito, Morales, Guillem Pujol, Oriol Molins, Altimira, Pau Darbra (Marc Rio, 21’), Muñi (Eloi, 80’) y Dani Muela.

Goles:  1-0 (12’): Servetti. 1-1 (85’): Dani Muela. 2-1 (91’): Marc Jiménez.

Árbitro: Espallargas Casellas, de Barcelona. Amonestó a los locales Javi López Jonny, Servetti; y a los visitantes Pau Darbra, Oriol Molins y Priego.

Incidencias: Fontetes. Sin público.

Un gol de Marc Jiménez refuerza al Cerdanyola al frente de la clasificación del subgrupo B. La primera aproximación local con peligro acabó en el 1-0. Servetti controló un balón en el área pequeña para batir a Priego con un disparo imparable. Luego, Dani Martí salvó un gol sobre la misma línea de gol después que el balón había superado a Manu Martín. Y a poco para el final, Dani Muela aprovechó una jugada enredada para empatar. La alegría les duró muy poco a los visitantes porque en el añadido el líder marcó el tanto de la victoria. Antes, el Granollers había reclamado un posible penalti.

Sants 1 - Sant Andreu 0

Sants: Uri; Rubi, Batalla, Guillermo (Gabaldón, 88’), Miguel, Favio, Éric, Abdul, Cala, Michu (Thommy, 65’) y Ot.

Sant Andreu: Arnau; Llamas (Yaya Sidibé, 75’), Kilian, Noguera, Víctor Alonso (Lawson, 75’), Kuku, Juanan (Poves, 63’), Serramitja (Xavi Ferrón, 63’), David Murias (Carreón, 83’), Baquero y Carroza.

Gol: 1-0 (81’): Rubi.

Árbitro: Pedrol Vozmediano, de Barcelona. Sin cartulinas.

Incidencias: L’Energia. Sin público.

Segunda derrota consecutiva del Sant Andreu que se distancia del liderato. Ayer cayó ante un Sants que fue mucho más efectivo en ataque. Un triunfo que le da aire a su difícil situación en la tabla. La primera parte fue de poca calidad y sin claras ocasiones para ambos equipos. Tras el descanso, el partido se animó. El Sants consiguió el 1-0 a diez minutos para el final con un disparo cruzado de Rubi. A los cuatribarrados les entró las prisas, pero su rival supo defenderse hasta el final.

Vilassar de Mar 1 - Girona B 0

Vilassar de Mar: Roman; Varese, Rubén Canelada, Fuentes, Borges, Edu Domingo, Eslava (Serra, 87’), De la Torre (Marc Pascual, 71’), Carlos Cano (Ruy Gama, 90’), Pluvins y Víctor Granero.

Girona B: Morilla; Cherta, Pau Resta, Dan Coll, Pachón, Joel Priego (Gené, 58’), Ferran López, Álex Sala (Gonpi, 58’), Guillem Jiménez (Turmo, 46’), Pau (Suleiman, 82’) y Joel Bona (Monjo, 58’).

Gol: 1-0 (24’): Víctor Granero.

Árbitro: Mas López, vallesano. Amonestó a los locales Roman, Rubén Canelada y Pluvins; y a los visitantes Álex Sala, Turmo, Morilla, Gené y Pau Resta.

Incidencias: Xevi Ramon. Sin público.

Sexto triunfo consecutivo del Vilassar de Mar que se sitúa en la segunda posición de la tabla, a un punto del líder. Ayer exhibió una gran efectividad ante un rival incómodo. La primera parte fue dominada por el equipo del Maresme. El premio llegó antes de la primera media hora de juego con el 1-0. El filial buscó el empate, pero llegó al descanso con desventaja. Tras el paso por los vestuarios, los locales supieron conservar su mínima renta hasta el final ante el empuje visitante.