TERCERA | GRUPO 8

Tercera División Grupo 8: resultados, partidos y clasificación de la jornada 13

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 12 en el Grupo 8 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Partido entre el Júpiter Leonés y el Atlético Bembibre
@CDyLeonesa

Partidos y resultados del Grupo 8, Subgrupo A

Júpiter 1 - Atlético Bembibre 5

Júpiter: Juan, Álvaro, Miguel, Sebas (Abel, 46'), Diego Díaz, Llabrés (Bag, 76'), Percan (Sanali, 61'), Borge (Marcos González, 76'), Lucas, Dani Abad (Giron, 61'), Marcos.

At. Bembibre: Ivanildo, Espi, Íñigo, Trento (Héctor, 62'), Willy (Barrio, 79'), Basalo, Romero (Tato, 70'), Álex, Ibouroi (Pablo, 79'), Roberto Puente (Juani Molina, 64'), José Manuel.

Goles: 0-1 (13´): Roberto Puente. 0-2 (18´): Roberto Puente. 0-3 (21´): Roberto Puente. 0-4 (24'): Álex. 0-5 (33'): Roberto Puente. 1-5 (75'): Lucas.

Árbitro: Muriel Isidro. Tarjetas amarillas a Miguel; Roberto Puente.

Incidencias: Partido disputado en el Área Deportiva Puente de Castro.

Exhibición goleadora del Atlético Bembibre y en particular de su delantero Roberto Puente. El jugador visitante marcó tres goles en 21 minutos de partido y en el minuto 33 marcó su cuarto gol, que significaba el 0-5 para los de Bembibre. Con el partido sentenciado, el Júpiter Leonés marcó el gol del honor en la segunda mitad.

Salamanca B 3 - At. Tordesillas 2

Salamanca B: Martín, Daniel (Elías, 80'), Luis Martínez, Kever (Nico López, 46'), Willy, Fernando, Clay, Antonio Alemán (Oumar, 85'), Lauren, Denilson, Amis (Jorge Nogueira, 89').

At. Tordesillas: Farolo, Herva, Palomeque, Héctor, Villa (Diego Iglesias, 71'), Prada, Camilo (Ayllón, 71'), Luismi (David Gómez, 85'), David Sanz, Rafa (Abraham, 61'), Torres.

Goles: 0-1 (2'): Villa, de penalti. 0-2 (27'): Villa, de penalti. 1-2 (44'): Amis. 2-2 (50'): Nico López. 3-2 (57'): Nico López.

Árbitro: Héctor Juan Bustos.

Incidencias: Partido disputado en El Helmántico.

Remontada del filial salmantino tras tener que afrontar un 0-2 en la primera media hora de juego, gracias a dos penaltis forzados por Rafa y convertidos por Villa. Tras recortar distancias Amis en el último minuto de la primera mitad, el revulsivo Nico López se encargó de empatar y de marcar el gol de la victoria, con solo siete minutos de diferencia, en los primeros compases de la segunda parte.

Becerril 1 - Santa Marta 0

Becerril: Sevi, Jesús, Isma, Diego Martín, Sierra, Carlos, Guti, Kike Simal, Varo, Blanco, Kuko

Santa Marta: Félix, Montes, Héctor (Tomi, 76´), Yago, Pablo, Barbero, Martiña, Asensio, Julio (Estévez, 76´), Santos (Gonzalo, 58´), Mario (Hugo, 72´).

Goles: 1-0 (73'): Kike Simal.

Árbitro: Rubén Gámez. Tarjetas amarillas a Héctor y Santos.

Incidencias: Partido disputado en el Mariano Haro.

La Unión Deportiva Santa Marta encadena su tercera derrota consecutiva lejos de su estadio al tropezar ante el Becerril en el Mariano Haro, perdiendo por 1-0 con un tanto que llegó cuando el partido parecía abocado al empate sin goles.

At. Astorga 0 - La Virgen del Camino 1

Astorga: Alberto; Davo (Diego Peláez, 46'), David Uña, Miguel (Gonzalo, 75'), Rober, Javi Amor, Sergio, Fran Perrini, Toni Badia (Herrador, 46'), Mauro Molina (Jorge, 68') y Álex Lorenzo (Pablo, 46').

La Virgen: Dani Freile; Seijo, Fran, Negral, Gagich (Manu Martínez, 68'), Trust (Suárez, 68'), Charly, Álex Matos, Ander (Mario, 84'), Chris Bueno y Guti (Motta, 54').

Gol: 0-1 (3'): Ander.

Árbitro: Pablo Gómez, colegio castellano-leonés. Amarilla a Sergio, Miguel, David Uña, Fran Perrini; Ander, Gagich, Álex Matos, Mario y Guti.

Incidencias: La Eragudina.

Importantísima victoria del CD Virgen el Camino en uno de los campos más difíciles de la categoría y contra un potente rival como es el Atlético Astorga. El conjunto de Sergio González se hizo con los tres puntos gracias a un solitario tanto tempranero de Ander, quien cogió desprevenida a la zaga local para batir al meta rival. Los visitantes erraron una pena máxima antes del descanso con la que podrían haber puesto tierra de por medio en el marcador. El cuadro de Miñambres gozó de ocasiones sobre la portería de Dani Fraile pero no tuvieron acierto en el remate final.

Peñaranda 0 - Palencia Cristo Atlético 1

CD Peñaranda: Pipo, Villar, Diego, Antonio, Raúl (Jorge Mateos, 46´), Lolo García, Fran, Mario (Luis, 80´), Rubén (Adri, 46´), Aitor, Tito (De Frutos, 63´)

CD Palencia Cristo Atlético: Dani Hernández, Gatuso, Abel, Charly, Zubi (Javi Bueno, 90´), Jesús Torres (David, 74´), Adri Pérez, Diego González, Alvarito (Edu Gallardo, 64´), Arroyo, Selles.

Gol: 0-1 (77´) Zubi, de penalti.

Árbitro: Sergio Valdes (Colegio de Castilla-León). Tarjetas amarillas a Lolo García, Peque (entrenador local); Jesús Torres y Diego González.

Incidencias: Luis García. A puerta cerrada.

El Palencia Cristo Atlético se hizo con los tres puntos del partido aplazado correspondiente a la decimotercera jornada y que se jugó el 17 de febrero. Ganó al colista Peñaranda de Bracamonte pero sólo lo pudo hacer con un gol desde el punto de penalti después de un partido en el que los de Gala no supieron aprovechar otras oportunidades, sobre todo en una segunda parte en la que fueron muy superiores. El triunfo, sin embargo, afianza más al equipo palentino en el primer puesto de la clasificación.

Partidos y resultados del Grupo 8, Subgrupo B

Cebrereña 3 - Arandina 2

Cebrereña: Alberto; Garri, Fer, Juanma, Iván, Grillo, Pakato (Sebas, 65´), Perdi, Terleira, Diego Pérez (Pablo, 85´), Guille (Manu, 85´).

ArandinaMaxi; Pesca, Peli, Álex Díez, Junyent, Sagüés, Mahamadou, Álex Mozo (Samu, 86´), Zazu, Yakovlev (Rovira, 75´), Santín.

Goles: 0-1 (32´): Pesca, de penalti. 1-1 (34´): Terleira. 1-2 (41´):Santín. 2-2 (44´): Terleira. 3-2 (85´): Pablo.

Árbitro: Maté Rincón.

Incidencias: Partido disputado en El Mancho - Ángel Sastre, a puerta cerrada.

Primera victoria del año de la Cebrereña tras remontar un partido que se le complicó. Terleira, con sus goles, empató en dos ocasiones el marcador tras adelantarse el Arandina, y Pablo, un ex-canterano del equipo rival, marcó en el último minuto del descuento el gol de la victoria para los locales.

Bupolsa 1 - Burgos Promesas 1

Bupolsa: Sergio García, Juan Pérez, Sergio Sanz, Pablo Del Álamo, Israel, Manzano (Romero, 89'), David Sanz, Cerro (Gianluca, 53'), Baztán (Karim, 46'), Matthew, Zamora.

Burgos Promesas: Gorka, Burgos, Iván Serrano, Olguín, Munguía, Barahona (Santamaría, 80'), Herrero, Álvaro González (Daniel Soto, 53'), Sergio, Gabriel (David Sedano, 89'), Heras.

Goles: 0-1 (44'): Heras. 1-1 (61'): David Herrero, en propia puerta.

Árbitro: Cañibano Arias. Tarjetas amarillas a Pablo Del Álamo, Zamora, Juan Pérez; Sergio.

Incidencias: Partido disputado en San Amaro, ante 100 espectadores.

Un error defensivo de los locales permitió el gol del Burgos Promesas en el último suspiro de la primera mitad, pero al cumplirse el cuarto de hora de segundo acto, el Bupolsa pudo empatar tras desviar Herrero el disparo de Sergio Sanz, para dejar el definitivo 1-1 en el marcador.

La Granja 0 - Numancia B 1

La Granja: Lorenzo, Cuadri, Alberto, Barbudo, Kike, Miguel (Iván Grande, 87'), Velasco, Ibra (Sancho, 79'), Hamza (Blanco, 73'), Lázaro, Ayoub.

Numancia B: Toni, Feinos, Sergio Martínez, De Frutos, Cámara, David Sanz (Ebri, 65'), Marcos Gil, Pablo Muñoz (Vázquez, 88'), Ali (Lantarón, 79'), Mario García (Beñat, 65'), Dani Fernández (Juanlu, 89').

Goles: 0-1 (87'): Pablo Muñoz.

Árbitro: Calvo Antolín. Tarjetas amarillas a Kike (2A, 90'), Hamza, Barbudo; Marcos Gil, David Sanz y Dani Fernández.

Incidencias: Partido disputado en El Hospital, sin espectadores.

El filial numantino se lleva los tres puntos de San Ildefonso en el último suspiro gracias al gol de Pablo Muñoz tras una buena jugada de Ebri tras un partido muy igualado y con ocasiones para ambos equipos.

Mirandés B  2 - G. Segoviana 0

Mirandés: Alberto; Carles Marco, Rodrigo, Oier, De la Mata, Santo (López, 72´), Santa, Pineda (Aitor, 88´), Olguin, Marotias y Óscar (Sualdea, 77´), (Espinar, 88´).

Segoviana: Christian; Adrián, Javi Marcos, Rui, Borao (Victor, 81´); Diego del Castillo, Jorge Sánchez (Code, 55´), Nogueira, Calleja (Borrego, 46´), Arribas (Diego Gómez, 67´) y Fran Adeva (Ivi, 67´).

Goles: 1-0 (85'): Sualdea. 2-0 (82'): Pineda.

Árbitro: Víctor Laín, colegio castellano-leonés. Amarilla a Borao, Diego García y Conde.

Incidencias: Campo Ence núm. 1.

La Gimnástica dejó de estar invicto en Miranda, donde acabó su extraordinaria racha de dieciséis partidos sin perder. Una derrota que llegó en la recta final del encuentro cuando el Mirandés B de Jonathan Prado acertó en dos oportunidades en las que no perdonaron ni Sualdea ni Pineda después. No fue del todo merecida, pero la suerte estuvo esta vez del lado de los burgaleses.

Diocesanos 2 - Real Burgos 1

Diocesanos: Darío; Nacho Peral, Víctor González, Juli (Alonso, 70'), Vicente Caballero, Moreta, Fer, Oli, Dieguito, Mario Hidalgo (Pablo, 74') y Mayorga (Enrique, 88').

Burgos: Álex Campos; Taborda, Iván, Sedano (Luca, 86'), Reyes, Miguel Ángel (Dango, 80'), Juan Elías, Víctor, Silva (Marijuan, 62'), David (Eduardo, 62') y Lucas.

Goles: 0-1 (10'): Silva. 1-1 (15'): Juli. 2-1 (46'): Mayorga.

Árbitro: Sánchez Ingidua, colegio castellano-leonés. Amarilla a

Incidencias: Sancti Spiritu.

El Diocesanos frenó su mala racha de resultados imponiéndose en el Sancti Spitiru al Burgos CF. Los visitantes salieron a morder y se adelantaron con un tanto tempranero de Silva. El cuadro de Somoza reaccionó e igualó el marcador cinco minutos después mediante Juli. Justo antes del descanso, Mayorga voltearía el electrónico con un buen remate en el segundo palo. Los de Dani Santos apretaron en el segundo tiempo pero se toparon con un Darío salvador.

Almazán 2 - Real Ávila 1

Almazán: Javi Márquez; Anto, Santa, Raúl, Edipo, Iñigo, Dani Martínez, Checa, Khalifa (Pablo, 64´), Fatah (Losi, 23´)(Héctor, 73´) y Plaza.

Ávila: Johan; Carlos (Manu, 61´), Llorian, Manu Sánchez, Rubén Ramiro (Marcos, 61´), Rubiato, Javi de Mesa (Aitor, 57´), Marcelo, Sergio Ramos (Enbi, 68´), Calderón y Carozo.

Goles: 0-1 (20´): Marcelo. 1-1 (35´): Santa, de penalti. 2-1 (68´): Pablo.

Árbitro: Rivera García, colegio castellano-leonés. Expulsó a Enbi (76´). Amarilla a Santa, Iñigo, Pablo; Rubén Ramiro, Rubiato, Marcelo y Carozo.

Incidencias: La Arboleda. Ante unos 100 espectadores.

Dura derrota del Real Ávila en La Arboleda ante un Almazán que tuvo que remontar el choque para llevarse los tres puntos. El conjunto de José María Hernández se adelantó con un tanto de Marcelo en el primer tiempo, pero Santa igualó el resultado antes del descanso desde los once metros. El conjunto adnamantino marcó el tanto del triunfo en el segundo tiempo con un disparo cruzado de Pablo. Enbi vio la roja directa para los abulenses pocos minutos después del tanto de la victoria local, limitando así mucho las opciones de puntuar para un Ávila que acabó siendo derrotado.