TERCERA | GRUPO 3

Tercera División Grupo 3: resultados, partidos y clasificación de la jornada 12

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 12 en el Grupo 3 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Partido entre Escobedo - Castro.
@UMEscobedo

Partidos y resultados del Grupo 3, Subgrupo A

Escobedo 3 - Castro 1

Escobedo: Pablo, Ibarguren, Fuentevilla, Blanco, Arjona, Daniel, Montiel, Setién (Tirado, 70'), Cobo (Alberto, 88'), Dorronsoro (Badiola, 70') y Nicolás.

Castro: Belíjar, Abad, Toral (Bustio, 46'), Ayarza (Calvo, 46'), Zorrilla (Castillo, 87'), Colina, Xabi, Borja, Carasa, Llamosas y Martín (Martins, 46').

Goles: 1-0 (12'): Nicolás. 2-0 (20'): Daniel. 2-1 (46'): Calvo, de penalti. 3-1 (83'): Cobo, de penalti.

Árbitro: Alonso Simón. Tarjeta amarilla a Montiel, Ibarguen, Víctor, Xabi y Abad. Tarjeta roja a Nicolás (72').

Incidencias: Partido disputado en el Estadio de Escobedo. Sin espectadores.

El Escobedo gana un partido en el que fue muy superior a un Castro que remó para buscar la igualada tras los goles de Nicolás y Daniel pero no pudo evitar caer después de recortar distancias con gol de Calvo de penalti. Cuando parecía que el empate estaba cerca Cobo desde los once metros puso el definitivo 3-1.

Solares 1 - Cartes 2

Solares: Samperio, Zurita (David, 77'), Osle, Raba, Valdés (Besoy, 68'), Parro, Bada (Crespo, 77'), Iglesias, Parrazo, De la Fuente (Barrigón, 60') y Cacicedo (León, 77').

Cartes: Corrales, Muela, Terón, Saiz, Kevin, Javi (Diego, 74'), Alberto, Jorge (Arbildua, 89'), Juan Antonio (Vázquez, 83'), David Fernández y Calleja.

Goles: 0-1 (60'): David. 0-2 (65'): Juan Antonio. 1-2 (89'): Parro, de penalti.

Árbitro: Losada Feijoo. Tarjeta amarilla a Osle, Perrazo, Javi, Calleja y Juan Antonio.

incidencias: Partido disputado en el Estadio de Solares. Sin espectadores.

Los visitantes ganan un partido al que le costó arrancar. Los goles no llegaron hasta la hora de partido cuando David adelantó al Cartes, cinco minutos después Juan Antonio haría el 0-2. Parro desde los once metros redujo distancias cuando el encuentro agonizaba.

Torina 0 - Vimenor 3

Torina: Manuel Martínez; Manuel López (Ibáñez, 60'), Víctor Sánchez (Cabrero, 34'), Lavín, Ruiz; Gallo, Felipe Fernández, Agüero (Diego, 60'); Puente, Saiz (Diego Fernández, 79') y Christian (Castillo, 79').

Vimenor: Real; Rionda, Estrada, Revilla, Sergio De Cos (Rojas, 69'); Conde (Angulo, 83'), Noreña, Tresgallo; Somavilla (Mantilla, 83'), Liaño y Bilous (Francisco De Cos).

Goles: 0-1 (52'): Sergio De Cos. 0-2 (75'): Bilous. 0-3 (87'): Angulo.

Árbitro: García Rubio. Tarjeta amarilla a Pacheco, Ruiz, Ibáñez; De Cos y Somavilla.

Incidencias: Estadio Bárcena. Sin público.

El Vimenor se resarció de las derrotas que precedían a este encuentro frente a la Torina ganando por 0-3. Durante la primera mitad se mantuvo la igualdad y el empate pero según iban transcurriendo los minutos el conjunto visitante conseguía jugar más en el área rival y fueron superiores en todos los aspectos con los goles de Sergio, Bilous y Angulo.

Tropezón 1 - C. Guarnizo 0

Tropezón: Martín; Pardo (Kevín García, 73'), Daniel Fernández (Herrera, 73'), Fresno, José Antonio; Bustillo, Portilla, Delgado (Lavín, 83'); Sergio Pérez, Zorrilla y Viadero (Palacio, 45').

C. Guarnizo: Via Blanco; Ceballos, Hoyuela, Cagugas, Somaza (Víctor, 70'); Sazatornil, Minguez (Fontán, 53'), Corral; Pellón, Pablo Ruiz (Orejuela, 78') y Solar.

Gol: 1-0 (46'): Palacio.

Árbitro: Bolado Palencia. Tarjeta amarilla a Viadero, Sergio Pérez (2A, 85'), Delgado, Kevin García, Fresno; Hoyuela y Solar. Tarjeta roja a Bustillo (28').

Incidencias: Estadio Tanos 1. Sin público.

El Tropezón sigue consolidándose como líder de grupo al imponerse frente a la Cultural Deportiva Guarnizo por la mínima. Un tanto de Palacio 'Pala' nada más dar comienzo la segunda mitad condenó al colista a una derrota más.

Gimnástica 3 - Barreda 0

Gimnástica: Lavín; Castañeda, Díaz, Nacho, Prada (Palazuelos, 68'); Basurto (Cusidor, 68'), Setién (Torre, 29'), Cabellud; Borja García (Vicente, 61'), Fernando Fernández y Delgado.

Barreda: Manzanedo; Ruiz, Diego, Obeso (Nava, 46'), Esteban; Abascal, Ortega, Sergio Gutiérrez (Viadero, 57'); Carballo, Tresgallo (Manuel Ruiz, 73') y Toca.

Goles: 1-0 (34'): Nacho. 2-0 (48'): Borja García. 3-0 (67'): Prada.

Árbitro: Moroso Medialdea. Tarjeta amarilla a Torre.

Incidencias: Estadio El Malecón. Sin público.

La Gimnástica de Torrelavega se impuso con un contundente 3-0 a la SD Barreda y ya encadena una buena racha de resultados positivos, tres victorias. Los locales abrieron la lata con una jugada trenzada entre Borty y Basurto que terminó con un pase de la muerte a Nacho donde el '9' no falló. En el segundo tiempo Borja y Prada ataron el resultado dejando sin opciones prácticamente a la Barreda.

Partidos y resultados del Grupo 3, Subgrupo B

R. Polanco 2 - At. Albericia 2

R. Polanco: Reventún; Lacuesta (Adrián, 58'), Blanco, Unai Fernández, Vallines; Mier (Torre, 58'), Ubaldo, Mejía (Balbas, 70'); Cobo, Del Castillo y Cordero (Juan González, 45').

At. Albericia: Cazalilla; Jonatan González, Cantero, Povedano, Marcos García (Martín, 73'); Mario Fernández (Gorospe, 25'), Prada, Jonathan López; Isaac González (Carlos Gutiérrez, 45'), Cuevas y Saiz.

Goles: 0-1 (20'): Jonathan López. 0-2 (57'): Cantero. 1-2 (62'): Torre. 2-2 (74'): Cobo.

Árbitro: Gálvez Jiménez. Tarjeta amarilla a Ubaldo, Iván Fernández; Povedano y Saiz.

Incidencias: Estadio Polanco. Sin espectadores.

El duelo en la zona media de la tabla entre el Rinconeda Polanco y el Atlético Albericia se saldó con un empate después de que el conjunto local remontase un parcial de 0-2 en contra. Adrián Torre e Iván Cobo fueron los protagonistas marcando los dos tantos que igualaban la contienda cuando aún quedaba margen de tiempo, más de quince minutos, para soñar con la victoria después de una primera parte en el Atlético Albericia se lo había puesto muy cuesta arriba. Finalmente pese a estarse jugando los minutos finales en el área visitante, los locales no pudieron culminar la remontada.

Siete Villas 1 - Cayón 1

Siete Villas: Álvaro Martínez; Valle (Cobo, 55'), Carlos Fernández, Carral, Ganzábal; Quintana, Cano, Higuera (Torre, 61'); Diatta, Cobo (Palacio (61') y Pablo Javier.

Cayón: Raúl Domínguez; Estrada, Pelayo (Cagigas, 65'), Sergio Domínguez (Miguel Ángel, 70'), Quitora; Saez, Laredo (Víctor Fernández, 65'), Turrado; Ricardo Fernández, Tirilonte y Resines.

Goles: 0-1 (51'): Saez, de penalti. 1-1 (63'): Diatta.

Árbitro: Ruiz Rodiño. Tarjeta amarilla a Diatta, Valle, Carral, Carlos Fernández; Quitora, Cuesta, Tirilonte. Tarjeta roja a Carral (74'), Turrado (74'), Manuel Márquez (76').

Incidencias: Estadio Castillo. Sin espectadores.

La AD Siete Villas consiguió terminar con la racha de victoria que acumulaba el Cayón, líder indiscutible del grupo, que todavía no había saboreado nada más que la victoria en lo que va de temporada. El conjunto visitante se adelantó de penalti pero una buena jugada conjunta por parte de los locales terminó con el remate al fondo de la red de Ousmane Diatta, quién puso las tablas finales en el marcador.

Rayo Cantabria 3 - Bezana 0

Rayo: Germán; Lorenzo (Antonio, 61'), Mirapeix, Álvaro, Diego Campo (Rodríguez, 54'), Cañizo (Santos, 70'), Dani Gómez, Gandarillas (Jonathan, 70'), Gonzalo (Jesús Villar, 70'), Dani y Mario.

Bezana: Calderón; Raúl Marín, Barcena, Sergio Conde, Adriá Fernández (Aarón, 51'), Mario Marcos (Francisco, 65'), Christian (Iker, 72'), Bruno, Bustillo, España y Delgado (Setién, 72').

Goles: 1-0 (22'): Cañizo. 2-0 (63'): Cañizo. 3-0 (69'): Gonzalo.

Árbitro: Bárcena Ruiz, colegio cántabro. Amarilla a Sergio Conde y España.

Incidencias: El Sardinero. Sin público.

Victoria contundente del Rayo ante un Bezana que no levanta cabeza y sigue en la zona baja de la tabla. Los locales se adelantaron en el primer tiempo con un tanto de Cañizo. El propio atacante aumentaría la renta en el marcador en el segundo acto. Con los visitantes volcados en el ataque, Gonzalo Peña marcaría el tercero y definitivo.

Ribamontán 0 - Barquereño 1

Ribamontán: Marcote; Hugo Martínez, Castanedo, Pablo Cervera (Ibáñez, 78'), Cagigal, Cárcoba, Casuso (Diego Pelayo, 46'), Gandarillas, Loiacono, Piedralba y Perojo (Brice, 46').

Barquereño: Alberto; Marcos Castro, Quintanilla, Del Castillo, Bustamante (Franco, 89'), Carlos Ruiz (Hugo, 83'), Jorge Díaz, Marqués (Roberto, 44'), Íñigo Pérez, Sergio Alonso y Salas.

Gol: 0-1 (20'): Salas.

Árbitro: Valero Alonso, colegio cántabro. Amarilla a Cacigal, Castanedo, Cárcoba; Sergio Alonso, Ángel y Carlos Ruiz.

Incidencias: Tanos 1. Sin público.

Segunda victoria de la temporada para un Barquereño que se aferra al sueño de la permanencia. El único tanto del choque lo marcó Salas en el primer acto. Durante el segundo tiempo, el Ribamontán buscó la portería rival en numerosa ocasiones pero fueron capaces de batir al meta Alberto.

Sámano 2 - Revilla 2

Sámano: Andoni; Gorka, Jon, David, Alex, Xabi, Sergio (Robson, 58'), Nahuel (Endika, 46'), Daniel, Andoni (Quintero, 58') y Barrassa (Jokin, 82').

Revilla: Marcos; David Ríos, San Miguel (Abascal, 82'), David Salas (Dani Ruiz, 46'), Castanedo (Laro, 46'), Allende, Mirones, Omar, Javi Sainz, Izquierdo y Beñat.

Goles: 0-1 (14'): Jon, en propia puerta. 1-1 (15'): Barrasa. 2-1 (42'): Sergio. 2-2 (89'): Dani Ruiz.

Árbitro: Crespo Puente, colegio cántabro. Expulsó a Gorka (2, 45') y Daniel (2, 89'). Amarilla a Nahuel, Alex, Robson; Javi Sainz, Jorge y Beñat.

Incidencias: Mioño Estación. Sin público.

Reparto de puntos en un partido muy entretenido y cargado de polémica. El Revilla se adelantó en el primer acto con un tanto en propia puerta de Jon. El Sámano devolvió las tablas en el marcador tan solo un minuto después mediante Igor Barrasa. Sergio Verlar completó la remontada y puso por delante a los locales justo antes del descanso. El conjunto de David Toca rescató un punto con un gol de Dani Ruiz en el 89'.