TENERIFE

El Tenerife de Ramis hace historia

Desde 1988 que no se lograba ganar cinco partidos oficiales seguidos sin encajar. Además, el invicto en la portería blanquiazul se estira ya a los 461 minutos.

JUAN GARCIA CRUZDIARIO AS

Cinco triunfos consecutivos y sin encajar goles. Estando en Segunda, solo una vez en toda la historia del Tenerife se había dado tal circunstancia: en 1988. Cierto es que los blanquiazules habían enlazado tantas victorias seguidas, pero con su portería a cero hace más de tres décadas. Con Luis Miguel Ramis, lo han conseguido.

Todo se empezó a construir en el último partido del 2020 cuando se derrotó al Girona por 2-0. Ya en el nuevo año, el Tenerife visitó al Sestao River por la Copa del Rey y venció en la prórroga por 0-2. Luego llegaría el doble enfrentamiento ante el Castellón que se saldó con un 0-1 en la competición liguera y 0-2 en el Trofeo del KO. Y este domingo, se goleó al Cartagena por 3-0.

El último precedente data de noviembre de 1988 cuando el Tenerife de Benito Joanet venció a Castellón (2-0), Racing de Santander (2-0), Barcelona Atlético (0-3), Lleida (0-2) y nuevamente Castellón (2-0), esta vez en Copa.

"Es de una dificultad extrema conseguir ese número de victorias consecutivas", admitió el entrenador del equipo en sala de prensa, "pero intentamos resetear cada semana porque seguimos en la mitad de tabla hacia abajo. Vamos a tener que seguir trabajando mucho, pero es el camino", afirmó.

De esta manera, además, el invicto en la portería se estira a 461 minutos. Ni Dani Hernández ni Adrian Ortolá han encajado todavía en este inicio de 2021. El potente Villarreal - por la Copa-, será la próxima piedra de toque en el camino de los insulares.

Desde 2003 que el Tenerife no encadenaba cinco triunfos al hilo. A diferencia de esta vez, entonces recibió goles en varios partidos. Fue con David Amaral cuando se derrotó a Racing de Ferrol (4-0), Compostela (5-1), Real Oviedo (0-2), Getafe (1-0) y Real Zaragoza (1-3).

Y para encontrar el último 3-0 en el Rodríguez López hay que remontarse al 10 de diciembre de 2017 cuando los de José Luis Martí golearon al Reus. Desde entonces sí hubo algún partido que acabó con tres tantos de diferencia en favor de los locales, pero no con ese marcador. "Vamos encontrando verticalidad y la portería rival", destacó el técnico tras el histórico triunfo.