TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 2

Tercera División Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 11

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 11 en el Grupo 2 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen correspondiente al SD Lenense 1-2 Navarro CF
@sdlenense

Partidos y resultados del Grupo 2, Subgrupo A

CD Praviano 3 - Avilés Stadium 0

CD Praviano: Alioune, Sergio, Alejandro, Rafa, Guillermo, Da Conceiçao, Pablo (Nouri, 65'), David Iglesias (Diego Sánchez, 67'), Ignacio García, Dylan y Álvaro.

Avilés Stadium: Rafa, Sergio, Momparler, Fofana, Juan Cruz (Carlos, 20'), Omar (Jaime, 76'), Alejandro (Brian Ruiz, 76'), Mohamed, Samu, Adrián y Joshua.

Goles: 1-0 (13') Rafa. 2-0 (72') Nouri. 3-0 (80') Da Conceiçao.

Árbitro: Santiago Gutiérrez Sánchez. Amonestó a Miguel, Da Conceiçao, Guillermo; Adrián.

Incidencias: La Figalona.

Triunfo sólido del Praviano ante un Avilés Stadium que cada vez se encuentra más lejos de tierra firme. Los locales no tardaron en poner el 1-0 en el luminoso y en hacerse con el control de un choque que el Avilés Stadium no llegó a tener en ningún momento. Los visitantes lo intentaron tímidamente, pero volvieron a demostrar que el problema en la faceta ofensiva es cada vez más grave.

Lenense 1 - Navarro 2

Lenense: Javi Doldan, Álex Otero, Carlos, Jairo (Sergio, 81'), Pablo Sánchez, Paulino, Cristian (Arias, 67'), José Álvarez, Ignacio (Rodrigo, 75'), Julio y Javi López (Abel, 75').

Navarro: Santi, Mikel, Alberto, Adrián, Diego Polo (Alfredo, 67'), Miguel (Marco, 90'), Ovidio (Álvaro, 83'), Cristian, Santamarta, Manu Rionda y Pandiani.

Goles: 1-0 (48') Álex Otero. 1-1 (52') Diego Polo. 1-2 (90') Álvaro.

Árbitro: Nicolas Menéndez Riestra. Amonestó a Ignacio.

Incidencias: Estadio Apptelo - El Sotón.

Tres puntos de oro para un Navarro que no sabe empatar esta temporada. Los de Pola de Lena se adelantaron tras la reanudación pero Diego Polo puso las tablas a los pocos minutos. Ya en la recta final, y con el choque mucho más avivado que en la primera mitad, el Navarro le dio la vuelta al luminoso con una diana de Álvaro, que había entrado al terreno de juego escasos minutos antes.

Vallobín 0 - Mosconia 0

Vallobín: Marcos, Pedro, Dionisio, David, Adrián, Ignacio, Roberto, José Manuel, Abel (Kayce Mathias, 78'), Diego y José Adrián (Giuseppe, 68').

Mosconia: Sergio, Pablo (Vicente, 85'), Álvaro, Juan Alberto, Juanra, David, Ricardo, Israel, Carlos (Wilmer, 71'), Edu Rodríguez y Ibikunle (Luismi, 71').

Árbitro: Juan González Suárez. Amonestó a Dionisio, David, Abel; Pablo, Carlos.

Incidencias: Vallobín.

Empate sin goles en Vallobín entre dos conjuntos con dinámicas muy distintas. Los locales llegaban tras varios partidos sin ganar y estuvieron algo más activos durante el choque, mientras que los visitantes, algo más cómodos en la tabla y tras dos triunfos consecutivos, no se exigieron tanto pese a cuajar un buen encuentro.

UD Llanera 2 - Caudal 0

UD Llanera: Haruka (Dani González, 60'), Paulino, Marcos, Jorge, Pablo Pantiga, Martín (Víctor, 70'), Javi Sánchez, Matías (Carlos Arguelles, 76'), Omar Sampedro, Enol y Luis Enrique.

Caudal: Javi Fernández, Damián (Pablo, 46'), Omar, Álvaro, Diego, Alejandro, Otia (Caique, 46'), Borja Navarro, Cristian (Gabri Suárez, 69'), Roberto (Fabrice, 58') y Pelayo.

Goles: 1-0 (14') Javi Sánchez. 2-0 (23') Javi Sánchez.

Árbitro: Raúl Rivas Nosti. Amonestó a Martín; Álvaro.

Incidencias: Pepe Quimarán.

Sorprendieron los naturales de Posada de Llanera ante un Caudal que acumula dos jornadas sin conocer el triunfo. El conjunto de Mieres tardó en meterse en el encuentro y lo pagó muy caro con dos goles en contra antes de cumplirse el minuto 25. A partir de aquí, el Llanera cedió el balón a su rival, que lo intentó sin suerte para ver como ya tiene pelea por la segunda plaza.

Real Avilés Industrial 0 - Unión Ceares 1

Real Avilés: Davo; Prendes, Albuquerque, Benéitez, Liñares, Pato Álvarez, Guille Vázquez, Pereira, Natalio, Joa Bravo, Félix Sanz. En la reanudación jugaron: Davo, Prendes, Edu Cruz, Albuquerque, Silveira, Guille Vázquez, Mabwati, Natalio, Joao Bravo, Félix Sanz y Vitolo (Pereira, 70').

Unión Ceares: Kike; Pelayo Muñiz, Edu García, Nelson Cáceres (Juan Cueto, 88'), Aitor Cañedo, Zuazua; Juan Carlos, Llerandi, Medori (Mario Buelga, 83'), Madeira, Óscar Fernández (Blanco, 88').

Gol: 0-1 (2'): Medori, de penalti.

Árbitro: Esmoris Ruiz de Alegría (delegación de Oviedo). Amarilla a los locales Pato, Benéitez, Davo, Joao Bravo, Guille; y a los visitantes Medori, Nelson Cáceres, Llerandi, Juan Carlos y Zuazua.

Incidencias: Primera parte en el Suárez Puerta ante 300 espectadores. Segunda parte en Santo Domingo a puerta cerrada.

El Avilés-Ceares es un buen ejemplo de la desordenada temporada que vive la Tercera. Comenzó el domingo día 3 de enero en un campo, se suspendió al descanso, se reanudó el miércoles 6 en otro terreno de juego, los locales presentaron una alineación muy diferente, pero al final el Unión Ceares se llevó el gato al agua, venció y es campeón de invierno. En el charco que era el Suárez Puerta, un penalti tempranero dio ventaja a los visitantes y el colegiado suspendió el choque al descanso. Reanudado en la matinal de Reyes, los esfuerzos avilesinos fueron inútiles. Se pidió penalti en un tiro de Mabwati, mientras Madeira envió el posible 0-2 al palo.

Partidos y resultados del Grupo 2, Subgrupo B

L'Entregu CF 5 - El San Martín 2

L'Entregu: Benito, Alejandro, Traoré, Nuño, Noé (Carcedo, 77'), Cissé (Javi Gutiérrez, 65'), Imanol (Javier, 77'), Puente, Otero, Ospina y Camporro (Vaca, 71').

EI San Martín: Alejandro González, Kamate, Alonso, Cambrol, Adrián, Hanza (Víctor, 77', Germán, 89')), Monasterio, Bamba, Alberto, Ngwa y David (Rubui, 59').

Goles: 1-0 (9'): Ospina. 1-1 (38'): Alonso. 2-1 (48'): Camporro. 3-1 (72'): Traoré. 4-1 (80'): Javi Gutiérrez. 4-2 (89'): Cristian. 5-2 (90'): Nuño.

Árbitro: González Suárez. Tarjeta amarilla a Camporro, Alejandro, Noé, Camlor, Bamba (2A, 50'), David, Hanza y Alonso.

Incidencias: Partido disputado en el Nuevo Nalón. Sin espectadores.

L'Entregu golea en un partido alocado en el que los locales fueron muy superiores. Anotaron Ospina, Camporro, Traoré, Javi Gutiérrez y Nuño para los locales y Alonso y Cristian para el cuadro visitante.

Llanes 3 - CD Colunga 0

CD Llanes: Guillermo, Dosal, Moreno, Bruno, Richi, Pablo Prieto, Hugh, Laria, Ivanchu, Ariel y Genaro.

CD Colunga: Nacho, José Antonio, Aldo Fabián, Marcos, Carballo, Zucu, Remuñán, Corgo, Davis, Kevin y Julen.

Goles: 1-0 (57') Ariel, de penalti. 2-0 (69') Genaro. 3-0 (75') Pablo Prieto.

Árbitro: Alfredo Abella Navarro, colegio asturiano.

Incidencias: San José, a puerta cerrada.

Triunfo contundente del Llanes ante un Colunga que aguantó durante la primera mitad pero se deshizo en la segunda. Los primeros cuarenta y cinco minutos mostraron un choque igualado, con un Llanes algo más incisivo que su rival, pero sin apenas ocasiones claras de gol. Pero tras la reanudación, la pena máxima cambió el guión del partido: obligó al Colunga a arriesgar para buscar el 1-1 y el Llanes lo aprovechó para encontrar espacios en la zaga del colista del subgrupo B.

Condal 0 - Urraca CF 0

Condal CF: Oleg, Nacho Quintín, Hugo, Joaquín, Natan, Borja Prieto (Juan García, 59'), Álvaro Roces, Omar Fernández (Enzo, 50'), Alejandro Cueva (Iván Álvarez, 76'), De la Fuente y Miguel Fernández (Pablo Domínguez, 76').

Urraca CF: José Luis, Adrián Campillo, Rubén, Andrés Suero, Alejandro Sandoval (Luis Garavito, 80'), Jose Ramón Vega, Javi Meana, Matheus, Javi Alonso, Alfonso y Agustín.

Árbitro: Nicolas Menéndez Riestra, colegio asturiano. Amonestó a Juan García, Nacho Quintín.

Incidencias: Alejandro Ortea, a puerta cerrada.

Resultado gafas entre Condal y Urraca en un duelo igualado entre dos conjuntos de la parte media de la tabla. El partido fue de menos a más, con una última media hora donde ambos equipos arriesgaron para buscar los tres puntos. Aún así, las ocasiones fueron contadas y la gran mayoría de ellas llegaron a balón parado.

CD Tuilla 4 - Real Titánico 1

CD Tuilla: Raúl, Jonathan, Pablo Prendes, Lázaro, Alejandro, Álvaro Pozo, Cristian (Marcos Novoa, 80'), Marcos Iglesias (Carlos Viesca, 80'), Nico Díaz, Nacho Velardi (Álvaro Viña, 72') y Borja (Carlos Ramírez, 69').

Real Titánico: Roberto, Isaac, El Miloud, Jorge Barbón, Matheus, Javi López (Rubén, 55'), Jairo, Nico Casariego (Diego Álvarez, 85'), Hugo Sánchez (Víctor, 87'), Rodrigo y Camilo.

Goles: 1-0 (56') Marcos Iglesias. 1-1 (60') Rodrigo. 2-1 (67') Marcos Iglesias. 3-1 (87') Marcos Novoa. 4-1 (89') Marcos Novoa.

Árbitro: Pelayo Quirós Pérez, colegio asturiano. Expulsó al visitante Roberto (85'). Amonestó a Álvaro Pozo; Hugo Sánchez.

Incidencias: El Candín, a puerta cerrada.

Victoria abultada del Tuilla en la vísita del Real Titánico a El Candín. Una primera parte de imprecisiones, igualdad y poco fútbol dio paso a una segunda totalmente opuesta. Cinco goles en apenas 35' que empezaron con una diana de Marcos Iglesias. Empató rápido el Titánico, pero de nuevo Marcos Iglesias daba ventaja a los locales. No se vino abajo el conjunto visitante, que al igual que hizo tras el 1-0, se volcó en busca del empate. Esta vez no hubo suerte y el Tuilla condenó el riesgo visitante con dos dianas más para cerrar el marcador.

Valdesoto 1 - Club Siero 1

Valdesoto CF: Quidiello, Miguel (Barragans, 73'), Roberto, Roman, Hornas, Peña, Aitor Díaz (Riesgo, 40'), Padron, Arbas, Luengo (Illan, 67') y Damián Pérez.

Club Siero: Espinosa, Paton, Cavia (Cifuentes, 21'), Pablo González, Eduardo (Coto, 79'), Mateo, Blanco, Pelayo (Gopar, 45'), Menendez, Nélson y Juan Fernández (Antonio García, 45').

Goles: 1-0 (14'): Hornas. 1-1 (39'): Mateo González.

Árbitro: Bergareche Solana. Amonestó a Luengo, Roberto, Damina, Arbas, Barragans; Cavia, Juan Fernández y Gopar. Expulsó a Roman (36') por doble amonestación.

Incidencias: Villarea, aforo limitado.

En la primera parte llegaron todos los goles. Se adelantó Valdesoto gracias a Hornas pero rápidamente Mateo González puso las tablas en el marcador. Ya no ocurrió nada más, carrusel de cambios desde los banquillos e insuficiente reparto de puntos para unos y otros.