TERCERA | GRUPO 8

Tercera División Grupo 8: resultados, partidos y clasificación de la jornada 10

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 10 en el Grupo 8 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Partido entre La Granja y el Burgos Promesas.
@BCFPromesas

Partidos y resultados del Grupo 8, Subgrupo A

Salamanca 1 - At. Bembibre 1

Salamanca: Mike, Daniel, Kever (Nico López, 87´), Alemán (Oumar, 87´), Ibra, Denilson, Amis, Willy (Jorge Pedra, 79´), Lauren, Elías y Fernando Romero.

At. Bembibre: Ivanildo, Tanto, Espi, Iñigo, Héctor (Tato, 46´) (Santi, 90´), Albertín (Deivis, 88´), Víctor Trento, Roberto Puente (Romero, 46´), Juani, Willy y Xabi Barrio (Basalo, 69´).

Goles: 1-0 (45´): Ibra. 1-1 (46´): Víctor Trento.

Árbitro: Balbas Calvo. Tarjeta amarilla a Willy, Denilson, Kever, Víctor Treno (2A, 80´) Romero, al entrenador Pablo Huerga. Tarjeta roja a Romero (79´).

Incidencias: Partido disputado en Las Pistas. 100 espectadores.

El Salamanca UDS B no pudo lograr la victoria en su duelo ante el Atlético Bembibre en un partido marcado por la polémica debido a las dos expulsiones que sufrieron los visitantes. La primera a Romero en el minuto 79 y Víctor Treno el ver la segunda amarilla únicamente un minuto después. Es cierto que el filial salamantino hizo una actuación buena pero no pudo aprovechar su superioridad numérica para llevarse los tres puntos. Ibra anotó el primer gol del choque en el minuto 45 y Víctor Trento hizo el empate en el primer minuto de juego tras la reanudación.

Peñaranda 3 - La Bañeza 0

Peñaranda: Pipo, García, Lolo, Chego, Villardon (Chechu, 46´), Gonzalez (Santos, 86´), Sanchez (Lolo, 39´), Haro, Herrera (Alvarez, 86´), Rodriguez y De Frutos (Sanchez, 67´).

La Bañeza: Raúl, Fernández, Pablo G., Mateo, Murciego (Burón, 46´), Erik, Samu, Llorente (Aitor, 69´), Álvaro De Lera, Prieto y Suárez (Eriz, 69´).

Goles: 1-0 (39´): Chego. 2-0 (55´): González. 3-0 (80´): González.

Árbitro: Vicente Franqueria. Tarjetas amarillas a Jesús, Laro, Del Hera, Víctor y Mateo.

Incidencias: Partido disputado en Municipal Luis García. 110 espectadores.

El Peñaranda goleó a a La Bañeza en un duelo en el que los locales se lucieron al ganar por un contundente 3-0. El Peñarande volvió a ganar después que cayese en la última jornada ante el Júpiter Leonés por 5-0. Los visitantes siguieron el camino contrario. Golearon al Salamanca B por 5-0 en casa pero se llevó una dura reprimenda en esta jornada 10 del Grupo VIII.

La Virgen del Camino 0 - Cristo Atlético 1

La Virgen del Camino: Daniel Freile; Fran, Seijo, David, Manu; Trust (Matos, 60´), Esaú (Guti, 75´), Ander (Charly, 60´), Álex Gómez (Porfirio, 60´); Chris Bueno y Motta (Gagik, 79´).

Cristo Atlético: Dani; Abel, Charly, Silva, Viti (Alvarito, 66´); Arroyo, Edu (Víctor, 79´), Zubi (Javi Bueno, 77´), Selles (Romero, 77); Adri y Jesús Torres (David, 66´).

Gol:  0-1 (80´): Alvarito.

Árbitro: Álvarez Rodríguez. Tarjeta amarilla a Fran, David; y Arroyo.

Incidencias: Partido disputado en Los Dominicos. 200 espectadores.

El Palencia Cristo logró una trabajada victoria ante un lobo con piel de cordero. La Virgen del Camino, a pesar de estar inmersa en una mala dinámica, siempre es un equipo muy difícil de batir y más aún cuando ejerce como local en Los Dominicos. Sin embargo, el equipo de Rubén Gala desenfundó el mono de trabajo y sacó a pasear al maltrecho campo de la Virgen del Camino su mejor versión para cosechar los tres puntos.

At. Astorga 2 - Santa Marta 1

At. Astorga: Alberto, Davo, Uña, Miguel, Diego Peláez (Pablo Zotes, 87´), Javi Amor (Rober, 88´), Taranilla, Sergio (Lucho Ferreira, 64´), Fran Perrini (Mauro MolIna, 87´), Toni Badia, Jorge (Álex Lorenzo, 75´).

Santa Marta: Charly, Montes, Miguel (Marcos, 81´), Yago (Estévez, 67´), Pablo, Martiña, Julio, Asensio (Santos, 81´), Aarón (Mario, 67´), More (Toni, 29´), Gonzalo.

Goles: 1-0 (34´): Miguel. 1-1 (42´): Julio. 2-1 (63´): Diego Peláez, de penalti.

Árbitro: Calvo Antolín. Tarjetas amarillas a Zotes, Badia, Sergio, Davo (2A, 78´); Montes, Gonzalo, Julio, Yago, Miguel.

Incidencias: Partido disputado en La Eragudina. 90 espectadores.

El Santa Marta no pudo puntuar ante el Atlético Astorga en un encuentro igualado que se decidió con tras jugadas a balón parado. A los salmantinos les faltó profundidad, sobre todo en la segunda mitad, cuando con el 2-1 en el marcador la defensa local se impuso con claridad.

Becerril 0 - Júpiter 1

Becerril: Sevi, Diego Martín, Carlos, Kike, Adrián (Peli, 61'), Melero (Isma, 70'), Guti (Jesús, 46'), Varo, Merino, Blanco y Kuko.

Júpiter: Diego, Álvaro, Marcos (Diego Bajo, 63'), Miguel, Tito, Javi Fernández, Álvarez, Diego Díaz (Abel, 82'), Llabres (Borge, 63'), Percan y Dani Abad (Escarda, 82').

Gol: 0-1 (50'): Miguel.

Árbitro: Rivera García. Tarjeta amarilla a Guti, Merino, Sevi, Pablo Hernandez, Javier Fernánez, Álvaro y Lucas. Tarjeta roja a Merino (46').

Incidencias: Partido disputado en el Municipal Mariano Haro: 100 espectadores.

Un solitario gol de Miguel a la salida del descanso fue suficiente para que el filial de la Cultural Leonesa se llevase los tres puntos. Los visitantes jugaron con un hombre más durante toda la segunda parte y supieron aprovechar la superioridad numérica para acabar traduciéndola en el marcador. La expulsión de Merino clara y el balón parado desde el córner fueron las claves de una victoria tan sufrida como trabajada. El Becerril con uno menos tuvo sus opciones pero la solidez de Diego bajo palos sirvió para sostener la victoria.

Partidos y resultados del Grupo 8, Subgrupo B

La Granja  2 - Burgos Promesas 1

La Granja: Lorenzo, Alejandro, Arranz (Gabriel, 61'), Llorente, Miguel (Hamza, 61'), Velasco, Blanco, Lázaro, Ibrahim (Sancho, 80'), Barbudo y Ayoub (Alberto, 89').

Burgos Promesas: Gorka, Burgos (De la Cruz, 74'), Serrano (Iván, 87'), Olguín, Munguía, Alexander (Álvaro, 80'), Barahona (Soto, 87'), Ortega (Sedano, 80'), Heras, Rubis y Asgustín.

Goles: 0-1 (16'): Agustín. 1-1 (74'): Blanco. 2-1 (86'): Blanco.

Árbitro: Ojeda González. Tarjeta amarilla a Arranz, Miguel, Hamza, Lázaro, Llorente, Alberto, Serrano y Rubis.

Incidencias: Partido disputado en el Municipal del Hospital. 100 espectadores.

La Granja gana un partido en el que tuvo que remontar el gol inicial de Agustín sobre el cuarto de hora de juego. Dos goles de Blanco en la segunda mitad le dieron la vuelta al choque y los tres puntos a los locales.

Almazán 2 - Numancia 2

Almazán:  Javi Márquez, Boyka, Raul (Losilla, 16'), Plaza, Miranda (Pablo S., 27'), Dani Martínez, Elvi, Checa, Sergio, Albitre y Khalifa.

Numancia: Toni, De Frutos, Camara, Gil, Dani Ceinos (Sergio, 60'), Mario Muro (David Sanz, 76'), Fernandez (Ebrahima, 60'), Pablo Muñoz (Vázquez, 83'), Radjel Cheikh (Sergio, 60'), Hidalgo e Ibai.

Goles: 1-0 (7'): Albitre. 1-1 (12'): De Frutos. 1-2 (31'): Radjel Cheikh. 2-2 (48'): Sergio.

Árbitro: Sanz Monge. Tarjeta amarilla a Dani, Checa, Plaza, Javi, Sergio, Elvi, Sanz, De Frutos y Radjel Cheikh.

Incidencias: Partido disputado en La Arboleda. Sin espectadores.

Empate entre el Almazán y el Numancia B. Albitre anotó el 1-0 en el minuto 7 pero De Frutos igualó en el 12. Cheikh puso por delante el Numancia B antes del descanso. Sergio puso las tablas después de la reanudación.

Real Burgos 0 - Arandina 3

Real Burgos: Campos, Diego, Portal (Paz, 85'), Óscar, Temiño, Cerezo, Moreno, Denis (Rochela, 38'), David (Sedano, 85'), Gandul (Dango, 65') y Bellido.

Arandina: San José, Jorge, Alberto (Ioan, 79'), Carlos (Nebreda, 93'), Jabbie (Santín, 93'), Agudo (Maponya, 93'), Alejandro (Samuel, 63'), Alonso, Barbero, Iván Martínez y Junyent.

Goles: 0-1 (87'): Iván. 0-2 (90'): Jorge. 0-3 (90'): Carlos.

Árbitro: García de la Loma. Tarjeta amarilla a Temiño, Bellido (2A, 90') y Rochela.

Incidencias: Partido disputado en el Luis Pérez Arribas. Sin espectadores.

La Arandina se lleva un partido en el que los goles llegaron en los últimos instantes. La primera mitad terminó con el 0-0 inicial. Iván adelantó a los locales en el 87, Jorge puso el 0-2 en el 90 y Carlos cerró la goleada en el descuento.

Cebrereña 0 - Real Ávila 1

Cebrereña: Gordo; Garri, Juanma, Iván, Pichu (Pablo, 84'); Pakato (Manu, 80'), Titi (Chino Zapatera, 71'), Grillo, Perdi; Guille Velayos y David Terleira.

Real Ávila:  Johan; Pascual, Tena, Marcos, Llorian; Domingo, Sergio, Rubén (Cristian,68' (Sergio, 73')); Calderón (Manu Sánchez, 46'), Borja Rubiato (Javi De Mesa, 89') y Aitor Asensio.

Gol: 0-1 (61'): Borja Rubiato.

Árbitro:  Manso Rojas. Tarjeta amarilla a Juanma, Chino Zapatera, David Terleira, Manu, Dani Tena, Manuel Sánchez, Domingo, Borja Rubiato, Javi De Mesa y Calderón. Tarjeta roja a Johan (71') y Aitor Asensio (80').

Incidencias: Partido disputado en el Mancho. 270 espectadores.

No pudo hacer nada la Cultural Deportiva Cebrereña para remediar el tanto en solitario de Borja Rubiato. Con dos hombres menos sobre el terreno de juego, el Real Ávila sumó tres puntos con los que afianza su posición en la segunda plaza.

Mirandés 1 - Estructuras Tino 2

Mirandés: Adrián, Marco, Esteban, Oier, De la Mata, Suadela, Aitor (Santolaya, 61'), Víctor (Martín, 81'), Franco (Siu, 52'), Arnaldo (Arkaitz, 81') y Acedo.

Estructuras Tino: Sergio, Casado (Alejandro, 25'), Saiz, Israel, Manzano (Asamoah, 88'), Sanz, Cerro, Baztán (Sidibe, 68'), Joao, Fossen y Raúl.

Goles: 1-0 (11'): Aitor. 1-1 (16'): Manzano. 1-2 (57'): Manzano.

Árbitro: Gámez Illera. Tarjeta amarilla a Víctor, Suadela, Marco, De la Mata, Acedo, Joao y Alejandro.

Incidencias: Partido disputado en el Campo Ence. 80 espectadores.

El Estructuras Tino se lleva un partido que tuvo que remontar. Aitor en el 11 hizo el 1-0 para los locales pero Manzano en el 16 anotó el empate que dejaba muy tocado al Mirandés. Ya en la segunda mitad el mismo Manzano puso el 1-2 definitivo.

Diocesanos 0 - G. Segoviana 4

Diocesanos: Darío, Nacho, Héctor Pose, Víctor (Diego P. , 45´’), Ángel Encinar, Juli (Javivi, 75’), Pablo Negro (Josito, 75’), Quique (Vicente, 67’), Oli, Iván Vila (Sergio Mayorga, 75’) y Mario Hidalgo.

G. Segoviana: Christian, Rui, Javi Marcos, Manu (Sánchez, 74’), Adeva (Borao, 67’), Álex Conde (Gómez, 67’), Dani Calleja, Rubén, Del Castillo, Adri y Javi Borrego (Ivi, 62’).
Árbitro.

Goles: 0-1 (20'): Del Castillo. 0-2 (49'): Calleja, de penalti. 0-3 (70'): Ivi. 0-4 (86'): Gómez.

Árbitro: Muriel Isidro. Tarjeta amarilla a Nacho, Ángel Encinar y Somoza (entrenador),  Manu. Tarjeta roja a Mario Hidalgo (49’).

Incidencias: Partido disputado en el Sancti Spíritu. 80 espectadores.

El Colegios Diocesanos se llevó un excesivo castigo de su enfrentamiento ante el líder del grupo, la Gimnástica Segoviana, que se llevó los tres puntos de Sanci Spiritu con justicia porque fue mejor que los colegiales, pero con un resultado exagerado en el que la expulsión de Mario Hidalgo, en el minuto 49, tras cometer un penalty sobre Calleja, fue sin duda determinante.