TENERIFE

Manu Apeh se estrena como goleador blanquiazul

El nigeriano no anotaba desde principios de febrero. “Los delanteros siempre estamos felices cuando marcamos”, dijo tras el triunfo en Sestao.

CD Tenerife

Más de diez meses después, Manu Apeh volvió a festejar un gol. En esta ocasión, lo hizo en Copa del Rey para encarrilar la eliminatoria y, de paso, estrenarse en la red como futbolista del Tenerife. Una buena peinada de Fran Sol le dejó con mucho campo libre para preparar el gatillo y definir por debajo del portero del Sestao River que nada pudo hacer.

Era el 0-2 que traía algo de tranquilidad al equipo acabando la primera parte de la prórroga. El nigeriano había entrado en la recta final del choque por Joselu y por fin pudo romper su sequía goleadora ya que en los 15 partidos disputados hasta ahora en LaLiga no había tenido la oportunidad.

"Los delanteros siempre estamos felices cuando marcamos. Estaba trabajando mucho para anotar, y por fin llegó el gol. Estoy feliz por ayudar al equipo, y trabajo siempre para ver puerta. Para ganar se necesitan goles y estoy feliz por mi actuación. Espero que este tanto me ayude a marcar más", contó el futbolista tras el partido.

La última vez que Apeh vio puerta había sido el 9 de febrero de este año cuando todavía militaba en el Celta B. En aquella ocasión colaboró en la victoria ante la Peña Deportiva por 3-1. Desde entonces, se le bajó la persiana hasta que en el Municipal de Las Llanas la volvió a levantar.

Si bien con Fran Fernández empezó siendo titular, el africano poco a poco fue perdiendo protagonismo. De hecho, en el duelo copero de este martes fue suplente e ingresó en la esta final del partido. A los pocos minutos tuvo por fin una buena ocasión y disparó con calidad. En la segunda mitad de la prórroga también definió bien, pero estaba en fuera de juego.

"En fútbol, en general, no hay rival inferior, y el Sestao hizo las cosas bien", remarcó Apeh quien ya mira hacia adelante. "Para nosotros el encuentro con el Girona es muy importante. Trabajaremos día a día para ganar ese partido", avisó uno de los goleadores coperos.