Andrew Gravillon 48'

PSG 2 - Lorient 0: resumen y goles del partido | Ligue 1

Así vivimos en As.com el PSG 2-0 Lorient: jornada 15 de la Ligue 1

¡Y esto es todo por nuestra parte! Muchas gracias a todos por seguir el partido en As.com. ¡Saludos!

¡Partidazo el que se nos viene este finde semana! Lille - PSG, o lo que es lo mismo, primero contra segundo de la clasificación. Mientras, el Lorient recibe en casa al Rennes, otro hueso duro.

El Lorient cae a la zona de descenso con este resultado. El de hoy era un partido que no era de 'su' liga.

PTPJPGPEPP
161415357
171315348
1811153210
1911153210
20915168

Con este triunfo, el PSG se coloca en la segunda posición de la tabla, a un solo punto del Lille. Aprovecha así el pinchazo del Lyon y del Marsella.

PTPJPGPEPP
13215951
231151014
33015861
42713832
52615825

Las estadísticas del partido. La superioridad en la posesión no lo fue tanto en el juego, donde el Lorient se pudo poner por delante en la primera mitad.

5

Un buen inicio de la segunda parte le da los tres puntos al PSG tras una primera parte gris. La magia de Rafinha fue clave para abrir la lata. Suyo fue el pase que dio lugar al penalti sobre Mbappé y también la asistencia para que Kean firmara el segundo. El Lorient mereció más.

90+2

¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAALLL DEL PARTIDO EN EL PARQUE DE LOS PRÍNCIPES!!

90+2

¡Evita Nardi el gol de Fadiga! Lo intentó desde lejos y casi marca un golazo.

90+1

Falta de Verratti sobre Le Fee, que ha completado un gran partido.

90

Tendremos dos minutos de tiempo añadido.

88

¡Remate alto de Grbic!

87

¡Al palo el Lorient! Grbic remata a la madera en una jugada en el área pequeña..

86

Falta de Fadiga sobre Le Fee. El jugador del PSG ve la amarilla.

83

¡Se equivoca Mbappé en el pase a Di María! Parecía que podía definir él mismo, pero buscó la asistencia.

82

Atrapa Nardi un centro de Florenzi por el que peleaba Mbappé.

81

¡Córner para el PSG!

79

¡Al palo Kurzawa! Remate escorado del francés, que miró atrás, no vio a nadie y optó por el remate.

78

Mbappé al lanzamiento... ¡A la barrera!

78

Cambio en el Lorient: se marcha Monconduit y entra Marveaux.

77

Falta de Monconduit sobre Fadiga, que hizo un gran movimiento. Muy cerquita del área.

75

Último cambio en el PSG: se marcha Gueye y entra Draxler.

73

Controla Kurzawa un centro desde la izquierda que no llevaba mucho peligro.

71

Cambio en el Lorient: se marcha Fontaine y entra Mouyokolo.

70

Doble en el PSG: se marchan Rafinha y Bakker y entran Fadiga y Verrati.

69

Cambio en el PSG: se marcha Kean y entra Di María.

67

¡Se duerme Rafinha en el área! Dio un toque de más y se le echó la defensa encima.

66

¡Remate desviado de Fontaine! Estaba en una posición muy complicada, pero si le sale...

65

Doble cambio en el Lorient: se marchan Moffi y Wissa y entran Lauriente y Grbic.

64

¡Doble paradón de Sergio Rico! Primero a remate de Morel y, más tarde, de Wissa, que remata a escasos metros.

63

No controla bien Kean ante Fontaine y consigue atrapar el balón Nardi.Vendaval del PSG.

62

Falta de Bakker sobre Wissa.

61

Está pagando caro el Lorient sus errores durante la primera mitad. Varios mano a manos que perdonó y de los que ahora se acordará.

¡Encarrila todavía más el PSG el partido! Gran pase de Rafinha, que también fue el que asistió a Mbappé cuando le hicieron penalti. Kean, de primeras, no perdona y bate a Nardi.

60

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL PSG, MARCA EL SEGUNDO MOISE KEAAAAAAAAANNN!!!

58

Falta de Rafinha sobre Morel, al que derriba con una carga con el cuerpo.

57

Tarjeta amarilla para Kean. Llegó muy tarde a un balón dividido con Wissa. Los dos atacantes del PSG, amonestados.

56

¡Doble parada de Nardi! Primero a disparo de Rafinha y luego, en el rechace, desvía el intento de Florenzi.

55

¡No remata con precisión Mbappé un centro de Bakker!

53

Si el PSG ya estaba aplastando en la posesión, el hecho de estar con un hombre más acentuará aún más esta situación.

52

¡Remate desviado de Mbappé!

51

Se adelanta el PSG desde los once metros y el rival se queda con diez. Todo de cara para los de Tuchel.

¡Mbappé fabricó el penalti y Mbappé lo transformó! Remate a su izquierda, Nardi adivina el lado pero no consigue detenerlo.

50

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DEL PSG, MARCA MBAPPÉ!!!

49

¡TARJETA ROJA PARA GRAVILLON! Derriba a Mbappé con un empujón en el área y se marcha a la caseta. Ocasión de oro para el PSG.

48

¡¡PENALTI PARA EL PSG!!

47

Se resbala Mbappé y comete falta sobre Gravillon. Debe tener cuidado el francés, que está amonestado.

46

Falta de Mbappé en ataque. Buscó el remate y derribó a Hergault.

¡¡AAAAAAAAAARRANCA LA SEGUNDA MITAD!!

Cambio en el Lorient: se marcha Abergel y entra Chalobah.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

Marcador al descanso. El Lorient perdonó y el PSG no creó demasiado peligro, salvo el remate al larguero de Ander.

Dominio apabullante del PSG, que sin embargo no pudo inaugurar el marcador. De hecho, las mejores ocasiones fueron del Lorient, que pilló varias contras que no supo aprovechr.

45+1

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAALLL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45

Tendremos un minuto de tiempo extra.

44

¡Remate fuera de Kean! Golpeó con la pelota en una posición complicada.

43

Remate cruzado de Moise Kean. Desvió un defensa a saque de esquina.

41

¡REMATE A LA MADERA DE ANDER! El español se saca un derechazo desde la frontal que se estrella contra el palo. El portero estaba batido.

40

Centro pasado de Bakker que recoge Kean en el segundo palo.

38

¡Atrapa Rico el remate de Le Fee! Otro contraataque para los de Pelissier

37

Centro muy pasado de Florenzi, el balón sale directamente por la línea de fondo. Discute el italiano con Kean y Mbappé por su centro.

36

Falta de Moffi sobre Rafinha en el centro del campo. Entramos en la fase final de esta primera parte.

34

Despeja de puños Sergio Rico tras una serie de rechaces en el área.

34

Falta de Gueye en el flanco derecho del ataque del Lorient. Ocasión para colgar la pelota al área.

33

Tarjeta para Mbappé por una entrada sobre Gravillon. Llegó muy tarde el atacante del PSG.

32

No señala nada finalmente el colegiado francés. Pelota para el Lorient.

31

Caída de Mbappé dentr del área. Lo revisa el colegiado con su asistente.

29

Atrapa ahora Nardi sin problemas el saque desde la esquina. Momentos de agobio del PSG.

29

Despeja la defensa y será de nueva córner para los parisinos.

28

Saque de esquina para el PSG.

26

¡Atrapa Nardi el cabezazo de Pembélé!

26

¡Despeja Nardi el remate de Mbappé! La primera gran ocasión de peligro para los de Tuchel.

25

¡Qué mal lo hizo Moffi! Se plantaba solo ante Rico y un mal control acaba con la pelota en manos del portero.

24

Resbalón de Kehrer que aprovecha Moffi para correr al espacio. Se adentra en el área y la cruza en exceso.

24

¡¡LA TUVO EL LORIENT PARA HACER EL PRIMERO!!

22

¡Casi sorprende el Lorient a la contra! Había fuera de juego de Wissa, aunque Pembélé llegó a tiempo. Cuidado con esos despistes...

20

¡Pide penalti Mbappé! Le derriba Monconduit dentro del área, pero el colegiado no señala nada.

19

Despeja Kurzawa el centro de Le Mee, que se marchó de su marca con un gran giro.

17

¡Despeja a córner la defensa la volea de Florenzi!

17

¡Saque de esquina para el PSG! De nuevo, Rafinha al lanzamiento.

16

Monólogo del PSG, que domina la posesión pero no encuentra la forma de entrar en el área.

14

¡¡¡Fueeeeeeeeera Gueye!!! Le cayó un rechace en la frontal y no lo dudó un segundo. Sin embargo, se marchó muy desviado.

13

El centro desde la esquina lo despeja la defensa en el primer palo.

13

12

Posesión larga del PSG, que se repone del susto de hace unos minutos. Partido que deberían ganar los pupilos de Tuchel.

10

¡Lesión en el PSG! No puede seguir Danilo Pereira, quizá con un tirón en la acción previa con Wissa, y entra el canterano Pembélé.

8

Le pilló a la contra el Lorient con los dos hombres de más calidad, Moffi y Wissa. El congoleño no estuvo acertado ni en el primer remate ni en el posterior rechace. Perdonó el Lorient.

8

¡DETIENE SERGIO RICO Y EVITA EL GOL DE WISSA!

7

Pisotón de Abergel sobre Rafinha, que regresa hoy al once tras su ausencia ante el Lyon.

6

Falta de Ander Herrera por tocar en balón con la mano.

5

¡Lo intenta Gueye desde fuera del área! Se la quita de encima como puede Nardi.

4

¡Lo intenta Mbappé con una gran arrancada pero se topa con dos rivales en el área!

2

¡Remate fuera de Ander! La manda a las nubes el hoy capitán parisino.

1

Se anticipa Kurzawa para arrebatarle el balón a Moffi.

1

¡Mueve la primera pelota del partido el PSG! ¡No puede fallar hoy el equipo de Tuchel!

¡¡¡AAAAAAAAAAAAAAAAAAARRANCA EL PARTIDO EN EL PARQUE DE LOS PRÍNCIPES!!!

Minuto de silencio en el Parque de los Príncipes en memoria de Gérard Houllier, fallecidos en los últimos días.

Ultiman el calentamiento los jugadores del Lorient.

Mbappé presenta nuevo estilismo.

SUPLENTES

PSG: Letellier, Kimpembe, Pembélé, Verratti, Paredes, Draxler, Kays Ruiz, Fadiga y Di María.

Lorient: Dreyer, Mouyokolo, Chalobah, Marveaux, Lemoine, Grbic, Lauriente, Hamel.

ÁRBITRO | Johan Hamel será el encargado de dirigir el partido; en el VAR estará Amaury Delerue.

Sergio Rico, ex del Sevilla, defenderá la portería del PSG esta noche.

EL DATO | Resultado muy favorable al PSG en los duelos entre ambos equipos: 19 victorias, ocho derrotas y cinco empates. Ha ganado los últimos 11 de forma consecutiva.

El Lorient consiguió romper la dinámica negativa de los últimas jornadas con una victoria contundente contra el Nimes, un rival directo por evitar el descenso.

Cuatro puntos sobre nueve para el PSG en las últimas tres jornadas de liga. Pequeño bache para un equipo sin rival en su país durante los últimos años.

Mientras, el Lorient entra en zona de descenso con los resultados actuales de sus rivales.

PTPJPGPEPP
161215339
171215339
181114329
191015249
20915168

El PSG perdió el liderato la pasada jornada, tras perder contra el Olympique de Lyon.

PTPJPGPEPP
13215951
22914851
32814914
42712831
52615825

Once del Lorient: Nardi; Abergel, Fontaine, Gravillon, Hergault, Le Fee, Le Goff, Moffi, Monconduit, Moral y Wissa.

Mbappé y Kean serán las referencias ofensivas en el equipo de Tuchel. Rico y Herrera, en el once.

¡¡ONCES CONFIRMADOS EN AMBOS EQUIPOS!!

Neymar no sufre fractura en el tobillo: tiene un esguince

FRANCIA | PSG

Neymar, el gran ausente en el PSG para las próximas semanas. Veremos cómo afecta su baja al equipo.

¡Todo listo en el vestuario del PSG!

LORIENT

Campeón contra campeón. El equipo del oeste del país se alzó con el título de la Ligue 2 tras paralizarse por la pandemia. Hoy, después de 14 jornadas, pelea por mantenerse en la élite del fútbol francés. Contra el Nimes rompió una mala racha de seis jornadas sin ganar. El de hoy será un duelo complicado en su objetivo.

As a seguir: Wissa. El clavo ardiendo al que se agarra el equipo de Pelissier. Cinco goles este año y quince el pasado.

PSG

Pequeño bache de resultados el que atraviesa el equipo de la capital francesa, campeón de las tres últimas ediciones. Solo una victoria en los últimos cuatro partidos y la pérdida del liderato. Para colmo, la lesión de Neymar, que por suerte no será tan grave como en un principio parecía. Tuchel contará con numerosas bajas en defensa.

As a seguir: Mbappé. Descansó en el último partido contra el Lyon, y hoy regresará al once. Máximo goleador con 10 dianas.

¡Buenas tardes! Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo del PSG - Lorient, partido de la jornada 15 de la Ligue 1, que se juega hoy a las 21:00 en el Parque de los Príncipes.