SEGUNDA B | GRUPO 2

Segunda B Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 8

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 8 en el Grupo 2 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Twitter CD Laredo

Partidos y resultados del Grupo 2, Subgrupo A

Real Unión de Irún 1 - Arenas de Getxo 1

Real Unión: Irazusta; Iván Pérez, Elosegi, Ekhi Senar, Kijera; Elizondo, Quique Rivero (Llamas, 78'); Capelete, Kun Temenuzhkov, Madrazo (Javi Martínez, 78') (Fran Rivera, 91'); Galán (Viguera, 83').

Arenas: Diego Carrio; Gabilondo, Ian Uranga, Murua, Jaume Pol; Arzuaga (Jagoba, 75'), Rementería, Villanueva (Álex Altube, 53'), Leandro (Iván Alonso, 67'); Kepa Vieites (Estrada, 75'), Pradera.

Goles: 1-0 (47'): Jorge Galán. 1-1 (64'): Pradera.

Árbitro: González Díaz (colegio asturiano). Expulsó a Ian Uranga (64'). Amarilla a los locales Kijera y Elizondo, y a los visitantes Murua y Jaume Pol.

Incidencias: Stadium Gal. A puerta cerrada.

El duelo de históricos, dos fundadores de Primera división allá por 1929, se saldó con tablas bajo la Tormenta Dora, que dejó agua para dar y vender sobre Irún. Primer acto con buen arranque txuribeltz y mejor final getxotarra. De salida tras el descanso, gran combinación Kijera-Madrazo y remate a placer de Galán. Los vizcaínos igualaron en un perfecto testarazo de Pradera a la salida de un córner, pero un minuto después se quedaron en inferioridad por roja a Uranga. El acoso final de los guipuzcoanos no tuvo premio con un Diego Carrio estelar.

Laredo 2 - Bilbao Athletic 2

Laredo: David Puras; Álex Rasines, Goñi, Toboso, Álex Pérez; Álvaro García, Faouzi (Roberto Cano, 68'), David Sanz (Manu Ortiz, 61'); Saúl García (Altadill, 68'), Siafá, Riki (Iván Argos, 61').

Bilbao Athletic: Agirrezabala; Núñez, Luengo, Jaso, Imanol (Cabo, 85'); Prados, Zárraga; Artola, Diarra (Kortazar, 61'), Nico Williams (Bernaola, 75'); Tascón (Ewan, 75').

Goles: 0-1 (13'): Jaso. 0-2 (30'): Nico Williams, de penalti. 1-2 (42'): Álvaro García. 2-2 (94'): Roberto Cano, de penalti.

Árbitro: Rodríguez García (colegio asturiano). Expulsó al visitante Bernaola (92'). Amarilla a Toboso, Riki, Álex Pérez, Faouzi; Luengo, Zárraga, Prados y Artola.

Incidencias: San Lorenzo. A puerta cerrada.

Empate sobra la bocina y con polémica, con un penalti ya por encima del noventa que exigió cónclave de un par de minutos entre colegiado y asistente. Al final, mano, penalti y roja a Bernaola. Aquí no hay VAR que valga. Antes, el Bilbao Athletic se puso con cero a dos a la media hora gracias a un gran cabezazo de Jaso y un penalti por manos que convertía Nico Williams. En una jugada de estrategia recortaba Álvaro y el acoso del Charles en el segundo acto halló recompensa al final, con acierto del reaparecido Roberto Cano.

Leioa 1 - Amorebieta 1

Leioa: De Miguel; Agirrezabala, Berasaluze, Juaristi; Roger Marcé; Goti (Jaime Dios, 85'), Albisua, Garai, Raly Cabral; Pradera, Yurrebaso (Mayordomo, 73').

Amorebieta: Saizar; Aldalur, Arregi, Aimar, Leiza, Irazabal; Unzueta (Etxaburu, 79'), Iker Bilbao, Larruzea, Mikel Álvaro (Orozko, 65'); Obieta.

Goles: 0-1 (36'): Unzueta. 1-1 (51'): Asier Goti, de penalti.

Árbitro: González Hernández (colegio castellano-leonés). Amarilla al visitante Arregi.

Incidencias: Sarriena. A puerta cerrada.

Hermosa batalla en un barrizal la que ofrecieron Leioa y Amorebieta, rivalidad separada por apenas 26 kilómetros. La lluvia y el barro, con verdaderas piscinas en el "césped" de Sarriena, fueron protagonistas y nadie mereció perder. se adelantaron los zornotzarras con un buen balón a la espalda de la zaga local que definió Unzueta. igualando los leioaztarras desde los once metros. Datos curiosos, en un encuentro sobre un lodazal dado a entradas fuertes sólo hubo una tarjeta -nobleza vizcaína- y en una dinámica de duro desgaste físico, los místers sólo hicieron cuatro cambios de los diez posibles.

Barakaldo 0 - Portugalete 2

Barakaldo: Rabanillo; Dani Estrada (Guerre, 81'), Julen López, Jan Carlos Vargas, Bengoetxea (Gándara, 66'); Jurgi Oteo (Urkiza, 63'), Carles Marc (Aparicio, 63'), Alain Ribeiro, Aitor Seguin; Pitu (Goñi, 81'), Obolskii.

Portugalete: Mediavilla; Zekri, Murua, Santamaría, Camus; Esteve Monterde (Ayala, 72'), Salado (Isuskiza, 84'), Rubio; Thaylor (Txopi, 65'), Musy (Valero, 84'), Salinas (Güemes, 46').

Goles: 0-1 (25'): Musy, de penalti. 0-2 (54'): Güemes.

Árbitro: Brull Acerete (colegio catalán). Roja directa a Alain Ribeiro (42'). Amarilla a Bengoetxea, Julen López, Jan Carlos Vargas, Carles Marc, Dani Estrada; Zekri.

Incidencias: Lasesarre. A puerta cerrada.

El derbi vizcaíno tuvo que aplazarse por covid-19 y, disputado el 23 de diciembre, dejó una gran sonrisa en los jarrilleros. Buen inicio del Barakaldo, pero un penalti mediado el primer periodo y la roja a Ribeiro, que derribó a Salado cuando se iba solo, voltearon la tortilla. Tras el asueto lo intentaron los fabriles, pero un certero remate de cabeza de Güemes supuso el cero a dos, y una muralla para los locales. Respira el Portu con nueve puntos, colista el Baraka con cuatro.

Real Sociedad B 4 - Racing de Santander 1

Real Sociedad B: Ruiz-Zeberio; Petxarromán, Urko González, Ezkurdia, Arambarri; Olasagasti, Unai Veiga; Xeber Alkain (Ander Martín, 57'), Aranzabe (Martínez Losa, 77'), Robert Navarro (Dani Garrido, 65'); Lobete (Aguirre, 65').

Racing: Iván Crespo; Ceballos, Jordi Figueras, Óscar Gil, Maynau (Camus, 64'); Benktib (Villapalos, 46'), Íñigo, Pablo Torre (Cejudo, 46'); Álvaro Bustos (Mantilla, 46'), Balboa (Jon Ander, 46'), Cédric.

Goles: 1-0 (5'): Robert Navarro. 2-0 (23'): Arambarri. 3-0 (26'): Robert Navarro. 3-1 (47'): Cédric. 4-1 (50'): Robert Navarro.

Árbitro: Armando Ramo (colegio aragonés). Amarilla a Olasagasti; Benktib, Cejudo y Camus.

Incidencias: Zubieta. A puerta cerrada.

El estreno de Aritz Solabarrieta como técnico del Racing de Santander se saldó con otra sonrojante derrota cántabra ante los potrillos de Xabi Alonso. Al menos el nuevo míster dejó un registro en su estreno, el cuádruple cambio en el descanso. Antes, el Sanse había machacado a un Racing en la pendiente con tres dianas antes de la media hora de juego. Robert Navarro, estelar, hizo lo que quiso ante una defensa de trapo y se salió con un triplete. El choque, aplazado en su día por covid en el Racing, se jugó el 3 de enero.

Partidos y resultados del Grupo 2, Subgrupo B

Osasuna Promesas 0 - Calahorra 0

Osasuna Promesas: Álvarez; Diego Moreno, Liza, Herrando, Endika; Santafé, Javi Martínez; Córdoba (Jony, 82'), Hualde (Iker Benito, 73'), Aimar; Joel Rodríguez.

Calahorra: Roberto; Carrique, Cristian, Santamaría, Ramón Riego; Tarsi, Jordi Ortega (Ander El Haddadi, 64'); Cristian Fernández (Rayco, 64'), Víctor Andrés, Amorrortu (Fran Sota, 86'); Marc Nierga (Rodríguez, 89').

Árbitro: Monterrubio Torres (colegio aragonés). Amarilla al local Endika; y al visitante Carrique.

Incidencias: Tajonar. A puerta cerrada.

Tarde de ataques aciagos en Tajonar. Primeras ocasiones del Promesas en un buen arranque, pero el Calahorra respondió en una falta botada por Cristian Fernández que se acabó estrellando en el travesaño. No obstante, llegaban con más peligro los navarros, con opciones claras de Javi Martínez y Diego Moreno, un lateral muy ofensivo. Amorrortu tuvo la última visitante antes del descanso, bien blocada por Álvarez. La segunda mitad tuvo menos claridad en los dos ataques, con una última oportunidad para el local Joel.

Haro Deportivo 4 - Izarra 0

Club Haro Deportivo: Fermín Sobrón; Kevin Calle (Peciña, 46´), Echaide, Valtteri, Javi Duro; Jon Iru, Gaizka (Martín, 85´); Iván Garrido, Joseba (Eneko Eizmendi, 55´), Barcina (Josua, 73´); Mikel Bueno (Isaac Manjón, 55´).

CD Izarra: Julio Iricíbar; Eguaras (Montero, 63'), Cabrera, Arroyo, Eneko (Yoel Sola, 63'); Rúper, Parra; Agudo (Mikel Yoldi, 70´), Hinojosa (Larrosa, 27´), Pablo Ruiz (Javi Gómez, 27´); Laborda.

Goles: 1-0 (2´): Joseba. 2-0 (6´): Iván Garrido. 3-0 (40´): Iván Garrido. 4-0 (70´): Peciña.

Árbitro: Gao Aladro (Colegio asturiano). Tarjetas amarillas a Kevin Calle; Eneko, Arroyo y Laborda.

Incidencias: El Nuevo Mazo. Unos 1.000 espectadores.

El primer triunfo liguero del Haro fue un festival jarrero. No le salió nada al Izarra en el campo del Nuevo Mazo de Haro. Un serio mazazo es lo que se llevaron los de Pablo Álvarez, un cuatro a cero doloroso en contra. Y además ante un rival directo que así adelanta a los estelleses en la tabla. Seis puntos tienen ahora los jarreros y cinco en el casillero de un Izarra que se queda en la penúltima posición de la tabla clasificatoria después de un encuentro para olvidar.

Tarazona 0 - Ejea 1

Tarazona: Company; De la Mata, Pelón, Chus Herrero, Lucho; Vidorreta (Pepo, 60'), Santigosa, Abreu (Flórez, 84'), Iñaki (Torcal, 88'); Rodri (Juanma, 88'), Casi (Sergio Sánchez, 84').

Ejea: Miguel; Javi Álamo (Areso, 20'), Lolo Guerrero, Chechu Dorado, Verdú; Marrufo, Moustapha, Tena; Torras, Dani Segovia, David Moreno (Rafinha, 62').

Gol: 0-1 (87'): Dani Segovia.

Árbitro: Yuste Querol (colegio valenciano). Amarilla a De la Mata, Rodri, Lucho; Moustapha, Areso, Tena, Marrufo, Verdú y Dani Segovia.

Incidencias: Municipal de Tarazona. A puerta cerrada.

Sorpresa del Ejea con una diana a última hora de Segovia que le da tres puntos de oro al equipo de Javi Moreno, su primera victoria y en campo del líder. De salida, se le anulaba un gol a Casi en el primer minuto por fuera de juego. Acosaban los locales y Rodri perdonaba, pero poco a poco el Ejea iba mejorando, sólido atrás y llegando con avisos como un cabezazo de Segovia. En la segunda parte, ocasiones para los dos pero más para los ejeanos, que en un minuto mágico vieron cómo Miguel Martínez firmaba un paradón para que el ataque siguiente lo llevara Dani Segovia a las mallas.

Ebro 2 - Mutilvera 1

CD Ebro: Loscos; Blas, Espín, Xíker, Manel Royo; Carlos López, De Lerma (Higón, 87´); Joserra (Palomares, 87´), Carri (Juan Gutiérrez, 75´), Sebas Moyano; Jairo Morillas (Sanlúcar, 28´).

UD Mutilvera: Mugueta; Azcue (Ederra, 64´), Ibáñez, Mahugo, Barace; Cisneros (Lizarraga, 86´), Xiker; Meoki (Aldave, 64´), Yoldi, Ilincheta (López, 72´); Urrutia (Briñol, 72´).

Goles: 0-1 (51´): Barace, de penalti. 1-1 (56´): Moyano. 2-1 (61´): Carri, de penalti.

Árbitro: Català Ferran (Colegio catalán). Tarjetas amarillas a los locales Blas, De Lerma, Carlos López, Sanlúcar (dos, 93´), Sebas Moyano, Juan Gutiérrez y Espín; y a los visitantes Mahugo, Ederra e Ibáñez.

Incidencias: Pedro Sancho, a puerta cerrada.

Coliderato para un Ebro que supo golpear ante una Mutilvera que dejó gran imagen. Con un once inicial plagado de jugadores poco habituales en las alineaciones iniciales de la Mutilvera, y es que las rotaciones, el cansancio, las tarjetas y la ilusión por la Copa del Rey están ahí, los navarros se plantaron en un campo muy complicado como es el Pedro Sancho zaragozano para acabar sumando una injusta derrota, porque los de Andoni Alonso dieron siempre la cara y merecieron mejor suerte. Un penalti polémico le dio el triunfo al Ebro.

Tudelano 1 - SD Logroñés 1

Tudelano: Otaño; Yasin (Royo, 83'), Meseguer, Lalaguna, Sito; Sarriegi, Gualda; Diego Suárez, Ángel Sánchez (Delgado, 46'), Rodrigo (Samanes, 63'); Álex Sánchez (Adrián Socorro, 90').

SD Logroñés: Jero; Aizpún, Caneda, Chacón (Óscar Loza, 71'), Ledo; Emilio (Álvaro, 60'), Javito (Rodellar, 71'); Calderón, Lacruz, Diego; Imanol (Pirri, 81').

Goles: 1-0 (29'): Álex Sánchez. 1-1 (61'): Álvaro.

Árbitro: Calderiña Pavón (colegio catalán). Expulsó al local Sarriegi (39'). Amarilla a los locales Ángel Sánchez, Gualda, Samanes y Álex Sánchez.

Incidencias: Ciudad de Tudela. 400 espectadores, el cupo máximo permitido.

Tudelano y SD Logroñés se repartieron el botín en la primera cita de 2021, el duelo aplazado en su día por covid-19 y con la novedad de la presencia de público. Álex Sánchez adelantó a los ribereños, pero la roja a Sarriegi por una dura entrada diez minutos después fue un duro lastre. Álvaro igualó para los riojanos apenas al minuto de entrar, un golazo, y en el minuto 93, Diego Esteban envió al palo lo que pudo ser el uno a dos.