SEGUNDA B | GRUPO 1

Segunda B Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 7

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 7 en el Grupo 1 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen del partido entre el Sporting B y el Real Oviedo B.
Twitter Real Sporting

Partidos y resultados del Grupo 1, Subgrupo A

Pontevedra 1 - Deportivo de la Coruña 1

Pontevedra: Mario; Santi, Eneko, Víctor Vázquez, Borja Martínez; Álex González (Iñaki, 82´), Rufo, Jorge Fernández (Adrián Cruz, 62´), Imanol García (Oier Calvillo, 62´); Charles y Xisco Campos.

Deportivo: Carlos Abad; Eneko Bóveda, Mujaid, Bergantiños, Borja Granero, Salva Ruiz; Uche (Lara, 56´), Celso Borges; Gandoy, Borja Galán (Rui Costa, 74´) y Rolan (Nacho, 74´).

Goles: 0-1 (65'): Diego Rolán. 1-1 (69'): Rufo.

Árbitro: González Francés, colegio canario. Expulsó a Lara y Charles (2, 80'). Amarilla a Imanol, Álex González, Churre; Uche Agbo y Mujaid.

Incidencias: Municipal de Pasarón. Ante unos 500 espectadores.

El Deportivo se llevó un punto de Pasaron en un partido sin dueño en el que no mejoró su imagen de anteriores encuentros. Los de Vázquez siguen invictos, conservan el liderato y consiguieron frenar al Pontevedra con un buen sistema defensivo pero a costa de una pobre producción ofensiva. El delantero uruguayo Rolán adelantó a los visitantes con un disparo  que chocó en un defensor ante de toparse con el fondo de la red. Poco después, los locales igualaron el electrónico con un disparo de Rufo, quien estaba completamente solo en el segundo palo.

Unionistas 1 - Guijuelo 0

Unionistas: Serna; Marín, Ramiro, Mario Gómez, Jon Rojo; Nespral (Lama, 58'), Acosta; Josué (Javi Navas, 46'), De la Nava (Diego, 78'), Manu Viana (Carmona, 58'); Aythami (Álex Rey, 72').

Guijuelo: Molina; Deco, Jonathan (Adrián, 82'), José Martínez, Kike Pina; Kamal, Carlos Rubén, Cristóbal (Razvan, 82'); Eizmendi (Abraham, 69'), Pino, Damián.

Gol: 1-0 (77'): Jon Rojo.

Árbitro: Orellana Cid (andaluz). Tarjetas amarillas a Acosta, Marín, Ramiro, Diego y a Serna.

Incidencias: Estadio Reina Sofía. Sin público.

El Unionistas hizo historia al lograr por primera vez tres victorias seguidas en Segunda B. Con este resultado los de Hernán Pérez siguen en la zona alta mientras que un Guijuelo que ha perdido en todas sus salidas se mantiene en la zona baja. Los chacineros pudieron lograr un mejor resultado porque Carlos Rubén, Cristóbal o Antonio Pino tuvieron ocasiones y el partido estuvo equilibrado. Al final, sin embargo, valió el solitario gol de Jon Rojo que batió a Molina tras remachar un gran centro de un Javi Navas que minutos antes había estrellado un balón en el palo.

Celta B 0 - Compostela 3

Celta B: Iago Domínguez; Ferrares, Carlos Domínguez (Carreira, 66'), Pampín (Raúl Blanco, 83'), Lucas Cunha; Holsgrove, Markel, Josipovic (Lautaro, 66'); Alfon (Gabri Veiga, 77'), Bruninho (Losada, 66'), Manu Justo.

Compostela: Pato Guillén; Saro, Álvaro Casas, David Soto, Jimmy; Bicho (Baleato, 77'), Pablo Antas (Palmás, 88'); Miki (Samu, 77'), Brais Abelenda, Juampa (Josiño, 59'); Primo.

Goles: 0-1 (63'): Pablo Antas (pti.). 0-2 (85'): Brais Abelenda. 0-3 (87'): Primo.

Árbitro: Pérez Fernández (castellano-leonés). Tarjetas amarillas a Lucas Cunha, Pampín; Juampa, Jimmy y Primo.

Incidencias: Estadio de Barreiro. Unos 150 aficionados.

Merecida victoria de un Compostela muy valiente que buscó la victoria desde el primer minuto ante un Celta B que no tuvo ni el juego ni la pegada de los dos últimos partidos. La primera parte fue muy vistosa y con ocasiones para los dos equipos, más para los visitantes. Tras el descanso los de Yago Iglesias salieron en tromba y tras dos muy buenas ocasiones Pablo Antas abrió la lata desde los once metros. Transformó con solvencia un penalti por derribo de Bruninho a Brais Abelenda. El filial celtiña intentó reaccionar pero el Compos mantuvo la buena línea de juego y sentenció en los minutos finales con goles de Brais Abelenda (gran partido el suyo) y Primo.

Racing de Ferrol 4 - Coruxo 0

Racing de Ferrol: Diego Rivas; Fornós, Quintana, Jon García (Nathan, 75'), Pumar; Seoane, Elsinho (Javi Rey, 80'), Álex López, Fer Beltrán (Dani Nieto, 68'); Joselu (Bruno, 75'), David (Peñaloza, 68').

Coruxo: Amigo; Martín (Rivera, 72'), Pablo Crespo, Andriu, Manu; Aitor Aspas (Jacobo Trigo, 46'), Yebra (Silva, 46'), Antón, Mateo; Pedro Vázquez (Álex Ares, 46'), Jairo (Chevi, 72').

Goles: 1-0 (20'): Seaone. 2-0 (36'): Elsinho. 3-0 (70'): Álex López. 4-0 (76'): Nathan.

Árbitro: López Parra (cántabro). Amonestó a Elsinho, Quintana, Fornós; y a Pablo Crespo.

Incidencias: Estadio de A Malata. Unos 500 espectadores.

Los departamentales lograron la primera victoria de la temporada en casa a costa de un Coruxo muy flojo y, como prácticamente siempre, sin pegada. La primera parte fue un monólogo de los locales que anotaron dos goles y pudieron hacer alguno más. Inauguró el marcador Seoane con un golazo, recibió en banda, hizo la diagonal y disparó de rosca para superar a Amigo, el mejor de los vigueses. Elsinho anotó el segundo con un testarazo a la salida de un córner. La segunda parte empezó con el Coruxo dominando pero el Racing exhibió pegada y anotó dos goles más par redondear la goleada. Álex López recogió un rechace y marcó por la escuadra y Nathan culminó una buena jugada de Dani Nieto que llegó hasta la línea de fondo y le dio el pase de la muerte. En el último cuarto de hora, con todo el pescado vendido, los dos equipos bajaron la intensidad, dejaron que fueran pasando los minutos y el árbitro decretara el final.

Zamora 2 - Salamanca UDS 0

Zamora: Jon Villanueva; Parra, Íñigo Pina, Crespo, Coque; Vallejo, Carlos Ramos (Conejo, 60'), Juanan; Dani Hernández (Rocha, 80'), Sergio García (Jacobo, 70'), Valentín (Escudero, 70').

Salamanca UDS: Javi Jiménez; Nacho López, Delorenzi, Kristian Álvarez, Candelas; Molina, Telles (Llorente, 46´), Arroyo, Owen (Amaro, 36'); Chávez, Madrigal (Uxío, 46´).

Goles: 1-0 (21´): Juanan. 2-0 (27´): Carlos Ramos.

Árbitro: Sáiz Pérez (cántabro). Tarjetas amarillas a Crespo; Chávez, Amaro, Sergio Molina y a Candelas.

Incidencias: Estadio Ruta de la Plata. 110 espectadores.

El Zamora se impuso con justicia a un Salamanca en horas bajas. Los locales fueron superiores durante los noventa minutos y les bastaron dos goles mediada la segunda parte para sentenciar el partido. Los charros no dieron en ningún momento la sensación de poderse meter en el partido. El primer gol reflejó el mal momento de los visitantes, Juanan remató libre de marcar tras el saque de un córner para establecer el 1-0. El segundo gol de la tarde fue obra de Carlos Ramos, un gran disparo desde larga distancia. En la segunda parte los rojiblancos pudieron ampliar la renta pero Javi Jiménez repeliendo un disparo a bocajarro de Valentín y el poste (disparo de Coque) lo evitaron.

Partidos y resultados del Grupo 1, Subgrupo B

Sporting B 0 - Real Oviedo B 1

Sporting: Christian Joel; Coto, Zalaya, David Fernández, Argüelles; Arellano, Mecerreyes, Iván Elena; Kone (César García, 79'), Trabanco (Morilla, 71') y Santamaría (Lucas Suárez, 71').

Oviedo: Hórreo; Amez, Pedro Inglés, Ugarte, Prada; Rober Sierra, Bernabeu, Joselu; Vander, Toni Ripoll (Eloy Ordoñez, 79') y Javi Cueto (Steven Prieto, 84').

Gol: 0-1 (83'): Vander.

Árbitro: Palencia Caballero, colegio vasco. Amarilla a Trabanco, Christian Joel, Mecerreyes; Javi Cueto y Steven Prieto.

Incidencias: Escuela de Fútbol de Mareo. Sin público.

Un solitario tanto de Vander a pocos minutos del final del encuentro dio la victoria al filial azul ante el Sporting B. La primera mitad estuvo muy igualada, con ocasiones para los dos equipos pero sin acierto entre palos. Apenas hubo juego raso y combinativo en un choque marcado por el frío y la lluvia. Los locales pudieron adelantarse en el segundo acto mediante un buen disparo de Santamaría, pero finalmente, cuando todo apuntaba a las tablas finales, apareció Vander para controlar con calidad un pase largo dentro del área y batir al arquero Christian Joel. Tres puntos importantes para el Vetusta.

Covadonga 2 - Marino de Luanco 1

Covadonga: Iván Torres; Elena, Aitor Ferrero, Castiello, Álvaro García; Jaime, Manuel Pozo (Sergio Ríos, 56'), Secades (Tineo, 56'), José Luis (Artabe, 56'); Diego García (Sergio Ríos, 85') y Martón (Asier, 87').

Marino: Chechu Grana; Borja (Iván, 83'), Morilla, Prado, Guaya; Lora, Nacho Matador (Borja Rodríguez, 88'), Michel, Álex Arias; Chiqui (Suárez, 61') y Morán.

Goles: 0-1 (44'): Lora. 1-1 (72'): Castiello. 2-1 (82'): Martón.

Árbitro: Pozuela Rodríguez, colegio cántabro. Amarilla a Castiello; Michel, Chechu Grana, Nacho Matador y Álex Arias.

Incidencias: Estadio Álvarez Rabanal.

Victoria del Covadonga con remontada incluida ante un Marino de Luanco que perdió una oportunidad de oro para llevarse los tres puntos del Estadio Álvarez Rabanal. El partido estuvo muy igualado y se decidió por pequeños detalles. Los de Oli se adelantaron en el primer tiempo con un gol del veterano Lora. En el segundo tiempo, gracias a los cambios del técnico Fermín Álvarez, los locales mejoraron y volteaton el resultado con los goles cosechados por Pablo Castiello y Javi Martón.

Burgos 1 - Numancia 0

Burgos: Barovero; Álvaro, Zabaco, Elgezábal Lobato; Navarro, Undabarrena, Cerrajería (Piscu, 65´); Saúl Berjón (Javi Gómez, 88´); Claudio Medina (Guillermo, 65´) y Juanma (Alarcón, 79´).

Numancia: Ximo Miralles; Lillo, Sillero, Borja López, Corral (Castro, 67´); Menudo, Manzanara, Cotán, José Fran (Tamayo, 67´); Gabarre y Asier Benito (Traver, 75´).

Gol: 1-0 (89'): Javi Gómez.

Árbitro: Velasco Arbaiza, colegio vasco. Amarilla a Undabarrena, Saúl Berjón; y Corral.

Incidencias: Municipal El Plantío. A puerta cerrada.

El Numancia sufrió una dolorosa derrota en El Plantío tras encajar un gol en los instantes finales del encuentro y después de una segunda parte en la que el equipo numantino fue mejor que el Burgos y en la que mereció mejor suerte. El único tanto del choque lo marcó Javi Gómez, que había entrado al partido tan solo un minuto antes, tras recibir un pase largo de Unai Elgezábal y batir con acierto al cancerbero Ximo.

Langreo 2 - Cultural Leonesa 2

Langreo: Adrián Torre; Miguel Santos, Gonzalo, Alain, Puras; Xurde (Jorge Hernández, 56´), Marenyà, Álvaro Gómez; Davo (Cristian, 91´), Pana (Allyson, 56´), Ketu (De Baunbag, 80´).

Cultural Leonesa: Zubiaurre; Mario Sánchez (Toni Abad, 58´), Héctor Rodas (Theresin, 25´), Galas, Castañeda (Samu Araujo, 79´); Eric Montes, Sergio Marcos; Dioni, Bravo (Rovirola, 79´), Kawaya; Héctor Hernández (Pipo, 58´).

Goles: 0-1 (5´): Bravo. 1-1 (20´): Pana. 1-2 (43´): Sergio Marcos. 2-2 (67´): Ketu.

Árbitro: Martínez García (riojano). Tarjetas amarillas a Marenyà, Puras, Allyson, Miguel Santos; Mario Sánchez, Pipo, Kawaya, Eric Montes y Theresin. Tarjeta roja a Alain (90').

Incidencias: Estadio de Ganzábal. A puerta cerrada.

Mereció más la Cultural y Deportiva Leonesa en el estreno de Íñigo Idiakez, pero al final se dejó dos puntos en Ganzábal. Con un libreto más directo, más vertical, más ofensivo, gustaron los leoneses en el feudo minero, pero el Unión sacó petróleo de dos acciones a pelota parada, la segunda en un error del arquero Zubiaurre, para igualar las ventajas que tuvo el equipo culturalista en el marcador. Buenos síntomas de recuperación de una Cultural que estrelló dos balones al palo y que mereció la victoria. Por su parte, el Langreo volvió a exhibir oficio y espíritu combativo.

Real Valladolid Promesas 0 - Lealtad de Villaviciosa 1

Valladolid Promesas: Samu; Sergio López, Miguel Rubio, Alonso, Vilarrasa; Fran Álvarez, Oriol Rey (Mikel, 76'); Paulo Vitor (Castri, 59'), Zalazar, Moha (Víctor Socorro, 76'); Benito.

Lealtad de Villaviciosa: Bussmann; Koffi Atta (Saha, 54'), Telis, Obaya, Gayoso; Iriondo, René Pérez; Maissa (Juan Mera, 78'), Juan López (Piniella, 87'), Unai Hernández (Jorge Sáez, 78'); Sandoval.

Gol: 0-1 (31'): Juan López.

Árbitro: Muñoz García (extremeño). Tarjetas amarillas a Koffi Atta, Saha y a Iriondo. Tarjetas rojas a Fran Álvarez (45') y a Sandoval (64').

Incidencias: Anexos José Zorrilla. A puerta cerrada.

El Lealtad sumó tres buenos puntos en su visita a Valladolid. En una tarde muy fría, los dos equipos se emplearon a fondo pero la suerte sonrió a los asturianos ante un filial pucelano que buscó el empate hasta el pitido final. Los de Clemente Sánchez se adelantaron en el marcador con un golazo, Juan López controló en la frontal del área y alojó el balón en la escuadra de la portería de Samu que no pudo hacer nada. Las cosas pintaban muy mal para los locales en la segunda parte porque justo antes de que acabara la primera Fran Álvarez fue expulsado. Las esperanzas volvieron con la expulsión de Sandoval. Con igualdad numérica los blanquivioletas buscaron el empate con ahínco y Zalazar estuvo a punto de lograrlo en el minuto 88 con un remate muy ajustado al palo. Finalmente los de negro aguantaron el 0-1 y se llevaron los tres puntos para Villaviciosa.