Athletic 0 - Celta 2: resumen, goles y resultado

Iago Aspas of Real Club Celta de Vigo during the Spanish league, La Liga Santander, football match played between Athletic Club and Real Club Celta de Vigo at San Mames stadium on December 04, 2020 in Bilbao, Spain.
 AFP7
 04/12/2020 ONLY FOR USE IN SPAI

Así fue el Athletic 0 - Celta 2

Es todo por hoy. Enhorabuena a los aficionados del Celta y ánimo para los del Athletic. Nos seguimos aquí, en As.com. ¡Hasta pronto!

Con esta victoria el Celta sale de los puestos de descenso y se engancha con los equipos de mitad de tabla.

PTPJPGPEPP
121311344
131311344
141312345
151211335
161211407

Con un primera parte muy igualada, la segunda decidió el partido. Hugo Mallo y Aspas le dieron tres puntos más al Celta, que nunca había ganado en el Nuevo San Mamés y llevaba 14 años sin vencer en Bilbao. Coudet sale reforzado y Garitano vuelve a la casilla de salida.

¡Estas son las estadísticas que nos ha dejado el partido!

0

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡PRIMERA VICTORIA DEL CELTA EN BILBAO EN 14 AÑOS!

90'

¡DOS MINUTOS DE DESCUENTO!

90'

Último cambio en el Celta. Se marcha Brais Méndez y entra Miguel Baeza.

88'

'Delicatessen' de Brais Méndez con un tacón en el área que intentaba conectar con Fran Beltrán.

86'

Cambio en las filas del Celta. Ingresa en el terreno de juego Fran Beltrán y se retira Iago Aspas.

83'

Tarjeta amarilla para Mikel Vesga por una pisada del jugador del Athletic sobre Tapia.

80'

Doble cambio en el Athletic. Iñaki Williams y Muniain dejan su sitio a Morcillo y Sancet.

¡Qué error de Unai Simón! El portero del Athletic sacó rápido con la mano hacia Capa, que estaba de espaldas. Brais interceptó el pase y la puso al segundo palo a Aspas, que casi sin espacio la metió con su pierna derecha.

77'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE IAGO ASPAS! ¡UNAI SIMÓN FALLÓ Y ASPAS LO APROVECHÓ!

74'

El Celta se coloca con un 5-4-1. Coudet arma el equipo atrás. El Athletic, más por obligación que por convencimiento, se va arriba.

71'

Coudet decide sustituir a Nolito por Aidoo. Quita a un delantero por un defensa. Previamente Garitano realizó un doble cambio: Unai López por Unai Vencedor y Raúl García por Asier Villalibre.

68'

El Celta ha puesto una marcha más en los últimos 15 minutos y ha desdibujado a un Athletic que no se encuentra. El segundo de los gallegos está más cerca que el empate.

65'

¡Providencial Yeray! Aspas se quedaba sólo delante de Unai Simón, pero el central se tiró con todo justo antes de que armara el disparo.

Estaba cada vez más cerca el Celta y al final ha roto el empate. El conjunto gallego pilló descolocado en transición defensiva al Athletic. Denis Suárez puso un centro al segundo palo para Santi Mina, que la puso de nuevo de cabeza. Hugo Mallo llegó desde atrás al segundo palo y remató en plancha de cabeza también.

61'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CELTA! ¡HUGO MALLO ROMPE EL EMPATE!

59'

¡Gol anulado al Celta! Aspas recibió en el área, protegió el esférico y encontró un hueco para dejar sólo a Mina, que empujó a placer. Sin embargo, Aspas estaba ligeramente adelantado.

57'

Después de varios rechaces dentro del área del Athletic, Iago Aspas saca un córner para el Celta.

55'

Disparo cruzado de media distancia de Olaza que se marcha ligeramente desviado. Si hubiera cogido portería, el bote habría complicado mucho a Unai Simón.

53'

Amarilla para Murillo por una dura entrada sobre Muniain. Estaba apercibido y se perderá el próximo encuentro.

51'

El Athletic le está metiendo mucha intensidad en este inicio de primera parte. El Celta se está viendo sorprendido.

48'

Ha empezado fuerte el Athletic. Buena jugada de Los Leones con un centro de Capa despejado por Murillo atrás. El rechace le cayó a Berenguer e intentó un disparo con rosca que estuvo cerca de coger portería.

46'

Ha habido un primer cambio durante el descanso. Yuri, que se fue tocado en la primera parte, deja su sitio a Mikel Balenziaga.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

Buen juego el que hemos podido disfrutar en San Mamés en los primeros 45 minutos de partido. Cada uno con su estilo, los dos han ofrecido una gran versión y han tenido oportunidades para adelantarse. Munian, por partida doble, con un remate que se fue por poco y una internada en el área, y Olaza con un disparo al segundo palo.

¡Echemos un vistazo a las estadísticas que nos ha dejado la primera parte!

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

43'

¡Qué oportunidad ha desaprovechado el Athletic! Munian se internó sólo en el área por la zona izquierda, decidió pasar a Williams en vez de disparar. El delantero no lo vio claro y la perdió al intentar buscar a Capa.

40'

Se quejaba Santi Mina al colegiado. El delantero reclamaba que el último en tocar fue Yuri Berchiche. Ambos tuvieron un arduo duelo cerca del abdnerín de córner.

37'

Jugada más peligrosa de lo que parece. Brais robó en el medio, conectó con Nolito, que la puso al corazón del área. Núñez no despejó bien y a punto estuvo de poner en un aprieto a Unai Simón.

35'

Asier Garitano ha estado protestando al cuarto árbitro por la reiteración de faltas de Murillo. Figueroa Vázquez se ha acercado a llamar la atención al técnico del Athletic.

32'

Mucha intensidad en los últimos minutos de partido. Las llegadas a área contraria se han reducido, a la espera del tramo final de la primera parte.

29'

Centro de Berenguer y remate de Asier Villalibre que se va por encima del larguero. La asociación que dio el empate ante el Getafe prueba por primera vez hoy.

26'

Primera cartulina amarilla del partido para Unai Nuñez por una entrada abajo por detrás a Santi Mina.

23'

Comienza a llover con fuerza en el Estadio de San Mamés.

¿Quién saldrá vencedor del duelo en San Mamés?

Encuestas

21'

Zurdazo de Mikel Vesga desde media distancia que se marcha al costado derecho de la portería defendida por Rubén. El Athletic puede sacar provecho de estas acciones.

17'

¡Qué ocasión de Olaza! El uruguayo realizó una pared con Nolito en el pico del área y definió con un disparo abierto al palo largo que se marchó rozando el poste.

14'

Primera acción ofensiva de Yuri Berchiche. El lateral intentó su clásica jugada, pero su disparo salió rechazado tras tocar en un defensa del Celta.

11'

¡MUNIAIN! Vencedor filtró un gran pase a la banda para Williams, el 9 del Athletic puso un centro al primer palo y el remate de Muniain al segundo palo se fue por muy poco.

8'

Los dos equipos están muy bien plantados sobre el terreno de juego. El Celta lleva más la posesión, pero el Athletic presiona arriba con criterio y no les está dejando jugar fácil.

5'

Primer disparo a puerta del Celta. Aspas condujo hasta la frontal y metió un buen balón entre líneas para Santi Mina que, algo escorado a la derecha, chutó al palo corto. Unai Simón metió la pierna y se fue a córner.

2'

Primera polémica del partido y apenas llevamos dos minutos de partido.Murillo, al estirar la pierna para despejar, el balón golpeó en su propio brazo. Los jugadores del Athletic reclamaron y el árbitro no consideró nada sancionable.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

El encargado de pitar este partido será Jorge Figueroa Vázquez, del colegio de árbitros de Andalucía.

Aspas y Berenguer, líderes en goles y asistencias en sus respectivos equipos.

asistencias
0
pases por partido

No hay un once, yo no tengo un once inicial. Cada semana intento evaluar los que mejor están y al rival al que nos vamos a enfrentar.

Coudet, Entrenador del Celta

¡Saltan los protagonistas a calentar!

"Estamos con más confianza, para nosotros es un partido importante. De ganar daríamos un salto en la tabla".

Asier Garitano, Técnico del Atlhetic
Espadas en alto en Bilbao

ATHLETIC - CELTA

LA PREVIA | Por Alfonso Herrán.

Cuatro puntos de nueve posibles en las últimas tres jornadas del Celta.

Disparida de resultados en el Athletic. Derrota ante el Valladolid, goleada al Betis y empate con el Getafe.

El Celta continúa en una posición complicada, en zona de descenso, pero muy cerca ya de sus rivales directos.

PTPJPGPEPP
161110325
171011245
181011245
19810154
20711074

El Athletic se encuentra a las puertas de Europa y una victoria hoy le haría dormir en esos puestos. Sin embargo, equipos como el Elche o el Barcelona tiene un partido menos.

PTPJPGPEPP
7149423
81410424
91310415
10139342
111310343

¡ONCE DE GALA EN EL CELTA! Rubén, Hugo Mallo, Araújo, Olaza; Tapia, Denis Suárez, Brais, Nolito; Santi Mina y Aspas.

¡TENEMOS ONCE EN EL ATHLETIC! Unái Simón; Capa, Núñez, Yerai, Yuri; Vesga, Vencedor, Williams, Muniain, Berenguer; Villalibre.

Celta: La situación del cuadro celeste es similar a la del Athletic. La llegada de Coudet parece haber cambiado al equipo y da la sensación de saber ya a lo que juegan. Se espera un once parecido al de los últimos choques en un escenario negado para el Celta (nunca ha ganado en San Mamés).

As a seguir: Iago Aspas. El Maradona de Vigo, como le han apodado últimamente tras la muerte del Pelusa, es imprescindible y de sus botas nacen los mejores ataques del Celta.

Athletic: El conjunto vasco se examina de nuevo en San Mamés tras su goleada 4-0 ante el Betis en su último partido en casa. Garitano y los suyos están ante un partido que puede confirmar la buena dinámica o rescatar fantasmas pasados. Núñez tendrá su primera oportunidad por la baja de Íñigo Martínez desde el lío con la renovación.

As a seguir: El león de los leones volverá a estar arriba en punta. Contra el Getafe en la pasada jornada marcó su primer gol de la temporada.

Buenas tardes. Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo el Athletic - Celta, decimosegunda jornada de LaLiga Santander, que se juega hoy a las 21:00 en el Estadio de San Mamés.