TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 16

Tercera División Grupo 16: resultados, partidos y clasificación de la jornada 7

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 7 en el Grupo 16 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen de un partido del River Ebro
@aupariver

Partidos y resultados del Grupo 16, Subgrupo A

Agoncillo 1 - Comillas 2

Agoncillo: Pastor, Movellán, Borja (Pablo, 63'), Muro (Álvaro, 74'), Navarro, Jonan, Urko, Isma (Javi Leal, 80'), Varea, Miguel, Emi.

Comillas: Arroniz, Lavilla, Viti, Ángel, Balda (Eric, 60'), Rubio (Rodri, 60'), Camilo (Iker, 55'), Santolaya (Javi, 87'), Jon (Jaime, 87'), Iván, Marín.

Goles: 0-1 (25'): Navarro. 0-2 (80'): Santolaya, de penalti. 1-2 (86'): Varea, de penalti.

Árbitro: David Ceniceros Aransay (colegio riojano). Amarilla a Muro, Borja, Isma, Emi; Santolaya, Balda, Jon, Lavilla, Javi.

Incidencias: CM San Roque.

Victoria trabajada y sufrida del Comillas en un choque que parecía tener controlado hasta llegados a los últimos instantes, cuando Varea puso emoción desde el punto de penalti. Incluso el Agoncillo tuvo una ocasión en el tiempo añadido en las botas de Urko, pero apareció Arroniz para salvar los muebles.

Anguiano 2 - Vianés 0

Anguiano: Oses, Joto, Héctor, Dani Martínez, Álvaro, Íñigo, Guille Cabrera (Guille Esteban, 77'), Medrano, Javi Duce (Edu Villalta, 68'), Manu Ballestero (Fede Krumnack, 77'), Adri Gómez (Moha, 22').

Vianés: Jesús Acobi, Cadarso (Santi Montero, 65'), Borja Chasco, Gaizka Portillo, Pablo Vega, Xabi Marcos, Alfredo (Álex Conde, 46'), Iván Garín (Íñigo Rodríguez, 37'), Diego (Álvaro Ruiz, 65'), Zúñiga (Robert, 46'), Mendaza.

Goles: 1-0 (23'): Joto. 2-0 (31'): Borja Chasco, en propia puerta.

Árbitro:Alejandro Viela Carcamo (colegio riojano). Amarilla a Medrano, Guille Esteban, Íñigo; Diego, Cadarso, Borja Chasco, Álvaro Ruiz, Jesús Acobi. Expulsó a los visitantes Javi Moreno, que estaba en el banquillo y vio la roja directa en el minuto 85, y Mendaza, por doble amonestación en el 88.

Incidencias: Campo Municipal Isla. Unos 80 espectadores.

El Anguiano acabó con la condición de invicto del Vianés, que con su primera derrota pierde también el liderato del subgrupo en favor del Varea. Los locales, en clara línea ascendente, basaron su victoria en una gran primera mitad, traducida en el marcador en el 2-0 con el que se fueron al descanso. El Vianés intentó reducir distancias en la segunda mitad, pero el Anguiano supo gestionar su ventaja desde el órden táctico y la contención defensiva. El Vianés terminó con diez hombres por la expulsión de Mendaza.

Arnedo 0 - Varea 1

Arnedo: Xabi, Diego, Queleño, Borja Biesa, Manu Rubio (Manu Ibáñez, 77'), Álvaro (Asier Uriz, 64'), Imanol, Levas, Omar, Eiande, Pascal.

Varea: Benji, Diego Jiménez, Marcos Voltarel, Adrián Pinilla, Madalin (Amestoy, 77'), Chimbo (David Antón, 64'), Dani Alcalde, Rubén Pérez (Mateo Padín, 84'), Achi (Medrano, 64'), Jhon Erick (Sergio, 84'), Naceur.

Gol: 0-1 (30'): Rubén Pérez.

Árbitro: Diego Sarabia Caro (colegio riojano). Amarilla a Levas, Eiande, Omar, Manu Rubio, Borja Biesa, Diego; Madalin, Diego Jiménez, Amestoy, Sergio. Expulsó al local Asier Uriz y al visitante Dani Alcalde, ambos por roja directa en el minuto 89.

Incidencias: Estadio Sendero. Unos 200 espectadores, todos ellos abonados del Arnedo, los únicos que podían entrar en el recinto.

El Varea logró en Arnedo un triunfo que, como no podía ser de otra manera, dedicó a la memoria de su presidente Ángel Aguado, que falleció el pasado miércoles. El duelo de Sendero, tan disputado como tarjetero, tuvo fases de dominio alterno de ambos equipos, pero solo Rubén Pérez a la media hora de juego acertó a batir la portería contraria. Con este triunfo, junto al tropiezo del Vianés en Anguiano, el Varea lidera ya en solitario el subgrupo, a pesar de haber jugado un partido menos que sus inmediatos perseguidores.

Oyonesa 3 - La Calzada 0

Oyonesa: Kevin, Félix Pavía (Baldeh, 89´), Zukic (Briones, 72´), Muriente, Sarmiento, Rodríguez, Diego Gómez (Javi Pavía, 64´), Puras, Allende (Ayugir, 89´), Santolaya, Costa (Adrián, 72´).

La Calzada: Javi Pérez, Chencho (Valer, 76´), Sabando, Ildefonso, Aingeru (Aguillo, 66'), Aitor (Juanjo, 57´), Arriola (Pita, 76´), Chaparro, Jorge García (Diez, 54´), Efrén, Chuchi.

Goles: 1-0 (23'): Enzo. 2-0 (66'): Lucas. 3-0 (90'): Santolaya.

Árbitro: Rubén Oyón Hidalgo (colegio riojano). Amarilla a Allende; Jesús García.

Incidencias: Estadio Mundial 82, en Logroño.

La Oyonesa se impuso de forma clara a La Calzada en un partido en el que fue muy superior y donde supo transformar tres de las oportunidades de las que dispuso. Debutaba en la portería de La Calzada Chechu, catorce temporadas en el Haro, pero no pudo hacer nada para evitar la goleada del equipo vitoriano, que salió con mucha energia y se adelantó con un gol de tacón de Enzo. Mediado el segundo tiempo, Lucas hizo el segundo de la Oyonesa, que redondeó la victoria en el último minuto con el tanto de Santolaya.

Berceo 1 - Alfaro 2

Berceo: Dani; Marcos, David, Diego (Unai, 70'), Moreno, Viguera (Pablo, 81'), Sicilia (Sergio, 70'), Echevarría, Pablo, Samu y Borja (Óscar, 54').

Alfaro: Gorka; Aitor (Garrido, 73'), Noel, Rubén, Adri, Nacho, Arturo, Fernando (Álvaro, 83'), Albert, Óscar y Iñigo.

Goles: 0-1 (26'): Arturo. 1-1 (40'): Diego. 1-2 (89'): Garrido

Árbitro: Covaleda Navarro (colegio riojano). Amarilla a Sicilia, Borja, Moreno, Viguera; Israel, Arturo, Albert, Rubén y Dani. Roja a Nacho (4').

Incidencias: Municipal.

El Alfaro logró la victoria tras una diana 'in-extremis' de Dani Garrido cuando todo apuntaba al reparto de puntos. El partido empezó con una tarjeta roja directa muy tempranera a Nacho, cuando ni tan sólo habían transcurrido cinco minutos. El Alfaro aprovechó la superioridad numérica e hizo el 0-1, pero más tarde Diego volvió a poner la igualada, aunque el triunfo se lo acabaría llevando el cuadro visitante.

Partidos y resultados del grupo 16, Subgrupo B

Yagüe 2 - Pradejón 1

Yagüe: Arraiz, Pablo, Diego (Oriol García, 74'), Iván Murías, Raúl Parra, Alberto (Álvaro, 89'), Jair Vargas, Vitorica (Sergio, 89'), Rafa de Arriba (Edu Castro, 60'), Ousmane, Asier González.

Pradejón: Delri, Julen Ezquerro, David Garatea (Pablo Garatea, 76'), Zárate, Isra Losa, Iker Guijarro, Iván Blanco (Julen Guijarro, 70'), Martinena, Rubén Fernández, Molo (Víctor Sánchez, 44'), Javi Ezquerro (Rubén Aznar, 76').

Goles: 1-0 (41'): Vitorica, de penalti. 2-0 (79'): Edu Castro. 2-1 (86'): Víctor Sánchez.

Árbitro: Alba Covaleda Navarro (colegio riojano). Amarilla a Jair Vargas, Iván Murías; Delri, David Garatea, Javi Ezquerro, Rafa Martínez.

Incidencias: Campo de El Salvador. Unos 150 espectadores.

El Yagüe coge distancia con la parte baja de la clasificación tras imponerse al Pradejón en un duelo muy competido. Los locales se adelantaron de penalti por medio de Vitorica poco antes del descanso, pero los visitantes no se vinieron abajo y buscaron en la segunda mitad un empate que encontraron en un remate de Edu Castro en el minuto 79. Cuando las tablas parecían el signo definitivo, Víctor Sánchez volvió a desequilibrar para el Yagüe, dejando así al Pradejón sin premio tras el que muy posiblemente fue su mejor partido en lo que va de temporada.

UD Logroñés B 2 - Náxara 1

UD Logroñés B: Víctor Pradas, Sergio García, Viti, Gerard Marquillas, David Hernández, Ion Ander (Pablo Fernñandez, 46'), Juanjo, Adrián Ruiz (Íñigo Ochoa, 86'), Álex Merino, Álex Martínez (Izan Flaño, 89'), Giuliano (Aitor Añibarro, 81').

Náxara: Gonzalo, Liébana, Eloy, Nika (Orodea, 46'), Esaúl (Andrés Peso, 76'), Javi Martínez, Miguel, Carballo, Rojo (Iván Arana, 46'), Madero (Quirino, 63'), Caimán.

Goles: 1-0 (17'): Ion Ander. 1-1 (47'): Miguel. 2-1 (71'): Sergio García.

Árbitro: Raúl Lázaro López (colegio riojano). Amarilla a Viti, Pablo Fernández; Liébana, Caimán.

Incidencias: Estadio Mundial 82. Unos 200 espectadores.

El Logroñés Promesas consolidó su liderato con la quinta victoria en siete partidos. Esta vez tuvo que trabajar mucho para superar a un Náxara que pasó por el Mundial 82 mostrando credenciales para estar también entre los equipos punteros del subgrupo. Ion Ander adelantó al filial de la UDL en el minuto 17, pero tras el empate de Miguel en el segundo minuto tras el descanso el duelo habría podido caer para cualquiera de los dos lados. Lo decidió Sergio García a vente minutos del final, al culminar una excelente jugada colectiva.

Casalarreina 1 - Alberite 2

Casalarreina: Carlos, Porris (Fabio, 59'), Jorge Bernal, Ander, Éric García (Adrián Castro, 71'), Unai Ranero (Jon Estéfano, 71'), Yarón, Asier Alonso, Jonay (Celso, 84'), Arbaizar (Beraza, 84'), Yeray.

Alberite: Alfonso Lage, Juan Pérez, Pablo Castresana, Jadraque (Fernando, 62'), Álvaro, Miguel González (Diego García, 89'), Roberto, Luis Zorzano (Marcos Gil, 46'), Víctor Soto (Eneko, 62'), Diaby, Gabriel (Iván Ochoa, 75').

Goles: 1-0 (40'): Yeray. 1-1 (42'): Álvaro. 1-2 (74'): Álvaro.

Árbitro: Eider Franco Llorente (colegio riojano). Amarilla a Arbaizar, Yarón, Unai Ranero; Luis Zorzano, Fernando, Álvaro.

Incidencias: Campo Municipal El Soto.

Un doblete de Álvaro permitió al Alberite lograr su primer triunfo sorprendiendo a domicilio al Casalarreina, que con esta derrota ve cortada una racha de tres victorias consecutivas. Sin duda la clave del partido estuvo en la rápida respuesta de los visitantes tras el primer gol local, logrado por Yeray a cinco minutos del descanso y respondido tan solo dos después por medio de Álvaro. El segundo del bigoleador del Alberite en el minuto 74 consumó la remontada, pese a los intentos del Casalarreina por volver a las tablas en la recta final.

River Ebro 0 - Racing Rioja 1

River Ebro: Álvaro Niño, Guti, Alberto León (Edu, 61'), Javi Pejenaute (Juanpa Quiroz, 77'), Maule (David, 77'), Escudero, Tomás Calvo, Sergio, Iñaki Rivas, Álvaro Holzheier (Unai Urzanqui, 71'), Alberto Niño (Obed Saki, 77').

Racing Rioja: Raúl Heras, Miguel Rodríguez, Rubio, Almagro, Jonathan Tenorio (Arnedillo, 77'), Imanol Arana (Coelho, 89'), Omar, Barace, Manu Calvo (Montes, 89'), Adrien Goñi (Álex, 77'), Sergio Benito (Mario García, 86').

Gol: 0-1 (53'): Adrién Goñi, de penalti.

Árbitro: Izaskun Muñoz Echeverría (colegio riojano). Amarilla a Alberto Niño, Tomás Calvo, Edu; Almagro, Jonathan Tenorio, Omar, Manu Calvo.

Incidencias: Campo de futbol San Miguel, en Rincón de Soto.

El Racing Rioja se llevó un disputado duelo entre dos equipos que persiguen al Logroñés Promesas al frente de este subgrupo. Los de la capital riojana decantaron el partido desde el punto de penalti gracias al acierto de Adrién Goñi en los primeros minutos del segundo tiempo, y con esta victoria adelantan en la tabla a un River Ebro que encaja su primera derrota en seis partidos.

Calasancio 1 - Tedeón 0

Calasancio: Iván; Richard, Marcos, Rodri, Alberto, David (Carlos, 79'), Juan, Jairo (Ibra, 46'), Álvaro, Jesús (David, 61') y Santi.

Tedeón: Sergio, Jose, Emilio (Raúl, 60'), Andrés, Albano, Jorge, Miguel, Alcaraz, Álvaro, Álex y Raúl.

Goles: 1-0 (89'): Santi.

Árbitro: Lázaro López (colegio riojano). Amarilla a Rodri, Alberto; y Miguel.

Incidencias: La Estrella.

El Calasancio venció en el último suspiro a un Tedeón que no perdió la cara en ningún momento del partido y dispuso de oportunidades para haberse llevado los tres puntos. Fue en el tramo final cuando Santi Lodoño inauguró el marcador y dejó sentenciado a su rival, sin tiempo para la reacción.